12:19 

Общение с гаммийцами

Пишет Гость:
10.10.2017 в 23:58


Пожалуйста, опишите свои впечатления от общения представителями 3 квадры. Если можно, то подробнее.

Назрел вопрос: практически вся наша семья относится к этой квадре, а один из членов семьи оказался Гексли.
В последнее несколько лет буквально не можем понимать друг-друга. Будто настроенны на разные волны.

Кажется, что ни один из наших советов не подходит этому человеку. На все жалобы на разные обстоятельства мы предлагаем варианты возможных действий, для устранения неудобства, а Гексли этого оказывается не нужно. Ему нужно просто посочувствовать, пожалеть его.
И вроде бы стараюсь ему это дать, и другие близкие тоже, но постоянно делать это просто невозможно. А у него имеется потребность именно в таком участие (ну и решить за него проблемы будет не лишним, но это если в наших силах).
Вот я и хочу понять. Как же нас видят со стороны другие люди, в том числе и Гексли.

P.S. на Гека не жалуемся, родной все же. Но его запросы кажутся просто бессмысленными.

URL комментария

@темы: Бальзак(ИЛИ), Гамма, Джек Лондон(ЛИЭ), Драйзер(ЭСИ), Есть вопрос!, Занимательный опрос, Кулстори в студию!, Наполеон(СЭЭ)

URL
Комментарии
2017-10-12 в 21:36 

А так тред хорошо начинался

URL
2017-10-12 в 21:38 

А так тред хорошо начинался
лол @каждый пост в этом соо

URL
2017-10-12 в 21:40 

тред не мог начинаться хорошо, потому что он изначально походил на более ранний пост со срачем

URL
2017-10-12 в 21:53 

Каждая квадра сочетает в себе вроде-бы-противоречивые-вещи.
У Гаммы это сочетание демократии и индивидуализма, деловитой прагматичности и романтизма.
Каждый гаммиец для меня - немного американец. Вот в Америке (ВНИМАНИЕ: это только моя имха - и образ Америки используется просто для примера) все подчеркнуто демократично, и при этом - не смей посягать на чужую собственность. Это жужжащая деловитость, но при этом поэтика достижений, освоения новых пространств. Это подчеркнутая, всячески декларируемая толерантность, сексуальная свобода - но на деле мало какая страна более пуританская и религиозная. У людей есть свобода слова, но при этом будет кабздец, если скажешь что-то не то.
И вот для меня Гамма - вот такая же.

Еще пример. Читаю Сыромятникову "Специалист" (так себе книжка, не особо советую) и там есть потрясающий персонаж, который является живой иллюстрацией моего видения Гаммы. Прозвище - Белый Шакал. И он такой весь знаменитый, экстравагантный и крикливый политик. Он поднимает бучу, чтобы помочь невинно пострадавшему герою, во имя идеалов народа и т.д. и т.п. И при этом он выжимает, высасывает кучу выгоды для себя: славу, признание, возможность баллотироваться в президенты. И при этом он честно болеет за невинного героя.

URL
2017-10-12 в 22:16 

Вот это откровения о ценностях дельты так откровения. Все мечтают клад наползать, и похихикать над теми кто не.

Как у вас все плохо с пониманием сарказма.

URL
2017-10-12 в 23:05 

Как у вас все плохо с пониманием сарказма.
И вам меня жаль?

Я этот ''сарказм'' лет 6 на самой близкой дистанции наблюдал. Нихуя оно не сарказм, это такой жизненный план.

URL
2017-10-12 в 23:21 

Драйзер с хвостиками реквестирует Достоштиров в этот трэд. Братья во квадре, скажите нам?

Я вообще неплохо отношусь к Гамме (хотя есть от них немножко ощущение людей, "слишком сильно озабоченных вопросом съедобности всего живого вокруг"), и к Драям в частности, и ТС, при всем моем батхерте от описанной им ситуации, не вызывает генерализованного неприятия, я вижу, что он не хочет сознательно кому-то причинить боль.

Но тем не менее, он так на отличненько въехал мне в болевую, что прямо сейчас не тянет проявлять с ним солидарность. Понятно же, наверное, какие чувства у болевого ЧС вызовет утверждение, что себя нужно переламывать, а кто не может как мужыг с Жуковым поговорить, тот безответственный инфантил, нуждающийся в исправлении. Ок, я тоже не могу устраивать разборки с Жуковыми, считайте меня безответственным инфантилом сколько угодно, но тогда уж не просите о поддержке в споре.

URL
2017-10-13 в 16:46 

Самому интересно, что скажет ему Штир-матерщинник.

Я ничего не понял, точки зрения не имею, потому и не вмешиваюсь. Лично у меня не было какого-то общего мнения о Гамме, как единой группе, а отдельно с гаммийцами чаще договориться можно, таких полномасштабных противоречий как с БЛ-ценностными не возникало

что-то давно не было его : (( грузть

На прошлой неделе был, всё норм, здоров и энергичен

URL
2017-10-14 в 01:24 

Ну и цирк тут развели.

Описанное в посте (про пожалеть) и в комментариях (общая семейная ситуация) - вовсе не квадровое. Обычный конфликт поколений, а также людей разного склада. И обычное назначение одного члена семьи "другим". Происходит повсеместно, а не только в гаммийских семьях с одним несчастным дельтийцем.
ТС, вы не правы. Оставьте человека в покое, молодым и без того сложно. Изучайте лучше психологию.

URL
2017-10-14 в 03:26 

Оставьте человека в покое, молодым и без того сложно

ТС сестра-близняшка гексли, так что тут нет конфликта поколений

URL
2017-10-14 в 18:57 

Потом дельтийцу что-то (вероятнее всего, ЧИ) в голову ударило, он пополз в сторону, нашёл клад и преуспел
Дельтиец пополз в сторону? Сам что-то сделал? Да ну.
Скорее сманипулировал окружением, чтобы за него кто-то пополз в сторону, нашел клад, который дельтиец потом себе присвоит.
Сколько ни общалась в дельтийцами, потом оказывалось что человек редкостное г...
Гамма хоть сама пашет.

URL
2017-10-14 в 19:08 

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

URL
2017-10-14 в 20:16 

Дельтиец пополз в сторону? Сам что-то сделал? Да ну. Скорее сманипулировал окружением, чтобы за него кто-то пополз в сторону, нашел клад, который дельтиец потом себе присвоит. Сколько ни общалась в дельтийцами, потом оказывалось что человек редкостное г... Гамма хоть сама пашет.
Гамма опять выдает желаемое за действительное. Кто у них работает? Ленивый Бальзак? Хвастливый Наполеон? Или Драйзер, одномерная ЧЛ которого в состоянии справиться только с одной работой – моралфажить, моралфажить и моралфажить? Или, может быть, хитрожопый Джек, который не столько работает, сколько загребает жар чужими руками? Полно вам, даже десяток гаммийцев не напашет столько, как один Штирлиц.

URL
2017-10-14 в 20:26 

Вообще тред говенный, будь желание - расписал бы всем какие они мудаки, но здесь уже очевидно что и аноны из Гаммы и мои соквадренники в этом треде в край охуели:
- Полная херня с абсолютизацией ЧИ в коннотации успеха. Альтернативные возможности это лишь альтернативные возможности и де-факто работает не лучше и не хуже БИ-прогнозирования
- Жирнющие набросы с упрёками в манипуляторстве, которые вроде бы норм при разговорах с ЧЭ-ценностными (ну мы все сами понимаем какие они непроходимые тормоза в этом плане), но от представителя другой БЭ-квадры с тем же арсеналом это странно слышать. Любая БЭ подразумевает под собой объединения окружения и это охуенно
- Про неумение Гаммы работать даже не смешно, на практике проверено. Сказали бы хоть что там обнаглевшие ублюдки-говноеды с ЧСВ и без тормозов, было бы больше на правду похоже
Штир-ФЛЭВ с лёгкими лучами ненависти к контингенту анон-соо

URL
2017-10-14 в 21:04 

Дельтиец пополз в сторону? Сам что-то сделал? Да ну.

И правда. Очень сомнительно. Дельтиец ни жрать ни срать без общества не может. Как живут стаями, так и переселяются в форме клина. Но то такое редкое явление как затмение солнца.

URL
2017-10-14 в 21:58 

Отличный тред прям, нажрался попкорну.

А всем, кто восклицает: ой эта Драйка, прям как та Драйка, что сестру хотела замуж выдать - вот незачем делать такой странный вывод, что это одна и та же Драйка. Просто та и эта - обе Драйки и обе не постеснялись показать себя изнутри. Драи вообще такие.

И да, вот именно так я и вижу Драев - люди, которые абсолютизируют собственное мнение, причем в это собственное мнение обязательно в комплект входит - себя надо переламывать, но почему-то переламывать надо не им себя, чтобы прислушаться к окружающим, а другим под их мнение, варианта Драй может быть неправ не существует, как я уже сказал. Еще ЧС - в их жизни пуп земли, практически центр, поэтому думать своем необязательно, Драй один раз подумал и второй раз так надрываться не хочет, лучше прошибет лишнюю стенку головой. Это он называет "работать", а тех, кто умеет думать и проходит в двери, Драй назовет лентяями и манипуляторами.
Еще Драи офигенно этичны и вся-вся их мощная этика направлена на то, чтобы стоять в белом плаще ака "Драй всегда прав" или тыкать в говно окружающих. Опять же, направить призму собственной этики на себя на себя Драй не может, он для этого слишком чист и бел. И скажите спасибо, что он этично не бьет вас кулаком по лицу, а ведь мог бы.

Вот вам взгляд со стороны альфы, все как заказывали, хотя, конечно, не по полной программе, но всегда приятнее послушать о себе, а ТС у нас Драй.

URL
2017-12-02 в 10:15 

Что значит "ломать себя"? Выражение какое-то очень фиговое. Возник вопрос: в Гамме вообще есть такое понятие, как счастье или важен только успех?
Я совершенно не представляю, где себя нужно сломать, чтобы поделать что-то себе интересное.
Ну там такое, я если очень долго раскачиваюсь и туплю, то могу с наскока и разом себя заставить переступить через какие-то свои страхи\блоки. Тупо беру себя на слабо. Потому что это все внутренние ограничения и мне проще один раз резко окунуть себя в большой стресс и понять, что это не так страшно как казалось, чем годами ходить и пребывать в небольшом стрессе, а потом выяснить что это не так страшно и я потратила на это кучу времени зря. К тому же это адреналин, очищение и вообще полный катарсис. Но это довольно редкий случай на самом деле.
Чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда ты можешь либо тихо мирно двигаться в направлении которое тебя в принципе устраивает, приносит доход и радует. Но если заглянуть подальше, то можно увидеть, что там есть другая альтернатива и она будет радовать тебя куда больше, но чтобы к этому прийти, придется какое-то время заниматься тем, что тебя будет радовать куда меньше, чем то что у тебя есть сейчас. Зато потом ты получишь больше удовлетворения от своей работы. Это тоже определенное ломание себя, и я его одобряю. Потому что буду чувствовать себя несчастной, зная что могу в перспективе стать счастливее, но упускаю эту возможность, потому что и так нормально. Поэтому так и получается, что успех и счастье неотделимы, А ломать себя становится положительным действием на пути к этому самом счастью.

И я думаю проще смириться с тем, что гамма вкладывает в это понятие позитивное значение и просто держать это в уме. Чем пытаться подмять под свои трактовки. А то получается гамма плохая потому что жизни учит, но давайте ее научим как правильно употреблять слова, а то они не понимают.
:sex2:

Как получеловек-полурастение глубоко оскорблен представлениями о гамме как об упоротых успешноблядях на антидепрессантах и кокаине. Чувствую себя нерепрезентированным, где полиция социосжв?
А ты попробуй, это охуенно, главное начать.
Потом за уши не оттащишь!

внезапно проснувшийся джек

URL
2017-12-02 в 21:04 

А ты попробуй, это охуенно, главное начать. Потом за уши не оттащишь!
Ты про кокаин?

URL
2017-12-02 в 22:34 

И я думаю проще смириться с тем, что гамма вкладывает в это понятие позитивное значение и просто держать это в уме. Чем пытаться подмять под свои трактовки. А то получается гамма плохая потому что жизни учит, но давайте ее научим как правильно употреблять слова, а то они не понимают.

:facepalm3:

Прямо идеальная иллюстрация к посту про суггестивную (БЭ в данном случае), которая еще хуже болевой.

URL
2017-12-03 в 02:05 

Прямо идеальная иллюстрация к посту про суггестивную (БЭ в данном случае), которая еще хуже болевой.

Ну и при чем тут это вообще? Ты хоть понял, что ты процитировал?

Не джек, есличо

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная