15:06 

Залезть в чужую голову

Пишет Гость:
05.06.2017 в 23:58


Испытывали ли вы когда-нибудь желание забраться кому-нибудь в голову? Какого тима были эти люди

URL комментария

@темы: Взаимоотношения с другими, Есть вопрос!, Занимательный опрос, Кулстори в студию!

URL
Комментарии
2017-06-06 в 15:08 

Очень часто. Ко всем подряд, без разницы какой тим.

иэи

URL
2017-06-06 в 16:33 

Некоторым Максимам, потому как нахожу их очень непосредственными. Хочется побольше узнать о том, какими категориями мыслят и тд.
Некоторым не самым приятным представителям тима Гамлет. Интересно узнать, как они дожили до того, чтоб так мыслить.) Без злого умысла, только снисхождение и интерес спровоцированный эксцентричными публичными заявлениями и такими же манерами.
Донам в голову лезть не хочу (вдруг потом не вылезу), хочу, чтобы сами информацию с этой головы несли, но интерес тоже на лицо.
Габенам хочется залезть не в голову, а в БС то, как они чувствуют себя в мире, как себя несут.
С Джеками просто хочется устроить несанкционированный техосмотр голов по-быстрому на предмет идентичности и расхождений, покивать и разбежаться.
К Бальзакам, Наполеонам, Драйзерам в голову лезть даже мысли не возникает. С ними чаще понятно и приятно, чем не, а что непонятно, то приятное неведение.
В голову Достоевского и Штирлеца я бы "да", но в силу самосохранения лучше "не". Картинка мира их глазами угнетает.
Жуковы, Робы, Гексли, Есенины - просто нет.
Гюго, Дюма -, я бы "не", и в силу самосохранения тоже "не". Картинка мира их глазами угнетает \2\

Джек

URL
2017-06-06 в 17:03 

Логикам хочется залезть в голову! Робам - особенно. Их мозг - вообще невероятных размеров кексик такой в глазах моей суггестивной. Да и не только за БЛ туда хочется лезть, но и за странными отношениями с сенсорикой, которые меня интригуют.
Балям тоже хочется залезть в голову. Это вообще вкуснота. "Есть в графском парке чорный пруд" хD Ащ-ащ.
К Габенам иногда тоже, но меньше.

Короче, интровертные логики - мой личный сорт омномном.
Экстравертные при этом либо не интересуют (Штир и Дон), либо и так как на ладони (Жук и Джек).

ЭИЭ

URL
2017-06-06 в 17:11 

Штирлиц и Максим

ИЭЭ

URL
2017-06-06 в 17:33 

Некоторым Максимам, потому как нахожу их очень непосредственными. Хочется побольше узнать о том, какими категориями мыслят и тд.

+

Бальзак

URL
2017-06-06 в 18:06 

Очень хочется посмотреть, как работает голова у одного моего знакомого Дюма, в основном в том, что касается БЭ - как это вообще, быть таким тактичным и так хорошо чувствовать уместность того или иного поведения. У меня часто от каких-то разговоров с его участием остается впечатление «а что, так можно было?», потому что мне бы в голову не пришло на ту или иную неприятную шутку или неудобный вопрос отреагировать так, как он реагирует, у меня мозг просто не видит таких моделей поведения, не может рассмотреть такие варианты.

Роб

URL
2017-06-06 в 18:18 

Гюго, Дюма -, я бы "не", и в силу самосохранения тоже "не". Картинка мира их глазами угнетает
А что конкретно угнетает, можете рассказать, пожалуйста?

URL
2017-06-06 в 18:22 

В голову Достоевского и Штирлеца я бы "да", но в силу самосохранения лучше "не". Картинка мира их глазами угнетает.
А, и про вот это тоже, если можно.

URL
2017-06-06 в 18:59 

А что конкретно угнетает, можете рассказать, пожалуйста?
У Гюго БИ на позиции болевой на фоне ЧЭ+БС = очень нервно для меня и хаотично, и не всегда понятно о чем и зачем.
Дюма отталкивает нытьем и пессимизмом и все это на фоне болевой ЧЛ.

Достоевский и Штирлиц мне понятнее, но болевая ЧС, но болевая БИ, но аристократизм. В первом случае пессимизм но с другого ракурса, нежели у Дюма, во втором - нервно и хаотично

Если подытожить: все то что мною котируется (БИ, ЧЛ, ЧС, БЭ) в минусах, а то что я люблю или хочу подглядеть (БЛ, ЧИ) - слабенькое или не о том. Это дезориентирует.


Джек

URL
2017-06-06 в 20:31 

Гекам хочу залезть в голову, каждому, которого встречала, хочу их понимать, блин, хочу знать какие они.

Габен

URL
2017-06-06 в 21:58 

ДЖЕКИ

URL
2017-06-06 в 23:40 

Не испытывала никогда такого желания. Мне чужих эмоций хватает выше крыши). Если еще и в голове чужой копаться. это же сбрендить можно будет.
А вот копаться в своей голове и находить причины той или иной своей реакции или поступка жутко интересно.

Некоторым не самым приятным представителям тима Гамлет. Интересно узнать, как они дожили до того, чтоб так мыслить.) Без злого умысла, только снисхождение и интерес спровоцированный эксцентричными публичными заявлениями и такими же манерами.

Когда я пытаюсь объяснить мужу Джеку что-то про гамлетовское восприятие действительности, он машет рукой и говорит, что это слишком сложно. С джековской суггестивной этого просто не понять. Вы слишком заморочены на том, чтобы быть хорошими.


Гамлет

URL
2017-06-07 в 00:03 

К партнеру Максу. Там в голове идеально чистая светлая комната, все стоит на своих местах и пахнет свежестью, как в рекламе. Нереально для меня, как белый ковер в доме, но самое оно, чтобы минутку отдохнуть от беготни.

К другу Бальзаку. Этот чел сводит меня с ума своим стилем мышления, в голове у него что-то типа Комнаты спрятанных вещей из ГП, где есть ВСЕ, и я хочу это видеть.

Джек

URL
2017-06-07 в 10:06 

К Донам (но они и сами охотно вываливают содержимое своей головы, демонстрируя и механизмы образования этого содержимого тоже), Джекам, пару раз к Дюмам (что оно там на самом деле думает и как к кому относится, это к теме выше, мутные до жути), к Максам (они правда такие или только прикидываются?)

Баль

URL
2017-06-07 в 11:24 

К одному Робеспьеру хотелось в голову залезть - настолько загадочный был товарищ - говорил одно, делал другое, а потом заявлял, что его не понимают. К большинству рационалов хочется тоже - иррацев обычно как-то интуитивно понимаешь, а рационалы очень странные - они смотрят на мир, вроде видят тоже, что и ты, но выводы делают совершенно неожиданные.

ИЛИ

URL
2017-06-07 в 12:24 

Балям! Всегда выносило мозг, как можно быть такими похожими на меня и понятными и в то же время - как с другой планеты. Так и хочется заглянуть и проверить, как оно на самом деле. Ну и с их дзюцу ухода от ответа иногда хотелось выудить ответы на конкретные вопросы, чоужтам

Ещё - фоновым БЭ. И с Дюма, и с Есями неизменно наступает такой момент, когда я выпадаю в осадок от их способности шутя разруливать этические ситуации. Но на прямые вопросы они только пожимают плечами или выдают что-то вроде "а чо сложного?" или "не знаю, само получается". А вот проследить бы за ходом мысли, может, и я научилась бы... теперь понимаю, что нет, мерностей этики не хватит, но помечтать-то можно) И такой момент, когда я не понимаю, кто я для них, к сожалению, тоже рано или поздно наступает. Тогда - как раз интересно, что оно там на самом деле думает и как к кому относится

Это если к конкретным людям. К абстрактным представителям тимов тоже хотелось бы, и, пожалуй, ко всем, только на разное время, чисто из исследовательского интереса. Но особенно - к Гюго и Гамлетам. Каково видеть мир через призму ЧЭ?

Роб

URL
2017-06-07 в 12:51 

Испытывали ли вы когда-нибудь желание забраться кому-нибудь в голову?
Да, это случается, но от тима не зависит. Обычно бывает в двух случаях: 1. когда у кого-то очень интересное, живое мышление и было бы любопытно в него вникнуть изнутри; 2. когда не могу понять мотивацию по-настоящему плохого поведения, ну, тот случай, когда хоть плюй в глаза. И хочется понять, как это у человека получается-то вообще, понимает ли он, как с этим живёт.

Если по тимам, то гипотетически было бы интересно побывать в головах у всех, но интереснее всего у логиков-интуитов. У Дона и Роба - потому что очень уж любопытно посмотреть на мир с ЧИ+БЛ/БЛ+ЧИ позиции. У Джека и Бальзака - потому что интересно, как родная БИ преломляется с ЧЛ, да и вообще посмотреть на мир через сильную ценностную ЧЛ.
А вот к дельтийским логикам в голову было бы страшновато, всё-таки это совсем чужеродное с точки зрения инфообмена.

Ну и просто почувствовать самоощущение логика - можно внутри головы кого-то относительно близкого, например, Бальзака или Роба.
А потом - сенсорика. Например, внутри головы Дюма.

Есенин

URL
2017-06-07 в 15:49 

Хотелось бы очень, больше всего, к Гамлетам. Безумно интересно узнать, что скрыто в глубине, а глубина там всегда ого. И восприятие через ЧЭ+БИ. Как чувствуют они, как всё улавливают, и главное - какие у них движущие силы и реальные мотивы. Очень хотелось бы подсмотреть.
Интересно очень и к Бальзакам. Как-то по-особенному завораживает их глобальное, монументальное, сакральное какое-то восприятие времени, и любопытно подсмотреть, что скрыто за таким спокойным внешним фасадом.
Если бы не был мой самый близкий человек Доном - к ним тоже было бы интересно, но я и так прекрасно понимаю, что и как там устроено - потому что правда, делятся охотно всем, очень подробно притом и доходчиво.

Горький

URL
2017-06-08 в 11:46 

Хотелось бы очень, больше всего, к Гамлетам. Безумно интересно узнать, что скрыто в глубине, а глубина там всегда ого.

)))


Испытывали ли вы когда-нибудь желание забраться кому-нибудь в голову? Какого тима были эти люди

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная