13:06 

Заказ

Пишет Гость:
11.06.2017 в 23:49


Расскажите про отношения заказа. Может кто-то из присутствующих находился в них или наблюдал со стороны? Кому тяжелей в этих отношениях заказчику или подзаказному? Реальны ли длительные и крепкие отношения? Что для этого надо сделать?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Заказ, Кулстори в студию!

URL
Комментарии
2017-06-14 в 14:23 

О, моя тема. Уже писала про свой опыт тут, напишу ещё.

Может кто-то из присутствующих находился в них или наблюдал со стороны?
Специализируюсь на кольце Габен-Драйзер-Есенин-Робеспьер :)
Папа-заказчик, соответственно жила под заказом 17 лет жизни под одной крышей, теперь продолжаю находиться под этим заказом, но уже на расстоянии. Это Драйзер-Есенин.
Муж-подзаказный (в браке уже 5 лет, до этого ещё встречались, соответственно). Это Есенин-Робеспьер.
Наблюдаю со стороны несколько заказных отношений дополнительно (Робеспьер-Габен, Дюма-Максим, Жуков-Гюго, Максим-Бальзак, Гамлет-Наполеон, ещё один Драйзер-Есенин и несколько Есенин-Робеспьер, ещё есть подозрения на Дон-Гамлет, но там версия Гамлета не 100%; ещё когда-то видела Дост-Дюма и Гюго-Гексли). Все перечисленные - это друзья, коллеги, родственники, романтических среди них нет.


Реальны ли длительные и крепкие отношения?
Очень на это надеюсь, скажем так)

Что для этого надо сделать?
Кому тяжелей в этих отношениях заказчику или подзаказному?
Непросто обоим, просто по-разному.
У меня по собственному опыту сложилось такое впечатление: на 80% ответственность за отношения и их благополучие несёт заказчик. Подзаказный может хоть в лепёшку разбиться, но если заказчик глух и не желает идти навстречу, то ему практически невозможно поменять отношения к лучшему.
Так что основная миссия лежит на заказчике. Что делать заказчику - могу надавать соционических советов, хотя там всё достаточно очевидно (мне, кстати, соционика помогла кое-что улучшить и на кое-что раскрыть глаза). Что делать подзаказному, если заказчик идёт навстречу, - тоже могу рассказать из своего опыта.
А вот что делать подзаказному, если заказчик особо не идёт навстречу, - это я и сама бы с удовольствием послушала. Вариант "бежать" лично мне не подходит.

URL
2017-06-14 в 14:28 

А, ну и Габен-Драйзер я тоже наблюдала, как же без этого)

14:23

URL
2017-06-14 в 15:41 

Может кто-то из присутствующих находился в них или наблюдал со стороны?
Я Нап, мой партнер - Гамлет, третий год уже в отношениях.

Кому тяжелей в этих отношениях заказчику или подзаказному?
Не могу припомнить, чтобы нам было тяжело вместе. Трудности были разве что когда мы только познакомились (до вступления в романтические отношения), так как у меня проблемы с доверием к людям и плюс у меня 3э, а у него 1э. Но сейчас трудностей особых нет ни с одной из сторон, так как мы все обсуждаем, а не строим молчаливые обидки.

Реальны ли длительные и крепкие отношения?
Два с хвостиком года норм или еще недостаточно длительные?)

Что для этого надо сделать?
Ну для начала, например, принять тот факт, что заказчик/подзаказный это не дуал и вообще не идеальный человек и никогда не сможет дать тебе всего, чего вам бы хотелось. Сразу станет проще.

URL
2017-06-14 в 15:59 

14:23, расскажите пожалуйста! Особенно про РобоЕсей, потому что у меня честно с Робами всё не оч потому что я психую и терроризирую их (самой стыдно), а они охуевают в стороне и как-то вот(((

URL
2017-06-14 в 17:09 

Особенно про РобоЕсей, потому что у меня честно с Робами всё не оч потому что я психую и терроризирую их (самой стыдно), а они охуевают в стороне
про РобоЕсей для Есенина

В целом, заказчику нужно:
- бороться с тем, чтобы смотреть на партнёра сверху вниз, как на дитя пусть и разумное, но всё-таки дитя, которое нужно маленько исправить (подревизный, стало быть, дитя не совсем разумное, с которым работать и работать). Если серьёзно, то какое-то такое опекающее состояние по отношению к подзаказным я и правда ловлю в себе и вижу в других заказных парах. В моём случае я пытаюсь переводить это в заботу по ЧЭ+БС и между тем всё время себя внутренне одёргивать - вы равные партнёры, и у каждого есть свои сильные черты, и это объективно так.
- слушать и слышать подзаказного. Верно пишут, что заказчик не слышит подзаказного - в исходном состоянии это действительно часто происходит, иногда буквально не слышит, не концентрируется на том, что тот говорит. У меня было такое с Робом и с Драйзером в другую сторону, я вижу, как Роб не слышит Габена, уходя куда-то в свои мысли.
- не обесценивать проблемы и деятельность подзаказного, не принижать их значение.

Если что, я писала только о соционическом. Безусловно, всё за пределами инфообмена работает и имеет куда большее значение. Например, как пишет анон выше так как мы все обсуждаем, а не строим молчаливые обидки - никогда не мешает просто поговорить и всё обсудить.

14:23

URL
2017-06-14 в 17:17 

17:09, ооо, спасибо!) Прям очень круто всё рассказали) Буду юзать (ну или хотя бы постараюсь хд). А то у меня с Робами все отношения иллюстрируется одним почти что анекдотичным диалогом, который тем не менее реально был:
- Тебе не кажется, что ты не прав?
- А тебе не кажется, что я ещё ничего не сказал?

Короче да, развожу на ЧС, а Робы бедные пятятся, охуевают и фейспалмят :-D

15:59

URL
2017-06-14 в 17:25 

У меня, кстати, с Робами всегда были хорошие отношения, как-то мы на интуитской почве сходились + альфийских логиков, по моим наблюдениям, вообще тянет к нашему брату. Сложности и особенности заказа вылезли только в близком общении.

развожу на ЧС
Когда Роба разводят на ЧС, где-то тяжело вздыхаю я)
Не, это вообще самая гиблая дорожка, проверено - никакой радости никому не будет, мягко говоря.
Ещё забыла написать: с негативными эмоциями нужно быть осторожнее ещё и потому, что Робы могут и их принять за ЧС (да, даже в исполнении одномерных ЧС).

Кстати, а что у вас с Драйзерами? Раз пошла такая пьянка...

14:23

URL
2017-06-14 в 18:46 

Всех виденных Максов подразделяю на три категории:
1. Протипировал себя сам. По характеру очень тихий, спокойный и неотсвечивающий.
Можно иметь общие дела, фендомы и т.д.
2. Протипировал себя сам, начитался комментов, фанфиков и решил, что все дрочат на Максов. Хочет иметь признание окружающих только за то, что он себя оттипировал в интеллектуального агрессора.
Таких только на место ставить.
3. В душе не ебут соционику. Их оттипировал я сам. Спокойные, уверенные и иногда зануды!
На работе сотрудница-Макс ФВЭЛ очень хороший человек.

Год назад нам внезапно начальника назначили, который был деликатен, но замордовал собраниями и работой по строгому плану. Мы с Джеком тогда решили на собраниях с ним соглашаться (ну чел так хорошо по ролевой работал!)), а в делах опираться на свой опыт.

В общем, проблем ни в одной категории не наблюдалось.

Бальзак ЛВФЭ

URL
2017-06-14 в 18:50 

14:23 , а по пй у вас с робом нормальное сочетание? Я вот лично знаю заказчиков не с сочетающимся пй и никакого влечения, восхищения у меня они не вызывают. Хочется бежать. А от подзаказного у меня быстро начинается утомление при близком длительном общении. У вас нет похожего в общении с робом?

URL
2017-06-14 в 19:00 

У вас нет похожего в общении с робом?
С моим Робом, разумеется, нет)
Но я могу понять, почему теоретически может начаться утомление от случайно взятого подзаказного по соционическим причинам.
А вот заказчики вызывают восхищение, кстати, это работает. Даже если по-человечески ничего особенного не откликается, что-то торкает - какое-то уважение и робость перед ними. Влечения к каким-либо Драйзерам не припомню, но это вообще отдельная история.

14:23 , а по пй у вас с робом нормальное сочетание?
Хз, я очень плохо типирую по пй других людей. В своём типе уверена - ЭЛФВ. Есть подозрение, что у него ЛФВЭ, так что сочетание не лучшее, но и не худшее.

14:23

URL
2017-06-14 в 19:10 

Но я могу понять, почему теоретически может начаться утомление от случайно взятого подзаказного по соционическим причинам.

Потому что он все делает не так как мы хотим? Хочется его поправить?

URL
2017-06-14 в 19:16 

Потому что он все делает не так как мы хотим? Хочется его поправить?
Говорит о неважном (творческая подзаказного), отмахивается от самого главного (базовая заказчика), любит эту напрягающую штуку (ролевая заказчика), и самое главное - не может донести то, что нужно в первую очередь (суггестивная заказчика).
Ну и да, делает не так (нужная функция того, кто бы делал всё так, как надо, у него - упс! - в болевой, а не в базовой). А влияние на него есть (и оно ощущается), поэтому хочется его поправить, кажется, что можешь, и рано или поздно таки добьёшься того, чего надо. Но нет, не переделаешь и не добьёшься.

Вот плохой вариант кратко.

14:23

URL
2017-06-14 в 19:20 

Вот плохой вариант кратко.

Спасибо. Все понятно. )

URL
2017-06-14 в 19:22 

Спасибо. Все понятно. )
Да не за что)
Может ещё аноны чего напишут. Мне про заказ всё интересно.

14:23

URL
2017-06-14 в 21:38 

У меня мамка Гексли - мой заказчик. Ну, она конечно может влиять на мои решения, и довольно сильно. Но и плюсы есть. Например, можно быть абсолютным мудаком и вообще не разговаривать с какими-то другими родственниками (ей важно сохранять хорошие отношения, а мне они не нравятся) - она всё уладит и не будет напрягать + подгонит ништяки по запросу. Конечно, иногда она может прямо очевидно манипулировать. Но я её все равно люблю. Никогда не чувствовала, что в этих отношениях тяжело.

Год жила с Жуковым (просто друзья), моим подзаказным. Честно говоря, вообще не чувствовала, что могу как-то влиять на этого человека. Скорее было взаимно весело и познавательно. "Тяжело" в том плане, что за Жуковыми нужно внимательно следить - они большие хитрецы и постоянно пытаются вас поиметь постоянно качают права. (Кстати, вот это странно. Не смотря на то, что Жуковы вроде подзаказные, припрягать многих других людей для своих дел и нужд мне гораздо легче, чем этого человека) Но это "тяжело" не то чтобы совсем "тяжело". Просто у всех людей свои особенности и находить общий язык вообще тяжело. Зато скучно никогда не было. Хотя мы почти весь год только и делали, что сидели дома в депрессии, почти никуда не выходили, а только пили винчик и болтали - все равно как-то приятно было.))

Думаю, заказ - это скорее довольно комфортные отношения.

Джек.

URL
2017-06-14 в 21:46 

Блять, почему же мне так не комфортно в подзаказе. Хоть вой. Типирую правильно.

URL
2017-06-14 в 22:04 

21:46, может вы просто очень разные люди? Не только соционика же влияет.
+ Я очень уступчивая и очень стараюсь в дипломатию.

Тот Джек.

URL
2017-06-14 в 22:15 

Блять, почему же мне так не комфортно в подзаказе. Хоть вой. Типирую правильно.

Ну вообще по теории это довольно некомфортные отношения. Джек просто человек, видимо, легкий и хорошо приспосабливающийся, или просто повезло с конкретными представителями тима.

URL
2017-06-14 в 22:39 

наблюдаю пару габен-драйзер. семь лет в браке, до этого еще лет семь встречались. да, бывают сложности, но они очень друг друга любят и драйка сглаживает углы.

URL
2017-06-14 в 23:16 

17:25, вы знаете, мне кажется что во-первых я довольно хмн много взбрыкивающий Есенин. Точнее как, я вроде мирный чел, улыбаемся и машем, но меня периодически, редко, но метко так сказать, замыкает и я начинаю вести себя как последняя мразина. И обычно я так веду себя или с Гюго, или с Робами :facepalm: Во-вторых, у меня насчёт Робов вообще беда, они вроде вот и классные ребята, умные там, все дела, мы тянемся друг к другу, но потом как более-менее начинаем общаться они как-то ОП! действуют на меня как красная тряпка и я начинаю вести себя с ними как майор Пейн х( Плюс все Робы, которые мне попадались были прям такие тююю, ветерочком подует, и они улетят. Ну то есть ощущения такие. Умные, но очень хрупкие-нежные статуэтки. А на близкой дистанции я прекращаю себя сдерживать, моя ЧЭ может и так, и сяк, и об косяк, и Робам это не нравится. Короче я просто пока не нашла к ним подход(( И Робы все какие-то мне попадались не такие. Или я сама не такая. Не знаю короче хд Но ваш инструктаж многое прояснил, что мой сучизм это запрос на ЧС. А я-то думала, что я уникуум и не виктимничаю никогда и не за что, а оно вот как оказалось :bat2:
С Драйзерами обратная ситуация, муахах, с ними я превращаюсь в такую прям пай-девочку и со стороны наверно выгляжу как очень преданный щенок, пытающий привлечь внимания хозяина :lol: У меня есть подруга-Драйзер и это феерия, я вроде бы и расслабленна с ней, но всегда при этом на чеку, а когда Драйзер суровеет, у меня включается режим "Добби плохой! Гадкий Добби!" :lol: То есть, я вроде бы и подкалываю её в своем любимом стиле, но при этом стремаюсь её злить или обижать хд Ой, а как мы познакомились это вообще умора.Маленькая кулстори

15:59

URL
2017-06-15 в 03:20 

на чеку

на чеку
на чеку
НА ЧЕКУ

URL
2017-06-15 в 17:32 

Подзаказному однозначно сложнее жить под заказом чем заказчику.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная