20:47 

ЭЛ** и ЛЭ**

Пишет Гость:
28.11.2016 в 00:55


Аноны, а расскажите, как на практике отличаются эти сочетания в пй?
Если, например, человек и упрямый баран всегда уверен в своем мнении (и в диалоге это ну очень заметно, уверенность в правоте этого мнения), и подается это всё через эмоции, на публике по крайней мере. Особенно хочется услышать про ЭЛВФ и ЛЭВФ, но все остальные тоже велком

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, А ТИМно ли...?, Кулстори в студию!, ЛЭВФ (Паскаль), ЛЭФВ (Августин), Особенности поведения, Психейога, MBTI, ЭЛВФ (Андерсен), ЭЛФВ (Руссо)

URL
Комментарии
2016-11-28 в 23:57 

а что вы имеете в виду, говоря "подается через эмоции"? способ подачи информации может быть вообще с пй никак не связан, на самом деле.

URL
2016-11-29 в 01:20 

Думаю, у вас ЛЭВФ. Вторая функция защищает первую

URL
2016-11-29 в 03:57 

Красиво и понятно переданные эмоции — ЭЛ**, мягко и нежно навязанное мнение — ЛЭ**. ))
У вас, кажется, ЛЭВФ.

URL
2016-11-29 в 10:15 

Думаю, у вас ЛЭВФ. Вторая функция защищает первую
Тоже так думаю. всегда уверен в своем мнении - вот этот момент, насколько это важно для вас? Нравится ли вам это мнение обсуждать? Проворачиваете ли вы финты "а с другой стороны" с удовольствием для себя?

Сама очень долго сомневалась между ЛЭ** и ЭЛ** у себя из-за непохожести на фонтанирующую 1Э в описаниях. В итоге поняла через осознание процессионной логики, которая не может быть ничем, кроме 2Л. С эмоцией так до конца и не разобралась, просто наконец поняла, что не всякая 1Э ржёт как ненормальная очень бурно самовыражается вовне, игнорируя всё вокруг.

URL
2016-11-29 в 11:55 

Я ЛЭФВ, подруга ЭЛФВ, разница не очень разительна, но при близком общении заметна. ЭЛФВ, как по мне, более разговорчивы и коммуникабельны, более гибкие, располагают к себе людей тем, что всё поймут и не осудят, да и собеседники очень интересные. Не то, чтобы Августины не обладали заявленными качествами, но они выглядят чуть более закрытыми (на своей волне), избегают споров и затяжных обсуждений, обмусоливания деталей ради поддержания приятного диалога, привлекают людей 2Э, которая не столь ярка и очевидна. Приглядитесь к мелочам.

URL
2016-11-30 в 01:25 

Спасибо за ответы, аноны)
Я-то ФВЭЛ, а типирую знакомую, но не близкого круга
Подозревала агапе, но у меня просто немного голова кружится после каждой встречи - и сначала казалось, что это от переизбытка эмоциональной составляющей, подумала, может 1Э, но думаю это всё же сочетание функций Паскаля. В 1Л теперь тоже весьма уверена, послушав мнение окружающих о ней - по всей видимости, она кажется немного давящей своим мнением, хотя мне это таковым не видится, мне всё кажется милым и прекрасным :D

URL
2016-11-30 в 10:34 

ЛЭВФ - это те милые люди, которые мягко стелют, да жестко спать. Их упрямость становится очевидной тогда, когда происходит конфликт интересов. Причем 1Л2Э смотрит на тебя, как на дебила и в натянуто доброжелательном взгляде бегающей строкой циркулирует один и тот же вопрос "что тут непонятного?". Если вдруг собеседник высказывает какую-то противоположную точку зрения с умным лицом, Паскаль не упустит возможность ПОСМОТРЕТЬ на собеседника с выражением "ЧУВАК ЧТО ЗА ДИЧЬ". Воспринимают только доводы разума, им можно доказать, но не уговорить, потому что уговоры, судя по всему - это процесс по эмоции, а лучше 2э в этом никто не шарит и не знает всю зыбкость этой функции. По логике договориться с ними не сложно, однако они не видят смысла в раскладывании по полочкам и пронзании внутреннего функционирования, если А уже равно Б, и всех это устраивает. Редко, когда сообщают окружающим о своих планах. Человек натурально может посередине разговора что-то начать делать без какого-либо предупреждения. Еще, по моим наблюдениям, у Паскалей есть охуенная черта: перебить, спохватиться, извиниться за то, что перебил, и обязательно довести до конца мысль, КОТОРАЯ МОЖЕТ НЕ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВАШЕМУ ДИАЛОГУ ВООБЩЕ. У Паскалей мир и их знание о мире - это одно и тоже. Имею огромное количество знакомых, контактов и связей, но очень мало друзей. По факту, лицемеры, но хитрые: не то, что лгут о своем отношении, а оставляют при себя вторую половину мнения: "ты клевый, НО........".

ЭЛВФ - они вообще не стелют, так кладут. В отличии от Паскалей, менее ммм как бы это выразиться... интеллигентнее, что ли :-D Просто параноидальный Паскаль хитрожопо просчитывает, что и кому сказать, чтобы и мягенько, и как будто искренне, но при этом получить информации больше, чем отдать (особенно про себя). ЭЛВФ же говорят много, ярко, живо, по моим наблюдениям не заморачиваются на тему того, что могут ошибиться. Спокойно принимают противоположную точку зрения, хотя могут начать терроризировать ее обладателя по фану. По 2Л, то есть. Любитель разводить демагогию. Любители писать манифесты. Никакого компромисса к чужим эмоциям. Они как будто в театре играют: от зала нужна общая реакция, а вот что чувствует каждый из зрителей - это мимо.

URL
2016-11-30 в 15:14 

Красиво и понятно переданные эмоции — ЭЛ**, мягко и нежно навязанное мнение — ЛЭ**. ))
А можно так же про остальные сочетания, пожалуйста?

URL
2016-11-30 в 15:18 

10:34, блин, вы так круто рассказываете.

URL
2016-11-30 в 15:30 

А можно так же про остальные сочетания, пожалуйста?
Ага, и про сочетания троек с четвёрками, пожалуйста?:shuffle:

URL
2016-11-30 в 15:56 

Сама очень долго сомневалась между ЛЭ** и ЭЛ** у себя из-за непохожести на фонтанирующую 1Э в описаниях
Если у вас ЧЭ ограничительная или болевая скажем, вы и не должны эмоциями фонтанировать. Появляются они у вас таким образом, что их не очень много и они не особо яркие, и людям от них по большей части никак. Но они вами в первую очередь будут двигать. Сначала вы выражаете эмоцию - потом уже все остальное под воздействием этой эмоции начинает работать. Лично мне например с Драями 1Э спокойнее рядом находиться чем с ЧЭ-ценностными (даже если они Максы или Робы какие-нибудь) 2Э и 3Э. Потому что они сами спокойнее.

URL
2016-12-01 в 10:37 

Если у вас ЧЭ ограничительная или болевая скажем, вы и не должны эмоциями фонтанировать.
Не, боюсь, я бы вам не понравилась у меня как раз ЧЭ творческая. Но в том-то и дело, что творческая в постоянном режиме отслеживает эмоциональный фон, контролирует уместность своих эмоций, чётко чувствует, если ей не рады. Это не похоже на некоторые описания 1Э, которая творит, что хочет, не взирая на окружающих.

Однако всегда нужно учитывать вариант, что я неадекватно себя воспринимаю. И мне кажется, что я веду себя сдержанно, а на самом деле фонтанирую.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная