19:25 

Как убедить 1Л слушать

Пишет Гость:
16.09.2017 в 00:29


Есть ли вообще способ заставить 1Л услышать другого человека? Мои хрупкие ФЛЭВные нервишки они в спорах порой насилуют почище чем 1Э. Я не очень понимаю зачем вообще вступать в споры, если не для того чтобы найти истину?

URL комментария

@темы: , Есть вопрос!, Инструкция по эксплуатации, Прошу совета!, Псевдофилия, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2017-09-16 в 19:33 

В смысле, зачем? Доминировать, властвовать, унижать.) Чтоб глупые людишки вокруг начали думать правильно, как царь хочет.
У меня действующий вариант такой: "я думаю иначе, вот аргументы" и отвалить. Через какое-то время 1Л обдумает и может поменять свою точку зрения. Это неприятно в смысле отсутствия душевного единения в процессе, но действенно, если нужно что-то донести.
А может это у меня кривой процесс 3Л-3Л был? Че-то я тут призадумался.

URL
2017-09-16 в 19:35 

Можно надавить, если у вас есть рычаги давления. Тогда 1Л будет вынужден вас послушаться, даже если будет считать идиотом.
Можно привести конкретные, неоспоримые факты. Факт - это результат исследования, например. А то некоторые не полном серьёзе считают фактом "так думать нельзя!".
Вообще надо смотреть, что стоит за спором 1Л. Иногда за этим банальное неуважение к вам, как бы ни обидно было признать. 1Л и не пытается услышать вас, потому что ему насрать, что там вы думаете. Иногда человек может высказывать провокационное мнение, потому что ему любопытно посмотреть на вашу реакцию, он вас троллит.

URL
2017-09-16 в 19:53 

Спор, чтобы не найти истину, а подоминировать, властововать и унижать это про 1В и неважную логику.

URL
2017-09-16 в 20:00 

19:53, это правда, то, что вы говорите. И я обычно не против такого бываю.
Но 1В все равно не считает себя бесконечно правым. Это всегда видно - когда человек давит волей (а логикой ловко или не очень манипулирует, чтобы волей наконец уже задавить), а когда упирается рогом по логике и "похер мне на ваши мнения и обоснуи, мне своих хватает, говорите че хотите я вас все равно не слышу". Вот такого я не понимаю.

URL
2017-09-16 в 20:18 

1л не любит спорить. Хороший совет - сказать, что вы думаете, и отвалить. Переварит, может, и передумает. Смотря что за спор. Что должно в результате спора произойти, там же не только логика может работать, может, вы склоняете человека по слабым функциям работать, естессна, зачем ему тогда с вами соглашаться.

URL
2017-09-16 в 20:29 

А зачем спорить? Мне достаточно один раз услышать чего и зачем от меня хотят, если я согласна со сказанным, я об это скажу, если не согласна, тоже скажу, объясню почему не согласна, предложу варианты решения ситуации, один раз. Аргументированно.
Все понятно за 1-2, максимум 5 минут, а дальше пустая трата времени, если у вас его много, тратьте на здоровье, Но почему я должна тратить свое, на человека, который меня не услышал с первого раза?


URL
2017-09-16 в 21:13 

У меня действующий вариант такой: "я думаю иначе, вот аргументы" и отвалить.
Точно так. Работает на обеих результативных Логиках.
Если это было проигнорено - слать в хуй.

URL
2017-09-16 в 23:10 

По-моему, одно из самых тупейших на свете занятий - спорить с 1Л. Вы либо источник интересующей информации, либо уши, на этом все. Ни о каких совместных поисках истины и речи не идет. Если чувак не прав, и вы не можете с этим смириться, то натыкайте его носом в факты, противоречащие его системе, и оставьте переваривать. А процессировать по логике лучше с кем-нибудь другим.

URL
2017-09-17 в 09:27 

Я не очень понимаю зачем вообще вступать в споры, если не для того чтобы найти истину?


1Л не склонна спорить, неинтересно это ей. Если ей сказали хорошие контраргументы и новые факты, она сама подумает и возможно передумает. Если вы просто не сошлись во мнениях об устройстве мира или музыке Моцарта, она просто отвалит, тк нет причин дальше с вами перетирать.

Спорит (причем бесцельно) процессивная логика. Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.

URL
2017-09-17 в 09:42 

Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.
почему ролевая и чем эпические?

URL
2017-09-17 в 09:59 

Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.

Ооооо дааа. Я черный логик (Баль) с 1Л. Для меня из точки А в точку Б всё понятно и никаких гвоздей. Утилитарная быстрая логика.. Как-то раз видела разговор белологика (Роба) с 2Л и Гюго с 3Л. Они на полном серьёзе несколько страниц форума обсуждали, с какой стороны логичнее открывать банан. Я думала, я свихнусь. Это всё было логично, но мне не давал покоя вопрос: ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ? И такой же вопрос вызывали у меня абсолютно все их диалоги, а они как цеплялись языками, так всё. Меня аж подташнивало.

URL
2017-09-17 в 13:00 

Я черный логик (Баль) с 1Л. Для меня из точки А в точку Б всё понятно и никаких гвоздей

Как я Вас понимаю! Слушать бессмысленные пояснения по конкретному делу, так чтобы со многими комментариями, отзывами и советами, для меня ужасно тяжело. Поставьте мне конкретную задачу и укажите ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ НЕДОПУСТИМО, с остальным я сама разберусь.
Ну а спорить я действительно не умею. Не сошлись во мнении с аппонентом, ну и ладно. Он дурак, зачем мне его жизни учить. Если ошибочное мнение высказала я, извиняться не буду. Приму к сведению и сделаю для себя выводы по данному вопросу.
Истина в споре для меня не имеет никакого значения.

Драйзер ЛФЭВ

URL
2017-09-17 в 15:16 

Я не очень понимаю зачем вообще вступать в споры, если не для того чтобы найти истину?

Для поиска истины мне не нужен спор, я ее и один отлично ищу. Могу и совместно с кем-то, но не путем препирательств.

В спор вступаю в основном, если вижу, что в интернете кто-то неправ сказано что-то неверное фактически и недопустимое этически, типа там "болезни выдумали врачи, лечиться надо верблюжьей мочой" или "место женщины - на кухне", и уж конечно, никакой совместной истины с опасным идиотом или мудаком, который так высказывается, не ищу, мое дело - врезать ему так, чтобы заткнулся и больше не повторял свою ересь.

URL
2017-09-17 в 17:50 

никакой совместной истины с опасным идиотом или мудаком, который так высказывается, не ищу, мое дело - врезать ему так, чтобы заткнулся и больше не повторял свою ересь
:heart: Ты Макс?)))

URL
2017-09-18 в 00:02 

Спорит (причем бесцельно) процессивная логика. Если у вас там ролевая БЛ еще, скажем, то это может принимать эпические масштабы.

какая же жиза. Как моя четвертая логика плачет от процесса Доста, кто бы знал...

URL
2017-09-18 в 10:58 

о у меня обратное.как мягко на намекнуть ФЭЛВ,что я не хочу слушать россказни о ее личной жизни в неприличных подробностях, эмоциях и тд.Потому как когда молчу она принимает это за зеленый сигнал или 3э которая не против?? Или что там. Хз.
МимоКалоприемник😕🙃

URL
2017-09-18 в 15:10 

изложить это мнение с аргументами
вам же надо, чтобы 1Л изменил мнение, вы и аргументируйте, 1Л и при своем говняном )) мнении неплохо живется

URL
2017-09-18 в 15:11 

а то это "как заставить плясать под свою дудку 1В, ничего не делая"

URL
2017-09-18 в 15:15 

"похер мне на ваши мнения и обоснуи, мне своих хватает, говорите че хотите я вас все равно не слышу"
скорее всего в этом случае человек просто по Воле и сопротивляется, поэтому прикрывается такой фразой

URL
2017-09-18 в 15:34 

а то это "как заставить плясать под свою дудку 1В, ничего не делая"

В смысле 1Л?

URL
2017-09-18 в 15:35 

скорее всего в этом случае человек просто по Воле и сопротивляется, поэтому прикрывается такой фразой
Нет, я про тот случай, когда человеку реально похер на чужую аргументацию, типа своей предостаточно, а ваше добро оставте при себе.

URL
2017-09-18 в 16:46 

Нет, я про тот случай, когда человеку реально похер на чужую аргументацию, типа своей предостаточно, а ваше добро оставте при себе.
это 3Л так делает
1Л если так говорит, значит, действительно не убедительно было

URL
2017-09-18 в 16:50 

В смысле 1Л?
про 1В была аналогия
ну типа если хочешь чего то от единицы, то изволь какие то усилия приложить к этому, потому что единица она для себя
и 1В пофиг, если тебе не нравятся ее решения, 1Л, если тебе не нравится ее мнение... какбы не твое это дело. А если считаешь что твое, то включается эгоизм доминирующей и так просто она не уступит.
зачем вот 1Л менять свое мнение на какое-то другое, если ее собственное устраивает? (пусть и плохое, но ей если норм с ним) оно же ее, не чье то, какбы это ее личное пространство

URL
2017-09-18 в 16:53 

короче тут вопрос сводится к тому, типа как заставить чужую единицу что-то делать, что ей не хочется (не в волийном смысле, а в смысле соответствующего аспекта). Да никак, только если единице будет выгодно. Или по другому аспекту настолько выгодно, что на единицу можно забить

URL
2017-09-18 в 16:57 

это 3Л так делает
1Л если так говорит, значит, действительно не убедительно было

Нет, погодите.
3Л огораживается, потому что боится что ей внушат что-то не то. Но при этом она слишком хорошо вас слышит. настолько хорошо, что глохнет и запутывается во всем многообразии поступающей информации. Тем самым огораживание и всех-затыкание - естестаенная реакция. К тем, кто по мнению 3Л умеет подавать инфу качественно, она оч даже тянется и совсем не против с ними потрещать языком, побиться на логических мечах, повосхищаться тем, как ловко они все осмысляют, понахвататься от них аргументов.
А 1Л... Ну просто посмотрите как действует Эволюция. Я ее почти не читаю, но мне хватило тех немногих комментов, которых я видел, и отзывов пострадавших. Она просто не считает нужным кого-то слушать и все.

URL
2017-09-18 в 17:05 

В спор вступаю в основном, если вижу, что в интернете кто-то неправ сказано что-то неверное фактически и недопустимое этически, типа там "болезни выдумали врачи, лечиться надо верблюжьей мочой" или "место женщины - на кухне", и уж конечно, никакой совместной истины с опасным идиотом или мудаком, который так высказывается, не ищу, мое дело - врезать ему так, чтобы заткнулся и больше не повторял свою ересь.

:facepalm:

Как мальчики с анонимных борд. Эй ты, сука, по айпи найду и рожу начищу, ссука, что испугался?

Очередная девочка- "агрессор", видимо.

URL
2017-09-18 в 17:07 

Нет, погодите.
3Л огораживается, потому что боится что ей внушат что-то не то. Но при этом она слишком хорошо вас слышит. настолько хорошо, что глохнет и запутывается во всем многообразии поступающей информации. Тем самым огораживание и всех-затыкание - естестаенная реакция. К тем, кто по мнению 3Л умеет подавать инфу качественно, она оч даже тянется и совсем не против с ними потрещать языком, побиться на логических мечах, повосхищаться тем, как ловко они все осмысляют, понахвататься от них аргументов.
А 1Л... Ну просто посмотрите как действует Эволюция. Я ее почти не читаю, но мне хватило тех немногих комментов, которых я видел, и отзывов пострадавших. Она просто не считает нужным кого-то слушать и все.

ну вы прям так 1Л в неприглядном свете выставили. 1Л может не хотеть слушать, потому что уже выработала свое мнение, или потому что ей не интересно какое-то мнение вырабатывать (не нужно какое-то мнение), или потому что подустала уже и не хочет составлять мнение прямо сейчас, потому что понимает, что надо отдохнуть. Что в этом плохого?
Я понимаю, когда вопрос важный, на кону что-то, и от неправильно составленного мнения что-то зависит. Например, жизнь пациента (ну там, решают, как правильно прооперировать) - вот тогда нежелание 1Л прислушиваться это гадство. А так, когда никого не касается - 1Л в своем праве не процессировать и единолично и тиранично что-то себе в голове думать результативно.
Вот представляю, если бы 1Э все время заставляли подстраиваться. Или 1Ф на ее территории (например в ее личной квартире) - хотели бы чтобы она не так, а этак все делала

п.с. Эволюция мне кажется Сократом, если честно. А ее "узколобость" она от маломерной ЧИ (мне кажется, что она Жучка, либо Донка, но уж очень авторитарная - типа должно быть только так, может, у нее какая то эпилептоидная акцентуация характера или что-то))
мне она так видится

URL
2017-09-18 в 17:15 

мне кажется
Когда кажется, надо сами знаете что делать.

URL
2017-09-18 в 17:22 

А ее "узколобость" она от маломерной ЧИ (мне кажется, что она Жучка, либо Донка,
Донки с маломерной ЧИ, конечно, бывают очень узколобыми :lol2:

URL
2017-09-18 в 17:24 

Когда кажется, надо сами знаете что делать.
ахаха, охохо, очень смешно
ты школьник что ли?

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная