13:35 

Суггестивная мешает жить

Пишет Гость:
05.06.2017 в 01:53


Страдали ли вы когда-нибудь от своей суггестивной? Я Баль. Эмоциональный фон я вот вообще никак не чувствую. Всякий драматичный негатив мне неприятен, он меня задевает и раздражает самим своим существованием, но я им не _заражаюсь_, я всегда на своей тонюсенькой ЧЭ-волне, и попытки сбить меня с нее приводят либо ни к чему, либо к неадеквату, либо к попыткам заместить ЧЭ ЧЛ. А вот по ЧС - куда потащат, туда и волочусь. И в 90% случаев гораздо легче поддаться, чем преодолевать свою лень и изображать какую-то там принципиальность. За исключением каких-то действительно важных вопросов, но и то - я буду сопротивляться довольно вяло и неубедительно, хотя и успешно. И эти вечные вялость, дряхлость, податливость меня порой очень сильно напрягают - человек я, в конце концов, или тряпочка для пола? А как у вас?

URL комментария

@темы: Кулстори в студию!, Занимательный опрос, Есть вопрос!, Модель А

URL
Комментарии
2017-06-05 в 13:47 

Да, у меня суггестивная ЧЭ и она порой здорово мешает, потому что практического смысла в этой суггестии в большинстве случаев ноль целых хрен десятых.

URL
2017-06-05 в 14:05 

Да, у меня суггестивная ЧЭ и она порой здорово мешает, потому что практического смысла в этой суггестии в большинстве случаев ноль целых хрен десятых.

по идее практическая польза и не должна быть у вас в приоритете и ценностях.

URL
2017-06-05 в 14:10 

При доминантной физике к ней даже Есенин будет стремиться (через жопу, но стремиться)

URL
2017-06-05 в 14:25 

Да и не только при доминантной. По-настоящему бескорыстных людей, бессребренников, на свете вообще очень мало.
В треде про жадность кто-то упомянул Донов и Достов - так вот, я с ним абсолютно согласен. Мне с моей неценностной БС многого не надо, я и на помойке счастливо проживу, если мне за это никто ничего не будет предъявлять. А им нужно всего, побольше и сию же секунду

14:10

URL
2017-06-05 в 14:27 

Да и не только при доминантной. По-настоящему бескорыстных людей, бессребренников, на свете вообще очень мало.
В треде про жадность кто-то упомянул Донов и Достов - так вот, я с ним абсолютно согласен. Мне с моей неценностной БС многого не надо, я и на помойке счастливо проживу, если мне за это никто ничего не будет предъявлять. А им нужно всего, побольше и сию же секунду

14:10

URL
2017-06-05 в 15:15 

Я по суггестивной очень послушный человек, но только если БЭ об меня применяет правильный Драйзер (БЭ Достоевский тоже норм, но больше похожа на нытье и послушной я становлюсь совсем не по тем причинам, по которым становлюсь послушной рядом с дуалом любого пола). Расцветаю и веду себя в его компании очень подчеркнуто прилично, пока не отойду в сторону. Ключевое "пока не отойду в сторону".) По этой самой причине иногда бывает очень стыдно перед человеком-дуалом с которым установились доверительные отношения, который держал мне плану, а потом вдруг застукал за непотребствами на стороне. В этом и заключается моя боль по суггестивной. Уж больно не хочется подставлять человека, а иногда несет.

Джек

URL
2017-06-05 в 15:29 

А вот по ЧС - куда потащат, туда и волочусь. И в 90% случаев гораздо легче поддаться, чем преодолевать свою лень и изображать какую-то там принципиальность. За исключением каких-то действительно важных вопросов, но и то - я буду сопротивляться довольно вяло и неубедительно, хотя и успешно. И эти вечные вялость, дряхлость, податливость меня порой очень сильно напрягают - человек я, в конце концов, или тряпочка для пола? А как у вас?
Абсолютно также. Ненавижу эту слабость, это просто как уязвимость в системе, эдакий backdoor.

Бальзак

URL
2017-06-05 в 16:00 

Да, по 2 причинам:
1 - меня легко расположить к себе, даже особо напрягаться не надо (а я не хочу располагаться! так нечестно!)
2 - тяжело принимать решения на основе собственных ощущений. Вопросы типа "рыба очень соленая или не очень?", "кофта достаточно теплая?" и т.п. вводят в ступор. Т.е. понятно, что что-то хорошо/плохо, а вот насколько - уже сложнее.
Помню, надо было срочно выбрать племяшке махровый халат, времени было в обрез, меня отправили в магазин одного и консультировали по телефону. После третьего подряд вопроса "Ну на ощупь-то халат мягкий?" я натурально ударился в истерику: на ощупь халат казался жестким, но в ответ на эту информацию мне предлагали "Ну потрогай еще раз, другие потрогай, сравни, точно жесткий? Или мягкий все-таки? А какой мягче?". А они все для меня были одинаковые!:weep2:

URL
2017-06-05 в 16:21 

Нет, не мешает. Только, когда инфы по суггестивной нет или недостаточно появляется неприятное ощущение моральной/умственной скованности, но это хороший сигнал к изменению ситуации. На любое проявление ЧИ не ведусь, таки наоборот: поди сдвинь меня с места. Вот этим как раз совсем не горжусь, хотелось бы быть поразворотистее, но и не страдаю.

Габен

URL
2017-06-05 в 17:10 

Нет, чуждые проблемы. Не знаю, что я делаю, но даже базовые ЧС отчего-то лишь танцуют вокруг вензелями. Кто б уже куда потащил.
Гек надо мной вздыхал, описывая как "неконтролируемого человека", на своей волне, воздействия мимо.

Но знакомый Макс веселился, заметив как легко его ЧС ловлю. Но там доверие как у птенца к мамочке, хватаю не обдумывая.
Баль.

URL
2017-06-05 в 17:17 

Нет, чуждые проблемы.

Кто б уже куда потащил.


lol

URL
2017-06-05 в 20:19 

Страдали ли вы когда-нибудь от своей суггестивной?

Понять бы для начала, какая она, моя суггестивная :)

URL
2017-06-05 в 21:30 

Да! Меня бесит беспомощность по суггестивной вместе с необходимостью по ней "добирать". Я ни за кем никуда не волочусь, но ощущаю вечно свою неполноценность (в некоторой мере) и завистмость от других. Если рядом нет хотя бы 2-мерного бс, это очень хреново ((

суггестивная бс

URL
2017-06-05 в 21:48 

Страдали ли вы когда-нибудь от своей суггестивной?
Не знаю:gigi: Обычно это очень кайфово, особенно если состыковывается с ПЙ еще. Разве что меня легко переспорить, если излагать чуждую мне изначально ТЗ тем самым особенным волшебным образом, каким умеют только базовые БЛ. На экзамене было такое. Мне тогда явно хотели поставить хорошую оценку, но я-то знал, что могу еще побороться... и вдруг преподаватель-Роб начинает ласково, тихо и безумно белологично объяснять, почему именно я не достоин оценки "отлично". Уже ничего не вижу, не слышу, не понимаю, улыбаюсь и киваю, вылетаю из кабинета с трепещущим сердцем, осчастливленный только потому, что объяснили. Однако надо заметить, такой эффект тихого мимими-восторга я наблюдал у себя лишь от Робов. У Максов всё идет в связке с ЧС, это немного иначе ощущается.
Если говорить о постоянной потребности в БЛ... Я понимаю, что порой слишком зацикливаюсь на том, чтобы понять, уложить всё штабелями в голове по схемке ровно, иначе неспокойно на сердце, понимаю, что частенько пристаю к людям с "а расскажи, я зптлс". Мне за это не попадало, и то, что я считаю БЛ ценностью, как бы убирает любой негативный эффект. Не могу позволить себе быть совсме беспомощным в БЛ, ибо третья логика вечно ноет и требует самостоятельно разбираться, однако базовых БЛ встречаю с радостью, и вообще это безумно офигенно — показывать своих личных белологиков другим знакомым, они ж охуенны, охуенны они, а ну, глядите все!..

гамлет 3Л.

URL
2017-06-06 в 00:33 

Да, порой я страдаю от того, что я именно ЧС суггестивный. Ещё и 4В к тому же. Очень хотелось бы быть хоть чуть-чуть более пробивной)) Или вот знаете, иногда идешь злая блин, зарезать готова, чувствуешь себя внутри просто сгустком ненависти, но никто этой ауры не чувствует, не понимают люди, что лучше не подходить, вместо этого больше только липнут и жалеют, потому что я "грустная". А я же не могу на них рявкнуть, мне же совестно, приходится в итоге их убеждать, что всё ок и включать творческую -_- Мне кажется, что ЧС это такой крутой бронелифчикпанцирь, в которым ты прешь как танк, а тебе всё не по чем, плюс у этого панциря ещё доп. функция - он тебя заряжает энергией и ты можешь что угодно сделать. А я себя чувствую бескостным куском нервов и мяса. Такое вот нечто, растекающееся лужицой. И если кто-то вот с панцирем ко мне приходит и немного со мной им делится - то я принимаю форму и мне сразу круто. Но я хочу свой панцирь, ааа :weep2:
иэи

URL
2017-06-06 в 01:05 

Один раз было не круто. Когда нелояльный Дон раскатывал меня по БЛ при важном и симпатичном мне Габене. А Габен, сцуко, перся. А мне и ответить нечего было. :-(
С тех пор с Донами, когда в сети особенно встречаю, стараюсь не спорить. Они мало того, что переспорят, так еще и подопустят по ходу с присущей им грацией)

эиэ

URL
2017-06-06 в 05:28 

Да вроде как нет ничего такого. Без воздействия по суггестивной мне норм, с воздействием - вообще прекрасно. Не знаю, какие от суггестивной ЧЭ могут быть проблемы.

URL
2017-06-06 в 11:30 

Мне кажется, что ЧС это такой крутой бронелифчикпанцирь, в которым ты прешь как танк, а тебе всё не по чем, плюс у этого панциря ещё доп. функция - он тебя заряжает энергией и ты можешь что угодно сделать. А я себя чувствую бескостным куском нервов и мяса. Такое вот нечто, растекающееся лужицой. И если кто-то вот с панцирем ко мне приходит и немного со мной им делится - то я принимаю форму и мне сразу круто. Но я хочу свой панцирь, ааа :weep2:

хорошо описал :weep:

суггестивный чс 3в

URL
2017-06-06 в 12:37 

Не страдаю, но у меня примерно как у 00:33:
А я же не могу на них рявкнуть, мне же совестно, приходится в итоге их убеждать, что всё ок и включать творческую -_- Мне кажется, что ЧС это такой крутой бронелифчикпанцирь, в которым ты прешь как танк, а тебе всё не по чем, плюс у этого панциря ещё доп. функция - он тебя заряжает энергией и ты можешь что угодно сделать.
Вот именно: работать по этике - это прекрасно, конечно, но иногда хочется уже наконец по-другому.
В этом смысле меня иногда восхищают творческие агрессоры, особенно Драйзеры (впрочем, мне ими и положено восхищаться по интертипным отношениям).
И энергия - да, вот этой функции панциря мне особенно не хватает. Интроверсия-интуиция-4В - охрененное комбо(

Но если честно, жить в этом мире с суггестивной ЧС не так уж плохо. И я бы не сказала, что мне свойственна какая-то особая, мучающая меня податливость. В важных вопросах она точно не проявляется, ну а зёрна от плевел обычно помогает отделить базовая - не так уж много по-настоящему важного для базового БИ, но если уж добрались до принципиальных вопросов, то с места не сдвинешь. Может, ещё результативная воля помогает.

Есенин, 4В

URL
2017-06-06 в 13:15 

Мне кажется, что ЧС это такой крутой бронелифчикпанцирь, в которым ты прешь как танк, а тебе всё не по чем, плюс у этого панциря ещё доп. функция - он тебя заряжает энергией и ты можешь что угодно сделать. А я себя чувствую бескостным куском нервов и мяса. Такое вот нечто, растекающееся лужицой. И если кто-то вот с панцирем ко мне приходит и немного со мной им делится - то я принимаю форму и мне сразу круто. Но я хочу свой панцирь, ааа :weep2:

хорошо описал :weep:

суггестивный чс 3в

неистово плюсую

еще суггестивный ЧС 3В

URL
2017-06-06 в 13:48 

Не знаю, какие от суггестивной ЧЭ могут быть проблемы.
Ну если ты альфийский Роб, то проблема в том, что ты живешь в России

URL
2017-06-06 в 20:40 

Ну если ты альфийский Роб, то проблема в том, что ты живешь в России
но это не проблема с суггестивной

URL
2017-06-06 в 20:45 

Ну если ты альфийский Роб, то проблема в том, что ты живешь в России
но это не проблема с суггестивной


Ну хз, может, анон имел в виду, что эмоции, которые на нее поступают, у нас в большом количестве грубые и негативные.
А так-то да, больше проблем в этом случае будет с болевой.

URL
2017-06-07 в 22:09 

Не знаю, какие от суггестивной ЧЭ могут быть проблемы.
Я вот очень ведусь на качественную ЧЭ в свой адрес, она сразу располагает к человеку и приглушает критическое мышление. Если ко мне подъехать через БЭ, буду собакой-подозревакой и подумаю, что от меня чего-то хотят, а вот ЧЭ как будто бы не может быть неискренней, надо доверять. Последствия могут быть... самые разные, в принципе.
Ещё раздражает необходимость добирать извне, причём переборчивой 3Э почти всё не так.

URL
2017-06-08 в 20:45 

Незнакомая проблема, даже аналогию выстроить не могу. Я если чем-то увлекаюсь, то в той или иной степени это осознанно и это мне нравится. Проблемы от этого разве что у других бывают.
Вообще не совсем понимаю, как работает суггестия на БС. Комфортно я себе всегда могу сделать и сама, а массажики и пожрать все любят.

суггестивная БС.

URL
2017-06-08 в 20:56 

Вообще не совсем понимаю, как работает суггестия на БС.
+

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная