13:39 

Пишет Гость:
04.05.2013 в 02:03


Чем отличается фоновая дуала и базовая конфликтера по отношению к человеку? Обе четырехмерные, обе работают постоянно, только фоновая дуала как бы прикрывает болевую, а базовая конфликтера - наоборот.
Анону интересно, как это работает.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Матчасть

URL
Комментарии
2013-05-04 в 13:47 

Одна делает молча и незаметно, другая постоянно пиздит и действует на мозги.

URL
2013-05-04 в 14:01 

Фоновая (она же демонстративная) - показушничает. Она не требует от дуала реакции какой-то, просто послушай и порадуйся. Болевой не нужно защищаться, она цветёт и пахнет.
Базовая (она же нормативная) - пытается донести информацию и наблюдать ответ. Конфликтёр по своей болевой внятной информации выдать не может, за что и получает от давящей базовой ещё и ещё.

URL
2013-05-04 в 14:46 

Дуалы тоже частенько хуячат своей фоновой во болевой дуала. Но меньше конечно, если она у них не особо прокачена.

URL
2013-05-04 в 16:26 

Одна делает молча и незаметно, другая постоянно пиздит и действует на мозги.
Вот именно, потому что у дуала эта хуйня не в ценностях и не смысл жизни, а у конфликтера как раз оно и есть. И у него все остальные функции работают на эту хуйню, которая ваша попоболь.

URL
2013-05-04 в 17:53 

Ну, например, базовая и фоновая ЧИ.
Базовая: о, есть такая хуйня, и такая, и вот еще интересная эта, нравится? а еще так, и сяк, ой бабочка полетела, бла-бла-бла отвлеклись, и вон та херь и вот так еще можно, и...
*мозги Макса и Драя, пытающихся обработать ЭТО, взрываются*
Фоновая: о, есть много всякой хуйни *все перечисление с перебором проводит в фоновом режиме, аки антивирь* вот например такая - она тебя устраивает?
*Макс и Драй обдумывают предложенный вариант хуйни, отвечают да/нет, получают либо решение обсуждавшейся проблемы, либо следующий один вариант на обдумывание*

Или базовая/фоновая БЛ.
Базовая: я предлагаю сделать это именно так, потому что *озвучивает обоснуй, включающий в себя список своих планов на год, планов партнера, список характеристик того, что надо сделать, особенности выполнения дела в этом сезоне и этой стране, расчет вероятностей срабатывания законов Мерфи со всеми следствиями, родословную троюродной тетушки, расположение звезд и фазу луны*
*Нап или Гек охуели давным-давно*
Фоновая: *просчитывает все то же, что и базовая, выдает конечный результат* если мы хотим сделать это, то лучше вот так
*Нап или Гек принимают к сведению и не парятся*

И так, в общем, со всеми. В случае с конфликтной базовой вы слышите ТОННУ того, что вас убивает, в случае с дуальной фоновой вам делают то, что надо, и все

URL
2013-05-04 в 18:01 

Гость, 2013-05-04 в 17:53
Огромное спасибо, особенно за первый пример.
Вообще, всем спасибо, кто ответил :)

ТС.

URL
2013-05-04 в 18:05 

Ну да, слышал такую версию, что по базовой говорят, а по фоновой делают.

URL
2013-05-04 в 18:19 

По базовой тоже делают, по ней вообще живут, только делают вслух в случае функций, которые могут быть, а могу не быть озвучены, или делают громко и ярко в случае функций, которые просто либо заметны, либо нет.

URL
2013-05-04 в 18:42 

Чуваки, плюшки тому, кто вот так же сможет объяснить про БЭ и БИ *_*

URL
2013-05-04 в 18:51 

есть еще полезное свойство: фоновая не озвучивается. т.е. информация по ней завуалирована другими функциями.
болевых БЭшников не воспитывают по БЭ, им иносказательно, через родную, вкусную ЧЭ доносят информацию по болевой. не в духе: так делать неприлично и вообще затрагивать тему Х в обществе У неосмотрительно, скорее: он очень расстроился и разозлился, когда сказал вот это и это, не стоит так делать, чувак. вроде информация об одном и том же, но по-разному.
если проще: базовая работает всегда. дуал ее хочет - на тебе, дарагой. фоновая работает только чтобы фиксить проблему по аспекту, или если есть запрос на него. накосячил дуал - быстрый инструктаж или прямое ненавязчивое вмешательство.

URL
2013-05-04 в 19:10 

Еще фоновая, сорри за термин из ПЙ, не процессирует. То есть она не требует ничего или требует очень мало от того, с кем идет по ней взаимодействие. Базовая же сама работает, втягивает в орбиту окружающих и еще и хочет их поиметь четырехмерно.

URL
2013-05-04 в 19:11 

Чуваки, плюшки тому, кто вот так же сможет объяснить про БЭ и БИ *_*

И БС!

URL
2013-05-04 в 19:11 

если проще: базовая работает всегда.
Фоновая тоже работает всегда. Постоянно молча отслеживает ситуацию по своему аспекту.

URL
2013-05-04 в 20:37 

наконец-то хоть одна нормальная интересная тема в горах "весеннего обострения"

URL
2013-05-05 в 02:07 

Базовая БИ сама по себе очень молчаливая. Это аспект для людей, которым лень объяснять :D Базовый БИ скажет: "с этим нужно пока подождать, время не подходящее/нужно поймать момент" хотя даже это многословно, я обычно говорю просто "не сейчас".... Или "всё это закончится Х".
Фоновая БИ будет объяснять, что такое "подходящий момент" и почему "всё закончится Х", через функции ЭГО.

Где-то в СОО было про то, как общаться с Гюго, чтобы не задеть их болевую. Так там как раз было, что говорить не "пока покупать пылесос не надо", а "что после нового года везде распродажи, поэтому покупать пылесос будем как раз тогда".

Точно так же, я думаю, Штрилицу нужно говорить не "ниччо, это надо переждать и всё успокоится", а "ты такой хороший человек, тебе обязательно предоставятся новые возможности". но за это не ручаюсь, потому что ни Штирлица, ни Достоевского живьём не видел.

URL
2013-05-05 в 05:34 

Гости в 16:51 и в 00:07, вам плюшки и лучи любви)

И да, действительно хорошая тема.

URL
2013-05-05 в 08:58 

Базовая БИ сама по себе очень молчаливая. Это аспект для людей, которым лень объяснять Базовый БИ скажет: "с этим нужно пока подождать, время не подходящее/нужно поймать момент" хотя даже это многословно, я обычно говорю просто "не сейчас".... Или "всё это закончится Х".
Фоновая БИ будет объяснять, что такое "подходящий момент" и почему "всё закончится Х", через функции ЭГО.

А друг другу базовые БИ как все объясняют? Совсем не объясняют, что ли? Чего-то мне кажется, вы бред пишете. Я Бальзак, но не могу без объяснений, я себе все пальцы съем, если мне не скажут, когда будет нужный момент и главное - почему, и почему другие хуже, чем хуже, и точно ли я не упущу ничего, если буду ждать, точно ли это будет самый лучший момент, и т.д. Базовая БИ не может быть молчаливой, ведь это Эго, через нее человек и разговаривает!

URL
2013-05-05 в 10:01 

Кажись, выше упомянутое было бальзачей ЧИ

URL
2013-05-05 в 11:00 

Мне кажется, с БИ тут еще вот в чем фишка. У болевых БИ-шников на активационной стоит ЧИ. И поэтому когда партнер выдает только один вариант, то болевому БИ-шнику кажется, что если он упустит момент по этому единственному варианту (а он наверняка упустит), то других возможностей не будет, он все просрет, ПАНИКА!!! А Робы/Досты выдают по творческой сразу веер вариантов, тем самым показывая, что если ты упустишь момент по одному из них, то не беда, есть и другие.

URL
2013-05-05 в 11:59 

А друг другу базовые БИ как все объясняют?

А друг с другом приходится напрягаться! Это как два эксперта встретились. Эксперт с экспертом будут обсуждать и меряться БИшностью и экспертностью.

Я Бальзак, но не могу без объяснений, я себе все пальцы съем, если мне не скажут, когда будет нужный момент и главное - почему, и почему другие хуже, чем хуже, и точно ли я не упущу ничего, если буду ждать, точно ли это будет самый лучший момент, и т.д.

А это процессионная логика. Я вот тоже Бальзак, и мне либо а) покласть что там другой базовый говорит, потому что я сам всё про момент знаю, либо б) другой базовый - человек, в этой области знающий больше меня, поэтому знает лучше он, поэтому я ему верю. Бальзак решает, когда лучше покупать пылесос, а Есенин решает, когда лучше идти к родителям объявлять о том, что вы переезжаете на другой конец страны. Или, например, я решаю, когда ехать в отпус в Италию, а Бальзак-бизнесмен решает, когда нам открывать общее дело.

Базовая БИ не может быть молчаливой, ведь это Эго, через нее человек и разговаривает!
А это уже Вы бред пишете :D Разговаривает человек через творческую. Через базовую он воспринимает мир и решает, что ему делать. Она, конечно, говорит, но в случае с БИ она говорит мало (поэтому я и написала, что она "молчаливая", а не "немая"). Вы попробуйте что-нибудь объяснить по БИ, ага. Максимум, что получится: "так всегда происходит". И с тем же самым моментом Вы скажете, что "момент ещё не пришёл" (выразите своё ощущение по БИ), а когда процессионная логика у Вас затребует объяснений, будете объяснять по ЧЛ. Что сначала Вам нужно сделать то, потом это, из этого получится вот это, и тогда придёт момент.

URL
2013-05-05 в 12:08 

Вы попробуйте что-нибудь объяснить по БИ, ага.

А объяснение тенденций, откуда что взялось, какое событие вызвало это событие - это разве не к БИ?

URL
2013-05-05 в 12:16 

А объяснение тенденций, откуда что взялось, какое событие вызвало это событие - это разве не к БИ?
Видение этого всего - это БИ, Вы правы. А объяснять это придётся через БИ+ЧЛ, по крайней мере Бальзаку, чистая БИ с этим не справится. Сначала то, потом это, из него получилось вот то - логика действий. или как она там называлась.

URL
2013-05-05 в 12:23 

Разговаривает через творческую?
А как тогда все объясняет, например, Джек со своей творческой БИ и базовой логикой?

URL
2013-05-05 в 12:24 

А как тогда все объясняет, например, Джек со своей творческой БИ и базовой логикой?

А это спрашивайте у Джека :)

URL
2013-05-05 в 12:26 

Ну я типа Джек, но все равно непонятно, как через БИ объяснить можно х))

URL
2013-05-05 в 12:27 

Ну значит это БИ просто функция такая убогая, что через неё никому не поговорить :D

URL
2013-05-05 в 12:40 


URL
2013-05-05 в 12:51 

Сначала то, потом это, из него получилось вот то - логика действий.

Логика действий - это когда вы описываете четкий алгоритм, который приводит к нужному результату. А БИ - это когда взмах крыла бабочки в одной части мира вызывает войну в другой. Я утрирую, но смысл понятен, я надеюсь. Т.е. БИ - это скрытые взаимосвязи событий, а ЧЛ - это четкий порядок действий: например, что нужно сделать в фотошопе, чтобы убрать прыщи.

Но то, что при объяснении Бальзак все равно будет использовать ЧЛ - это естественно. Функции же работают блоком.

URL
2013-05-05 в 12:56 

Функции же работают блоком.
Это я, собственно, и говорила :)

БИ - это скрытые взаимосвязи событий, а ЧЛ - это четкий порядок действий
Ну какбэ... Для меня они не скрытые как раз. И когда я начинаю их объяснять, я как раз объяснять как фотошоп и прыщи. Стал доступен дешёвый хлопок, люди стали носить нижнее бельё, которое легко стиралось, уровень венерических заболеваний понизился.

Но в любом случае, мнекажется, мы говорим об одном и том же :)

URL
2013-05-05 в 13:10 

Это я, собственно, и говорила :)

Я имею в виду, что нельзя сказать, что БИ "молчит", просто она никогда не говорит в одиночку, а либо в связке с ЧЛ, либо с ЧЭ. Точно так же, как и любые другие функции.

И когда я начинаю их объяснять, я как раз объяснять как фотошоп и прыщи.

Не, ну смотрите: ЧЛ - это методики, алгоритмы, которые можно применить в той или иной ситуации для достижения эффекта. Т.е. вам нужен некий результат, и вы начинаете думать, как его добиться: проще сделать так или эдак? Быстрее так? Нам важнее сейчас сделать быстрее или качественнее?
А БИ - это когда вы анализируете взаимосвязи событий в прошлом и настоящем, которые могут привести к чему-то в будущем. Это необязательно ваши личные действия, как в ЧЛ, это могут быть совершенно не зависящие ни от кого события: стихийное бедствие, вспышка эпидемии, чья-то внезапная смерть или, наоборот, чудесное излечение. Главное, что эти события могут повлиять на ваше настоящее и будущее.

URL
2013-05-05 в 14:06 

БС+ЧЛ - как сделать, чтобы было удобно.
БИ+ЧЛ - как сделать, чтобы вышло в нужный момент.
ЧЛ+БС - как устроить всё, чтобы работать.
ЧЛ+БИ - как выждать момент, чтобы работать.

Об этом и разговаривают.

URL
2013-05-05 в 17:44 

Фоновая тоже работает всегда. Постоянно молча отслеживает ситуацию по своему аспекту.
она ОТСЛЕЖИВАЕТ постоянно. а генерит информацию по аспекту только при указанных условиях. базовая генерит всегда.

URL
2013-05-05 в 20:41 

БС+ЧЛ - как сделать, чтобы было удобно.
БИ+ЧЛ - как сделать, чтобы вышло в нужный момент.
ЧЛ+БС - как устроить всё, чтобы работать.
ЧЛ+БИ - как выждать момент, чтобы работать.


А остальные?

URL
2013-05-05 в 21:32 

Разговаривает человек через творческую. Через базовую он воспринимает мир и решает, что ему делать. Она, конечно, говорит, но в случае с БИ она говорит мало (поэтому я и написала, что она "молчаливая", а не "немая"). Вы попробуйте что-нибудь объяснить по БИ, ага. Максимум, что получится: "так всегда происходит". И с тем же самым моментом Вы скажете, что "момент ещё не пришёл" (выразите своё ощущение по БИ), а когда процессионная логика у Вас затребует объяснений, будете объяснять по ЧЛ. Что сначала Вам нужно сделать то, потом это, из этого получится вот это, и тогда придёт момент.
А как же тогда творческие БИ-то, в самом деле? Вы несколько нелогичны))
И ладно Джеки, есть же ещё и Гамлеты со слабой логикой, многие из которых прекрасно умеют что-то объяснять.
БИ - не молчаливее других функций, она как раз отвечает за видение тенденций, последовательностей событий, действий. И тому же Джеку будет проще эту последовательность выдавать в свете достижения какого-то результата, работы, а Гамлету - в свете отношений, людей, настроений. Но оба смогут работать и не только в блоке))

URL
2013-05-05 в 23:17 

Дуалы тоже частенько хуячат своей фоновой во болевой дуала. Но меньше конечно, если она у них не особо прокачена.

Что за чушь? Чем тогда дуал отличается от конфликтера в таком случае? Фоновая навербальна, дуал не может хуячить ей по болевой дуала.

URL
2013-05-05 в 23:19 

дуал не может хуячить ей по болевой дуала.

еще как может, сама так делала

URL
2013-05-05 в 23:24 

23:19, например как?

URL
2013-05-06 в 12:47 

Что за чушь? Чем тогда дуал отличается от конфликтера в таком случае? Фоновая навербальна, дуал не может хуячить ей по болевой дуала.
Не чушь, а информационный обмен. Между дуалом и конфликтером действительно тонкая грань. Здесь уместно вспомнить о таком понятии, как инверсия. Но даже и без инверсии существет возможность задеть болевые друг друга. Если человек находится в стрессе из-за неспособности найти свое положение в обществе, прдеположим, то начинается проявляться как Погашенец и фоновая становится базовой, только ничего хорошего это не дает.
Вот по БЭ Дону:
Ты и понятия не имеешь, а том, что такое отношения! Настоящие отношения! Не когда есть ты и я, а когда есть Мы. А как же единство душ? Когда по уголкам губ ты можешь понять все-все, что я думаю, или как мне больно от твоего безразличия? Ты даже не можешь мне сказать, кто я в истории твоей жизни и как ты ко мне относишься. Я говорю тебе о любви, а не о физическом сосуществовании! Ты даже не слушаешь никогда! Неужели так трудно меня понять?!
Не игрорим правило вопроса и правило ответа. Как это происходит.
При вопросе инфа попадает на тот аспект, который использует говорящий. Т.е. Фоновая БЭ попадает на Болевую БЭ.
При ответе информация подается с той же позиции, инфу по которо т.е. с фоновой ЧЛ и попадает на болевую ЧЛ.
Фоновая навербальна, дуал не может хуячить ей по болевой дуала. То есть Дюме и Есю говорить про отношения запрещается? А запрещенец кто? Не в том объеме и не с такими тонкостями и оттенками, как Достик или Драй - да. Назанчение блока в том, чтобы максимально быстро избавиться от раздражающего фактора, отчего же нельзя вломить по болевой?

URL
2013-05-06 в 13:13 

То есть Дюме и Есю говорить про отношения запрещается? А запрещенец кто? Не в том объеме и не с такими тонкостями и оттенками, как Достик или Драй - да.
Дюмы и Еси пиздят об отношениях не переставая. своим блоком Эго. прекрасно обходясь без вербализации БЭ. я вам больше скажу, не все то, что отношения - БЭ.
а вломить по болевой можно, да. вообще любой функцией. дастаточно большого объема негативной инфы, хоть от базовой, хоть от неадекватного выпада ролевой, хоть от баттхерта по активационной, когда от тебя требуют того, что ты в принципе генерить не можешь. но масштабы совсем иные.
вообще, дело даже не в инверсии. могу вспомнить пару примеров, когда на прямое руководство, чо куда и как делать (моя фоновая ЧЛ) моя Есенская женщина в какой-то момент раздражалась. но это комплексы и подсознательное желание прятать болевую под матрас. я с тех пор не лезу до тех пор, пока любые возможные косяки не становятся достаточно масштабными, или когда я не ощущаю интуитивно прямого запроса. ну его нафиг. если болит болевая, чо ее трогать лишний раз.

URL
2013-05-06 в 15:18 

Дюмы и Еси пиздят об отношениях не переставая. своим блоком Эго. прекрасно обходясь без вербализации БЭ. я вам больше скажу, не все то, что отношения - БЭ. и прочий текст - СКУУУУУУУЧНОО.

URL
2013-05-06 в 15:49 


URL
2013-05-06 в 17:14 

Фоновая навербальна, дуал не может хуячить ей по болевой дуала.
Что значит "не может"? А что, собственно, ему мешает, при желании?

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная