13:49 

Переносимость жестоких/жестких сцен в фильмах

Пишет Гость:
12.06.2017 в 19:15


Как думайте, каким тимам и по соционике, и по пй доставляет или хотя бы просто легче смотреть жестокие сцены с кишками, насилием, избиваниями, пытками? Такие как Лики смерти, например, или мученицы, или пила или сербский фильм.
Если подумать, то легче наверное с одной стороны должно быть результативным (типа менее чувствительны (?)), но у меня лично 1ф (драй) и смотреть-то я могу, но у меня внутри прям всё переворачивает - я на себе как будто всё ощущаю и на протяжении всей сцены в голове только "простоубейтебыстронахеривсёзадолбалихватит". резонный вопрос нахера тогда смотреть - в меньших дозах - любопытство, в больших - у меня был период в школьном возрасте когда казалось что круто смотреть эту фигню
Так что с другой стороны эта протяженность давит на результат по физике. Но будет ли это засчитываться за процесс, потому что... 3ф...
В общем, как у вас?

URL комментария

@темы: А ТИМно ли...?, Есть вопрос!, Занимательный опрос, Кино, литература, искусство

URL
Комментарии
2017-06-14 в 14:33 

в рамках одного ТИМа и одного пй-типа: знаю два Дюмчика-Борджии и отношение к кишкам у них очень разное, прямо диаметрально противоположное
поэтому думаю - не тимно

по себе скажу - чем больше такое смотришь, тем больше привыкаешь и вообще уже ничего не удивляет, не пугает и сочувствия тем более не вызывает, но именно удовольствия от вида насилия, кишок, побоев и пыток я не получаю. индифференто, просто часть сюжета
виктим с 1Ф

URL
2017-06-14 в 15:30 

Бля, ТС, ты страшный человек О_О
Я не могу смотреть на мясо-кровь-кишки и вотэтовсё. Совсем. Вообще. Всегда отождествляю себя с жертвой, будто мне брюхо вспарывют и кишки вываливают, брр. Исключения всякий трешак, где прям видно, что так ну не бывает в жизни (типа реки крови в Убить Билла, как она прям фонтаном задорно так бьет, вот такое могу смотреть под жратву и искренне веселиться). Но как только хоть какой-то намёк на натуралистичность - всио, нахуй-нахуй. Чужую кровь плохо тоже воспринимаю, а свою кстати ок. (как-то был случай, расхуярила подбородок до мяса и крови, а мне было норм, ну разве что больно хд).

URL
2017-06-14 в 15:33 

4ф, не люблю смотреть из-за развитого сопереживания, но могу не отворачиваться/не морщиться, если не слишком долго сцена тянется, в силу того что есть некоторая привычка к мясу благодаря проведенным вскрытиям.

URL
2017-06-14 в 16:33 

В принципе неприятно, но к типичным киношным сценам быстро привыкаю и потом уже довольно равнодушно воспринимаю.
Низкая физика, скорее всего, 3.

URL
2017-06-14 в 18:09 

каким тимам и по соционике, и по пй доставляет или хотя бы просто легче смотреть жестокие сцены с кишками, насилием, избиваниями, пытками?
Ну мне доставляет. Только это тупо...фетиш, скажем так.

Бальзак 3Ф

URL
2017-06-14 в 18:26 

Вообще не могу смотреть/читать. Если речь идёт о реальном насилии, а не об абсолютном трэше (трэш как раз исключение - в нём нет рассказа о страдании, просто абсурд), то не дай бог чего-то такое увидеть или прочитать, мне потом ещё несколько недель плохо, да и потом, когда вспоминаю случайно.
И дело не в созерцании крови или кишок, а именно в том, что сами страдания будто бы ощущаешь - и с физической, и с психологической точки зрения. Короче, ужасно.

мученицы
Про этот фильм мне рассказали, и мне было плохо от одного рассказа.

3Ф, Есенин

URL
2017-06-14 в 18:30 

Знакомая Напка любит. Пй тим не знаю.

URL
2017-06-14 в 19:16 

Эмоционально я на такое никак не реагирую, но иногда бывает как будто физически неприятно, когда вижу некоторые виды насилия.
Баль, 3ф

URL
2017-06-14 в 20:09 

Я не могу смотреть на мясо-кровь-кишки и вотэтовсё. Совсем. Вообще. Всегда отождествляю себя с жертвой, будто мне брюхо вспарывют и кишки вываливают, брр. Исключения всякий трешак, где прям видно, что так ну не бывает в жизни (типа реки крови в Убить Билла, как она прям фонтаном задорно так бьет, вот такое могу смотреть под жратву и искренне веселиться). Но как только хоть какой-то намёк на натуралистичность - всио, нахуй-нахуй. Чужую кровь плохо тоже воспринимаю, а свою кстати ок. (как-то был случай, расхуярила подбородок до мяса и крови, а мне было норм, ну разве что больно хд).

++++++
Очередной 3Ф

URL
2017-06-14 в 20:16 

Резонный вопрос нахера тогда смотреть - в меньших дозах - любопытство, в больших - у меня был период в школьном возрасте когда казалось что круто смотреть эту фигню

Есть у меня в окружении Габ Эпикур. В подростковом возрасте очень любил Сорокина, Батая, фильмецы с Епифанцовым и это вот все.
А сейчас как-то равнодушен. Возможно у 1Ф это так в период протестунства (я смотрю что-то запрещённое, аморальное и страшное, ух-ты!) и поиска хлеба и зрелищ вписывается по Ф.

URL
2017-06-14 в 20:22 

Смотрю без особых нарушений эмоционального фона.

ЛСИ 4Ф.

URL
2017-06-14 в 22:32 

вообще не могу такое.
драй 1э4ф

URL
2017-06-14 в 23:10 

Мне как-то в целом похуй, это же кино, как представишь, как все эти кишки и кровищу делали и художественно разбрызгивали, так смешно сразу.
Правда, фильмы, приведенные как пример, я не видел и не слышал про них, как-то вообще мимо меня такое.

Насилие и пытки я люблю исключительно в тупых боевичках, где потом гг превозмогает и пиздит всех вражин. И там важны не кишки, а типа_психология, лол.

Бальзак-низкофизик

URL
2017-06-14 в 23:14 

Спокойно могу смотреть. Дон с 4ф.
Знакомому Максиму нравится смотреть, там 4ф.

URL
2017-06-15 в 15:51 

Не смотрю всякие кровькишки и не понимаю, зачем. Избегаю такие аниме и фильмы, чем реалистичнее - тем хуже, но я и нереалистичное стараюсь не смотреть))
Могу мангу читать с элементами насилия, если без крови, иногда даже доставляет. Но хз с чем связано, опять же, как только начинаю воспринимать героев как реальных людей - плохо становится.


URL
2017-06-16 в 20:14 

Могу и люблю, если насилие откровенно художественное - манга там, человеческие многоножки всякие. А вот если оно похоже на жизнь, как в тех же "Мученицах", чтановится грустно и жалко жертву.

Из знакомых же баль-ЗФ больше всех любит любую кровищу, смакует прямо. Говорит, плацебо от малокровия )

URL
2017-06-23 в 19:53 

С интересом, а то и с особым удовольствием. Могу и есть в процессе.
Сербский фильм неплох, и подтекст есть, что хорошо. Пила хуйня. Лики смерти подростком видела, уже не помню.
Предпочитаю максимальную натуралистичность. Особенно относительно литературы, там можно дольше посмаковать.
Смотрю видосы про расхуячивание баллистических манекенов, увлекает.
А психологические страдания, да ещё и если без справедливого возмездия, бесят и расстраивают, избегаю такого кино. Больше физики, меньше нытья, плез.
Любимый (обожаемый!) писатель - Масодов. Вот у него всё правильно.

Думаю, не тимно.

илэ 4Ф

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная