19:25 

Как убедить 1Л слушать

Пишет Гость:
16.09.2017 в 00:29


Есть ли вообще способ заставить 1Л услышать другого человека? Мои хрупкие ФЛЭВные нервишки они в спорах порой насилуют почище чем 1Э. Я не очень понимаю зачем вообще вступать в споры, если не для того чтобы найти истину?

URL комментария

@темы: , Есть вопрос!, Инструкция по эксплуатации, Прошу совета!, Псевдофилия, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2017-09-16 в 19:33 

В смысле, зачем? Доминировать, властвовать, унижать.) Чтоб глупые людишки вокруг начали думать правильно, как царь хочет.
У меня действующий вариант такой: "я думаю иначе, вот аргументы" и отвалить. Через какое-то время 1Л обдумает и может поменять свою точку зрения. Это неприятно в смысле отсутствия душевного единения в процессе, но действенно, если нужно что-то донести.
А может это у меня кривой процесс 3Л-3Л был? Че-то я тут призадумался.

URL
2017-09-16 в 19:35 

Можно надавить, если у вас есть рычаги давления. Тогда 1Л будет вынужден вас послушаться, даже если будет считать идиотом.
Можно привести конкретные, неоспоримые факты. Факт - это результат исследования, например. А то некоторые не полном серьёзе считают фактом "так думать нельзя!".
Вообще надо смотреть, что стоит за спором 1Л. Иногда за этим банальное неуважение к вам, как бы ни обидно было признать. 1Л и не пытается услышать вас, потому что ему насрать, что там вы думаете. Иногда человек может высказывать провокационное мнение, потому что ему любопытно посмотреть на вашу реакцию, он вас троллит.

URL
2017-09-16 в 19:53 

Спор, чтобы не найти истину, а подоминировать, властововать и унижать это про 1В и неважную логику.

URL
2017-09-16 в 20:00 

19:53, это правда, то, что вы говорите. И я обычно не против такого бываю.
Но 1В все равно не считает себя бесконечно правым. Это всегда видно - когда человек давит волей (а логикой ловко или не очень манипулирует, чтобы волей наконец уже задавить), а когда упирается рогом по логике и "похер мне на ваши мнения и обоснуи, мне своих хватает, говорите че хотите я вас все равно не слышу". Вот такого я не понимаю.

URL
2017-09-16 в 20:18 

1л не любит спорить. Хороший совет - сказать, что вы думаете, и отвалить. Переварит, может, и передумает. Смотря что за спор. Что должно в результате спора произойти, там же не только логика может работать, может, вы склоняете человека по слабым функциям работать, естессна, зачем ему тогда с вами соглашаться.

URL
2017-09-16 в 20:29 

А зачем спорить? Мне достаточно один раз услышать чего и зачем от меня хотят, если я согласна со сказанным, я об это скажу, если не согласна, тоже скажу, объясню почему не согласна, предложу варианты решения ситуации, один раз. Аргументированно.
Все понятно за 1-2, максимум 5 минут, а дальше пустая трата времени, если у вас его много, тратьте на здоровье, Но почему я должна тратить свое, на человека, который меня не услышал с первого раза?


URL
2017-09-16 в 21:13 

У меня действующий вариант такой: "я думаю иначе, вот аргументы" и отвалить.
Точно так. Работает на обеих результативных Логиках.
Если это было проигнорено - слать в хуй.

URL
2017-09-16 в 23:10 

По-моему, одно из самых тупейших на свете занятий - спорить с 1Л. Вы либо источник интересующей информации, либо уши, на этом все. Ни о каких совместных поисках истины и речи не идет. Если чувак не прав, и вы не можете с этим смириться, то натыкайте его носом в факты, противоречащие его системе, и оставьте переваривать. А процессировать по логике лучше с кем-нибудь другим.

URL
2017-09-17 в 09:27 

Я не очень понимаю зачем вообще вступать в споры, если не для того чтобы найти истину?


1Л не склонна спорить, неинтересно это ей. Если ей сказали хорошие контраргументы и новые факты, она сама подумает и возможно передумает. Если вы просто не сошлись во мнениях об устройстве мира или музыке Моцарта, она просто отвалит, тк нет причин дальше с вами перетирать.

Спорит (причем бесцельно) процессивная логика. Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.

URL
2017-09-17 в 09:42 

Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.
почему ролевая и чем эпические?

URL
2017-09-17 в 09:59 

Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.

Ооооо дааа. Я черный логик (Баль) с 1Л. Для меня из точки А в точку Б всё понятно и никаких гвоздей. Утилитарная быстрая логика.. Как-то раз видела разговор белологика (Роба) с 2Л и Гюго с 3Л. Они на полном серьёзе несколько страниц форума обсуждали, с какой стороны логичнее открывать банан. Я думала, я свихнусь. Это всё было логично, но мне не давал покоя вопрос: ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ? И такой же вопрос вызывали у меня абсолютно все их диалоги, а они как цеплялись языками, так всё. Меня аж подташнивало.

URL
2017-09-17 в 13:00 

Я черный логик (Баль) с 1Л. Для меня из точки А в точку Б всё понятно и никаких гвоздей

Как я Вас понимаю! Слушать бессмысленные пояснения по конкретному делу, так чтобы со многими комментариями, отзывами и советами, для меня ужасно тяжело. Поставьте мне конкретную задачу и укажите ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ НЕДОПУСТИМО, с остальным я сама разберусь.
Ну а спорить я действительно не умею. Не сошлись во мнении с аппонентом, ну и ладно. Он дурак, зачем мне его жизни учить. Если ошибочное мнение высказала я, извиняться не буду. Приму к сведению и сделаю для себя выводы по данному вопросу.
Истина в споре для меня не имеет никакого значения.

Драйзер ЛФЭВ

URL
2017-09-17 в 15:16 

Я не очень понимаю зачем вообще вступать в споры, если не для того чтобы найти истину?

Для поиска истины мне не нужен спор, я ее и один отлично ищу. Могу и совместно с кем-то, но не путем препирательств.

В спор вступаю в основном, если вижу, что в интернете кто-то неправ сказано что-то неверное фактически и недопустимое этически, типа там "болезни выдумали врачи, лечиться надо верблюжьей мочой" или "место женщины - на кухне", и уж конечно, никакой совместной истины с опасным идиотом или мудаком, который так высказывается, не ищу, мое дело - врезать ему так, чтобы заткнулся и больше не повторял свою ересь.

URL
2017-09-17 в 17:50 

никакой совместной истины с опасным идиотом или мудаком, который так высказывается, не ищу, мое дело - врезать ему так, чтобы заткнулся и больше не повторял свою ересь
:heart: Ты Макс?)))

URL
2017-09-18 в 00:02 

Спорит (причем бесцельно) процессивная логика. Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.

какая же жиза. Как моя четвертая логика плачет от процесса Доста, кто бы знал...

URL
2017-09-18 в 10:58 

о у меня обратное.как мягко на намекнуть ФЭЛВ,что я не хочу слушать россказни о ее личной жизни в неприличных подробностях, эмоциях и тд.Потому как когда молчу она принимает это за зеленый сигнал или 3э которая не против?? Или что там. Хз.
МимоКалоприемник😕🙃

URL
2017-09-18 в 15:10 

изложить это мнение с аргументами
вам же надо, чтобы 1Л изменил мнение, вы и аргументируйте, 1Л и при своем говняном )) мнении неплохо живется

URL
2017-09-18 в 15:11 

а то это "как заставить плясать под свою дудку 1В, ничего не делая"

URL
2017-09-18 в 15:15 

"похер мне на ваши мнения и обоснуи, мне своих хватает, говорите че хотите я вас все равно не слышу"
скорее всего в этом случае человек просто по Воле и сопротивляется, поэтому прикрывается такой фразой

URL
2017-09-18 в 15:34 

а то это "как заставить плясать под свою дудку 1В, ничего не делая"

В смысле 1Л?

URL
2017-09-18 в 15:35 

скорее всего в этом случае человек просто по Воле и сопротивляется, поэтому прикрывается такой фразой
Нет, я про тот случай, когда человеку реально похер на чужую аргументацию, типа своей предостаточно, а ваше добро оставте при себе.

URL
2017-09-18 в 16:46 

Нет, я про тот случай, когда человеку реально похер на чужую аргументацию, типа своей предостаточно, а ваше добро оставте при себе.
это 3Л так делает
1Л если так говорит, значит, действительно не убедительно было

URL
2017-09-18 в 16:50 

В смысле 1Л?
про 1В была аналогия
ну типа если хочешь чего то от единицы, то изволь какие то усилия приложить к этому, потому что единица она для себя
и 1В пофиг, если тебе не нравятся ее решения, 1Л, если тебе не нравится ее мнение... какбы не твое это дело. А если считаешь что твое, то включается эгоизм доминирующей и так просто она не уступит.
зачем вот 1Л менять свое мнение на какое-то другое, если ее собственное устраивает? (пусть и плохое, но ей если норм с ним) оно же ее, не чье то, какбы это ее личное пространство

URL
2017-09-18 в 16:53 

короче тут вопрос сводится к тому, типа как заставить чужую единицу что-то делать, что ей не хочется (не в волийном смысле, а в смысле соответствующего аспекта). Да никак, только если единице будет выгодно. Или по другому аспекту настолько выгодно, что на единицу можно забить

URL
2017-09-18 в 16:57 

это 3Л так делает
1Л если так говорит, значит, действительно не убедительно было

Нет, погодите.
3Л огораживается, потому что боится что ей внушат что-то не то. Но при этом она слишком хорошо вас слышит. настолько хорошо, что глохнет и запутывается во всем многообразии поступающей информации. Тем самым огораживание и всех-затыкание - естестаенная реакция. К тем, кто по мнению 3Л умеет подавать инфу качественно, она оч даже тянется и совсем не против с ними потрещать языком, побиться на логических мечах, повосхищаться тем, как ловко они все осмысляют, понахвататься от них аргументов.
А 1Л... Ну просто посмотрите как действует Эволюция. Я ее почти не читаю, но мне хватило тех немногих комментов, которых я видел, и отзывов пострадавших. Она просто не считает нужным кого-то слушать и все.

URL
2017-09-18 в 17:05 

В спор вступаю в основном, если вижу, что в интернете кто-то неправ сказано что-то неверное фактически и недопустимое этически, типа там "болезни выдумали врачи, лечиться надо верблюжьей мочой" или "место женщины - на кухне", и уж конечно, никакой совместной истины с опасным идиотом или мудаком, который так высказывается, не ищу, мое дело - врезать ему так, чтобы заткнулся и больше не повторял свою ересь.

:facepalm:

Как мальчики с анонимных борд. Эй ты, сука, по айпи найду и рожу начищу, ссука, что испугался?

Очередная девочка- "агрессор", видимо.

URL
2017-09-18 в 17:07 

Нет, погодите.
3Л огораживается, потому что боится что ей внушат что-то не то. Но при этом она слишком хорошо вас слышит. настолько хорошо, что глохнет и запутывается во всем многообразии поступающей информации. Тем самым огораживание и всех-затыкание - естестаенная реакция. К тем, кто по мнению 3Л умеет подавать инфу качественно, она оч даже тянется и совсем не против с ними потрещать языком, побиться на логических мечах, повосхищаться тем, как ловко они все осмысляют, понахвататься от них аргументов.
А 1Л... Ну просто посмотрите как действует Эволюция. Я ее почти не читаю, но мне хватило тех немногих комментов, которых я видел, и отзывов пострадавших. Она просто не считает нужным кого-то слушать и все.

ну вы прям так 1Л в неприглядном свете выставили. 1Л может не хотеть слушать, потому что уже выработала свое мнение, или потому что ей не интересно какое-то мнение вырабатывать (не нужно какое-то мнение), или потому что подустала уже и не хочет составлять мнение прямо сейчас, потому что понимает, что надо отдохнуть. Что в этом плохого?
Я понимаю, когда вопрос важный, на кону что-то, и от неправильно составленного мнения что-то зависит. Например, жизнь пациента (ну там, решают, как правильно прооперировать) - вот тогда нежелание 1Л прислушиваться это гадство. А так, когда никого не касается - 1Л в своем праве не процессировать и единолично и тиранично что-то себе в голове думать результативно.
Вот представляю, если бы 1Э все время заставляли подстраиваться. Или 1Ф на ее территории (например в ее личной квартире) - хотели бы чтобы она не так, а этак все делала

п.с. Эволюция мне кажется Сократом, если честно. А ее "узколобость" она от маломерной ЧИ (мне кажется, что она Жучка, либо Донка, но уж очень авторитарная - типа должно быть только так, может, у нее какая то эпилептоидная акцентуация характера или что-то))
мне она так видится

URL
2017-09-18 в 17:15 

мне кажется
Когда кажется, надо сами знаете что делать.

URL
2017-09-18 в 17:22 

А ее "узколобость" она от маломерной ЧИ (мне кажется, что она Жучка, либо Донка,
Донки с маломерной ЧИ, конечно, бывают очень узколобыми :lol2:

URL
2017-09-18 в 17:24 

Когда кажется, надо сами знаете что делать.
ахаха, охохо, очень смешно
ты школьник что ли?

URL
2017-09-18 в 17:26 

ахаха, охохо, очень смешно
А я и не шутила.

ты школьник что ли?
Разве что только в душе.

URL
2017-09-18 в 17:27 

Донки с маломерной ЧИ, конечно, бывают очень узколобыми :lol2:

включи мозг уже
Жучка (с малом. ЧИ) vs Донка с прибабахом -> узколобость
у тебя явно с логикой проблемы, чуть запятую или скобку не так поставишь, сразу обычную мысль понять не можешь

URL
2017-09-18 в 17:28 

Разве что только в душе.
в душе моются

URL
2017-09-18 в 17:35 

включи мозг уже
Жучка (с малом. ЧИ) vs Донка с прибабахом -> узколобость
у тебя явно с логикой проблемы, чуть запятую или скобку не так поставишь, сразу обычную мысль понять не можешь

А у тебя с этикой, раз в ответ на указанную ошибку сразу хамить начинаешь.

URL
2017-09-18 в 17:42 

у тебя явно с логикой проблемы, чуть запятую или скобку не так поставишь, сразу обычную мысль понять не можешь
Вы 1Л?
Один паскаль (или это был дюма? хз.) как-то при мне страшно бомбился от людей, которых хлебом не корми - дай указать на чью-то мелкую ошибочку и поскакать вокруг нее с факелом, бубном и танцами. Например, когда Паскаль говорит: "все это знают с малых лет", им нужно обязательно встрять и возмутиться: "а вот я не знаю!)))))) А ты говоришь - все!". Хотя любому дураку понятно, что под словом "все" "абсолютно все" никогда не подразумеваются.
Хотя их бомбеж понять очень даже можно. С таких вот мелких неточностей и неясностей все и начинается.

в душе моются
В той душе, которая о самоощущении и чуйствах.

URL
2017-09-18 в 17:45 

В смысле, бомбеж тех людей, которые скачут с бубном вокруг мелких ошибочек, понять можно. Паскаль его понять не пытался. Наверное, потому что у него БЭ неценностная была.

URL
2017-09-18 в 18:02 

Вы 1Л?
Скорее уж тогда 4Л, они в этом более неаккуратные.
Вообще, если человек не утруждает себя адекватно формулировать свои мысли, у него и в других местах в логике могут случаться проебы. И лично я на его проебы подписываться не хочу.

URL
2017-09-18 в 18:05 

Скорее уж тогда 4Л, они в этом более неаккуратные.
Дело в том, что у 4Л нет склонности чуть что обзывтаь людей дураками. А у 1Л есть. Потому ее и предположила.

URL
2017-09-18 в 18:10 

Дело в том, что у 4Л нет склонности чуть что обзывтаь людей дураками. А у 1Л есть. Потому ее и предположила.
А, ну тогда вполне возможно.

URL
2017-09-18 в 18:30 

Вы 1Л?
Один паскаль (или это был дюма? хз.) как-то при мне страшно бомбился от людей, которых хлебом не корми - дай указать на чью-то мелкую ошибочку и поскакать вокруг нее с факелом, бубном и танцами. Например, когда Паскаль говорит: "все это знают с малых лет", им нужно обязательно встрять и возмутиться: "а вот я не знаю!)))))) А ты говоришь - все!". Хотя любому дураку понятно, что под словом "все" "абсолютно все" никогда не подразумеваются.
Хотя их бомбеж понять очень даже можно. С таких вот мелких неточностей и неясностей все и начинается.

да, анон, ты пронзил меня! меня бесят такие придирки
да, я 1Л

URL
2017-09-18 в 18:32 

А у тебя с этикой, раз в ответ на указанную ошибку сразу хамить начинаешь.
у кого из нас нет проблем

URL
2017-09-18 в 18:39 

да, анон, ты пронзил меня!
ты тот самый Паскаль, о котором я говорю?)) Не, вряд ли он ты он как-то повежливей был, без обид.

URL
2017-09-18 в 18:43 

у кого из нас нет проблем
"Вы хотите об этом поговорить?" (с)

URL
2017-09-18 в 19:13 

Один паскаль (или это был дюма? хз.) как-то при мне страшно бомбился от людей, которых хлебом не корми - дай указать на чью-то мелкую ошибочку и поскакать вокруг нее с факелом, бубном и танцами. Например, когда Паскаль говорит: "все это знают с малых лет", им нужно обязательно встрять и возмутиться: "а вот я не знаю!)))))) А ты говоришь - все!". Хотя любому дураку понятно, что под словом "все" "абсолютно все" никогда не подразумеваются.
Хотя их бомбеж понять очень даже можно. С таких вот мелких неточностей и неясностей все и начинается.
да, анон, ты пронзил меня! меня бесят такие придирки
да, я 1Л

Плюсую
1Л (паскаль)
ага, бесят неимоверно такие

URL
2017-09-18 в 19:28 

короче тут вопрос сводится к тому, типа как заставить чужую единицу что-то делать, что ей не хочется (не в волийном смысле, а в смысле соответствующего аспекта).

А зачем?

URL
2017-09-18 в 19:31 

меня бесят такие придирки
чисто третьелогические такие придирчки))) по-моему, они не бесят только 2Л.

URL
2017-09-18 в 19:35 

потому что в легкой и куда более адекватной форме 2Л сама к ним склонна бывает.

URL
2017-09-18 в 19:47 

Есть ли вообще способ заставить 1Л услышать другого человека?

Заставлять других людей вообще малоэффективно. А тебе это зачем нужно? 1Л без спроса за тобой бегают со своими мнениями? На них не очень похоже, но если так, думаю, твердого let's agree to desagree будет достаточно, чтобы прекратить этот процесс. Или это ты бегаешь за ними со своими мнениям и обижаешься, что к тебе отказываются прислушиваться? Ну так люди в своем праве. Имеют право думать что угодно, никого не спрашивая, верны ли их мысли.

URL
2017-09-18 в 20:41 

Если чувак не прав, и вы не можете с этим смириться, то натыкайте его носом в факты, противоречащие его системе, и оставьте переваривать
+1
А если от 1Л что-то нужно кроме признания сферической правоты, действуйте по его процессионным.

Лао.

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная