Комментарии
2017-08-12 в 19:55 

ВН чаще угадывают с рекомендациями по интересам и всегда стараются делится чем-то, что нашли сами (будь то музыка, книги или же фильмы) с окружением. Окружение они строят из круга единомышленников, как и НВ, но в это же время НВ, например, не имеют потребности рассказать о находке миру, а могут спокойно играться с ней в своей песочнице.
ВН чаще выступают в некой роли воспитателя, наставника. Даже когда они просто рассказывают о чем-либо, появляется ощущение, будто это не один ВН через себя пропустил ситуацию, а он знает о событии как о чем-то непреложном и объективном.
ВН предпочитает воздействовать на уже знакомых ему людей, он редко покидает круг единомышленников (кроме как для поиска новых его участников). НВ проще отделяется от окружения. Сегодня он может обрубить кучу планов со старыми знакомыми, чтобы просто затусить с людьми, имён которых он завтра не вспомнит. ВН чувствует на 2Н некую отвественность за погружение в реальность близких людей, которые более оторваны от неё: вытаскивает их в свет, отучает от постоянного сычевания. У НВ Настоящее результативное и доминирующее, а это значит, что свой досуг он делает только для себя, а потом уже обращает внимание на то, как люди вписываются в эти планы. Его 2В в какой-то степени ответственна за просвещение окружающих, но обычно подача идёт только тогда, когда человек уже проявил немалый интерес к теме. У НВ задача не ознакомить, открыть новое (как это делает ВН), а расширить границы уже открытого.
Сумбурно вышло, потому что на ходу додумывалось.
ВНПБ с наиболее близким человеком в окружении НВПБ

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная