01:35 

Процесс по результативной функции

Пишет Гость:
05.07.2017 в 17:48


Кто больше бесится от процесса по своей результативной - Единица или Четверка?

URL комментария

@темы: , , , , , , , , Есть вопрос!, Кулстори в студию!, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2017-07-06 в 02:50 

Четверка!


URL
2017-07-06 в 03:46 

Я по первой больше напрягаюсь от процесса. С четврки просто абстрагируюсь, мне это неважно. А с первой - важно.

URL
2017-07-06 в 07:50 

По 4 - сомневаюсь что он возможен.)
По 1 - ну хз. Меня на то чтобы бесит. Просто сижу в фейспалме и так:"можно как-то побыстрее уже?".

URL
2017-07-06 в 09:57 

мне по 4 более терпимо, потому что у нее есть границы терпения ))) вот тут я могу, а тут не могу уже, хоть что делай
а вот по 1 могу вроде как. по крайней мере, поддаюсь желающим в процесс, только потом ловлю себя на мысли, почему ж мне стало так хреново-то и вообще не хочется рыться в моих эмоциях, хотя вроде как все так делают и всем норм (нет)

э**в

URL
2017-07-06 в 10:02 

Четверка.
Я 1Л4Ф, иногда охотно диаложу с процессивными логиками (бывает, благодаря их мнениям получается увидеть проблему с какой-то новой стороны, это интересно и полезно), но процессивные физические разговоры о том, как что приготовить (я рецепт в интернете могу посмотреть...) или какая ткань натирает и какая нет - жуть.

URL
2017-07-06 в 10:20 

Меня, как 1В4Э больше мучает процесс по воле (живу с 2Э3В).
Но знаю соционического тождика с 1В4Л, который умирает с процесса по логике, а процесс по воле пропускает сквозь процесс по эмоции (3Э) и нормально жует.
Так что тут будет ролять тип целиком.

URL
2017-07-06 в 10:35 

У меня единица, причём от двойки ещё терпимо, а тройку прям задушить охота. А лучше сразу в порошок стереть. Если там ещё 1в, совсем смерть, они настойчивые.

URL
2017-07-06 в 14:10 

Я ЛВЭФ, процесс по физике люто бесит. По логике - с любопытством слушаю и наблюдаю, как люди мыслят (а когда любопытство кончается, молча сижу, думаю о своём и жду, когда собеседник закончит).

URL
2017-07-07 в 11:22 

Четверке приходится хуже, чем единице.
ВЛФЭ

URL
2017-07-07 в 11:54 

Я по первой больше напрягаюсь от процесса. С четврки просто абстрагируюсь, мне это неважно. А с первой - важно.
++
Нет ничего хуже, чем выебать мне мозг вариантами решений, обсасыванием выбора и проч. Может просто вокруг дохуя процессионщиков и они немного подзатрахали, но дело обстоит именно так.
тройку прям задушить охота. А лучше сразу в порошок стереть
И тут +
С тройками полная лажа.
"нет, почему ты предлагаешь только одно, предложи мне варианты!" - это лучшее, что я от них слышала по В в личном общении. Потому что я блядь решила уже!!1адынадын Нахуа спрашивать у меня, если у тебя уже своя идея есть?!
И общение с ними задевает мою 3Э, потому что я вижу это постоянное подспудное желание поконкурировать со мной.
К тому же они, если самим в голову втемяшилось желание, активно спорят тогда, когда это неуместно: там, где после десятого "нет" первовольник отвалит, третьевольник продолжает, сука, нудно зудеть под ухом.
И капризы на каждом шагу, возникает чувство, что общаешься с ебучей принцессой.

Обсудить же пожрать или сраный шмот мне даётся легко, я поддерживаю диалог и в темах разбираюсь хорошо. Хотя какую-то активность по Ф не буду проявлять, если нет реального повода. И 2Ф, и 3Ф такого подхода вполне достаточно. Они поводы часто сами создают

влэф

URL
2017-07-07 в 13:04 

в целом плюсую тождику выше, с той лишнь разницей что процессионные воли меня не особо затрахали, потому что я с ними почти не общаюсь ))
процесс по физике утомляет намного меньше и раздражения вызывает тоже меньше (но иногда тоже достает, да, когда 3ф и 2ф на моих глазах сливаются в экстазе и процессируют на ровном месте десять минут, когда вопрос можно было решить за минуту)

влэф

URL
2017-07-07 в 20:50 

1Э4Ф, процесс по эмоции переношу легче, потому что процессирующие хотя бы разделяют со мной понимание ценности эмоции, иначе бы они по ней не процессировали, а забили. А вот прооцесс по физике выбешивает невероятно: ну тебе оно надо ты и делай, меня ты зачем втягиваешь, мне оно на фиг не сдалось. А если уж сдалось, то идем и делаем, чего впустую об этом разговаривать.

URL
2017-07-08 в 22:22 

1Л4Э
От процесса по логике у меня бомбит, от процесса по эмоции -- страшно.

URL
2017-07-09 в 06:08 

1Л4Э, оу, а почему страшно?

URL
2017-07-09 в 09:36 

Потому что я так и вижу, начнется щас процесс по эмоции, а буду стоять и камень в лесу изображать. Если это 2Э, то мне стремно, что вот чувак няша такая, а я с похерфэйсом стою и что отвечать не знаю. А если 3Э, то плохо от того, что прекрасно понимаю, что человеку может быть по аспекту неуютно, а помочь я не могу и тоже рядом с похерфэйсом ошиваюсь.

URL
2017-07-09 в 18:46 

09:36 Чувак, ты я вижу понимаешь, что такое процесс по эмоции, объясни а? Я вообще не вкуриваю как там можно процессировать. Эмоции либо есть, либо нет.

URL
2017-07-09 в 20:16 

Только хотела попросить объяснить, что такое процесс по эмоции. Я 1Э4Ф и с физикой у меня, как у тождя выше. А с эмоцией не понимаю - то ли меня процесс не напрягает, то ли я просто с ним не сталкиваюсь, но как он выглядит, я точно не знаю. С остальными функциями такого нет.

URL
2017-07-09 в 20:54 

Сразу скажу, что в объяснения я не очень могу, так что пусть мимо проходящие аноны исправят, если что не так.
Во-первых, подозреваю, что как и любой "неродной" процесс, процесс по эмоции будет восприниматься как переливание из пустого в порожнее. Для меня тоже естественнее просто принять факт, что эмоция просто есть. Ну там, пришел чувак и говорит:"Чот мне грустненько", а я в ответ "Ясно-понятно, давай я тоже проникнусь и рядом загрущу, вместе веселее". Т.е. это как, не знаю, зайти в комнату и ощутить, что там, скажем, ёлочкой пахнет. Ну пахнет и пахнет, мне норм.
А процесс по эмоции от 2Э для меня это: "А точно ёлочкой? А может это пихта? А тебе вообще ок, что тут хвойненько? Может проветрим?". Тебе вроде и добра желают, а с другой стороны до того плевать тебе было, ёлочка ли, пихта ли, ты и не задумался бы, а тут тебя мало того, что заставляют сфокусировать внимание на чем-то столь незначительном, так еще и какого-то диалога на эту тему ожидают. Но из-за того, насколько мало внимания ты уделял этому запаху (и не только в данный момент, но и в жизни вообще) ответить тебе нечего, но человек всё не унимается. Ему трудно поверить, что тебе просто плевать. Он предположит, что ты стесняешься сказать, что что-то не так, или же что ты сам не уверен, ёлка тут или пихта, но тебе жизненно необходимо это выяснить, и он начинает пытаться тебя тормошить. А ты камень. Ты просто камень в лесу, у тебя даже обонятельных рецепторов нет.
А 3Э. Я вижу, что у человека тройка его болит, и первое, что мне хочется сделать, это как-то поднять чуваку настроение (мемасик прислать, стих Пушкина ему прочитать или фоточку с котейкой показать, в зависимости от того, что там ему ближе). Но это не работает. И для меня это странно. Странно, что можно целенаправленно перебирать все свои косяки за третий класс общеобразовательной, вместо того чтобы забить и поглядеть на котейку. У людей как будто внутри перпетуум мобиле по производству ангста, а у этого ангста ещё и оттенки разные и мне непонятные("Почему я в той компании был самый тихий? Меня ж наверняка повелителем вселенских нытиков теперь считают", "Та бабуля в автобусе на меня странно посмотрела, когда я своему другану историю рассказывал, наверняка подумала, что не пристало в общественном месте ходить с чуть экзальтированным оттенком покерфэйса")

URL
2017-07-09 в 21:44 

Анон с елочным запахом, как красочно ты рассказываешь. :five:
А у тебя когда-нибудь было такое, что ты сидишь, пахнет елочкой, 2Э приходит и предлагает поменять этот запах... и до этого ты как-то не задумывался о запахах, но вдруг ты понимаешь, что елочный запах подходит к тебе больше всего, потому что ты к нему притерпелся, нашел состояние, в котором тебе удобнее всего, так что какая разница, ель это, пихта, ливанский кедр или голубая канадская сосна, главное что тебя этот запах не беспокоит и не мешает - а к новому запаху или к отсутствию запаха еще привыкать нужно?
Как можно быстрее и результативнее убедить 2Э, что «не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо»?

URL
2017-07-09 в 21:56 

Спасибо, благодаря этому треду понял, что у меня таки 2Э, а не 1Э... :facepalm:

Как можно быстрее и результативнее убедить 2Э, что «не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо»?
Мне страшно. Перечитываю эту фразу и понимаю, что мои процессионные ужасны, что 2Э, что 3Ф, это же патологическая неспособность забить и отъебаться :lol:
Помогает:
- дистанция со мной (напомнить о ней)
- авторитет и репутация в целом адекватного, способного о себе позаботиться человека в моих глазах (тоже напомнить - эй, я взрослый человек, попустись, дружище, не лечи")
- убедительно по Л объяснить, что вам от этого процесса плохо и вы лучше сами как-нибудь со своими елочками будете разбираться. Повторять некоторое время при посягательствах, потом привыкаю не трогать.

URL
2017-07-09 в 22:21 

а я наоборот задумалась над своей 2э, может у меня 4э )) Ясно одно - точно подстраивающаяся. Если где-то увижу печального человека, даже незнакомого на улице, и мне сразу становится грустно. Моментально. А кто-то улыбнется мне - сразу настроение поднимается. А чтобы докапываться до кого-то, спрашивать о настроении, у меня нет такого. Единственное, для 4э я довольна эмоциональна. Но и других утешать и подбадривать я не умею.

URL
2017-07-09 в 22:25 

Трудно говорить о том, подходит он или не подходит. Потому что когда вопрос ставится таким образом, то кажется, что речь идет об осознанном выборе. Но я не выбираю. Для меня лично дефолтным состоянием является некая такая тру нейтральная серость в плане эмоций (может тут ещё болевая ЧЭ роль играет, никем другим побывать не приходилось, не знаю, какая уж тут корреляция). Т.е. даже если я чему-то радуюсь, например, то не та серость начинает оттенки менять, а скорее я на неё гляжу через цветное стеклышко (которое, вполне возможно, предоставлено было мимо пробегавшим дружественным 1Э). И смена стеклышек (или запахов) воспринимается как нечто естественное, что не вызывает лишних вопросов или рефлексии, но при этом же как нечто эфемерное, ведь я-то знаю, что стеклышко и убрать можно, а запах сам со временем выветрится.
Хотя, думаю, мое рассуждение не слишком противоречит написанному вами. Думаю, сложно было бы всю жизнь проходить с ёлочкой, а потом сменить её вдруг на аромат ананасового сплина и поддерживать такое состояние до конца дней своих. Привычка-с. Ну или же просто естественное положение вещей для данного человека-ёлки.
У меня прецедентов по активному убеждению 2Э не было. Это всё же двойка, а двойка она как любящая бабуля, стремится причинять добро. Кушай, мол, пирожок. И ещё один. И ещё дюжину за всех твоих племянников. Но если она видит, что пирожок очередной способен тебя убить, то она, вероятнее всего, остановится самостоятельно. Да и проницательные они, сами способны понять, что ты реально камень в лесу, а не голем, которому для того, чтоб начать жить только правильных слов не хватает. Если уж совсем человек усердствует, и ничто его не останавливает, то тут, вероятно, только бежать. Или подсовывать стратегически припрятанного на такой случай 3Э. Но у меня с человекокоммуникацией не очень, может и есть более эффективные методы.

1Л4Э с ёлочкой

URL
2017-07-09 в 22:26 

1Л4Э с ёлочкой отвечал анону в :44

URL
2017-07-10 в 17:53 

Как мимопроходящий 1э, соглашусь с первой часть коммента с ёлочкой) Зачем обсуждать "запах", если он конечно не вызывает дискомфорт, я тоже не понимаю. Но вот если вызывает - тогда самое то обсудить, что же к этому привело. При этом процесс у меня пойдёт всё равно по логике, а вот процесс по эмоции в этом плане для меня какие-то не совсем понятные манипуляции.

URL
2017-07-10 в 19:02 

елочки, стеклышки... че-то я все равно не понял. а можно пример из кино-литературы?

URL
2017-07-10 в 23:32 


елочки, стеклышки... че-то я все равно не понял


+. Нельзя ли примеры непосредственно с эмоцией, а не елочками. Лучше диалоги.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная