Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-11-21 в 20:57 

3Ф.
А раздражается он, потому что ему кажется, что:
а) вы процессируете, а он может сам
б) он не может сам, и ваши попытки помочь ему воспринимаются как напоминание, что он не может сам.

Может внезапно, в режиме "сидел смотрел телевизор, взбрело в голову, пошел и сделал", перекрасить волосы, подстричься перед зеркалом и так во всем. Проколоть ухо/нос/щеку, перешить какую-то вещь, в последний момент перед выходом побежать переодеваться...
Вообще чистый я. (ВЛФЭ)

Я думаю, если вы обозначите БС у товарища, все сразу станет очевиднее.

URL
2016-11-21 в 20:58 

Внешняя нервозность по физике есть, или он спокоен? Обычно 3ф сразу видно. По описанию скорее четвёрка. И что там с эмоцией?

URL
2016-11-21 в 20:58 

+1
влфэ

URL
2016-11-21 в 21:01 

Я уже кидал это описание ВЛФЭ в паре тредов, и буду кидать еще и еще, потому что я ВЛФЭ, и это чистая правда.
(и ответ на ваш вопрос)

"если искать мою психосовскую квадрочку в каких-нибудь литературных ебенях, то мы определенно дислоцируемся в каком-нибудь блядском инсмуте, где обмазываемся человеческими жертвоприношениями и ебемся с подводными чудовищами: руссо изображает из себя сладкоголосую сирену с кракеньими щупальцами вместо ног, наполеон пиздит рыбу у бога рыб и бегает за вами в облике рыбодебила, чтобы намять мягкие булки и почки, а ленин - это тот самый дагон, дислоцирующийся в подводных ебенях, холодный, склизкий и злоебучий, как айсберг в окияне, и черный, как вантаблэк.
Легко опознается с первого взгляда по лицу с мимикой кирпича и взгляду, выражающему отвращение ко всему сущему и то, как их все заебало - как и любой третьефизик, имеет сложные отношения с объективной реальностью, но если тот же руссо обмазывается, дрочит и кричит, убегая в сраный эскапизм, то влфэ никуда особо съебаться не может (хотя может и пытаться, но статистически таких типусов будет немного), а потому полон мизантропии и черной желчи, бухтит, как бабулька на лавочке, и больше всего на свете любит негодовать по поводу того, какое все дерьмо и он один норм, но продолжает ебашить, потому что его энимал спирит - ебаный атомный ледокол.
3ф у них болючая, со всеми этими примочками типа "плоть ничто", тут анорексия, здесь обжорство, здесь зис из спарта; умеет в аскетизм и терпеть лишения, за счет 1в - крайне автономна и умеет обрубать процесс по физике
ВЗБРЕЛО В ГОЛОВУ ЧТО ВОЛОСЫ ХУЕВЫЕ?
ПОШЕЛ ПЕРЕКРАСИЛ
СБРИЛ
ВАТЕВЕР
а потому их агапешники носят исключительно свитера с оленями и кидаются в людей имбирными пряниками ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ ИЗЛУЧАТЬ ЭТУ ХЕРНЮ 24 НА 7 ТО ИХ БЛЯДЬ ДАЖЕ НЕ ПОПРОСЯТ. как и руссо, кстати, процесс по физике одевают во всякие железные трубы вышестоящих функций, сам по себе он их мало привлекает, хотя ебнутые кинки с еблей подводных монстров – наше все.
ебашить умеют охуенно, но непонятно толком зачем - за их каменными еблами прослеживается мысли исключительно про то как же их все заебало господи еб твою мать и "если я это не сделаю оно вообще нахер улетит так что куда деваться". если какая-нить вэлф - социальная сучка, которая берет всех котят и несет их в пурпурное будущее, то ленин без должного внушения будет пиздюхать исключительно в свое светлое будущее.
их 2л за счет все той же первой воли мягко говоря не самая дружелюбная даже в своей квадре: есть два мнения, влфэ и неправильное, но он тащемта готов вас послушать, если это недолго, разумно, полезно, по делу, без сантиментов ну или если вы ппц обаятельны и харизматичны и желательно незамутнены, как американская домохозяйка пятидесятых."
(с)

URL
2016-11-21 в 21:10 

БС у человека где?
похож на 4Ф с ценностной БС.

URL
2016-11-21 в 21:12 

О,а еще, где у тс Физика?

URL
2016-11-21 в 21:13 

аноны, вы чудо

Обычно 3ф сразу видно
вот какая незадача, ТС ни разу в жизни их не встречал или не распознавал и не общал близко, ему сравнить не с чем

Внешняя нервозность по физике есть, или он спокоен
где посадить/поставить/положить - там и сидит/стоит/лежит, в принципе, если устроился удобно.
но вертится, сцука. то почешется. то вертеть что-нибудь начнет в руках. то волосы перебирает. то ручкой кликать начнет. если сказать "успокойся, что ты вертишься" - успокоится на краткий промежуток времени, потом наша песня хороша-начинай сначала. но это я списываю на то, что чел в целом очень нервный)
координация движений уровень господь, постоянно во что-то вмазывается, бьется обо все косяки, упасть может на ровном месте, лежащий на полу провод - туши свет-бросай гранату, он об него запнется и т.д.
походка твердая, но какая-то дерганая. а жестикуляция резкая только когда злится.

И что там с эмоцией
мутный он какой-то по эмоции. то его ничего не волнует и окружающие могут хоть на голове стоять вокруг него, то бесится на любой смех мимо кассы, потому что у него другое настроение.
поэтому и стараюсь от физики отталкиваться. меня, видимо, не допустили на уровень приватности с баттхертами по эмоции) но когда загоняется, это всегда надолго

Я думаю, если вы обозначите БС у товарища, все сразу станет очевиднее.
это дост.

а) вы процессируете, а он может сам
б) он не может сам, и ваши попытки помочь ему воспринимаются как напоминание, что он не может сам.

вот за это особое спасибо, анон. он мне прямым текстом такое однажды сказал по обоим пунктам, когда я ему совсем надоел)

URL
2016-11-21 в 21:14 

О,а еще, где у тс Физика?
я точно точно эфвл.

URL
2016-11-21 в 21:21 

Анон от 21.01, ты охуенен!

URL
2016-11-21 в 21:27 

координация движений уровень господь, постоянно во что-то вмазывается, бьется обо все косяки, упасть может на ровном месте, лежащий на полу провод - туши свет-бросай гранату, он об него запнется и т.д.
Сам из-за этого долгое время считал себя интуитом.
Потом оказалось, что некоторые сенсорики, в том числе и я, выглядят с 3ф как-то также.
Даже рационалы - Максим-ЛВФЭ сносит временами столы, столбы и срезает дверьми провода.

Я сам живу с ЛЭВФ. Мытьем и катаньем вывели следующую стратегию взаимоотношений по 3ф.
Я: *бегаю, ору* или "не могу выбрать* или "ЧТОЗАХУЙНЯУМЕНЯНАЛИЦЕ?" или "я похож на старого пьющего человека" или "АЙБЛЯДЬКАКБОЛЬНО*
ЛЭВФ: "чем тебе помочь??"
Я: НИЧЕМ АААА.
ЛЭВФ: *молча стоит рядом*
Я: блясукакакжевсезаебалоаыыыыы
ЛЭВФ: *молча стоит рядом*
Я: *судорожно пытается все исправить*
ЛЭВФ: *думает о чем-то своем, стоя рядом*
Я: Ладно, помоги мне, пожалуйста.

Это не самый идеальный способ, но пока только такой. Суть 1В3Ф в том, что в момент воспаления я точно знаю, что если уж я не могу себе помочь, вы точно не сможете, и нефиг пытаться. Это работает и в позитивном ключе: если я не выбрал, какую рубашку брать, это УЖЕ ВЫБОР. Вы не выберете лучше за меня, не надо меня вынуждать пересматривать свой выбор, просто уже берите первую попавшуюся и го.

URL
2016-11-21 в 21:32 

Я: *бегаю, ору* или "не могу выбрать* или "ЧТОЗАХУЙНЯУМЕНЯНАЛИЦЕ?" или "я похож на старого пьющего человека" или "АЙБЛЯДЬКАКБОЛЬНО*
неее... так он никогда не делает. молчит как рыба. я вижу, когда он начинает нервничать по физике. но он все равно молчит)
заставить его посвятить в проблемы - целое кино) хотя иногда ор выше гор, если ему душно/холодно/натер ногу/все болит, там вот как раз каквсезаебало)
но я списываю молчание на длительный опыт бякинга об 1ф, которая ему за чтозахуйнюуменяналице больно прописывала в печень (не буквально, конечно)))

Суть 1В3Ф в том, что в момент воспаления я точно знаю, что если уж я не могу себе помочь, вы точно не сможете, и нефиг пытаться. Это работает и в позитивном ключе: если я не выбрал, какую рубашку брать, это УЖЕ ВЫБОР. Вы не выберете лучше за меня, не надо меня вынуждать пересматривать свой выбор, просто уже берите первую попавшуюся и го.
ооо, анон, спасибо спасибо, ты прелесть *__*

URL
2016-11-21 в 21:38 

неее... так он никогда не делает.
даааа, я хотел приписать, что мы из беты хд и дось будет не так реагировать.
Но общий посыл сводится к тому, что вы даете человеку понять: я вижу твою проблемы, я рядом, я готов оказать тебе любую помощь. Вы выкладываете эту помощь на блюдо, украшаете петрушечкой, ставите перед подопытным, но не заставляете кушать.

ооо, анон, спасибо спасибо, ты прелесть *__*
да не за что.) мы, ленины, страшные люди.)
и вообще, в любой непонятной ситуации врубайте 1э - и никакого процесса: ибо 2л самодостаточна, 3ф в процесс стыдна, а когда не стыдна, уже и не надо.

URL
2016-11-21 в 21:51 

в процесс стыдна, а когда не стыдна, уже и не надо.
есть, дааа. и сильно. но чаще кхм немного более наедине, евпочя)
это как раз и может быть конфликт 1в и 3ф? я сильный, я превозмогу духоту/холод/сбитую ногу/все болит, и ниже моего достоинства ныть и жаловаться, даже если хочется?
бросание в крайности очевидно отправляет к 3ф, но он иногда совсем не ноет. недавно уронили на него шкаф с книгами - испугался, поржал, сказал что все ок и все.
даже после не ныл, когда шишки-синяки вылезли

Вы выкладываете эту помощь на блюдо, украшаете петрушечкой, ставите перед подопытным, но не заставляете кушать.
да уж. видимо мне мой ориентир на агапе с 2в, которого надо еще и попинать иногда, можно просто выбросить)

тс

URL
2016-11-21 в 22:32 

Анон от 21.01, ты охуенен!

URL
2016-11-21 в 23:52 

ВЗБРЕЛО В ГОЛОВУ ЧТО ВОЛОСЫ ХУЕВЫЕ?
ПОШЕЛ ПЕРЕКРАСИЛ
СБРИЛ
ВАТЕВЕР

+100500


URL
2016-11-22 в 00:18 

Поддерживаю версию Ленина. В процесс он не хочет по воле, а не по физике. По физике в процесс не хотят совсем не так.
3в4ф

URL
2016-11-22 в 01:06 

где посадить/поставить/положить - там и сидит/стоит/лежит, в принципе, если устроился удобно.
но вертится, сцука. то почешется. то вертеть что-нибудь начнет в руках. то волосы перебирает. то ручкой кликать начнет. если сказать "успокойся, что ты вертишься" - успокоится на краткий промежуток времени, потом наша песня хороша-начинай сначала. но это я списываю на то, что чел в целом очень

вот эта дерганность, кстати, может быть а) признаком иррациональности б) типом нервной системы
по описанию похоже, что вы пытаетесь дать чуваку процесс по физике, а ему процесс не нужен

URL
2016-11-22 в 09:44 

Тред нечитал.
Ханжество может водиться и за 3э, которая с другими людьми в 100 раз более зажатая чем 3ф. (3ф не зажатая, уже потому что у нее не 3э - она просто боится за свое тело и что ее как сексуального партнера не воспримут всерьез.)
Чистоплюйство и т. Д. - может быть 4ф с не тем воспитанием.
Ситуация с выбором чо поесть 4ф бы саму по себе не взбесила. Потому что это не процесс. 4ф как и 1ф всегда четко знает чего хочет,.
другое дело что поступиться раз плюнуть.Взбесила бы она того у кого например еда вызывает тихий ужас, и он типа такой "Ты чо мне предлагаешь из сортов говна выбирать?"
3й пункт - это такая бета что просто мздец.
2й пункт - вообще нетимно.
(Это у вас не гамлет случайно? )

URL
2016-11-22 в 09:49 

Тред нечитал.
Очень зря.

URL
2016-11-22 в 09:59 

Неуклюжие среди любых физик встречаются. Кроме 2ф, пожалуй.
1ф неуклюжие, потому что действуют как слоны в посудной лавке.
3ф неуклюжие из-за страха оступиться. Этот страх обычно видно.
4ф неуклюжие, потому что не смотрят по сторонам.

URL
2016-11-22 в 11:36 

если искать мою психосовскую квадрочку в каких-нибудь литературных ебенях, то мы определенно дислоцируемся в каком-нибудь блядском инсмуте, где обмазываемся человеческими жертвоприношениями и ебемся с подводными чудовищами: руссо изображает из себя сладкоголосую сирену с кракеньими щупальцами вместо ног, наполеон пиздит рыбу у бога рыб и бегает за вами в облике рыбодебила, чтобы намять мягкие булки и почки, а ленин - это тот самый дагон, дислоцирующийся в подводных ебенях, холодный, склизкий и злоебучий, как айсберг в окияне, и черный, как вантаблэк.
Плюсовал в тех тредах и еще раз плюсану, 100%

- Какую тебе рубашку дать?
- Да какую угодно, мне без разницы.
- Ну тебе же носить.
- Просто дай уже какую-нибудь!11
или
- Давай решим, что будем готовить на ужин: суп или картошку.
- Давай суп.
- Или все-таки картошку?
- Что угодно!11


Это процесс по Воле.
Если я говорю "что угодно", значит, что угодно и любые попытки "или это или то?" они как-то...
2Ф вот готовит "что угодно" и при этом знает, как мне сделать лучше даже из этого.

Может внезапно, в режиме "сидел смотрел телевизор, взбрело в голову, пошел и сделал", перекрасить волосы, подстричься перед зеркалом и так во всем. Проколоть ухо/нос/щеку, перешить какую-то вещь, в последний момент перед выходом побежать переодеваться...
В этом есть что-то ненормальное? Если так надо именно сейчас.

Я бы поставил по описанию на ВЛФЭ.

ВЛФЭ

URL
2016-11-22 в 11:39 

- Какую тебе рубашку дать?
- Да какую угодно, мне без разницы.
- Ну тебе же носить.
- Просто дай уже какую-нибудь!11
или
- Давай решим, что будем готовить на ужин: суп или картошку.
- Давай суп.
- Или все-таки картошку?
- Что угодно!11

Это процесс по Воле.
Если я говорю "что угодно", значит, что угодно и любые попытки "или это или то?" они как-то...
2Ф вот готовит "что угодно" и при этом знает, как мне сделать лучше даже из этого.


Дополню - раздражает как еще неопределенность против того, что я уже сказал "что угодно". Но и необходимость определяться по Ф. Я понятия не имею. Может, я лучше волосы перекрашу, а не рубашку надену ту или иную? Понятия не имею, не надо, уберите х)

URL
2016-11-22 в 18:37 

вот эта дерганность, кстати, может быть а) признаком иррациональности б) типом нервной системы
3й пункт - это такая бета что просто мздец.
(Это у вас не гамлет случайно? )
аноны, спасибо вам за участие, но в тиме товарища я точно уверен :kapit:

Ханжество может водиться и за 3э, которая с другими людьми в 100 раз более зажатая чем 3ф
но по эмоции двойных стандартов нет (кроме "сейчас дышите, сейчас не дышите", так это ограничительная функция?) а по физике вагон.
и к ханжеству еще стыд, тип "о боже боже как я мог дрочить на этих лоли срочно в монастырь" меня смущает самобичевание, 4ф самобичующихся я не встречал, только "а мне норм"
"а мне норм" там по эмоции - фвэл из той же компании долго стыдился того, что на празднике напился, песни пел и потом плакал, а с чела из поста как с гуся вода.

3ф неуклюжие из-за страха оступиться. Этот страх обычно видно.
и по сторонам не смотрит тоже, но особенно вот это) как бы что не уронить, еще извиняется постоянно, когда помещение заставленное или свободного места мало и т.д

спасибо всем анонам еще раз. почти убедился, что влфэ)

URL
2016-11-22 в 20:44 

По описанию на бс-ценностного влэф не похоже, так что скорее всего действительно влфэ.
Слишком много суеты по физике, на одну бс не скинешь.

влэф

URL
2016-11-23 в 09:38 

"а мне норм" там по эмоции - фвэл из той же компании долго стыдился того, что на празднике напился, песни пел и потом плакал, а с чела из поста как с гуся вода.
Если честно, то этого и 4э (создающие себе определенный образ, а тут вдруг мигом из него выбивающиеся) могут стыдиться. А могут и 3э не стыдиться - если 3э понимает что делает и отдает себе в этом отчет. С 4ф и ханжнством примерно та же тема. 3я функция как-то сознательней, что ли, хотя и слабее 4й.
Но тут судя по всему и правда 3ф)

URL
2016-11-28 в 01:34 

вот чет почитал - и, несмотря на общее мнение в тредике, по большей части ТС как с меня писал. а я влэф совершенно точно.
примеры с супом и рубашкой объясняются просто - человек уже сказал "ватевер", обозначил, что выбрал или что выбирать ему в данный момент не с руки, и потому процесс в этих местах вызывает недоумение, граничащее с раздражением. меня бы тоже бесило - еще и потому что 4ф плевать на физику, скучно в физику, нот интерестед и вот это вот все. а собеседник пытается вовлечь в процесс, помимо всего прочего.
по аналогии попробуйте обсудить с 4л то, о чем только что уже пришли к некому определенному мнению, или уточнить у 4в, куда она все-таки точно, точно-точно хочет, когда она уже сказала, что ей пофиг или что она хочет в библиотеку. их тоже забомбит только в путь - причем это будет не мельтешение в стиле "ой, даже не знаю", а именно раздраженное "да мне пофиг!"
мои знакомые 3ф, кстати, скорее поведутся и включатся в процесс.
дальше про волосы и стрижки - это может быть как параноичка по физике (а идет ли мне мой цвет волос? а вдруг нет? а может, перекраситься?) в сочетании с 1в (решил=сделал), так и 1в (хм, а не постричься ли мне? пожалуй, да) в сочетании с 4ф (парикмахер? тонкости филировки? чезахрень, господи, просто отрезать чем найду).
про шоппинг - хз, я в сети закупаю, поскольку не фанат магазинов, с трудом переношу хаотично бродящие толпы людей и адово скучаю во время примерок. но вообще странно, что иногда ваш знакомый ходит, как привязанный, за вами. а вот что берет нечто, что кажется вам первым попавшимся - как раз норм. увидел-понравилось-купил, нафиг еще какие-то варианты рассматривать, когда достаточный уровень достигнут? примерно так.
уснуть в дедлайн - не то чтобы аще норм, но бывало. потому что нет четкого понимания, когда упадешь, и только жизненная опытность спасает в этом плане (ну и лично у меня еще и БИ в заднице)). хотя, конечно, чаще падал после дедлайна - причем иногда в состоянии, когда еще чуть-чуть и можно будет хоронить в прямом смысле слова.
насчет сломанных пальцев... хз, я бы не стал _по этой причине_ молчать. но я, с другой стороны, однажды не заметил, что у меня ребро с трещиной. ну болит и болит, отекло - а хрен его знает, может и отекло, а может и нет, ну синяк, че, лечь и болеть теперь?) болеть вообще ненавижу - не в смысле плохо себя чувствовать (это вообще мало кто любит)), а именно Болеть - лежать в кровати там, горло полоскать по расписанию, морсы всякие пить... бррр. мне проще три дня провести на адовых антибиотиках/антивирусных, заглатывая колеса горстями, но - на ногах, не теряя кпд (если есть, ради чего, конечно). ну или классика "пиздец не лечится, фигня сама пройдет")

ТС, вы посмотрите по эмоции, раз такое дело. и попробуйте выяснить _мотивы_ происходящего по физике.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная