00:41 

Квадральные ценности

Пишет Гость:
09.07.2017 в 23:07


Посоветуйте произведения, в которых отчетливо отображаются ценности определенной квадры.

URL комментария

@темы: Прошу совета!, Кино, литература, искусство, Дельта, Гамма, Бета, Альфа

URL
Комментарии
2017-07-13 в 02:18 

ЧС в "1984" совсем не минусовая

Разве там Напская +ЧС?

URL
2017-07-13 в 04:19 

ничего моя суггестивная ЧЭ там не пожрала, вот прям вообще по нулям.

Так ты Роб же? (Прости, что не на "вы", на анонсоо прямо рука не поднимается так писать.) Не сомневаюсь, что именно твоя такого не жрет (болевая ЧС и нелюбовь к негативным эмоциям). Однако это не значит, что ЧЭ, воплощающая солидарность с ЧСными успехами и устремлениями партии, Большого Брата и государства, перестает быть ЧЭ. В сфере ЧЭ государство производит поток все время нагнетаемого энтузиазма, ненависти к врагу, экстатического поклонения Большому брату и прочих сильных коллективных чувств, тем более сильных оттого, что коллективные.

читать дальше

И этот поток эмоций не просто предлагается людям, а они отворачиваются и дальше идут - нет, они его жрут полными ложками. "Нормальные" люди все время на этой волне, это Уинстон с нее соскочил во время своего бунта, но потом его тоже вылечили :).

Ну вот с этим соглашусь, если секс причислить к БС (но меня в принципе смущает такая зацикленность автора на сексе и даже утверждение, что это, мол, основа человеческого неповиновения или типа того). Если же сексуальную неудовлетворённость главгероя вынести за рамки, то остаётся... ну, отсутствие нормальной еды и кофе упомянуто пару раз, но в целом это героя не так беспокоит, как ограниченность по другим параметрам.

Да ладно, там же все время фоном идет: нет бритвенных лезвий, приходится скрести кожу тупыми, противный вкус у еды и от нее болит живот, противные запахи, неудобная одежда, не работает лифт в доме, приходится переться пешком на высокий этаж, одышка, болит язва на ноге, мучительный кашель от принудительной гимнастики, половина Океании ходит босиком из-за дефицита обуви, все выглядит серо и некрасиво, соседские дети больно стреляют игрушечными пульками, у соседки морщинистое запыленное лицо, сосед жутко потеет и спортивные снаряды после него всегда мокрые от пота, отопление толком не работает, крыша течет (то есть дома холодно и сыро)... читать дальше

И так далее.

ЧС в "1984" совсем не минусовая
Разве там Напская +ЧС?


Мы про минус не в соционическом, а в общечеловеческом смысле, вот фаза, с которой эта ветка началась: "в 1984 Оруэлла - там описан персональный ад для гаммы, минус на все гаммийские функции". В соционическом смысле ничего адского в минусовой функции нет.

URL
2017-07-13 в 04:32 

Ад для Гаммы описан у Рэнд в Атланте

Кстати, кто она по ТИМу?

URL
2017-07-13 в 12:46 

04:19 , о, спасибо за цитаты) Действительно, насчет БС там побольше конкретики, чем я помню. Насчёт ЧЭ - ну, спорить не буду, но для меня это скорее какая-то массовая истерия, а не личные эмоции граждан. С другой стороны, такие эмоции испытывают (и считают их личными) граждане даже в моей стране. Есть над чем задуматься, короче. Для меня, конечно, всё проходит через ЧИ и отсутствие ЧС, а такие "эмоции" это вообще не эмоции, но другие люди могут воспринимать иначе.

URL
2017-07-13 в 18:31 

12:46 :)
ну не самые прекрасные эмоции, но они реально сильные и легко захватывают

URL
2017-07-14 в 00:16 

ну да, по идее, эмоции есть эмоции, чем бы они ни были вызваны - прекрасной музыкой или навязанным патриотизмом. Хотя это и странно, но это факт х)

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная