18:06 

Хронология жизни

Пишет Гость:
11.08.2017 в 12:59


Для некоторых людей свойственны своего рода временные метки. Они запоминают момент и часто делят на до/после. Например, "сегодня ровно 3 года как я познакомился с Х, Х мой лучший друг, что бы я без него делал" или "ровно год назад я переехал из N, надеюсь, никогда туда не вернусь". Эти же люди часто очень трепетно относятся к датам свадьбы/рождения/первого свидания и т.д.
Как вы думаете, связано ли это с определенным положением БИ? Или руку приложил какой-то аспект темпористики? Или это все-таки не тимно и личные загоны каждого?

URL комментария

@темы: А ТИМно ли...?, Есть вопрос!, Занимательный опрос, Черты характера

URL
Комментарии
2017-08-12 в 19:48 

У меня Дост такой. Помнит все даты, когда познакомились, сколько времени прошло с тех пор как заселились в новую квартиру и тп. С темпой не знаком.

URL
2017-08-12 в 20:12 

Помнит все даты, когда познакомились, сколько времени прошло с тех пор как заселились в новую квартиру и тп.

Похожая ситуация с Достом, кстати. Но, имхо, это про БЭ. Помнит все годовщины, Дни рождения и так далее, чтобы поздравлять и получать + к самооценке.
А ещё заранее начинает надоедать с вопросами про подарок. Поначалу было приятно, а через пару лет уже начало подбешивать.

По теме
Похоже на второе прошлое. Они обычно помнят все по косточкам, но само событие вспоминают не как 1П — когда угодно, а при его повторении или наступлении даты.

URL
2017-08-14 в 20:20 

ммм, у статиков?..

URL
2017-08-15 в 11:28 

Для некоторых людей свойственны своего рода временные метки. Они запоминают момент и часто делят на до/после. Например, "сегодня ровно 3 года как я познакомился с Х, Х мой лучший друг, что бы я без него делал" или "ровно год назад я переехал из N, надеюсь, никогда туда не вернусь".

О, во многом это про меня. Я очень хорошо помню отсечки и даты, действительно в голове постоянная запись "а два года назад в это время..." (вплоть до "ровно в этот день" - особенности памяти позволяют помнить ровно до числа).

Эти же люди часто очень трепетно относятся к датам свадьбы/рождения/первого свидания и т.д.

Не то что бы трепетно, больше автоматически - это просто часть моего восприятия. Я их просто помню, помню все дни рождения и т.д., но от других такого запоминания не требую. Например, мой партнёр не помнит все эти даты свиданий, ну и ладно, в голову бы не пришло обижаться на забытую годовщину первого свидания или свадьбы. Как и не пришло бы в голову обидеться на друга, который перепутал или забыл дату моего рождения. Я понимаю, что запоминание всего через даты и временные отсечки - это моя личная особенность, а отношения людей выражаются совсем не через это.

Как вы думаете, связано ли это с определенным положением БИ? Или руку приложил какой-то аспект темпористики? Или это все-таки не тимно и личные загоны каждого?

Думаю, это прежде всего личная особенность моей памяти, но и с БИ тоже связано. Я воспринимаю всю жизнь как непрерывный поток, процесс, проходящий через эти отсечки, по которым удобно отслеживать изменения. На мой взгляд, это вполне органичная составляющая базовой БИ. Плюс замечала, что эта инфа хорошо заходит людям с БИ в детском блоке. Проверено на Драйзере (очень воодушевляется и с интересом слушает), Максиме и Жукове.

В темпористике, к сожалению, не разбиралась.

ИЭИ

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная