22:50 

Заклинило эмоцию

Пишет Гость:
16.06.2017 в 05:22


Всем привет, нужна помощь и совет. Проблема не соционическая от слова совсем, но возможно взгляд с точки зрения пй и соционики подскажет, что делать и куда бежать.
Я Нап (то ли ЭВЛФ, то ли ВЭЛФ), живу с Балем. Сейчас нахожусь в полном раздрае и состоянии "белка-истеричка", как выйти из него непонятно, как в нем жить - непонятно.
Длинно и эмоционально о ситуации:
читать дальше

URL комментария

@темы: Прошу совета!, Наполеон(СЭЭ), Любовь, Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ)

URL
Комментарии
2017-06-18 в 22:13 

Переход на личности, сломанный пронзатор и грубости

Учусь у тебя, пытаюсь говорить на одном языке ткскзть

URL
2017-06-18 в 22:15 

Меня папа абьюзил. И мама абьюзила.

Заметно.

URL
2017-06-18 в 22:16 

Во-первых, я анон-абьюзер, а не анонша; во-вторых, у нас совершенно разный стиль с аноном выше, а в третьих, с чего мне возвращаться к истокам, когда мы устроили замес совершенно на других доводах?

ай, анон, ну можно было хоть вид сделать)

Учусь у тебя

дело хорошее, но малоперспективное для белого пальто

URL
2017-06-18 в 22:17 

ай, анон, ну можно было хоть вид сделать)
НО ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО.
Нельзя молчать! ХД

URL
2017-06-18 в 22:19 

Заметно.

мы все уже поняли, что в этом треде только один нормальный человек с хорошим моральным компасом!

URL
2017-06-18 в 22:19 

бляяяять, а ведь я в уголке сердца чувствовала, что здесь будет срач

URL
2017-06-18 в 22:20 

НО ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО.

Роб/Макс или первая логика?))

URL
2017-06-18 в 22:33 

треднечитал

Пересидеть и переждать не вариант, во-первых, должна же где-то быть кнопка "сделать нормально", во-вторых, я такими темпами досижу до просранных полимеров во всех сферах жизни.
Блин, ТС. Не знаю, как тактично это выразить, но вообще смерть близких - примерно самое страшное, что случается с человеком в жизни. И переживание горя - долгий процесс, при этом дырка в сердце все равно остается приблизительно навсегда.
Если я правильно понимаю, то прошло очень мало времени. Если б вы через два года написали с такими же симптомами, тогда можно было бы волноваться.
А пока вполне нормально именно что переждать и время лечит, простите за банальность. Если вы сломаете ногу, вы же не будете рассчитывать, что через месяц пробежите марафон.
Сфера жизни у вас сейчас самая важная - это ваше самочувствие. Вначале восстанавливаешь силы и чинишь себя - а потом уже чинишь все остальное, наоборот никак в жизни не получается.

Что посоветовать Балю - потому что строго говоря он не обязан терпеть подобное к себе отношение.
Баль сюда не приходил, что ему советовать-то? Зачем вы вообще думаете всякую фигню за Баля? Вам своей фигни мало? По описанию он не похож на совсем дебила. Ваше поведение и состояние в общем-то объяснимы.

Не, ну если с тз соционики, то я не могу сказать за всех болевых чэшников, конечно, но рандомные всплески эмоций для болевой ЧЭ - это часто не "страшныйудар!!111", а "какой-то белый шум, эээ, игнорирую". Так что переживайте за себя лучше, не он же таблетками закидывается.
Ну с вашей стороны что можно сделать: скажите, что любите его, поблагодарите за поддержку, объясните, что срываетесь не специально, такое все. Это и так понятно, но проговаривание помогает обычно.

что делать мне и как себя вытаскивать из этого дерьма?
Обратиться к психотерапевту, может. Если надо выговориться и если у вас там что-то с таблетками сильнее плацебо. Не пейте самоназначенные таблетки, пожалуйста.
Хорошо бы уехать в отпуск и сменить обстановку. Заняться чем-то новым.
Если нет возможности, то тупо больше гуляйте. Прям очень больше.
Со временем должно полегчать до приемлемого уровня. Сил вам.

URL
2017-06-18 в 23:05 

Вспомнив знакомых Напов, присоединюсь к совету не переоценивать своих сил и не наваливать на себя больше, больше, еще больше, не думая, потянете ли.
Хотя Нап, который разумно рассчитывает свои силы, наверное, перестает быть Напом.

URL
2017-06-19 в 08:31 

Дорогой ТС, прими, пожалуйста, искренние соболезнования по утрате одного из родителей! Ты молодец и сделал, что мог и не надо себя винить, что можно было сделать еще больше.
Сейчас надо постараться выплыть из того болота эмоций, в котором ты находишься.
Отпуск нужен срочно! Причем лучше с культурной программой и выключенным телефоном, чтобы мозг постарался переключиться. Баля оставить дома - это будет его терапия. Это хорошо, что ты за него тоже переживаешь и это правильно, но Бали все-таки не настолько трепетные по своей ЧЭ (где-то в "Ведьмаке" есть неплохая характеристика: "Она тонкая, вроде веревки, но прочная. Если повеситься - выдержит"). Сейчас он просто как может прикрывает тыл своего сенсорика.

Да, обратиться к психиатру идея неплохая, но пока найдешь хорошего и своего, вымотаешь и тут себе все нервы и деньги.

Если мозг упорно сопротивляется не думать и не переживать, то... тупо заставляй переключать внимание. Помни о полимерах, которые можешь просрать.

Периодически вместо потоков эмоций накатывает апатия, когда встать и нарезать хлебушка - это такой труд, такой труд, что я лучше полежу.
Когда случилась жесткая проблема с моим отцом, я вырубался на несколько суток. В голову вообще ничего не лезло, но постепенно вернулся в мир живых, хотя ситуация никуда не делась. Помогает партнер и то самое понимание, что полимеры нельзя просирать и надо жить дальше.

URL
2017-06-21 в 17:35 

Дорогие аноны, спасибо всем большое за советы и сочувствие. Кроме анона с эволюцией.
Мне кажется, я надеялась на магический лайф-хак или инструкцию по "технологии мгновенного восстановления", но было очень... утешающе даже просто выговориться и вас почитать.

Пока писала, сама поняла, что больше всего я хочу сейчас уехать куда-то поближе к природе и побыть физически одна, и таки помогло на выходные уехать. А Баль придумал переставить в доме мебель, так что теперь гораздо меньше ассоциаций, и сам заодно отдохнул и набрался сил меня терпеть.
Так что все будет хорошо со временем )) Пока не знаю когда, но точно хорошо. Спасибо :gh:

ТС

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная