Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Муки выбора

Пишет Гость:
16.06.2017 в 19:39


Если человек приходит на вещевой рынок, купить какую-то шмотку,и пока весь рынок не обойдет и не сравнит все шмотки, чтобы выбрать лучшую - не купит ничего, то это процессионная физика или воля? И кто от такого подхода вешается больше? Результативные физики или воли?

URL комментария

@темы: Физика, Психейога, MBTI, Помогите типировать!, Особенности поведения, Есть вопрос!, Воля, А ТИМно ли...?

URL
Комментарии
2017-06-17 в 22:57 

И кто от такого подхода вешается больше?
сама так не делаю. но мне ок если так делают другие.

результативные физика и воля

URL
2017-06-17 в 23:07 

А я мысленно бьюсь лбом о стену.

ИЛИ ЛВЭФ

URL
2017-06-17 в 23:08 

А какой критерий "Лучшести"?

Макс ВФЭЛ ходит по всему магазину или рынку, пока не найдет самый дешевый вариант, причем готов стоять и ждать, когда откроются лавки с перерывом на дцать минут. Но очень не любит возвращаться "порожняком", хоть что-то да возьмет.

Я Гек ЭЛФВ, если ищу конкретный тип шмотки, буду также ходить во все магазины в молле, пока не найду ту вещь, которая по внутреннему чутью мне не покажется именно той, которую я хочу, будет хорошо выглядеть и желательно из приятного материала и аккуратно сделана. Если не найду такую, которую не почувствую, то уйду без покупки. Дело чуть упрощается, когда рядом есть кто-то, кому я доверяю и кто может дать совет о качестве вещи и ее мне подходящести, тогда процент "пустых" походов в магазин значительно снижается. Как по мне, это комбо из суггестивной и 3Ф.

Габ ЛВЭФ, который ходит со мной, вообще не бесится, а с любопытсвом вовлекается в действо, ему интересно, и подход похож, но если ходит в магазин сам, часто это авральный подход "все кончилось, обязан взять хоть что-то взять сейчас". Тогда он рандомно в несколькиз магазах "сёрчит" и без вещи на руках не уйдет.

Гам ФВЭЛ не видит повода рассусоливать или долго искать. Видит где-то вещь, которая ему нравится - берет. И ходит лишь по избранному кругу магазинов.

URL
2017-06-17 в 23:13 

сама так могу делать, но не всегда, а когда делают другие, лучше пусть делают без меня :D
3ф4в

URL
2017-06-17 в 23:17 

Если шмотка мелкая/не очень важная (носки, пляжные тапки, шарф), то беру что попадется, если важная и надолго (сапоги, куртка, джинсы и т. д.) - обхожу весь отдел и выбираю самое на мой взгляд качественное и подходящее. Поэтому всегда хожу выбирать одежду один, чтобы никто там в магазине не вешался, пока я сравниваю вот это с лиловыми змеями и вон то с серебряными пуговками. :D

Нап-ЛВЭФ

URL
2017-06-17 в 23:25 

Продолжаю вспоминать.

Нап ВЭФЭ. Не любит ходить в магазин, все заказывает в интернете по возможности. Начинает беситься, когда в магазин ходить-таки вынужден, особенно с кем-то.

Дон ФВЛЭ. Ходит в магазины редко, оносится к этому как к походу и развлечению Заходит во все магазы "чисто попыриться", потом в итоге уходит с кучей черных маек с какими-нибудь прикольными принтами, из тех, что приметил.

Нап ЭФВЛ. Обожает ходить в магазины и в каждом магазине может себе что-то присмотреть, но не может решиться, настолько ли оно ему надо, чтобы брать. Поэтому предпочитает ходить с тем, кто возьмет и отнесет на кассу, а лучше - по нескольку вариантов)

Дюма ЭВЛФ. Ходит с Напой ЭФВЛ и все ей покупает))) Сам для себя заказывает в интернете, или берет, здесь и сейчас, что понравится, ходит по избранным магазинам.

Дюма ВФЭЛ. Как и вышеприведенный Дон, относится к покупкам как к походу, но не веселому, а серьезному. Едет на рынок и внимательно ищет, чтобы было и качественно, и как можно дешевле.

URL
2017-06-17 в 23:28 

Если человек приходит на вещевой рынок, купить какую-то шмотку,и пока весь рынок не обойдет и не сравнит все шмотки, чтобы выбрать лучшую - не купит ничего

Дост ЭФЛВ точно такой. Партнер предположительно Штир с 1Ф вешается от такого, так что Дост его больше с собой не берет.
Еще есть гек с третьей физикой и первой волей, долго не ходит, выбирает быстро, но в основном это результат по воле, а не физике. Он быстро понимает, что хочет, быстро определяется и покупает. По физике эта шмотка может быть ужасного качества, причем, и гек не всегда это может понять.

URL
2017-06-17 в 23:29 

сама так могу делать
и сама же от этого вешаюсь -_-
2В3Ф

URL
2017-06-17 в 23:30 

ВЭФЭ

клевый тип

URL
2017-06-17 в 23:31 

Лил, задумался) ВЭФЛ имелся в виду)

URL
2017-06-17 в 23:36 

сама так могу делать
и сама же от этого вешаюсь -_-
2В3Ф

аналогично
тоже 2в3ф

URL
2017-06-17 в 23:39 

От меня вешаются, я любую мелочь подолгу выбираю, сравниваю качества и цену. Если поняла, что мне нужен серо-буро малиновый коврик - то буду его искать. Если так и не найду и устану - неохотно выберу другое или забью хер, зависит от случая.

ИЛИ-ФЛЭВ

URL
2017-06-17 в 23:44 

у меня Физика-результат и 2В, прям весь-весь рынок обходить не собираюсь (особенно если этот рынок - "7-й километр")
вообще я предпочитаю не идти на рынок, а обходить с десяток магазинов в одном из торговых центров (причем чаще покупаю в одном-двух магазинах, но в остальные захожу из интереса что ли? мало ли что там внезапно может быть). я интуит, не задрачиваю на удобство и не стремлюсь, чтобы сидело мм в мм, и в принципе фигура у меня довольно стандартная, покупаю шмотки довольно быстро (увидел-влюбился-померил-купил), но перед покупкой в каждом магазине я обязательно смотрю весь ассортимент этого магазина (это тоже происходит довольно быстро), чтобы ни одна клевая вещица не прошла мимо меня

URL
2017-06-17 в 23:51 

Если и воля и физика процессивные, но наверное будут ходить часами

URL
2017-06-18 в 02:01 

От меня вешаются, я любую мелочь подолгу выбираю, сравниваю качества и цену.
У меня вешается Гюго. Я, в свою очередь, вешаюсь, когда он берёт первое, что ему более-менее понравится, а через 3 метра находит лучше и берёт ещё раз.
Баль, ЛВФЭ

URL
2017-06-18 в 02:03 

Стремлюсь взять первое подходящее (именно подходящее, вот первую же вещь, которая меня устраивает по удобству, фасону и цвету, по каким-то критичным параметрам) и даже не смотреть больше, что там ещё есть. Всегда считала, что это проявление результативной 4Ф. Не люблю долго ходить по магазинам, хочу поскорее отделаться. Поэтому подходящая вещь может оказаться и слишком дорогой, мне не жалко денег, а жалко времени.
С едой, кстати, тот же принцип. Выбрала конкретную марку и разновидность какого-то продукта, понравилось - и всё, теперь всегда беру это, пока либо не исчезнет из продажи, либо не надоест до того, что больше не могу (довольно не скоро).
То есть, перебирать буду в том случае, если никак не находится то, что меня устраивает, а если нашлось и устраивает - то зачем дальше что-то ещё смотреть?
У матери, кажется, 2Ф, и она любит долго выбирать и сравнивать вещи, меня это напрягало, когда она мне одежду подбирала. Я уже выбрала те же джинсы или куртку, мне всё сойдёт, достаточно удобно, носить вроде можно, а она тащит дальше мерить, хочет получше найти. Ну, может, это ещё и от стоимости зависит, тогда как-то понять можно, но если выбранное мной не дорогое - то попытки продолжить процесс примерок вгоняют в тоску. Одной ходить проще и быстрее. Нашла и успокоилась.
Тяжелее всего, когда одновременно оказываются две вещи одного вида, одинаково подходящие мне, а выбрать надо что-то одно. Но если хватает денег - беру обе, пусть будет замена про запас, когда одно из этого придёт в негодность, чтобы снова в магазин не идти. Чаще всего это обуви касается.
ЭЛВФ

URL
2017-06-18 в 05:15 

сама так не делаю. но мне ок если так делают другие
+1, 2в4ф

URL
2017-06-18 в 08:21 

2в3ф дост так делает, я 1в3ф вешаюсь

URL
2017-06-18 в 09:05 

Чуть не совершил убийство средь белого дня в центре города, когда ЛВФЭ вдохновенно чирикал о Том Самом Телефоне, который я полюблю как только увижу и вот надо зайти еще в пятую лавку, возможно там его найдем...

ЛВЭФ.

URL
2017-06-18 в 16:05 

Беру не первое увиденное, но первое понравившееся. Понравится - возьму, а искать дальше, думая не понравится ли мне что-то ещё больше - не, не буду. Я ФВЭЛ, подруга ЛФЭВ очень удивляется, почему я так делаю, ей надо сначала всё обойти.

URL
2017-06-18 в 16:13 

Но нет, не вешаюсь. Выбирает - значит надо.
ФВЭЛ выше.

URL
2017-06-18 в 17:12 

я такой, пока все не обойду и не перемеряю, не уйду
могу даже после покупки пройтись дальше, и если найду шмотку лучше купленной, расстроюсь


URL
2017-06-18 в 19:57 

Похоже на процессионную физику или волю, да. Что именно - зависит от причины, почему поиск так растянут.
Чел не понимает фасоны, что ему идет и что вообще красиво и качественно а что нет - физика.
Чел постоянно мучается "тварь ли я дрожащая или имею право отвалить на это ползарплаты, я ж будущий царь мира и мне надо выглядеть супер, или все-таки не стоит голодать и купить вон то подешевле и не из натурального леопарда" - воля.

Я вот хочу суперспособность знакомого Горького с 3Ф - он заходит в огромный магаз, стремительно пролетает по всем закоулкам и объявляет - тут ничего нет, пошли. Иногда он выдергивает откуда-то вещь, которая вообще висит боком и ее нихуя не видно, и это всегда что-то опупенное, очень качественное и в тему. Как?? И как болевая тут не проявляется? Это точно Макс.


ЛВФЭ

URL
2017-06-19 в 09:32 

Я так делаю. Сначала посмотрю все варианты, сравню со своим эталоном (образом вещи в голове, и это не только внешний образ), и если все совпало, могу вернуться именно за той самой, даже если она была в самом начале.
Людей, которые так делают, всегда поддерживаю. От людей, которые
берёт первое, что ему более-менее понравится, а через 3 метра находит лучше и берёт ещё раз.
фейспалмлю.

ИЛИ ЛЭВФ

URL
2017-06-19 в 12:46 

Я так делаю, если мне нужна какая-то конкретная вещь. Ищу то, что будет максимально подходить под мой запрос, чтобы при этом соотношение цена/качество было адекватным. Если не нахожу ничего подходящего, ухожу с пустыми руками. Не вижу смысла тратить деньги на первую попавшуюся вещь, если она не подходит под мой запрос/некачественная.
Вот если кто-то идёт со мной в магазин не за чем-то конкретным, а просто так, поглазеть, и при этом останавливается у каждой понравившейся вещицы, рассматривает её, примеряет, думает, нравится ли она ему, хочет ли он её купить, — вот от такого вешаюсь я. Это бесцельное блуждание очень раздражает.

ЛИИ ФЛЭВ

URL
2017-06-19 в 13:19 

Я так делаю, потому что экономлю деньги и ищу подешевле (ну, кроме совсем мелких и простых вещиц). Да и шмотку нужную не сразу найдешь, вот чтобы прямо по всем параметрам подходила. Иногда не только оббегаешь несколько ТЦ, но и ещё и ушиваешь/декорируешь купленное, чтобы было всё как надо.

габен лвэф

URL
2017-06-19 в 18:09 

Делаю так. Не сомневаюсь в том, что нравится, внутренний выбор происходит почти мгновенно, а часы уходят на муки "надо ли, стоит ли, могу ли я, магнолия". Поэтому хожу с нежной тоской в сердце и списком вещей пятнадцати, которые Прямо Потрясающие. Ну и меряю и сравниваю попутно с удовольствием. Нужен кто-то, кто скажет "забей и купи это и это, оно того стоит". Тогда радостно куплю и расслаблюсь. Так же, кстати, часто происходит в продовольственных супермаркетах.
Но это если место, где много именно хороших шмоток.
А если безрыбье, даже если большой рынок, несусь стремительным истребителем, сразу выделяю нужное, проверяю на вшивость, в итоге раз на третий-четвертый оно выбрано, либо наступила уверенность, что ничего стоящего нет, и больше здесь тратить время незачем. Прочесывать все и сравнивать не буду.

Сама, когда кто-то долго выбирает, выхожу из себя, вешаюсь и начинаю бегать кругами от тоски.

3ф4в

URL
2017-06-19 в 20:19 

У меня так делает отец, а он ЛСИ ВЛЭФ.

URL
2017-06-21 в 06:22 

Процессионная, проверено на Драе 3Ф. Я такое терпеть не могу, по моему пришел, увидел, купил. Я 4Ф.

URL
2017-06-23 в 06:44 

За собой такое постоянно замечаю. Процессионная физика

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная