17:05 

ПРИЕМ ЗАЯВОК И ВОПРОСОВ (АРХИВ-7)

Тут можно анонимно задать вопрос, предложить тему для обсуждения или голосования.

Помните, что:
1) Заголовки для заявок каждый пишет сам в начале поста. Заголовок должен быть кратким, ёмким и цензурным.
2) Не публикуются заявки, не относящиеся к соционике; абсолютно бессмысленные, холиварные, оскорбительные и содержащие мат; часто повторяющиеся заявки - прежде чем спросить, воспользуйтесь поиском по сообществу и/или поиском по темам.
3) Заявки о типировании вымышленных персонажей/знаменитостей выкладываются по одной за выкладку. Если вашу заявку не опубликовали, а вопрос для вас все еще актуален - оставьте заявку заново. Или обратитесь в соо Анонимного Типирования.

@темы: Объявления Администрации

URL
Комментарии
2017-12-19 в 22:00 

Вы не замечали за Гамлетами какую-то нездоровую зацикленность на ЧС? Каковой даже у базовых ЧСников нет, кажца.

URL
2017-12-19 в 22:37 

Двойка, не поддерживающая Тройки

Тут есть такие, кто уверен в своём типе (ПЙ, Темпористика тоже интересна) или по меньшей мере во второй позиции типа, но при этом не горящие по жизни желанием поддерживать и распаривать людей с тройками, не испытывающие живительного Агапе и потоков умиления?

URL
2017-12-20 в 00:50 

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она". Кто больше любит в это играть:

голосование.

1) Процессионные Эмоции
2) Процессионные Логики
3) Процессионные Воли

URL
2017-12-20 в 13:00 

Увлечения

Пост про профессии помню, а вот про хобби не припоминаю, так что:

Какие у вас хобби, сообщники?
Подписывайтесь.

URL
2017-12-20 в 20:44 

Джек и Есенин

Близкие отношения этих двух ТИМов: не обязательно любовные. Дружба, соседство, лучше примеры очень близкого общения или совместного проживания. Как оно вообще?
Пронзаю в соседе Джека /нечто экстравертно-логическое с охапкой ЧЛ/, и оно мне плохо делает периодами, а потом вроде ок-норм.

URL
2017-12-20 в 22:27 

Помогите определиться: Есенин или Достоевский.

Здравствуйте, господа дамы-аноны. В общем, что называется, карма - сука. Предисловие: я всегда недоумевала и посмеивалась над теми, кто годами себя типирует то в один ТИМ, то в другой, а в итоге сейчас спустя много лет "живя" Есенином, врезалась в серьезную такую версию Достоевского.
Я и раньше бывало думала "не, ну я как-то слишком белоэтична и белопушиста для Есенина, и на удивление хорошо лажу со Штирами и не умираю по болевой так, как должно бы наверно быть", но я как-то это серьезно не вопринимала. Что же натолкнуло сейчас: один ооочень хорошо знающий меня человек всерьез удивился, узнав, что я считаю себя Есениным, сказав, что считает, что я Достоевский. Аргументы: у меня прям очень ярко проявляющаяся белая этика (сам человек тоже базовый БЭ, поэтому я всерьез настороженно отнеслась к сказанному), я рационал (ну, да, планирование - моё всё и выловить меня где-то, не назначив встречу заранее практически анриал), и я не виктим (потому что не имею особенности провоцировать людей на что-то).
Давайте теперь озвучу почему я считала себя все эти годы Есениным:
- У меня есть знакомые Досты, и я совершенно не похожа на них. Обычно (и тут бывает про это пишут, и в описаниях всяких, хоть я и знаю, что читать их нужно очень аккуратно) Досты описываются как довольно малоэмоциональные невеселые товарищи. У меня, конечно, тоже очень часто бывает режим "не трогайте меня, я грустное буррито", но обычно я довольно веселый, общительный чел, у меня нет проблем задружиться с кем-нибудь в принципе. Я, конечно, не король вечеринок, но вроде бы, даже по словам друзей, в постоянном тормошении не нуждаюсь. Я эмоциональна, но обычно только в окружении людей. Сама с собой я спокойная.
- Я понимаю, что это, вероятнее всего, стереотипы, но чаще всего я справляюсь сама не только потому что "у других людей свои проблемы, не буду их волновать" (хотя и это тоже), а потому что "я что, сама не смогу справиться, слабая, да???77" ну и вот это вот тупое иногда "взять себя на слабо". В общем, думала, что это так комплекс шестерки проявляется ("не быть слабой" и "не быть тряпкой"). Особенно в последнее время видимо я выросла (уже не 18 и даже не 20 годков), если раньше я имела свойство позволять людям кататься на мне и использовать, то сейчас я довольно цинично могу отбрить человека, увидев эти попытки поесть моей кровушки. Ну тоже это не укладывается в моё представление о Достах (хотя понимаю, что умение охранять свои личные границы не про это, но иногда я уж слишком могу воодушевиться и прям злорадно это даже делать).
- Я не вижу у себя болевой ЧС. Ну, или может я не знаю, что такое болевая ЧС. Да, я совершенно не умею силой разруливать конфликты, "давить" и вот это всё. Моя метода - попытаться договориться, включить обаяшку там, понравиться человеку, вотэтовсё. В крайнем случае - давить логекой (ну или тем, что есть). Не сказала бы, что я в восторге от мордобоев, унижения слабых и вот этого всего. Мне не близка военная тематика, я считаю, что пушки/умение дать в лоб/др. - оно допустимо только в рамках защиты себя и своих близких. Если можно разрулить ситуацию как-то мирно - то это лучший вариант. Я не люблю, когда на меня наезжают, но и не кидаю столы. Волевое давление на себя воспринимаю ооочень негативно и в штыки, особенно когда мне пытаются навязать то, чего я не хочу делать.
- Про Достов очень любят писать, что они трудяги и могут много-много и монотонно работать. А вот мне всю жизнь именно что усидчивости и не хватало. Я сообразительная, но (особенно в вещах, которые мне неинтересны) я могу пинать хуи очень долго. Прокрастинатор я страшный. С другой стороны - всё относительно и работа у меня есть и какая мне нравится, и вроде не бомжую и работаю побольше многих и по словам людей я порой ухожу в какой-то запойный трудоголизм на месяц-два и меня вообще невозможно выловить из этого режима. Пока не свалюсь с болячкой какой-то. И тогда да, с чувством выполненного долга могу уже отдыхать. Короче, ЧЛ вроде и не болевая, но не чувствую её ценностность.

Аргументы за Доста:
- Постоянно ставлю чувства людей, выше своих, могу молчать о проблеме в отношениях оооочень долго, прям годами, пока не психану и молча не уйду. Я знаю, что это плохо и нельзя так делать, я уже на пути исправления, но вот это вот вечное "а вдруг обижу человека" мне очень знатно жизнь подпортило.
- Я в целом неконфликтный котик и, наверно, не хватает во мне ЧЭ для творческого. То есть, чувства других и прям оочень "на себя примеряю", очень, бывает, переживаю и за то, и за это, но моё лицо иногда просто видимо не успевает за всеми чувствами и я хожу с покерфейсом(((
- Не уверена уже, что я виктим. Я вообще довольно плохо воспринимаю любой негатив на себя, если только он не в шутку, поэтому моя модель общения с людьми плохо укладывается в схему "весело потыкай палочкой и потом беги". И в то же время, я всегда боюсь, что, если я начну выражать негатив вслух, то человек просто не выдержит, "развалиться" от моих эмоций. Короче, "всё вижу, всё понимаю, а сказать не могу". Какое уж там провокаторство.
- Я плохо воспринимаю, когда в доме люди ссорятся или когда атмосфера "накаляется". Я в такие моменты пытаюсь быть миротворцем, но чаще всего я просто съебываю. Я настолько панически боюсь конфликтов с людьми, что про это можно анекдоты рассказывать.

Это, естественно, не все, и про функции я тут очень мало сказала, но, надеюсь, можно уже хоть какую-то общую ситуацию сложить из всего вышесказанного. Кто осилил - молодец большой и спасибо) Надеюсь, анончики, вы мне поможете, потому что уже голова болит, настолько я запуталась.

URL
2017-12-20 в 23:07 

Штирлиц и конфликты

Свойственно ли Штирлицу в конфликтной ситуации срываться на крик и пытаться эмоционально подавить человека. Как они себя ведут в таких ситуация, как работает их блок ЭГО. ТИМно ли это вообще или мне в другую квадру.
В окружении есть один экземпляр, которого давно типировала в Штирлица, а сейчас заметила эту странную особенность срываться на бессвязный ор с кучей угроз и установкой ПОДАВИТЬ, а то и вообще "показать свое место" - сильно задумалась. По ощущениям это выглядит как психическая атака направленного действия.

URL
2017-12-21 в 00:54 

Отношение разных Воль к людям без достижений

Замечено, что процессионные Воли и результативные примерно в одинаковой степени склонны докапываться до людей с предъявами на тему "ты чо не добился?", просто делают они это по-разному. 1В/4В, посмотрев на того, кого считают неудачником, скажут что-то типа "фу, чмо, уйди от меня, не нравишься ты мне". 1В более резко, 4В как-то по большей части пофигистично. И вообще, довольно легко разбрасываются такими оценочными суждениями, не испытывая надобности вникать в ситуацию человека, хочет/может ли он там куда-то стремиться. 2В и 3В же начинают интересоваться - "почему ты к чему-то там не стремишься?" и пытаться тебе какие-то стремления навязать, а от попыток отмахнуться - испытывают бомбления. 2В спокойней, но в то же время уверенней (так, что это даже может сойти за наглость), 3В же в такие моменты весь как на иголках (может очень сильно психовать, злиться, сходить с ума, но ничего толком и не говорить, потому шо стисняицо). А как с этим у вас?

URL
2017-12-21 в 01:28 

Княжна и темпора

Внезапно стало интересно, кто Княжна по темпоре? Что-то подсказывает мне, что ВПНБ или ВНПБ. Типичный для упоровшейся 1Вч гуризм и типичное для процесса по Н и П желание все человеческие косяки понять, простить и других заставить принимать (и это не только в свою сторону, как у Эво, которая ВБПН, а прям от чистого сердца в сторону ВСЕХ). Или кто?

Ну и по ПЙ/соционике тогда давайте. Ясное дело, что интуит с высокой Эмоцией.

URL
2017-12-21 в 12:21 

Созависимость и влияние на Вашу жизнь.

Аноны, есть ли среди вас те, кто вырос в семье алкоголиков? У меня дана ситуация подобная:
Есть папаша(сынок богатых родителей, который спецом жил как бомжара) с 3В, мозгастый, болен эпилепсией(учитываем болезненное изменение личности), препараты не принимает. Пил сколько себя помню, постоянно колотил меня(но мать не трогал),подносил сигарету к глазу,душил подушкой, подстрекал к самоубийству. Но посторонним людям он нравился, никто не верил, что он чудовище, что творит со мной такое. Мать-Дюма закрывала на это глаза, говорила, что любит меня больше всего на свете, но "его родители тебе все наследство отпишут(нифига, все забрала моя тетя)"и сама могла меня калечить в плохом настроении(вырывала волосы, прижигала ногу утюгом), спрятаться мне было негде, жили в общаге, вокруг кишели крысы и тараканы, еды не было. Анон обращался в разные службы, но над ним ржали и посылали("как ты можешь про уважаемого человека такое говорить"). И тогда я стал оправдывать родителей, что это я истеричка и выбешиваю их, сам нарываюсь и сам виноват. Я вырос нервным человеком. На людях всегда веселый раздолбай, много друзей, которые готовы ради меня на все, но на которых мне пофиг, романтичные отношения завожу легко, но поддерживать их не умею, все портится и идет по токсичному сценарию. Очень важно одобрение от мамы, ничего не могу делать без ее согласия и пуповину эту разорвать не могу. Не знаю, что ждет меня дальше, ужасно боюсь, что сопьюсь и буду токсичным родителем своим детям, боюсь влачить жалкое существование, боюсь никогда не полюбить. Простите за такой текст, но мне больше некому это выговорить.
очень побитый джек-эвфл хочет послушать подобных историй

URL
2017-12-22 в 22:37 

Battle creek

Аноны, смотрел кто-нибудь сериал Батл Крик? Какие у вас есть идеи по поводу тимов-пй? Расс и Милт - 2э и 3э или это так красиво в фиках нарисовали?

URL
2017-12-23 в 02:59 

Мне одному кажется, что болевая ЧЭ - это какая-то совершенно долбанутая болевая? Что может быть в эмоциях, тем более - положительных, такого, за что их можно бы было сторониться и избегать.

URL
2017-12-23 в 05:53 

Что скажете о типировщике Ручная сова? Стоит ли типировать себя у него ?

URL
2017-12-23 в 10:18 

Мне одному кажется, что болевая ЧЭ - это какая-то совершенно долбанутая болевая? Что может быть в эмоциях, тем более - положительных, такого, за что их можно бы было сторониться и избегать.
да офигенная болевая, эмоции не нужны вообще. чистое украшательство

URL

Анонимные соционика и психейога

главная