22:50 

Заклинило эмоцию

Пишет Гость:
16.06.2017 в 05:22


Всем привет, нужна помощь и совет. Проблема не соционическая от слова совсем, но возможно взгляд с точки зрения пй и соционики подскажет, что делать и куда бежать.
Я Нап (то ли ЭВЛФ, то ли ВЭЛФ), живу с Балем. Сейчас нахожусь в полном раздрае и состоянии "белка-истеричка", как выйти из него непонятно, как в нем жить - непонятно.
Длинно и эмоционально о ситуации:
читать дальше

URL комментария

@темы: Прошу совета!, Наполеон(СЭЭ), Любовь, Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ)

URL
Комментарии
2017-06-17 в 22:53 

Что посоветовать Балю
уехать на пару месяцев, чтобы вы снова начали его ценить

URL
2017-06-17 в 23:04 

Эволюха бы сказала что вы сильно плюсуете и Бальзаку нужно вас пикануть и уйти.
Он вас поддерживал в трудную минуту, теперь нужно поддержать самого себя.

URL
2017-06-17 в 23:21 

плюсуете
пикануть
а по-русски это что значит?

я бы посоветовала к психологу обратиться. Или к другим врачам, к невропатологу тому же, не знаю, что за таблеточки вы там пьете, но какой-нибудь афобазол вам бы точно не помешал.

URL
2017-06-17 в 23:29 

Плюсовать - это
я на него ору в духе "не дыши так громко", то не могу перестать реветь, то прошу уехать в страну собачьих лингамов потому что он меня окончательно достал и я сама со всем справлюсь

А пикануть это после того как ТС выскажет претензии о громком дыхании, сказать что такое отношение он терпеть больше не может и уйти.

URL
2017-06-18 в 00:06 

Эволюха бы сказала что вы сильно плюсуете и Бальзаку нужно вас пикануть и уйти.

ты, наверное, на Эволюху подрачиваешь ?

URL
2017-06-18 в 00:12 

Правда, Нап, иди к психологу. Балю так и скажи, что ты сейчас в раздрае и не совсем можешь в адекват (это он наверняка уже понял, чисто проблему обозначить), собираешься починиться, но это займет время. И там уже сами решайте.

URL
2017-06-18 в 00:13 

Соболезную. Очень больно терять любимых людей.
А причина вашего состояния в том, что Вы свои ресурсы потратили. Выгорели. Хорошо бы к врачу. Иначе закончится плохо: будете сутками лежать, уткнувшись в стену и ничего не хотеть вообще.
Бальзаку, наверное, так и сказать, что ваши силы на исходе и пойдете восстанавливаться. Главное, что-то делать для выправлении ситуации, тогда ваши вспышки ему будет переносить легче.

URL
2017-06-18 в 02:54 

Пикануть - это, видимо, синоним "заткнуть", а вот про "плюсовать" так и не поняла, не могу обобщить всё в этой цитате каким-то понятием.

URL
2017-06-18 в 02:59 

а вот про "плюсовать" так и не поняла

Печалько.

URL
2017-06-18 в 03:05 

Пикануть - это, видимо, синоним "заткнуть", а вот про "плюсовать" так и не поняла, не могу обобщить всё в этой цитате каким-то понятием.
в 23:29 анон же уже объяснил

URL
2017-06-18 в 12:19 

Блядь, ну что за люди тут иногда.
Конечно, ТС Баля не ценит, ну что вы, у ТС пост не о Бале вообще и как ТС посмел сорваться после такого жизненного пиздеца, плохой, блядь, Нап, смерть - это естественно.
Бедный-несчастный Баль, оказавшийся в трудную минуту, ему ведь теперь и о себе, несчастном, подумать надо, его ж пассия заебала, с которой он сознательно и целенаправленно живет, видя весь этот пиздец в развитии. Езжай, Баль, езжай, спасайся, как съебались бы от жизненных трудностей эти вот анонимы; жизнь твоей пассии - не твоя жизнь

Господи, блядь, ну серьезно.


Первым делом, если еще не, Вы должны сесть с Балем на кухне и сказать ему словами в уши: Я. Не. Хочу. Тебя. Обижать.
Неважно, понимает ли он это или нет; вы должны дать человеку понять, что он не желаете ему зла, не хотите его обижать и срываться. Что он сейчас самое ценное, что у вас осталось. Потому что это действительно правда. В нашем мире огромное количество людей свинтило бы от вас давным-давно. Вы и сами это видите по некоторым комментариям выше.
Вы должны сказать Балю: просто я в пиздеце, я осознаю это, но не могу это контролировать, прости меня, пожалуйста. Не принимай на свой счет, как бы тяжело это ни было.
Говорить в вашем случае - это безумно важно. Да, Баль, вероятно, не дурак, и все понимает, но ему по-человечески сложно, он не железный, он не ваш личный психотерапевт и ему тоже нужна если не поддержка (которую вам сейчас сложно оказать), то хотя бы проблеск надежды, что это все не зря, что вы видите все, что он для вас делает и цените это. Пусть и в силу расшатанности нервов вы не всегда можете это продемонстрировать.
Остановитесь. Вас несут в бездну события и эмоции, но мир по-прежнему вращается с тобой скорость, что и всегда.
На разочек к психотерапевту действительно сходить не помешало бы. Чтобы понять, какие успокоительные пить.
Однако существуют и другие способы. Вот, знаете, с большими собаками много гуляют, чтобы они не бесновались в маленьких квартирках от нерастраченной энергии. Тут тоже самое. Вам надо себя перенаправить. Попробуйте заняться спортом. Начните больше читать - научно доказывает, что чтение успокаивает. Не надо говорить, что у вас не хватает времени или сил - Вы боритесь за обоих, себя и Баля, понимаете? Вам нужен отдых. Вам нужно сменить темп жизни. В конечном счете, Вам нужно сменить работу. И хоть по первой всем кажется это нереальным, на моей практике это дает резкое улучшение уже в первый месяц на новом месте.
Да, вам сейчас плохо. Вы не в состоянии это контролировать. Но попробуйте представить себя через месяц, через год. Боритесь за лучшее будущее. Все это очень тяжело, но миллионы людей проходят через подобное тоже. Мы все однажды через это пройдем. И в ваших руках ваша собственная жизнь и совместное будущее с человеком, который вам не безразличен и который остался с вами до сих пор. Мой самый главный совет - цените его. Помните все, что он сейчас для вас сделал. Потому что боль и нервы пройдут, а человек останется. Вопрос только, где и с кем.

URL
2017-06-18 в 12:31 

Гость в 12:19, ты чудо :squeeze:

ТС, к психотерапевту, быстро. Да, ты сильный, ты крутой, и ты сейчас немного сдулся от всего навалившегося, и тебе пора немного починиться. Надо. И эта победа над Хайдом будет еще одной твоей крутой победой, и ты сможешь это сделать, поверь мне :crzfan:
И Балю обязательно скажи, что ты его любишь и ценишь, и обязательно полечишься, чтобы его не обижать. И скажи ему большое спасибо, что он тебе вдобавок ко всем другим нервы не треплет, а просто поддерживает своим присутствием.
Все у тебя будет хорошо, ты молодец :kiss:

P.S. Меня, в меньшем правда, раздрае, мой Баль потащил сдавать анализы на щитовидку - теперь всем советую проверяться, мне лечение этой хни мгновенно помогло от всех нервов, как чудо :eyebrow:

Нап (тоже с Балем в супругах)

URL
2017-06-18 в 12:54 

К психологу бы хорошо и работу и отдохнуть, но бывает что возможности нет. Мне в состоянии бесконечной продолжающейся жопы помог лженаучный «метод ключ», успокаивал даже когда реально трясло от нервов. И вы наверно лицо держите? Может вам поможет высказать вот это вот все? До доктора далеко/долго/другая причина можно уйти туда, где никого и проораться. ИЛИ.

URL
2017-06-18 в 15:20 

ТС, к психотерапевту, быстро.
+100500
Странно, что ваш Баль вам это еще не сказал. Или вы, как ваш отец, думаете само пройдет и не хотите кормить врачей? Если таков ваш моральный настрой, то Баль его из-за болевой ЧЭ не осилит, будет уходить в базовую сколько сможет, потом либо сам уйдет, либо сломается. Давайте не надо это все?

Габен

URL
2017-06-18 в 16:06 

ИМХО


Максим

URL
2017-06-18 в 18:40 

Конечно, ТС Баля не ценит

не все кого умер родственник начинают абьюзить близких...

Бальзак автора раздражает, увы
значит автору нужно от него отдохнуть, на близком расстоянии тут ничего не наладишь
и говорильня не поможет. ясен хрен, что ТС не хочет его обижать. но се ля ви, так получается

URL
2017-06-18 в 18:49 

А сам он никуда не уйдет, так как нельзя бросать близких в сложный период. То есть ТС сама должна предложить побыть отдельно, остыть (в хорошем смысле) и за это время заново начать ценить друг друга.

URL
2017-06-18 в 21:09 

не все кого умер родственник начинают абьюзить близких..
*аж закатил глаза*
угу, все впадают в стресс, который приобретает самые различные формы, в зависимости от ведущих функций.
В посте нет ни слова об абьюзе. У вас что, болевая ЧС?

URL
2017-06-18 в 21:10 

А сам он никуда не уйдет, так как нельзя бросать близких в сложный период.
расскажите об этом вышеотписавшимся анонам, ахах.

URL
2017-06-18 в 21:14 

В посте нет ни слова об абьюзе.

У вас что, болевая БЭ?

URL
2017-06-18 в 21:27 

У вас что, болевая БЭ?
Нет, у меня гугл, который позволяет мне различать абьюзивные отношения и сложные межличностные ситуации, вызванные искаженным восприятием одного из индивидуума, а не абьюзивной потребностью ТС в ощущении власти над другим человеком.

URL
2017-06-18 в 21:38 

у меня гугл
Лучше бы у вас был мозг. Вверху написано, ясен хрен, что ТС не хочет его обижать. но се ля ви, так получается

БольшАя часть всех абъюзивных отношений вызвана не абьюзивной потребностью в ощущении власти над другим человеком, а сложными межличностными ситуациями. От этого отношения не перестают быть абюзивными, сюрприз!

URL
2017-06-18 в 21:56 

От этого отношения не перестают быть абюзивными, сюрприз!
:facepalm:
Сюрприз, но огромное количество людей обижают друг друга в отношениях и это не приводит ни к каким абьюзам и прочим удивительным болевочсным вещам.
Да, ТС весь на срывах, но у него в жизни пизда и это он, инициатор этот мистических абьюзивных отношений, пришел просить помощи; он, а не его жертва, которая, как мне кажется, взрослый человек и прекрасно понимает, что ТС не хочет обижать его, но выходит так как выходит из-за сложности в понимании друг друга, обоснованных жизненной ситуацией (которые жертва здешнего мнимого абьюза наблюдала изо дня в день, в отличие от вас).

Блядь, это пиздец какой-то. Что за народ пошел. Пальцем не тыкни - уже абьюз, ПСР и прочее. Наполеон на срыве, наверное, в цветочки плакать должен, провернув колом в жопе свою базовую ЧС. Он же угнетатель, сука, пусть идет и запишется на курсы по усмирению.
И похуй, что главный посыл поста "помогите, пожалуйста, я делаю близкому человеку больно". Срать. СРАТЬ.

И да, я тот человек, который пережил смерть близкого, не срываясь на других вообще, а впав в тихую хроническую депрессию на 1,5 года. Но я помню эти ощущения и прекрасно понимаю ТС. Просто у кого-то включается холодная вода, а у кого-то горячая - а смысл один.

URL
2017-06-18 в 21:58 

ТС, а что если вам сьездить куда-нибудь? Не в смысле на Мальдивы или в Париж, а взять отпуск и провести его на природе, у речки, просто переключиться? Без Бальзака. Психолог это прекрасно, но во-первых, хорошего найти непросто, а во вторых после встречи с психологом вы снова будете окунаться в ту же обстановку приду домой - там ты сидишь (с)

URL
2017-06-18 в 22:00 

я на него ору в духе "не дыши так громко", то не могу перестать реветь, то прошу уехать в страну собачьих лингамов потому что он меня окончательно достал и я сама со всем справлюсь

это домашнее насилие! а истории типа "был одиночкой, в школе дразнили за прыщи" это вообще психологическая травма

Блядь, это пиздец какой-то. Что за народ пошел.

анон, какой ты нечуткий, грубый и инфантильный, ничего не понимаешь. это травматики, такие особенные люди, с ними так нельзя. и ты наверняка сам травматик, и восприятие у тебя искаженное, отсюда видно. атата! лучше молчи.

URL
2017-06-18 в 22:04 

в 24 веке нежные мужики будут бежать в полицию и писать заяву про абьюз, когда у их подружки ПМС в духе "возьми на ручки - шоколаад - аташол урод!!"

голос повысила - на зону, за рев всыпать палок на площади, за "отвали отсюда" уши отрезать. надо бороться с насилием, нельзя закрывать глаза!

URL
2017-06-18 в 22:09 

анонше-абьзерше сраку порвало, теперь будет рыгать "остроумием" еще 10 страниц) любо-дорого глядеть)

URL
2017-06-18 в 22:11 

Переход на личности, сломанный пронзатор и грубости, и все в одной строчке

сразу видно, что ты сама очень счастливый и адекватный человек)

URL
2017-06-18 в 22:11 

Переход на личности, сломанный пронзатор и грубости, и все в одной строчке

сразу видно, что ты сама очень счастливый и адекватный человек)

URL
2017-06-18 в 22:13 

и ты наверняка сам травматик, и восприятие у тебя искаженное, отсюда видно. атата! лучше молчи.
Я ТРАВМАТИК, ДА.
Меня папа абьюзил. И мама абьюзила. И если бы кто-то из них ограничился тем, что я неправильно дышу, я был бы самым счастливым ребенком на свете!

анонше-абьзерше сраку порвало, теперь будет рыгать "остроумием" еще 10 страниц) любо-дорого глядеть)
Это же не логично.
Во-первых, я анон-абьюзер, а не анонша; во-вторых, у нас совершенно разный стиль с аноном выше, а в третьих, с чего мне возвращаться к истокам, когда мы устроили замес совершенно на других доводах?
Блядь, так даже неинтересно.

URL
2017-06-18 в 22:13 

Переход на личности, сломанный пронзатор и грубости

Учусь у тебя, пытаюсь говорить на одном языке ткскзть

URL
2017-06-18 в 22:15 

Меня папа абьюзил. И мама абьюзила.

Заметно.

URL
2017-06-18 в 22:16 

Во-первых, я анон-абьюзер, а не анонша; во-вторых, у нас совершенно разный стиль с аноном выше, а в третьих, с чего мне возвращаться к истокам, когда мы устроили замес совершенно на других доводах?

ай, анон, ну можно было хоть вид сделать)

Учусь у тебя

дело хорошее, но малоперспективное для белого пальто

URL
2017-06-18 в 22:17 

ай, анон, ну можно было хоть вид сделать)
НО ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО.
Нельзя молчать! ХД

URL
2017-06-18 в 22:19 

Заметно.

мы все уже поняли, что в этом треде только один нормальный человек с хорошим моральным компасом!

URL
2017-06-18 в 22:19 

бляяяять, а ведь я в уголке сердца чувствовала, что здесь будет срач

URL
2017-06-18 в 22:20 

НО ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО.

Роб/Макс или первая логика?))

URL
2017-06-18 в 22:33 

треднечитал

Пересидеть и переждать не вариант, во-первых, должна же где-то быть кнопка "сделать нормально", во-вторых, я такими темпами досижу до просранных полимеров во всех сферах жизни.
Блин, ТС. Не знаю, как тактично это выразить, но вообще смерть близких - примерно самое страшное, что случается с человеком в жизни. И переживание горя - долгий процесс, при этом дырка в сердце все равно остается приблизительно навсегда.
Если я правильно понимаю, то прошло очень мало времени. Если б вы через два года написали с такими же симптомами, тогда можно было бы волноваться.
А пока вполне нормально именно что переждать и время лечит, простите за банальность. Если вы сломаете ногу, вы же не будете рассчитывать, что через месяц пробежите марафон.
Сфера жизни у вас сейчас самая важная - это ваше самочувствие. Вначале восстанавливаешь силы и чинишь себя - а потом уже чинишь все остальное, наоборот никак в жизни не получается.

Что посоветовать Балю - потому что строго говоря он не обязан терпеть подобное к себе отношение.
Баль сюда не приходил, что ему советовать-то? Зачем вы вообще думаете всякую фигню за Баля? Вам своей фигни мало? По описанию он не похож на совсем дебила. Ваше поведение и состояние в общем-то объяснимы.

Не, ну если с тз соционики, то я не могу сказать за всех болевых чэшников, конечно, но рандомные всплески эмоций для болевой ЧЭ - это часто не "страшныйудар!!111", а "какой-то белый шум, эээ, игнорирую". Так что переживайте за себя лучше, не он же таблетками закидывается.
Ну с вашей стороны что можно сделать: скажите, что любите его, поблагодарите за поддержку, объясните, что срываетесь не специально, такое все. Это и так понятно, но проговаривание помогает обычно.

что делать мне и как себя вытаскивать из этого дерьма?
Обратиться к психотерапевту, может. Если надо выговориться и если у вас там что-то с таблетками сильнее плацебо. Не пейте самоназначенные таблетки, пожалуйста.
Хорошо бы уехать в отпуск и сменить обстановку. Заняться чем-то новым.
Если нет возможности, то тупо больше гуляйте. Прям очень больше.
Со временем должно полегчать до приемлемого уровня. Сил вам.

URL
2017-06-18 в 23:05 

Вспомнив знакомых Напов, присоединюсь к совету не переоценивать своих сил и не наваливать на себя больше, больше, еще больше, не думая, потянете ли.
Хотя Нап, который разумно рассчитывает свои силы, наверное, перестает быть Напом.

URL
2017-06-19 в 08:31 

Дорогой ТС, прими, пожалуйста, искренние соболезнования по утрате одного из родителей! Ты молодец и сделал, что мог и не надо себя винить, что можно было сделать еще больше.
Сейчас надо постараться выплыть из того болота эмоций, в котором ты находишься.
Отпуск нужен срочно! Причем лучше с культурной программой и выключенным телефоном, чтобы мозг постарался переключиться. Баля оставить дома - это будет его терапия. Это хорошо, что ты за него тоже переживаешь и это правильно, но Бали все-таки не настолько трепетные по своей ЧЭ (где-то в "Ведьмаке" есть неплохая характеристика: "Она тонкая, вроде веревки, но прочная. Если повеситься - выдержит"). Сейчас он просто как может прикрывает тыл своего сенсорика.

Да, обратиться к психиатру идея неплохая, но пока найдешь хорошего и своего, вымотаешь и тут себе все нервы и деньги.

Если мозг упорно сопротивляется не думать и не переживать, то... тупо заставляй переключать внимание. Помни о полимерах, которые можешь просрать.

Периодически вместо потоков эмоций накатывает апатия, когда встать и нарезать хлебушка - это такой труд, такой труд, что я лучше полежу.
Когда случилась жесткая проблема с моим отцом, я вырубался на несколько суток. В голову вообще ничего не лезло, но постепенно вернулся в мир живых, хотя ситуация никуда не делась. Помогает партнер и то самое понимание, что полимеры нельзя просирать и надо жить дальше.

URL
2017-06-21 в 17:35 

Дорогие аноны, спасибо всем большое за советы и сочувствие. Кроме анона с эволюцией.
Мне кажется, я надеялась на магический лайф-хак или инструкцию по "технологии мгновенного восстановления", но было очень... утешающе даже просто выговориться и вас почитать.

Пока писала, сама поняла, что больше всего я хочу сейчас уехать куда-то поближе к природе и побыть физически одна, и таки помогло на выходные уехать. А Баль придумал переставить в доме мебель, так что теперь гораздо меньше ассоциаций, и сам заодно отдохнул и набрался сил меня терпеть.
Так что все будет хорошо со временем )) Пока не знаю когда, но точно хорошо. Спасибо :gh:

ТС

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная