20:33 

Гексли с 3Э

Пишет Гость:
03.09.2017 в 19:10


Начнем прямо. Я Габен, 3Э, четыре-пять месяцев назад к нам пришла новая сотрудница, которая мне сразу понравилась. Я вроде как понравлися ей, но не уверен. Если человек в хорошем настроении, то я вижу в ней прям 100% Гексли, которая за время работы уже успела наладить хорошие отношения с нужными людьми, довести все ситуации и сроки до критической точки и каким-то чудесным образом, иногда опять же с помощью отношений оттуда вылезти и пр. При этом я вижу явный запрос как на БС, так и на ЧЛ и вот ради этих восторженных глаз в такие моменты я готов отдать ей все.
Все было бы хорошо, но волнует один момент. Я уже предпрнимал попытки сближения и она вроде как увидела это, поняла, но почему-то тормознулась и сейчас такое чувство будто мы снова в отношениях отъехали на месяцы назад.
Мне комфортно от ее БЭ, она судя по рассказам как раз БЭ-подтип, в ее семье это ценится (по рассказам она из семьи гаммийцев, но это прям имха), но сейчас она напоминает мне больше какого-то Бальзака. Она постоянно грустит, хандрит, очень много работает, если я ей что-то говорю, то отвлекается, улыбается, но на этом все, не более. По психософии она 1В3Э и вот такие провалы настроения нормальны для Гексли, пусть и с 3Э? Как мне такому же 3Э, но еще и болевому ЧЭ ее вытаскивать из пучины? Иногда я вижу, что она себя вытаксивает сама (1В все таки), но это ненадолго. Я почему-то такое поведение воспринимаю на свой счет. Это конец и потолок того, что могло быть? Как понять, что Гексли - все или еще есть какие-то зацепки для продолжения отношений?

URL комментария

@темы: , Гексли(ИЭЭ), Есть вопрос!, Инструкция по эксплуатации, Помогите типировать!, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2017-09-03 в 22:11 

Она постоянно грустит, хандрит, очень много работает, если я ей что-то говорю, то отвлекается, улыбается, но на этом все, не более. По психософии она 1В3Э и вот такие провалы настроения нормальны для Гексли, пусть и с 3Э? Как мне такому же 3Э, но еще и болевому ЧЭ ее вытаскивать из пучины? Иногда я вижу, что она себя вытаксивает сама (1В все таки), но это ненадолго. Я почему-то такое поведение воспринимаю на свой счет.
ТС, ты вообще уверен, что она Гексли? Что это не маска у Гамлета, например? Ты же понимаешь, что на работе люди далеко не всегда ведут себя так же, как в неформальной обстановке, и что некоторые люди "на людях" постоянно носят определенные маски?
Второе: если она меланхолик, не принимай на свой счет. Имеет значение, нравишься ты ей, или нет. Но даже если нравишься, она от этого явно не перестанет грустить. А ты будто хочешь найти кнопку, чтоб сразу все стало хорошо. Если у человека все время хандра, то вряд ли все станет супер от ттого, что левый чувак попытался разок откомфортить. Может, у нее есть реальные причины для переживаний? По сути единственное что ты можешь сделать - сблизиться и разговорить ее, узнать, почему она грустит.
Это конец и потолок того, что могло быть? Как понять, что Гексли - все или еще есть какие-то зацепки для продолжения отношений?
Во-первых, не факт, что Гексли. Во-вторых, кем бы ни была - каких конкретно отношений-то ты хочешь? С этого надо начать.

URL
2017-09-03 в 23:07 

имхо, наверное, какие-то проблемы у нее.. Может, депрессия, может в семье разлад...

URL
2017-09-04 в 01:19 

сейчас она напоминает мне больше какого-то Бальзака. Она постоянно грустит, хандрит, очень много работает, если я ей что-то говорю, то отвлекается, улыбается, но на этом все, не более

ну, может, это несоционические причины для перескоков настроения. Может, у неё там сложные отношения с бывшим/нынешним/целой армией ухажёров (гексли хорошо умеют собирать вокруг себя хороводы, а потом "я запуталась" и не знать, что со всем этим добром делать, или влипать в какие-то двусмысленные отношения). Может, платят мало на этой работе, а у неё ипотека/лечение/надо родственников содержать. Может, в семье проблемы или со здоровьем. Вряд ли она готова делиться такой информацией со своим коллегой, вот и старается держать лицо, улыбаться в ответ и делать вид, что всё ок.

Как понять, что Гексли - все или еще есть какие-то зацепки для продолжения отношений?

в данной ситуации никак, эта гексли не подпустила вас достаточно близко, чтобы можно было увидеть реальные причины её поведения. Ну и, надо признать, в отношениях обычно рулят не логики с болевыми ЧЭ и БЭ, а этики, так что вы, ТС, тут пассивная сторона. Тем более если гексли - реально 1В. Она сама всё решит. Расслабьтесь, получайте удовольствие, делайте что можете, будьте няшкой, но особо не залипайте и не делайте на неё серьёзных ставок, занимайтесь своей жизнью, а не обслуживанием дуала. Может, с течением времени она вас оценит и разрулит отношения в нужную сторону. Может, нет, но тогда вы хотя бы дров не наломаете резкими действиями.

габен, тоже 3Э

URL
2017-09-04 в 06:38 

Я думаю, вы ей понравились только по-человечески, не в романтическом плане. Увидев, что вы хотите большего, она решила от вас отдалиться. Если бы вы ей нравились, проблемы в семье тут не помешали.

URL
2017-09-04 в 10:03 

Как понять, что Гексли - все или еще есть какие-то зацепки для продолжения отношений?


У вас нет и не было никаких отношений.

Вам бы хотелось, чтобы они начались, но другому человеку это по какой-то причине оказалось не нужно. Почему именно - вы никогда не узнаете. Чужая жизнь, чужая голова.

Все было бы хорошо, но волнует один момент. Я уже предпрнимал попытки сближения и она вроде как увидела это, поняла, но почему-то тормознулась и сейчас такое чувство будто мы снова в отношениях отъехали на месяцы назад.

Все было бы хорошо, но волнует один момент - другой человек это совершенно отдельная от меня живая единица, которая имеет свою жизнь и по всей видимости особо обо мне не думает и ничего особенного от меня не хочет.

При этом я вижу явный запрос как на БС, так и на ЧЛ и вот ради этих восторженных глаз в такие моменты я готов отдать ей все.

А ей это нужно? Она вас лично просила?

Иногда я вижу, что она себя вытаксивает сама (1В все таки), но это ненадолго. Я почему-то такое поведение воспринимаю на свой счет.

Серьезно? Ваша коллега, с которой вы даже не близкие друзья, отчего-то грустит, и вы считаете, что это из-за вас. Вот это да.



ТС, имхо у вас эмпатия просто на нуле (и не потому, что #яжеГабен, это просто признак психологической незрелости). Вы думаете только о том, что вы хотели бы, что вы подумали, вы решили, вам нужно. Про другого человека отдельно и объективно - ни слова, даже ее поведенческие реакции вы связываете с собой или укладываете в типирование, которое сами и провели.

Если с вами не хотят сближаться - с вами просто не хотят сближаться. И что вы там хотите или подумали - это неважно, на другого человека это не влияет никак, у него своя жизнь и вы в ней никто.

URL
2017-09-04 в 10:37 

Спасибо тебе, анон в 10:03.
Хоть кто-то адекватный.
:kiss:

мимоГексли

URL
2017-09-04 в 12:13 

болевому ЧЭ ее вытаскивать из пучины?
Вы собираетесь работать по болевой дважды: сначала определить то, что чувствует другой человек, потом выправить чужие эмоции. Не то, чтобы это было совсем невозможно, однако, этот процесс заберет у вас кучу времени и сил и результат все равно будет не ах.
По мне, так в ситуации лучше набраться терпения и спокойно общаться с Гексли дальше, как общались, потихоньку продолжая попытки сближения. 4-5 месяцев - это очень мало для отношений. Дуальность не всегда сразу чувствуется, иногда дуал воспринимается по началу весьма равнодушно, и нужно время, чтобы дуал начал относится к вам с интересом.
Будьте собой. И дуальность рано или поздно проявится. В идеале, хорошо бы что-то делать вместе, чтобы дуал чувствовал вашу поддержку по вашим сильным функциям.
Гам.

URL
2017-09-04 в 13:52 

Хоть кто-то адекватный.

Спасибо.

Ваш конфликтер)

URL
2017-09-04 в 17:12 

о психософии она 1В3Э и вот такие провалы настроения нормальны для Гексли, пусть и с 3Э? вероятно. У моей мамы 1В3Э, постоянно работает и провалы настроения, которые фиг кому показываются, но видны

URL
2017-09-06 в 15:50 

Гексли 1в3э - это, кажись, ведущий +100500 (влэф). На бальзака не похож, при всей язвительности, резкости, "а-мне-на-все-похуизме"... Больше на дона похож.

URL
2017-09-06 в 19:54 

Габен, а вы не думали что ей просто неинтересно с вами? А хандра возникает из-за необходимости постоянно контактировать с неинтересным человеком, вытягивающим попытки заобщать и сблизиться? Опять же как верно выше сказали ей может быть вообще не до вас и ваших предположений

URL
2017-09-09 в 01:01 

А хандра возникает из-за необходимости постоянно контактировать с неинтересным человеком, вытягивающим попытки заобщать и сблизиться?
Чобля?
Анон, ты слишком сложно мыслишь.
Скорее всего проблемы с габом вообще никак не связанны и вообще не факт что они есть и человеку грустно.

Как понять, что Гексли - все или еще есть какие-то зацепки для продолжения отношений?
Никак. По Гексли не поймешь то ли это игра в горячо-холодно, то ли ты просто нах не вперся. Просто получай удовольствие и все, и не еби мозги ни себе, ни ему. Если Гексли поймет что ойвсе он тебя так лихо сольет, что ты даже не заметишь.

URL
2017-09-12 в 13:51 

Обычно в таких случаях нормальные люди в начале спрашивают есть ли у человека пара, а уже после яйца подкатывают. Может у нее есть кто, но очень стесняется хорошего человека обидеть.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная