13:33 

Кому сложнее в женской консультации

Пишет Гость:
04.06.2017 в 16:35


Опрос. Кому сложнее посещать и проверяться у гинеколога из-за чувства стыда, неловкости и неприятных ощущений?

URL комментария

Вопрос: ?
1. Ненавижу посещать гинеколога из-за этого. Я 1Ф 
7  (8.24%)
2. Ненавижу посещать гинеколога из-за этого. Я 2Ф 
5  (5.88%)
3. Ненавижу посещать гинеколога из-за этого. Я 3Ф 
19  (22.35%)
4. Ненавижу посещать гинеколога из-за этого. Я 4Ф 
16  (18.82%)
5. Спокойно хожу с гинекологу, подобные чувства мало беспокоят меня. Я 1Ф 
5  (5.88%)
6. Спокойно хожу с гинекологу, подобные чувства мало беспокоят меня. Я 2Ф 
2  (2.35%)
7. Спокойно хожу с гинекологу, подобные чувства мало беспокоят меня. Я 3Ф 
6  (7.06%)
8. Спокойно хожу с гинекологу, подобные чувства мало беспокоят меня. Я 4Ф 
19  (22.35%)
9. Другое 
6  (7.06%)
Всего: 85

@темы: Голосование, Есть вопрос!, Психейога, MBTI, Физика

URL
Комментарии
2017-06-05 в 13:42 

кому угодно, за исключением, может, 2Ф, но причины будут разными

URL
2017-06-05 в 13:53 

из-за чувства стыда, неловкости и неприятных ощущений?
это же три совершенно разные причины.
неприятные ощущения, к примеру, это в первую очередь к нежно-трепетным 3Ф, которым бывает больно даже от прикосновения лейкопластыря к коже.
а стыд и неловкость - реально кому угодно.

URL
2017-06-05 в 13:55 

это же три совершенно разные причины
Плюс много. Оно технически противно, да. Но если при этом попался вменяемый вежливый врач, то никакого стыда и неловкости не будет.
Мне не хватает варианта "хожу крайне редко, потому что ничего не беспокоит и лень", но это распространяется на любых врачей, в принципе.

URL
2017-06-05 в 13:56 

Я 2Ф, но у меня болевая БС. Я даже слова этого сказать не могу. >_<

URL
2017-06-05 в 14:37 

а чё сразу 2Ф. я к тому же базовый БС, но тоже не люблю вот этого всего. обсуждать с незнакомым (да как бы и со знакомым) человеком свои потроха - бррр. это как минимум неловко. не неприятно, но неловко. и немного стыдно. пусть это сто раз врач, но приходится переступать через себя, потому что не для того моя роза цвела так вот меня воспитали

URL
2017-06-05 в 14:52 

Вообще боюсь врачей, гинекологи - отдельная больная тема.

стыда, неловкости и неприятных ощущений
Забавно, но ни то, ни другое, ни третье. Ну может разве что из-за неприятных ощущений, это есть.
Скорее, в основе лежит в принципе какой-то страх и перед своим телом, и перед тем, что кто-то чужой будет с моим телом взаимодействовать. Но это точно не стыд и не неловкость, этого перед врачами у меня как раз нет.


URL
2017-06-05 в 15:40 

из-за чувства стыда, неловкости и неприятных ощущений
Соглашусь, что это разных категории.
Стыд и неловкость у меня исключительно за счет этого жуткого холодного металлического кресла, какие-то ассоциации с пытками сразу.
Неприятные ощущения в моем случае имеют вполне определенную причину и не столько неприятные, сколько явно болезненные.
Сами гинекологи у меня каких-то особых чувств не вызывают, врач как врач.


URL
2017-06-05 в 15:45 

да вообще никто не любит ходить к гинекологу, наверное. другое дело, что это, может быть, сильно кому-то надо

URL
2017-06-05 в 16:10 

стыд, неловкость и неприятные ощущения - из-за всего этого не ходила по молодости, когда а) сексуальной жизни не было, б) инструменты у гинекологов были металлические, тяжелые, холодные и все это реально было дико неприятно (но мне раньше и взять кровь из вены была целая история - она нифига не берется, а с новыми этими штучками, не помню как называются, ваще хоть каждый день бери).
так что прогресс очень облегчил жизнь. теперь гинеколог это просто обычный врач.


URL
2017-06-05 в 17:02 

Базовый БС с 4ф: чувства стыда, неловкости и неприятных ощущений нет, но гинеколога посещать не люблю, потому что не хочу, чтобы в меня лазали. Это не стыдно, это именно ощущение нарушения моих физических границ

URL
2017-06-05 в 17:03 

Хожу раз в год на медосмотрах. Испытываю целое ничего. Да, это не очень приятно, но не мерзотнее, чем осмотр у терапевта. Когда я хожу к врачам, у меня отключается чувство интимности и вагина становится просто такой же частью тела, как рука или нога.


URL
2017-06-05 в 17:19 

Блядь, я половины не понимаю, о чем тот гинеколог талдычит. А признаваться дико стыдно, гуглю между походами.

Ничего не беспокоит, осмотры регулярные, факторы риска исключены. А там еще столько всего... И на тебя смотрит осуждающая 3ф какжитакможно.


URL
2017-06-05 в 18:45 

Пару дней назад проходила медосмотр.Никакого стыда,неловкости или смущения не испытывала.Врач есть врач,как по мне это существо бесполое,выполняющее свою работу,а значит смущаться смысла нет.Я же не стриптиз перед ним танцую.
Неприятные ощущения это есть немного,но я сразу сообщаю,если что не так,чтобы врач понимал,что мне неудобно.
А в принципе,пришла,разделась,полежала пока врач проводит осмотр,оделась и ушла.Никаких негативных эмоций во мне не появляется.

Баль 3Ф

URL
2017-06-05 в 19:18 

это же три совершенно разные причины.
+1. стыда и неловкости нет. а вот неприятные ощущения - увы, с лихвой.

URL
2017-06-05 в 20:32 

Хожу к гинекологу 2 раза в год.
Не испытываю ни стыда, ни страха.
Это здоровье, а гинеколог - человек, который может помочь жить без проблем до конца жизни. Тем более, она столько писек видит за день, что ей вообще пофигу))

4Ф, болевая БС

URL
2017-06-05 в 21:08 

отлежала раз пять в нефрологии, там были эпизоды, немножечко поломавшие мне психику в плане раздвигать ноги. это и капельницы, которые вводят прямо в мочевой канал (боль нестерпимее зубной), и группы студентов-медиков, которые под предводительством профессора-толстячка вводят тебе какой-нибудь, простите, мандаскоп и по очереди туда заглядывают. а ты лежишь и тихо плачешь от боли и осознания происходящего в свои 12 лет.
неудивительно, что у гинеколога я расслабиться не могу даже под валерьянкой. к сожалению, муниципальные гинекологи, у которых нужно было проходить обследование в студенческой, например, поликлинике - почему-то поголовно агрессивно выглядящие женщины, которые имеют привычку орать, если ты на нервах не можешь расслабиться (для меня это создает дополнительное напряжение по болевой). а могут и сморозить что-нибудь эдакое, от чего моя лично 3Ф попросту скукоживается. "если будешь так напрягаться, сломаешь мне зеркало, а зашивать мне тебя нечем" (с)
последний раз у гинеколога я была в частной клинике. приятная женщина без отвращения на лице, вызванного необходимостью приблизиться к чужому лону, а также без лишних комментариев взяла у меня анализы так, что я ничего не почувствовала. я была очень благодарна свободе от ощущения ненависти к своему телу и людям в белых халатах. какая жалость, что за это чувство свободы приходится выкладывать существенные по меркам моих стипендии и зарплат суммы.
подводя субъективный итог своему опыту посещения гинекологов, я прихожу к неутешительному выводу: при существующем уровне адекватности большинства врачей-бюджетников раздвигать перед ними ноги без неприязни может лишь женщина, морально готовая к пыткам.

Робеспьер 3Ф

URL
2017-06-06 в 00:02 

"если будешь так напрягаться, сломаешь мне зеркало, а зашивать мне тебя нечем" (с)
жесть, вот это свинюха, такое говорить... не грех и сломать :yes: стул об голову

URL
2017-06-06 в 00:23 

Гинеколог для меня хуже стоматологов, а стоматологов я боюсь до усрачки если что.
Бываю на осмотре только по необходимости (чаще всего, для справок всяких), никогда не была там просто потому что сама решила прийти вот и провериться. При том меня одновременно колбасит от осознания, что так нельзя, что нужно минимум раз в год проходить всех врачей, но как представлю, что надо будет сесть на это кресло, ноги задрать перед незнакомым человеком, что в вагине моей ковыряться будут. Херово быть фиалкой, короче.
3ф, очевидно

URL
2017-06-06 в 04:07 

Ваще никогда не боялась гинекологов, ну это еще и потому что "половой жизнью не жила" как говорится, и никакие зеркала в меня не суют (даже представить боюсь что это, пусть только попробуют, лол)
Но были проблемы по этой части, до сих пор устраняю, операция была, вот там встретились два неприятных типа, один (хирург ё-моё!) убеждал, что стоит мне найти мужика, потрахаться и все пройдет, другой просто очевидно относился ко всем женщинам снисходительно. Хорошо, конечно, что он мне напоминал всё написать на бумажке и повторял по три раза, но плохо, что он это списывал не на закономерный стресс перед операцией и после срочного похода по всем врачам, а на "вы, женщины, вечно ничего не помните" и вообще любил отдавать приказы и нихера не слушать, почему их выполнение невозможно.
Короч просто поход к гинекологу - норм, а вот тесно общаться с врачами этой сферы я не жажду.


URL
2017-06-06 в 08:01 

Как у вас, женщин, интересно всё устроено

URL
2017-06-06 в 09:26 

один (хирург ё-моё!) убеждал, что стоит мне найти мужика, потрахаться и все пройдет
бляяяяяяяяяяяяяя, это было очень смешно, класс :lol:
а вот тесно общаться с врачами этой сферы я не жажду
по-любому, разные врачи есть. есть просто придурки, но талантливые, которых можно потерпеть немного за их талант. если ни нормального отношения к пациенту, ни каких-то выдающихся умений - проще поискать кого-то другого, более приятного я так считаю

URL
2017-06-06 в 11:57 

Боязнь хамства и физической боли, которую мне доставляет проникновение.

URL
2017-06-06 в 20:08 

мне, допустим, неловко от необходимости обсуждения личной жизни. а не от необходимости раздвигать ноги, хотя хамские врачи меня напрягают, как и всех, так что, уважаемый ТС, ответить однозначно на Ваш вопрос не могу. 3Ф у меня в другом проявляется.

3Ф, габен.

URL
2017-06-06 в 20:44 

3Ф у меня в другом проявляется.3Ф, габен.

А как у вас проявляется 3ф?

URL
2017-06-08 в 11:55 

Сам процесс раньше не вызывал никаких эмоций, ну надо и надо. Пол врача - все равно какой. Было немного неприятно из-за вопросов, почему не живу половой жизнью (лет уже много), если врач себе позволял какие-то высказывания в духе "пора рожать", "роди и все в жизни станет супер", если нет - нормально.

С недавних пор думаю про каждый плановый визит с ужасом, потому что, извините за подробность, зеркало засовывается с такой дикой болью, что у меня аж слезы выступают. Узко из-за неиспользования, и последний врач говорила, что "это вы просто напрягаетесь, расслабьтесь", но я просто не понимаю, как расслабиться и почему раньше было просто неприятно, а теперь так больно :(

Гамлет 3Ф

URL
2017-06-08 в 20:23 

Мне никогда не было страшно пройти гинекологический осмотр.Все воспринимается,как норма тем более это делать необходимо.
Брезгливости или смущения тоже нет, думаю врач занимается этим каждый день и ему интересно,что у меня там чисто в врачебных целях.
На вопросы веду ли я половую жизнь и сколько и когда у меня критические дни не вызывают отторжения,отвечаю спокойно.
Насчёт неприятных ощущений,да возможно,если бы можно было обойтись без них проверялась бы чаще 1 раза в год.
Хамство я конечно не терплю из разряда "начни заниматься сексом и все само пройдёт","в твоем возрасте уже пора бы и родить это полезно" и т.д.Мне не нравится,когда посторонний мне человек указывает,когда мне сексом заниматься,а когда нет.(Даже если я передним садилась на гинекологическое кресло.)
Чтобы исключить нервотрёпку стараюсь либо обращается в платную больницу или центр(если врач в отпуске) или к своему знакомому и проверенному доктору,которая меня и мой организм знает и ведёт себя осторожно и корректно
Единственное,что мне неприятно,когда врач пожилой.Неприятно мне когда осмотр ведет пожилая тетка,чаще всего именно такие дамочки грубиянки,отношение и них "рваческое",и комментарии хамские.

Баль ЛВФЭ

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная