14:31 

Любимые книги

Пишет Гость:
01.06.2017 в 14:51


Аноны, расскажите, какими книгами зачитывались в детстве и зачитываетесь сейчас?
Подписывайте ТИМы и ПЙ.

URL комментария

@темы: Кулстори в студию!, Кино, литература, искусство, Занимательный опрос, Есть вопрос!

URL
Комментарии
2017-06-02 в 14:56 

"Волкодав" Семеновой. Автор и ее главгерой оба Драйзеры, совпадение ценностей почти полное. Зачитывался и в детстве-отрочестве, и сейчас. В отрочестве еще полюбил и до сих пор люблю трилогию про Хемуля из серии книжек по Сталкеру - на мой взгляд самая годная. Правда, в третьей книжке уже видно, что автор пишет не для самореализации, а для отсоса бабла из карманов фанатов серии, но она все равно не особо проигрывает первым двум. Видно, что сюжет высосан из пальца, но сенсорика и этика в тексте все еще неплохи все еще неплохи. Единственное, что мне невроткосмически не нравится в этой трилогии - любовная линия, но она мне не нравится почти нигде.

Нап

URL
2017-06-02 в 15:24 

Всевозможные сказки, наши и зарубежные. Часто перечитывал "Незнайку на Луне", "Приключения Чиполлино", цикл "Волшебник Изумрудного города".
Повести о советских школьниках. Гайдар, Захондер, Токмакова... Французские приключенческие романы (особенно оба Дюма).
Любимая книга - "Голубая стрела" Джанни Родари.

ИЭЭ ВЭЛФ

URL
2017-06-02 в 15:28 

"Гиперион" Симмонса. ООО, это было прекрасно. Раньше я думал, что нет ничего прекраснее "Дюны". Но нет. Гиперион прекраснее.
"Пандора" Герберта. Первая книга - вообще огонь. Тьма, печаль и никакой надежды.
"Как творить историю" С. Фрай. Все книги Фрая мне очень заходят. Но это я прочла первой. Просто оторваться не могла. Там нет каких-то новых идей или чего-то выдающегося. Это просто созвучно и упоительно.
"Мерзкая плоть" Ивлин Во. Книга про молодостью, веселье, вечеринки и медленное, но неумолимое крушение всех надежд. Она написана в стиле Вудхауза и поначалу это вводит в заблуждение. То есть ты как бы думаешь, что все будет так. Но нет. Тоже созвучно.
"Бойня номер 5" Воннегут. Я прочитала ее за одну ночь. Не помню что было этой ночью и о чем эта книга. Но тот образ времени остался со мной навсегда. Другие книги Воннегута разочаровали.
"Пилот Пиркс", Лем. Одна из первых книг которые я прочла сама. Мне было лет 13 и читать я терпеть не могла. Но он был весёлым и задорным, один из первых астронавтов Земли. Было жаль, что результат неизбежен. Но я всегда мечтала о звёздах и после этого стала мечтать ещё больше.)
Филипп Дик. Он весь примерно одинаковый. Но как-то я почти на полтора года погрузилась в сплошного Дика. Не только в смысле книг, но и по общей атмосфере. И это был путь в один конец. Хдддд.

Джек, ВФЛЭ.

URL
2017-06-02 в 15:29 

Проглядел вторую часть вопроса.
Сейчас - книги для детей и подростков (как пример - Мария Парр), фантастика и фэнтези, классика, современность... Теперь выбор больше, мне может понравиться практически любая книга любого писателя и жанра. Но перечитываю я только редкие, чем-то запавшие в душу экземпляры.

ИЭЭ ВЭЛФ выше

URL
2017-06-02 в 15:56 

Ирвин Уэлш мой любимый писатель. И люблю книжки про муми-троллей, это гениально.

Совсем в детстве перло по Толкиену и всему подобному, Волкодав кста тоже нравился, хотя я ГГ считаю Максимом, какой же он этик.


Джек ЛВФЭ

URL
2017-06-02 в 16:49 

В детстве зачитывался всеми книгами, которые попадались мне под руку. Любил сопливые любовно-исторические истории, где у мадемуазель ноги от ушей, золото волос до пят, бедное, но благородное происхождение, а у мсье — обязательно роковая тайна прошлого, обаяние хищника и огрессора. Погони, интриги, страсть, дуэли, сражения домов и кланов и прочая. Потом любовные романы оказались заброшены на полку, я перешел на детскую фантастику, на фантастику и фэнтези вообще, глотал много всяческой макулатуры в этом жанре, читал много повестей и рассказов из старых советских журналов. До сих пор помню трагическую историю о влюбленных из разных времен, под конец которой влюбленная шагнула в прошлое через местную машину времени, но ошиблась в расчетах-настройках и попала "на день раньше" времени, в котором жил влюбленный, и они никогда не встретились, хотя снились друг другу. Странным образом Маркес, прочитанный за день залпом в ужасе и восторге (сборник рассказов), срезонировал, хотя ставить на один уровень... в общем, поразила история "Глаза голубой собаки", "Ева внутри своей кошки" и остальные, но эти — особенно.
Потом был период увлечения исторической романтикой. Легенды средневековья, эпические произведения, сборники европейских сказок. Зачитывался серией французской писательницы "Любовь и корона" (да, опять пралюбовь!), про страсть на престоле. Это всё постепенно вылилось в увлечение историей как таковой. Я читал учебники, увлеченно читал Карамзина, потом — Пикуля, перескочил на Дюма..
Чуть повзрослев, влюбился в русскую классику. После нее открылась дверь в мир классики вообще.

гамлет эвлф

URL
2017-06-02 в 17:04 

Ирвин Уэлш мой любимый писатель

и мой тоже

Бальзак ЭЛВФ

URL
2017-06-02 в 18:11 

и мой тоже

Бальзак ЭЛВФ


Как думаешь, кто он по тиму?

URL
2017-06-02 в 19:18 

Приключенческие романы в детстве. Просто погружалась в этот мир. Дюма, Жюль Верн и прочее. Потом попался Штильмак с "Наследником из Калькутты" и это стало моей любой книгой. Я люблю, когда много героев, много разных сюжетов в одном мире, а не от одного героя идет все повествование. И я получила в этой книге то, что захотела. ИЭЭ.

URL
2017-06-02 в 20:07 

"Как творить историю" С. Фрай
"Мерзкая плоть" Ивлин Во
"Бойня номер 5" Воннегут
Филипп Дик

Ох, Джек с подборкой, 4 из 7 перечисленных книги (Филиппа Дика посчитаем за нечто единое, да) - просто отлично. Пожалуй, нужно прочитать остальное из списка.

По теме: во взрослом возрасте слишком много перечислять, из сравнительно недавно прочитанного понравились "Обладать" Байетт, "Стоунер" Уильямса (вот эта книга прямо-таки очень понравилась).
Из детства в памяти остались примерно те же книги и авторы, что перечислил Гексли в 15:24 ("Голубая стрела" Джанни Родари, цикл Волкова - ух, аж защемило в душе). Но самыми любимыми были, наверное, "Хроники Нарнии" и "Хоббит" с "Властелином колец".

Есенин, ЭЛФВ

URL
2017-06-02 в 20:12 

* вдогонку к 20:07: ещё цикл о муми-троллях очень люблю - и в детстве, и сейчас иногда перечитываю
Вообще слишком много книг на свете, ТС, очень сложный вопрос)

URL
2017-06-03 в 02:33 

Мастер и Маргарита и Герой нашего времени. До сих пор не отпускает. Из детских - Чипполино, Алиса в Зазеркалье.

Баль

URL
2017-06-03 в 08:25 

Не знаю, что подразумевается под детством, но лет в 12 и дальше обожал Артура Кларка, Лавкрафта, По и Рюноскэ Акутагаву. Ещё у меня была охренительная книга "Криминалистика сегодня", очень её любил. Ну и энциклопедии всякие, хотя это скорее с 5 и до 10 лет.
Сейчас, за отсутствием времени, читаю мало, в основном какой-нибудь ненапряжный нонфикшн про историю или лингвистику. Читаю-перечитываю Борхеса, который дает мне чуть больше желания жить и не скатываться ко днищу. Ещё внезапно очень полюбил Бодлера.
Бальзак-ЛВФЭ

URL
2017-06-03 в 13:16 

"Приключения Шерлока Холмса"
сказки народов мира
повести и рассказы Пушкина

есенин, эвфл

URL
2017-06-03 в 15:26 

Прям в детстве-детстве зачитывалась серией книг про Артемиса Фаула (моя первая романтическая влюбленность в книжного перса, ах :lol: )
У меня лет в 10-12 из-за проблем в семье начался какой-то бешенный эскапизм и я каждые выходные заставляла маму возить меня в книжный за новой порцией травы :lol: Читала много чего, в основном детскую и подростковую лит-ру и фэнтези. Любила Урсулу Ле Гуин, Джонатана Страуда с его крутетской книгой про Бартимеуса и много чего ещё. ГП, как ни странно, прочла уже в старших классах, залпом (я ненавижу онгоинги просто хд).
Сейчас мои любимые писатели Стивен Кинг, Сомерсет Моэм (внезапно, да, но офигенен), Харуки Мураками и Стругацкие. Пыталась читать Макса Фрая, но как-то не пошло. Мартина осилила три книжки и потом перешла на сериал. Толкиена у своему ужасу я не читала, а надо бы уже. Классику я читаю дозировано. Нравится проза Пушкина, имхо, гораздо круче поэзии его, нравится Тургенев, Булгаков и Достоевский. Ещё обожаю Васильева, классе в восьмом прочла залпом почти все его произведения, прям читала, грызла подушку и ревела(( А вообще сейчас я уже два года почти не читаю художку, всё по учебе что-то или по психологии или наупоп( И это печаль.
Есенин ЛЭФВ

URL
2017-06-04 в 02:28 

Исторические романы обожала лет с одиннадцати, просто ничего больше не надо было)) "Таис Афинская", Сенкевич, Скотт, Дюма, Гюго, вот это вот всё. "Принца и нищего" тоже в качестве исторического романа читала - хз кто придумал, что это сугубо детская книжка, там через страницу кого-нибудь пытают.
И фольклорные сборники со сказками, литературные пересказы эпоса, и энциклопедии по мифам, оо! Вообще всяких детских энциклопедий у меня была уйма, одна из самых запомнившихся - про повседневные вещи: как изобрели вилки, иголки, пуговицы, носовой платок... могла перечитывать раз за разом, как самый сюжетистый экшн Х))
Совсем-совсем в детстве, помнится, любила "Волшебника Изумрудного города", особенно про подземных королей и инопланетян, и "Огненный бог Марранов" ещё - потому что там было про революции и вообще общественное устройство, "политика для маленьких" :-D
Ещё читала про индейцев - Лизелотту Вельскопф-Генрих и "Песнь о Гайавате", а вот Фенимор Купер как-то не зашёл. Вообще вся классика приключенческой литературы (Купер, Жюль Верн, Майн Рид) как-то мимо меня прошла, я, кажется, только "Всадника без головы" и "Пятнадцатилетнего капитана" прочитала, и то уже в старшей, что ли, школе.
И детективы тоже любила, причём Агату Кристи явно предпочитала Конан Дойлю)) И фантастика завораживала, но большими порциями я её плохо усваивала, поэтому читала по мелочи, что-то вроде рассказов Брэдбери, и изредка.
А в пубертате полюбила девочковые романы вроде Джоан Харрис и Сары Эдисон Аллен - когда кругом любоффь и немножко магии :з

В принципе, сейчас как-то ничего не изменилось :-D
Разве что пытается эволюционировать в плане серьёзности источников))

Гексли



"Волкодав" Семеновой
Любовьсирца! :heart:
Только я считала главгера Габеном :lol:

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная