17:42 

Дон и замечание по этике

Пишет Гость:
18.08.2017 в 05:11


Как реагируют Доны на замечание по поводу своего косяка по этике? Как сделать замечание так, чтобы человек не обиделся, а услышал, сделал вывод и больше не косячил? И чтобы общение с ним после этого не стало более прохладным и натянутым?

далее

URL комментария

@темы: БЭ, Дон Кихот(ИЛЭ), Есть вопрос!, Инструкция по эксплуатации, Модель А, Прошу совета!

URL
Комментарии
2017-08-27 в 06:02 

Просто это все к тому, что дону можно объяснить, но даже при понимании проблемы, дон просто может не захотеть следовать социальным нормам каким-то.
Дон, а если проанализировать эти случаи, есть ли корреляция между «я сознательно нахамила человеку» и «перед этим человек своим поведением причинил мне дискомфорт»?

URL
2017-08-27 в 21:08 

спросить у дона: почему он так сделал? Например: почему ты сказала, что я разжирела? это действительно так или в шутку? Вам ответят.

Вот радости-то. Людям ведь так приятно повторять гадости, которые про них сказали, еще и мусолить полчаса, что в этих гадостях верно, а что не совсем. :facepalm:

URL
2017-08-28 в 03:02 

есть ли корреляция между «я сознательно нахамила человеку» и «перед этим человек своим поведением причинил мне дискомфорт»?
В моем случае - нет. Я лично не злопамятная (но это не тимное, я думаю). Если человек причинил мне дискомфорт, то я просто максимально дистанцируюсь и стараюсь не иметь никаких общих дел или точек пересечения. Если нет возможности избегать, то веду себя максимально отстраненно. Хамское настроение обычно спонтанное, либо под влиянием настроения/ситуации (у меня не очень часто, например).

URL
2017-08-28 в 03:06 

людям ведь так приятно повторять гадости, которые про них сказали, еще и мусолить полчаса, что в этих гадостях верно, а что не совсем.
Вопрос не в том, приятно или нет обсуждать. А в том, чтобы наперед постараться пресечь подобное. Один раз можно и обсудить (вдруг в следующий раз дон учтет)

URL
2017-08-28 в 14:59 

Вопрос не в том, приятно или нет обсуждать. А в том, чтобы наперед постараться пресечь подобное. Один раз можно и обсудить (вдруг в следующий раз дон учтет)

Ага, люди ж так отлично с первого раза усваивают инфу по болевой.
Другой анон.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная