20:29 

Как помочь Напу?

Пишет Гость:
25.09.2017 в 08:34


Есть Напка ЭЛФВ, жизнь совсем несладкая выдалась, да еще и часто впадает в депрессии по поводу разных жизненных проблем. Хандрит прилично долго, может месяцами ничего не делать, потому что нет желания что-то менять и выползать из болота. Помогаю, как могу со своей колокольни, но может быть есть какие-то правильные слова, например, по БИ, чтобы мотивировать ее на действия?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Инструкция по эксплуатации, Наполеон(СЭЭ), Прошу совета!, Психейога, MBTI, ЭЛФВ (Руссо)

URL
Комментарии
2017-09-25 в 22:01 

жизнь совсем несладкая выдалась

А у нас, блядь, сладкая. Курорт, блядь!

URL
2017-09-26 в 09:50 

В таких депрессиях помогает отделять мух от котлет. Вот это поддается моему контролю и я буду делать, чтоб выбраться из ситуации. А вот это не поддается моему контролю (чужие поступки, стихийные бедствия, что угодно, произошедшее в прошлом и тд), поэтому я не буду тратить на это нервы.

Если нет никаких физических причин для плохого кровообращения в мозгу, должно помочь.
Можно параллельно сходить к терапевту, пожаловаться на депру и тд, и попросить направление к эндокринологу, проверить шейный отдел позвоночника(рентген), анализ крови на анемию, сосуды глаз проверить и всякое такое. Ну, они там сами обычно весь набор назначают. Это все обычно по полису. Хоть какой-то движняк пойдет. Обычно когда начинаешь что-то делать для улучшения жизни, энергии прибавляется.

от 2Ф с приветом))

URL
2017-09-27 в 04:58 

им несвойственно так-то, так что может быть реальная психологическая проблема, в которой поможет только профессионал. у меня мать Напка всю молодость лечилась от депрессии, там без вмешательства было никак, ибо с выработкой эндорфинов беда. после 35 общий фон выровнялся, внезапно нашла себя в хобби: ведущего праздников и корпоративов. по белой интуиции конкретных советов не будет, но я подозреваю, что вытянуть человека только поддержкой и разговорами иногда бывает поздно. нужно для начала знать, насколько у неё тяжёлое состояние.

URL
2017-09-27 в 07:05 

Спасибо, 2Ф, попробую отделить для нее мух от котлет, может послушает. А физически с головой-то нормально, вроде бы (хотя анемия присутствует), просто устал человек психологически, и чем дальше, тем хуже. Вот только к врачу выгнать трудно, не хочет, да еще и денег на антидепрессанты будет жалко, скорей всего. (дешевая валерьянка наше всё, видать еще и она слишком расслабляет, чтобы начать действовать)

им несвойственно так-то, так что может быть реальная психологическая проблема, в которой поможет только профессионал.
Вот да, в нормальном состоянии чудеснейший человек, просто наваливается всякого с каждым годом, подкашивает нервы. Попробую все же уговорить полечиться, нервы успокоятся и жить захочется. Но чтобы уговорить тоже ведь какие-то правильные слова нужны. Человек просто не видит будущего, точнее видит его совсем плохим и не хочет что-то менять, потому что бесполезно. Как-то так. Спасибо за ответ.

ТС

URL
2017-09-27 в 09:54 

Если кровобращение в мозгу нарушено, то все время как бы усталый и спишь. Конечно в таком состоянии всё будет тлен. Особенно если делать ничего не можешь.
Анемию корректируют едой и витаминами. Я по этой теме мало знаю, но для начала можно просто общие поливитаминные комплексы попить. Наверное.

Если это щитовидка, то вообще чуть ли не с первых дней после назначения лечения наступит лепота и красота. И голову как будто котики обнимают вместо железного обруча. Антидепрессанты не обязательны в таком случае.

URL
2017-09-27 в 09:56 

Я, например, дико на себя злилась, что сто лет не шла к врачу, хотя мои проблемы решались за полчаса таблетками по 150 рублей пачка (на 3 месяца с хвостиком). Анализы все по ОМС.

Тот же 2Ф, и выше.

URL
2017-09-27 в 11:42 

мои проблемы решались за полчаса таблетками по 150 рублей пачка

депрессия?

URL
2017-09-27 в 12:04 

депрессия?
она

URL
2017-09-28 в 05:27 

Вот оно как бывает. С щитовидкой у Напки раньше всё в порядке было, но почему бы и не проверить, а с питанием не очень хорошо, так что витамины явно не лишние. Спасибо всем, теперь мне понятно, в какую сторону двигаться!

ТС

URL
2017-09-28 в 11:53 

Есть еще книжка Дэвид Бернс "Хорошее самочувствие". Это специалист по депрессиям, который разрабатывал методику, чтобы помочь пациентам, лежащим в больнице по 10 раз с одним и тем же депрессивным диагнозом. В начале тест на определение степени тяжести состояния. Потом там методики, которые направлены на распутывание вредных убеждений самим человеком. Прям алгоритмы всякие, которые можно выполнять по инструкции, и разбор этих убеждений. Может ей по 2Л хорошо зайдет.
Книгу легко найти в свободном доступе.

Но здоровье надо прям обязательно поправить. Если тело посылает сигналы, что оно загибается, никакой психотерапевтический разбор не поможет.


Тот же 2Ф.

URL
2017-09-28 в 14:55 

ТС, антидепрессанты это конечно вещь, но я советую зайти не с них и даже не с БИ, а как раз с базовой. Я сама Нап, и из тяжкой депрессии с последствиями (обмороки, упадок сил, головные боли) вышла только в тот момент, когда адски обозлилась на себя, что легла тут понимаешь, и сдалась. Я!!! Сдалась!!! Ну не-ет бандерлоги, не дождетесь, доживу до 200 лет и ещё мир на сдачу завоюю. Антидепрессанты пила три-четыре месяца, ходила очень спокойная, конечно, но с ощущением... болота, тумана, что сил у меня нет и не будет, могу только ходить как зомби. Бросила их одним днем, когда решила, что надо брать свою жизнь в свои же потные ручечки и идти дальше. Только отвешивание себе же по щам, короче ) Так что мой совет - спросите в лоб, планирует ли человек брать себя в руки или все, можно готовить простыню и ползти в сторону кладбища. Я не психолог и по-честному это тот совет, который может сделать только хуже. Но если можно судить по мне, то вам нужно не жалеть человека и не давать ему самому себя жалеть. Спрашивайте жестко и в лоб, планирует ли ваша Напка и дальше изображать медузу и сдаваться. Стебите. Провоцируйте злость и желание дать вам пинка.
Источник силы - он не снаружи, он внутри, и там же есть и желание жить, и силы, и способность крошить упрямым лбом камни. Все это никуда не пропадает от дерьмовых ситуаций в жизни. А злость хорошо помогает напомнить себе, кто я и чего стою. Напомните ей, что вообще-то она человек, который даже в аду сделает жарко, если захочет ) Просто сейчас забыла об этом, но надо вспоминать и заново запускать в себе моторчик. Смешно может быть, но я вот в самые беспросветные моменты всегда представляла себе вулкан. Который сейчас спит, но там, внутри, не какое-нибудь болото, а клокочет лава - и я сейчас немножко отдохну, а потом устрою всем проблемам последний день Помпеи )


По поводу здоровья: анемии есть несколько типов. Обычно предполагают железо-дефицитную, но может быть и другой источник. Попейте железо, но лучше феррум-лек, мне его советовали. Если не будет повышаться гемоглобин, ищите причину - значит, не в железе проблема. Щитовидку лучше проверить, это никогда не лишнее.
Удачи вам и Напке, все получится!

URL
2017-09-28 в 21:01 

Источник силы - он не снаружи, он внутри, и там же есть и желание жить, и силы, и способность крошить упрямым лбом камни. Все это никуда не пропадает от дерьмовых ситуаций в жизни. А злость хорошо помогает напомнить себе, кто я и чего стою. Напомните ей, что вообще-то она человек, который даже в аду сделает жарко, если захочет ) Просто сейчас забыла об этом, но надо вспоминать и заново запускать в себе моторчик. Смешно может быть, но я вот в самые беспросветные моменты всегда представляла себе вулкан. Который сейчас спит, но там, внутри, не какое-нибудь болото, а клокочет лава - и я сейчас немножко отдохну, а потом устрою всем проблемам последний день Помпеи )
Мимобальзак очень плюсует.

URL
2017-09-29 в 08:16 

О, Нап, ты шикарен! Постараюсь очень хорошо обдумать этот совет, чтобы случайно не навредить. Но звучит весьма рабочим. Моя Напка такими горами ворочала раньше, а сейчас и правда совсем сдалась. Спасибо большое! И мимобальзаку спасибо за одобрение)

Если кратко, получается, проверяем здоровье, потом после или вместе с лечением злим Напа. Или наоборот, злим Напа и идем проверять здоровье, лечиться и побеждать проблемы)

2Ф, спасибо за книгу! Я и сама ее с удовольствием почитаю)

ТС

URL
   

Анонимные соционика и психейога

главная