Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

ТИМы в качестве руководителей

Пишет Гость:
18.11.2016 в 00:06


о, предыдущий пост натолкнул меня на мысль задать такой вопрос

А какие недостатки вы бы не простили своему вышестоящему руководству

Т.е. что бы вас сильно разочаровало в вашем начальнике/преподавателе/тренере и прочих людях, которым вы вынуждены подчиняться?
Какие недостатки, слабости, ошибки мешали бы вам воспринимать их как достойных руководителей?
(Речь не о крайностях типа поедания котят на завтрак, а об обычных человеческих недостатках - нерешительность, обидчивость, неумение ладить с техникой, излишний педантизм, необдуманность поступков и т.д. )
Может были случаи в вашей жизни, когда вам казалось, что вы готовы стать начальником своему начальнику, и вообще, эффективней бы работали в его кресле?

И еще:
какой ТИМ вы бы не хотели видеть своим руководителем и почему (только корректно, без оскорблений).

Подписывайте свой ТИМ

URL комментария

@темы: Взаимоотношения с другими, Есть вопрос!, Занимательный опрос, Карьера, Кулстори в студию!, Особенности поведения, Черты характера

URL
Комментарии
2016-11-18 в 15:50 

Неразумность, необязательность, нерациональное использование ресурсов и сил, необоснованное не следование собственным приказам и распоряжениям, слабое понимание того, чем он занимается (ну там, ИП - в торговле не смыслит), неустойчивое положение под влиянием нижестоящих или не имеющих к его делу отношения людей (жена-домохозяйка командует начальником по рабочим вопросам. неважно, сколько у нее образований в этой среде, но на кой ляд тогда нужен он сам?)

какой ТИМ вы бы не хотели видеть своим руководителем
ЛСИ. СЛЭ тоже весьма неплохи как начальство. Хотя тут некорректно, лучше-хуже - нет такого, немного по-разному они дела ведут, но как и что делать соображают оба.

ЭИЭ

URL
2016-11-18 в 16:22 

Глобально не потерплю одного - если начальник соображает в работе меньше, чем я, и при этом не готов учиться и слушать тех, кто знает лучше. Столкнулась с таким один раз - уволилась.

Начальниками в разное время были: Напка, Нап, Максимка, Есенин, Жуков (дама), Штирка. Лучшим был Нап (характер и мировоззрение у него были еще те, но начальник от бога - всегда готов был взять ответственность за наши косяки на себя, вынуждал развиваться и думать, вынуждал делать больше, чем казалось возможным, при этом был одним из умнейших и разностороннейших людей, которых я видела в жизни). Худшими - Жуков (см ситуацию в начале коммента) и Напка (тут все банально - она просто была туповатым самодуром). Очень хорошие отношения сохранила со всеми, кроме Напки, Есенина и Жукова.

Итого ИМХО - хорошесть начальника не тимна, ну или по крайней мере мне не в падлу под тимные особенности подстроиться. Остальное - чтобы человек был не мудаком, от которого вечно ждешь подлости со всех сторон - это не только к начальству, это кр всем окружающим применимо.

Габенка

URL
2016-11-18 в 16:47 

необъективность, непонимание того, что все люди разные и у всех разный запас прочности (и начнём с того, что, каким бы большим ни был запас прочности, он конечный абсолютно у всех), безответственность, неуважение к подчинённым, навязывание коллективизма, неумение дать нормальную (то есть, понятную и без лишней болтовни) инструкцию, незнание сферы собственной деятельности, если говорить конкретно про начальников - то неумение в менеджмент.

поработала бы под руководством чернологика-интроверта, ну, или джека, хоть и меня слегка напрягает их ролевая ЧЭ. не стала бы ни под каким предлогом подчиняться болевым БЭ, своим конфликтёрам и максимам (потому что организация по БЛ ! = эффективная организация, не все правила одинаково полезны). насчёт гексли - не знаю, мне кажется, они неплохие организаторы, тут от вида деятельности зависит (менеджер по проекту - да, преподаватель - нет, был у меня как-то очень так себе препод гексли-3л, ещё и по естественнонаучной дисциплине, это был ужас, страдал препод и страдали его ученики). тождика в качестве начальника не представляю вообще (поскольку прекрасно понимаю, что в роли лидеров мы, наверное, не очень). а вообще, я тот ещё упрямый баран (потому что болевая ЧС, видимо) и тут вопрос, скорее, не в том, с каким начальником будет комфортнее мне, а в том, какой начальник выдержит моё упрямство)))

робеспьер

URL
2016-11-18 в 17:12 

был у меня такой начальник, с которым невозможно работать. вроде как Нап, но такой мудила. наболело

какой ТИМ вы бы не хотели видеть своим руководителем и почему
да неважно, какой ТИМ, главное - адекватность. хотя лучше вообще никакого руководителя не иметь и быть фрилансером.
баль.

URL
2016-11-18 в 17:59 

главное, чтоб он не был быдланом, не важно какой тим
не было вот этого рассеянского "я начальник, ты дурак"

но это просто анриал.

URL
2016-11-18 в 19:24 

Главное, чтобы начальник был компетентен в своем деле и достаточно последователен в своих требованиях. А еще - работа заканчивается, когда кончается рабочий день/неделя. Чтобы без всяких там "я отправила вам в 9 вечера документ, почему вы его не посмотрели" или "заседание кафедры в субботу в пять вечера" (бывало и такое на памяти моих знакомых).
Работала под началом непоследовательного, понтовитого и очень раздражающего Наполеона - сбежала через 2.5 месяца. У нас кардинально расходились взгляды на дело, решила не натягивать сову на глобус.
Со Штирлицами еще мне предсказуемо сложно работать - у них совсем другое отношение к деятельности, и моя неторопливая расслабленность понимается ими как безделье и тунеядство.
Сейчас работаю под началом Максима Горького - не без шероховатостей, человек она достаточно жесткий и вспыльчивый, но это компенсируется большой компетентностью и в целом человечным отношением.
ИЭИ

URL
2016-11-18 в 20:02 

Человек должен быть компетентен в этой сфере. Я прекрасно понимаю, что руководитель, помимо непосредственно профессиональных задач, решает еще и организаторские, финансовые вопросы, хозяйственные и т.д., поэтому может не быть в курсе каких-то мелочей, о которых осведомлены его подчиненные, и это нормально. Но когда человек не понимает азы, когда ему можно втюхать любую чушь с использованием красивых слов, очень сложно его уважать.
Человек должен понимать, когда он вправе требовать, а когда попросить и получить отказ. Например, задержаться на работе (за исключением ситуаций, предусмотренных ТК) или сделать работу другого сотрудника. Очень раздражает, когда начальник вместо того, чтобы проявить жесткость с сотрудником, не справляющимся со своими обязанностями, пытается надавить на того, кто отказывается поработать за него.

Вот собственно и все. С остальным можно примириться.

Про тимы плохих и хороших начальников с уверенностью ничего сказать не могу. Из плохих одна была робобалем, другая - геконапом. Сейчас работаю с тождиком, очень комфортно, ну а лучший босс, что у меня был, был каким-то рационалом, не Гюго и не Гамлетом.

Джек

URL
2016-11-18 в 20:37 

Закостенелость мышления.

Дон.

URL
2016-11-18 в 22:22 

Суетливость и неумение слушать.

Не хотела бы начальника-Штира, Макса. Первые суетливы, а мне от этого быстро становится плохо, перегружают они меня. Со вторыми просто сложно, слишком разный подход ко всему.

дон

URL
2016-11-18 в 23:23 

какой ТИМ вы бы НЕ хотели видеть своим руководителем
ЛСИ. СЛЭ тоже весьма неплохи как начальство.


ты, наверное, "не" не заметил :)

URL
2016-11-18 в 23:52 

А какие недостатки вы бы не простили своему вышестоящему руководству
Мешать мне делать то, что я сама планирую. Неравное, недемократичное отношение. Я в любом общении согласна только на партнёрство.

какой ТИМ вы бы не хотели видеть своим руководителем и почему (только корректно, без оскорблений).
Ценностных ЧЛ и рационалов. Потому что первые мозги ебут, а вторые контролфрики.

Мимо-дон-не-работает-с-руководителями

URL
2016-11-19 в 00:20 

Глобально не потерплю одного - если начальник соображает в работе меньше, чем я, и при этом не готов учиться и слушать тех, кто знает лучше.
+1. ну и ещё истериков. когда человек на регулярной основе орёт, швыряется вещами, шипит сквозь зубы, устраивает намеренный игнор и унижает - в жопу его немедленно.
бальзак

URL
2016-11-19 в 00:27 

*а. и никогда. никогда. больше не стану работать под началом "эффективного менеджера". но это все истории не про тимы.

URL
2016-11-19 в 00:32 

Баль с якобы Напом-начальником, у тебя там инфантил был, а не агрессор, может и Гюго. Поведение, которое описываешь, ни разу не Напское и не агрессерское.

URL
2016-11-19 в 00:36 

Кстати, по поводу инфантилов-этиков на постах руководителей - этому сразу нет, по всем статьям.

URL
2016-11-19 в 00:37 

ну вам-то лучше, конечно, знать

URL
2016-11-19 в 00:48 

а вам по пунктам разобрать или сами из описания увидите, что там явно этик-инфантил с ценностной бс описывается?

URL
2016-11-19 в 00:50 

Кстати, по поводу инфантилов-этиков на постах руководителей - этому сразу нет, по всем статьям.
Зря, кстати. Была у меня начальница-достка, ничего плохого сказать не могу, адекватный руководитель. Основных минусов у нее было два - ей тяжело было ввалить люлей зарвавшемуся сотруднику (хотя в конце концов пришлось), и у нее были проблемы с кулуарными интригами (но там и интриганы куда более высокого класса проигрывали на раз). Последний минус затронул меня косвенно, но ставить его ей в вину я категорически отказываюсь.

Габенка.

URL
2016-11-19 в 00:59 

В этом и вопрос, что держать людей в узде - это не работа для инфантила, но как личный помощник, второй человек после начальника, они могут найти себе куда более успешное применение.

URL
2016-11-19 в 01:00 

*этик-инфантил (фикс)

URL
2016-11-19 в 01:02 

У меня был начальник Дост, отличный умный мужик, страшно ему благодарна. Это была моя первая работа, он мне все аккуратно и грамотно объяснял: рабочие тонкости, как выстраивать отношения с коллегами и начальством, на какой козе подъезжать к организациям и т.д., я до сих пор его советы вспоминаю и жалею, что он из профессии уже ушел.

URL
2016-11-19 в 01:05 

Ну тут тоже вопрос - у этика-инфантила свои методы воздействия. Да, на кого-то действуют только бодрящие пиздюли, но на многих (на меня в том числе) такие люди воздействуют, давя на совесть. Отлично у них такая манипуляция получается, ага. Пиздюли аналогичным образом не со всеми срабатывают.

Правильно мотивировать сотрудника - ключ к успеху, а быть спецом во всех видах правильной мотивации - это что-то внетимное и сверхъестественное :)

URL
2016-11-19 в 01:06 

Баль с якобы Напом-начальником, у тебя там инфантил был, а не агрессор, может и Гюго. Поведение, которое описываешь, ни разу не Напское и не агрессерское.
хм. может, так оно и есть.

URL
2016-11-19 в 01:21 

слушайте, но ведь раз плюнуть можно быть агрессором, и при этом несоционическим инфантилом. или просто лезущим в сжую жизнь хамлом и самодуром, это ж вообще нетимно.

URL
2016-11-19 в 04:39 

отчасти тимно и прогнозиурется квадральными и дуальными ценностями. мы говорим, что изначально любой тим способен к дуализации, но ни один пй-расклад баля не оправдает Напу подобное поведение, его действия противоречат квадральному комплексу, его действия безыдейны отосительно квадральных ценностей и т.д. и это разговор не о мелких, свойственных пй, недостатках, а об основополагающих чертах тима и той квадры, к которой он принадлежит.

URL
2016-11-19 в 05:48 

Баль с якобы Напом-начальником, у тебя там инфантил был, а не агрессор, может и Гюго. Поведение, которое описываешь, ни разу не Напское и не агрессерское.

Некоторым не помешает снять розовые очки и признать, что их близкие тимы тоже иногда ведут себя, как мудаки. Я кстати у многих Напов похожее поведение видела, как описывает Баль.

URL
2016-11-19 в 08:21 

Какое? Глупо-безыдейные шутки, основанные на желании поржать, и ценность уборки для них выше, чем непосредственная работа сотрудников? Таких Напов видела?

URL
2016-11-19 в 09:41 

Глупо-безыдейные шутки, основанные на желании поржать

У Напов с глубоким философским смыслом? У них обычно туповатый пошлый юмор.

URL
2016-11-19 в 09:43 

Яп, но не во вред другим.

URL
2016-11-19 в 12:44 

Да ну по-разному же, во вред другим тоже запросто может быть.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная