Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Пишет Гость:
18.11.2013 в 19:53


Скажите аноны (в особенности женского пола): как вы относитесь к женскому домашнему насилию по отношению к мужчине? Ввиду не имеется беспричинное насилие, когда бьют ни за что. Я говорю о случаях когда он вроде как заслужил. Например, вы посорились, он вас послал матом, а вы не сдержались и от злости расцарапали ему лицо. Считаете ли вы такую агрессию оправданной? Ведете ли вы себя так когда-нибудь и, если да, то извиняетесь ли вы после/чувствуете себя виноватой? Стараетесь лучше себя контролировать и больше так не делать? А если обратная ситуация: у вас с молодым человеком ссора, вы его материте на все лады и он от злости дает вам пощечину. Считаете ли вы что в таком случае агрессия оправдана или такое поведение в принципе неприемлемо от мужчины как бы отвратительно и грубо женщина себя не вела?Кулстори приветствуются
Подписываем ТИМ и ПЙ-тип.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!

URL
Комментарии
2013-11-19 в 14:25 

Ну вот пусть 4Э с ними и живут и лупят их по мордасам, а мне такого счастья не надо. Для меня отношения с мордобитем НЕ нормальны. Но если у вас, аноны, с результативной эмоцией, это норма - флаг вам в руки.
Да с точки зрения 4Э нафига их бить-то? Ну распидорашивает, есть куча способов, как это снять. И не всегда надо снимать, иногда человеку нужно просто поистерить-поэмоционировать для сброса эмоций. С кулаками скорее 3Э набросится, потому что ему больно от переизбытка.

URL
2013-11-19 в 14:50 

С кулаками скорее 3Э набросится, потому что ему больно от переизбытка.
а 2Э что сделает?

URL
2013-11-19 в 14:58 

а 2Э что сделает?
Скорее всего, будет пытаться подстроиться и сгладить эмоции, мягко понизив градус.

URL
2013-11-19 в 15:12 

а 2Э что сделает? Скорее всего, будет пытаться подстроиться и сгладить эмоции, мягко понизив градус.
а что будет сделать правильнее?

URL
2013-11-19 в 15:36 

а 2Э что сделает?
Скорее всего, будет пытаться подстроиться и сгладить эмоции, мягко понизив градус.

URL
2013-11-19 в 20:02 

ну, у меня было такое, что заехала по лицу, не сдержалась. все норм. извинялась, помирились
расставаться из-за этого.. ну знаете ли, я не в институте благородных девиц, рукоприкладство это конечно не гуд, и не норма для меня
но вот чтоб матом послать - ну бывает, для меня это нормально, послать человека матом, когда ссора, ты злой как чёрт и т.д.

было (давно) в отношении с Гамом. ну там дичайше эмоциональные разборки и были и он мне подщечину залепил.ну и я ему в ответ.
тоже потом помирились, оно конечно нехорошо и из ряда вон, но тоже не так, чтоб расставаться из-за этого
у меня есть дофига других поводов, чтоб расстаться
Дон ЛЭВФ

URL
2013-11-19 в 22:03 

Я говорю о случаях когда он вроде как заслужил. Например, вы посорились, он вас послал матом, а вы не сдержались и от злости расцарапали ему лицо. Считаете ли вы такую агрессию оправданной? Ведете ли вы себя так когда-нибудь и, если да, то извиняетесь ли вы после/чувствуете себя виноватой?
Меня для этого надо очень взбесить, и вряд ли такую реакцию вызовет мат. Разумеется, не чувствую, во-первых, потому что заслужил, во-вторых, потому что я как-то имею дело в основном с бетанскими виктимами, которым врезать безопасней, чем оскорбить.
А если обратная ситуация: у вас с молодым человеком ссора, вы его материте на все лады и он от злости дает вам пощечину. Считаете ли вы что в таком случае агрессия оправдана или такое поведение в принципе неприемлемо от мужчины как бы отвратительно и грубо женщина себя не вела?
Ну пусть дает, я понимаю — он бы мне нос сломал, было бы о чем разговаривать.
Максим

URL
2013-11-19 в 22:49 

С кулаками скорее 3Э набросится, потому что ему больно от переизбытка.
Подтверждаю. Я 1Э с болевой ЧЭ один раз в подростковом возрасте довела свою мать, тоже болевого ЧЭ, но с 3Э, и она ударила меня в нос, так что кровь пошла. Меня сие реально отрезвило, и единственное, о чем сожалею, что не успокоила ее потом - как сейчас понимаю, она, скорее всего, злостно грузилась этим поступком, а мне нормально - эмоции встали на место, ну, я и проехала этот момент.

Вообще, никогда не бью первой, но, как правило, бью в ответ. А вот поорать могу, и, если на мой ор мне влепят пощечину - тоже ударю (вероятно, в жизни такого не случалось). Распускать руки в отношениях для меня не норма ни с чей стороны, но могу стерпеть, если случайно попала человеку на какую-то болевую точку, о которой не знала (4ф таки). То есть на пощечину, скорее всего, отвечу, но потом извинюсь, что довела, и однократное такое поведение точно спущу на тормозах.

URL
2013-11-20 в 00:34 

Вообще не приемлю физического насилия. Метким словом тоже можно ударить. И не надо про 1э, которым необходима пощечина - иногда достаточно одного резкого комментария, чтобы тот успокоился.
А физическое насилие я считаю признаком слабости - если человек прибегает к нему, то значит, у него нет других аргументов. Оправдываю его лишь в одном случае - если это самозащита.

Баль элфв

URL
2013-11-20 в 00:44 

Пощечины бить можно, если реально забылся человек и совсем уж на эмоциях, а его надо отрезвить. Лишь бы не калечить никак и внешность не портить (расцарапать лицо - ужас! а если, не дай боже, шрамы на лице останутся?) - короче контролировать себя и свою силу. Конечно я имею ввиду случаи когда человек реально забылся и начал самозабвенно крыть матом/угрожать/биться в истерике. Пол тут никак не играет роли. Хотя конечно таких моментов надо избегать, это не нормальные отношения и пр.
Габенка ВЭЛФ

URL
2013-11-20 в 11:03 

Уже одна только угроза о применении насилия является причиной для прекращения отношений.
Маты и повышение голоса тоже если случились, то пора расставаться, не дожидаясь пока это войдет в привычку, так как это может и не физическое насилие, но моральное. А моральная тирания имеет тенденцию перерастать и в физическую.

Плюсмнога
Роб ЛВФЭ

URL
2013-11-20 в 13:12 

Уже одна только угроза о применении насилия является причиной для прекращения отношений.
Маты и повышение голоса тоже если случились, то пора расставаться, не дожидаясь пока это войдет в привычку, так как это может и не физическое насилие, но моральное. А моральная тирания имеет тенденцию перерастать и в физическую.

Адово плюсую.
Баль ЭЛВФ

URL
2013-11-20 в 18:55 

Нап в 13,34
Чуваки, плюсую. Самой интересно подобную прелюдию опробовать
Всё ещё будет в твоей жизни, дорогой товарищ.)

Гость в 13:48

У нас есть кошка. Иногда мы забываем ей вовремя поменять туалет. Она может долго приставать, мяукать и дергать за рукав, но обычно от нее отмахиваются: «уйди, я работаю». Ей это надоедает и она срет на видном месте посреди кухни. И это работает максимально эффективно.
Вы меня не совсем поняли.
Ещё раз тезисно:
1. Эмоции - это прекрасно. Я не против периодического битья посуды, громких высказываний и примирительного секса.
Но я против увечий или того, что может быть к ним приравнено. Лицо не закроешь. Ладно там укусы или расцарапанная спина (да, мальчики это тоже могут), но не лицо.

2. Да, эмоции показательны. Да, я не требую от партнёра всё объяснять "словами через рот". Но - контроль, ибо смотри выше.
Насчёт кошки: гармоничные отношения - это когда не приходится мяукать. Когда про твои потребности не забывают, и от них не отмахиваются.
Тогда и гадить посреди кухни не приходится, находите?
И нет, это не утопия.

СЛЭ, 1в4ф.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная