Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

Что не так с Бертье?

Пишет Гость:
19.05.2017 в 22:07


Мне одной все время попадаются озлобленные на весь свет Бертье (ЛФЭВ)? Дон, Максим, Бальзак, Жуков, Габен, и даже Есенин - все, как на подбор были активными "моральными похуистами", не уважающими ни окружающих, ни самих себя, враждебными ко всему и ко всем просто на всякий случай, постоянно сцеживащими на окружающих свой негатив (который они испытывают по любому малейшему поводу, в основном - по поводу того, что кто-то там чего-то не так подмел или неправильно приоделся), и даже не пытающимися скрыть свой дурной характер.
Почему они такие? Вроде бы 4В должна делать человека покладистым, а процессионная эмоция - смягчать характер. За ФЛЭВ уже ничего подобного не замечалось

URL комментария

@темы: А ТИМно ли...?, Есть вопрос!, ЛФЭВ (Бертье), Миф или Реальность?, Особенности поведения, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2017-05-22 в 04:15 

За ФЛЭВ уже ничего подобного не замечалось

Хаха, я постоянно здесь свой негатив сливаю
Штирлиц-ФЛЭВ

URL
2017-05-22 в 04:43 

Моя мама была Бальзак-Бертье, а теперь лучшая подруга Бальзак-Бертье, не скажу, что у них радужный взгляд на мир, но никакой озлобленности или неуважения к окружающим не замечала.

Занятно, что все, кого вы описали, логики, почти все - болевые этики и, наверное, мужчины?

URL
2017-05-22 в 04:44 

О, Есенина пропустила, сорри.

URL
2017-05-22 в 04:59 

Хм, да, есть/был у меня такой Макс в близких людях. Настолько неприятный чел, что давно решила не иметь с ним ничего общего, несмотря на дуальность.

URL
2017-05-22 в 13:32 

почти все - болевые этики и, наверное, мужчины?

присоединяюсь к вопросу

URL
2017-05-22 в 16:39 

наверное, мужчины?
но мужики ж в среднем добрее баб О_о

URL
2017-05-22 в 16:50 

но мужики ж в среднем добрее баб О_о

Нихуя, мы мудаки. Это можно статистически подтвердить, обратившись к данным по совершаемым представителями различных полов насильственных преступлениях
Штирлиц-ФЛЭВ

URL
2017-05-22 в 17:26 

к данным по совершаемым представителями различных полов насильственных преступлениях
средняя женщина действительно физически слабее среднего мужчины и на этот параметр не опирается, что может быть фактором - раз
у мужчины в следствии воспитания и социального давления развивается а/ комплекс по недостаче бабла, который он часто не может вытянуть ненасильственными методами б/ комплекс на тему собственной сексуальности, которую приходится подавлять - собственно, два.
у мужчин всегда разброс выше, а убийства и прочее - девиации - три.

а в среднем тян злее, чем кун с теми же параметрами

пруф: maxpark.com/community/4636/content/2997417

вот на харкаче народ теплее и душевнее, чем тут, например.

URL
2017-05-22 в 17:32 

пруф: maxpark.com/community/4636/content/2997417

Хуйню пишешь - тот же эксперимент Милгрэма и дело не в жестокости, а в подчинении

средняя женщина действительно физически слабее среднего мужчины и на этот параметр не опирается, что может быть фактором - раз

Срать на это, убивать можно множеством способов не включающих в рассматриваемые параметры физическую силу

вот на харкаче народ теплее и душевнее, чем тут, например.

И на харкач срать, какая нахуй душевность? Что за субъективно оцениваемая херня

URL
2017-05-22 в 17:36 

но мужики ж в среднем добрее баб О_о

доброта как качество характера в целом вряд ли зависит от гендера.
а в поведении мужчинам положено демонстрировать некоторую агрессивность, а у женщин она порицается. так что в итоге больший размах агрессии проявляют мужчины.

URL
2017-05-22 в 17:49 

вот на харкаче народ теплее и душевнее, чем тут, например.

Дай ссылку на похожее сообщество на данном ресурсе, проверим.

URL
2017-05-22 в 18:00 

Хуйню пишешь - тот же эксперимент Милгрэма и дело не в жестокости, а в подчинении
Не, и то, и другое роляет. Такой выбор из "проявить сочувствие" и "подчиниться" явно свидетельствует о том, что эмпатия менее выражена, она не становится достаточным стимулом, чтобы прекратить.
У тебя этот аргумент уровня "я штыком колол, я на войну шёл, но убийца не я - а мой генерал, приказ-то от него". Брехня.

Срать на это, убивать можно множеством способов не включающих в рассматриваемые параметры физическую силу
Можно, тут ты прав, конечно.
Женщин-убийц количественно меньше, такое есть. Мужчины чаще занимают крайние позиции, как и с интеллектом, женщины больше в среднячок. Это связано не с жестокостью пола как таковой, а скорее с самим этим средним распределением. Наличествующие женщины-убийцы не менее жестоки точно. Но зато в разы более осторожны и прагматичны.
www.kem.kp.ru/daily/25854/2822674/ тривиально "И в 70 процентах случаев именно жены избавляются от мужей."
2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4186... про смешанные соревнования, кстати, тоже - глянь повнимательнее спортивные состязания мужчина/женщина, почти всегда женщины бьют в полную силу, в то время как мужчины нет.

И на харкач срать, какая нахуй душевность? Что за субъективно оцениваемая херня
Все люди субъективны, это само собой вообще. Объективные пруфы были выше, у тебя что, проблемы с логикой?

URL
2017-05-22 в 19:43 

про смешанные соревнования, кстати, тоже - глянь повнимательнее спортивные состязания мужчина/женщина, почти всегда женщины бьют в полную силу, в то время как мужчины нет.

Это потому что мужчины сильнее женщин в физическом плане. Заебал со своей софистикой уровня первоклашки.

По теме: знаю Драйку ЛФЭВ, действительно мрачная особа. Не мужчина, не с болевой этикой. Думаю, на это влияет монологовая 1Л в сочетании с 3Э, которая не смягчается при этом процессионной 2В.

URL
2017-05-22 в 20:49 

спортивные состязания мужчина/женщина, почти всегда женщины бьют в полную силу, в то время как мужчины нет

Компенсируют разницу в физической силе. К вопросу доброты это не имеет отношения.

в 70 процентах случаев именно жены избавляются от мужей

Это сказано об убийствах по найму (значительно меньшая часть от всех убийств), которые, думаю, можно считать иллюстрацией слов убивать можно множеством способов не включающих в рассматриваемые параметры физическую силу. Мужу не нужно никого нанимать, чтобы убить жену. В целом убийств женщины ее мужем или любовником значительно больше, чем убийств мужчин их любовницами/женами. Ссылки лень искать, но их вообще много в интернете. Если жена убивает мужа, обычно это бывает после продолжительного физического насилия с его стороны. Если муж убивает жену, обычно это бывает после его продолжительного насилия над ней.

И все это по-прежнему не имеет никакого отношения к вопросу о доброте.

URL
2017-07-09 в 13:58 

Сам макс-бертье.

Думаю, что тебе просто везет так. Забавно то, что судя по описанию функций, им отлично подходит габен или есь. А вот ЛФЭВ сенсорикам, вроде макса или жука, быть очень трудно.
Враждебность, весьма вероятно, заключается в 3Э. На них много кричали, или давили эмоциями и они решили закрыться в себе или у других началась депрессия. А выйти оттуда очень трудно, особенно агрессорам, так как нам очень и очень трудно признаться в слабости и легче заняться самокопанием. Хотя тут тоже зависит от личности. Кто-то будет на всех огрызаться и ничего не делать, а кто-то разбираться.
Плюс, новички, которые только вошли в соционику и психософию, могут войти в когнитивный диссонанс, так как их тип описан как деятельный и активный, а дуал как машина эмоций, тогда как сами они тихие и пофигистичные и привлекают люди основательные, которые ведут действиями, а не эмоциями. Но при этом, все функции социотипа совпадают.


На личном опыте могу сказать, что очень и очень долго считал себя робом. Но интуиция у меня приходящая. Когда долго думаю, то может озарить. А так. протягиваю нить от факта к факту, чтобы создать связь. А если не чувствую, что территория где я нахожусь моя, или люди мне близки или мне нужно им помогать, то мне плевать что от меня хотят. Главное чтобы не орали.
После некоторое время думал что достоевский. Но с интуицией и этикой тоже никак. Хотя к близким очень добр и мне нравится им помогать в чему-то, если просят о том, в чем могу помочь. Да и безэмоциональный экстраверт ну совсем не то.
Судя по описанию, мне больше жуковы подходят, так как гам то плачет то кричит, то гюго постоянно в душу лезет и рспорежается.
Но лично я никогда не встречал жукова. который бы не подходил под черты гопника, быдла или тупого качка. Вообще ни разу, что мужчина, что женщина.

Поэтому, чтобы понять, что соционика рассказывает о чертах личности, а психософия о чертах характера, причем, рассказывают весьма стереотипно, нужно пройти довольно большой путь.

URL
2017-07-09 в 13:59 

Зараза, первый коммент от анона записался -_-

А по жизни бертье очень милые люди, которым нравится быть в компании, но при этом чтобы на них не обращали внимания.
Плюс, очень часто читал, что бертье могут вдруг пропасть из виду, хотя на деле сами всегда рядом. Забавно то, на себе постоянно такой эффект испытываю. Я иду рядом со знакомыми людьми. а они могут вдруг про меня забыть совершенно, и испугаться, когда окажется что я рядом иду, лол.
Знакомый даже как-то сказал, что меня вообще не слышно, когда я рядом иду.

Очень болезненно переживается силовое давление, так как без криков и мата оно не бывает. А у нас это болющая болевая, поэтому включается сразу паника, а дальше либо слезы, либо покерфейс и белый шум перед глазами.

Еще нельзя куда-то насильно вытаскивать. Точнее не так. Если малознакомые коллеги предложат сходить после работы перекусить, то чувствуется резкое неудобство и сразу же отказ. Так как ты вообще этих людей не знаешь, тебе с ними комфортно не будет, но тебе точно будет комфортно, когда приедешь домой и завалишься спать. Если куда-то сходить предлагают друзья, то опять же, будет выбор между хорошо с друзьями или хорошо там где ты сейчас. Поэтому чтобы нас куда-то вытянуть, нужно сказать что-то вроде "Ну пожалуйста, ради меня." Это воздействие на 2Ф и придется идти. Только знаете, если сказали что ради вас, то уж тогда обеспечивайте комфорт и интерес. Ну или хотя бы еду. А то поймем что нас обманули и доверять перестанем.
Но ни в коем случае нельзя заставлять насильно, вроде схватили за шкирку и потащили. Доверие сразу уйдет в -100
Правда даже в приятной компании можно мало слов услышать. Если с каким-то человеком 1 на 1, то можно и шутки и мнение свое услышать, а вот в компании. даже приятной, всегда существует страх сказать какую-то шутку, а ее не поймут, причем наверняка, так как шутка будет сложной и ироничной. И от непониания сразу будет очень скверное состояние, и мысли "Ну зачем я вообще рот открыл. Не буду больше ничего этим овощам рассказывать, мозгов как у хлебушка."

Поэтому для бертье очень важны такие качества как, тишина и покой, но при этом, чтобы и компания была, которая про него не забывает и относится к нему уважительно. Если этого нет, то бертье естественно закроется и две последние функции будут действовать как защитные. Но такая странная защита, при которой ты не показываешь что у тебя накопилось на самом деле, но и от воздействия на защиту только еще больнее.
А все его качества может идеально удовлтеоврить толстой, который основателен во всем. А в моем случае, если это гам ВЭФЛ, то вообще просто космос.

Капиш?

2017-07-09 в 17:09 

гам ВЭФЛ

У Ренаты Литвиной такой тип. Как она вам, кстати?

URL
2017-07-31 в 19:41 

Мне одной все время попадаются озлобленные на весь свет Бертье (ЛФЭВ)? Дон, Максим, Бальзак, Жуков, Габен, и даже Есенин - все, как на подбор были активными "моральными похуистами", не уважающими ни окружающих, ни самих себя, враждебными ко всему и ко всем просто на всякий случай, постоянно сцеживащими на окружающих свой негатив


Ничего странного Из-за пй у них две болевые. Особенно это очень тяжело сенсорикам. У максима это выражается в том, что у них вместе с их болевой появляется еще и робовская болевая и слабость, у жука наповская, а у габена дюмовская.
И вот представляешь как им жить тому же габену, когда у самого ужасные проблемы с выражением чувств но высокая к ним восприимчивость, так еще и не выносишь сильные эмоции, что бьет в два раза сильнее.Не терпят давления но и отпор из-за 4В могут дать лишь слабенький, что уже еще сильнее ослабляет габена, так как давать отпор когда совсем достанут, а это его защитный механизм. И от дюмы подарочки, все из рук валится и в своей работе неуверен, и при этом отпор дает всегда очень неадекватный.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная