14:22 

Единица и Тройка

Пишет Гость:
07.11.2017 в 23:38


Вы по своей Единице реально считаете Троек отстойными гандонами?

Часто встречаю такое отношение Единиц к Тройкам. Но мне вот Тройки по моей Единице даже нравятся чем-то, некоторые вещи (по этой же функции) они тоже могут хорошо, а некоторые даже хитровыебанистее, чем я.

URL комментария

Вопрос: ?
1. да 
7  (15.56%)
2. нет 
38  (84.44%)
Всего: 45

@темы: Эрос, Психейога, MBTI, Миф или Реальность?, Есть вопрос!, Голосование, , , , , , , ,

URL
Комментарии
2017-11-08 в 14:39 

Главным образом, мне хочется плакать, при попытке вообразить себе, что творится у 3Л в голове. При отсутствии деланья таких попыток (имея дело с тем, что наверху) я их либо не замечаю (потому что они сильно заморачиваются и боятся приходить к каким-то выводам, особенно вслух, и может создастся впечатление, будто они вовсе ни о чем думают - ну и хрен то с ними), либо сильно от них раздражаюсь (неадекватная показушная безапелляционность, попытки точить обо всех свои логические когти, невнятное какое-то, недоделанное мнение).


Но мне вот Тройки по моей Единице даже нравятся чем-то, некоторые вещи (по этой же функции) они тоже могут хорошо, а некоторые даже хитровыебанистее, чем я.

Вот да, это тоже есть, конечно.

URL
2017-11-08 в 14:48 

Да, еще раздражать может то, что им все нужно досконально разжевывать, если хочешь, чтобы они к тебе начали прислушиваться. А иначе они будут тебя различными способами игнорить.

URL
2017-11-08 в 14:54 

Я встречал мало 3Л, но каждый раз они вызывали сначала чувство легкого недоумения, а потом раздражение, потому что уж очень навязывали свой взгляд на мир, который мне казался сильно переусложненным

URL
2017-11-08 в 14:55 

3Э меня временами люто бесят (почему ты не можешь это так же хорошо, как и я? ты что ущербный такой?), временами вызывают сочувствие (бееедненький), а временами как раз Но мне вот Тройки по моей Единице даже нравятся чем-то, некоторые вещи (по этой же функции) они тоже могут хорошо, а некоторые даже хитровыебанистее, чем я.
По части хитровыебанности они точно меня позади оставляют))

URL
2017-11-08 в 14:58 

Нет, мне вообще процессионные логики больше нравятся в плане общения (с поправкой на личность, естественно - тупые гопники несимпатичны независимо от ПЙ-типа).


URL
2017-11-08 в 15:02 

Нет, мне 3В вообще норм. Ну, бомбит их иногда - да и ладно. Со всеми бывает.)

Скорее наоборот. Моей 3Л не нравятся 1Л. От человека, конечно, зависит. Но в массе своей очень тяжело объяснить 1Л, что своё мнение нужно обосновывать или объяснять, иначе оно не будет учитываться.

1В3Л

URL
2017-11-08 в 15:13 

Моей 3Л не нравятся 1Л. От человека, конечно, зависит. Но в массе своей очень тяжело объяснить 1Л, что своё мнение нужно обосновывать или объяснять, иначе оно не будет учитываться.
Вот это как раз меня обычно бесит в 3Л. "Невнятное, недоделанное мнение", которое еще и пытается доминировать за счет высоких аспектов.

URL
2017-11-08 в 15:17 

ХДДдд Ладно, я просто должен спросить.
15:13, а почему вы считаете, что оно невнятное и недоделанное?) По мне так прозрачно как кубик льда.)

URL
2017-11-08 в 15:37 

15:13, а почему вы считаете, что оно невнятное и недоделанное?) По мне так прозрачно как кубик льда.)

Потому что тройка циклится на деталях в ущерб общей картине! И путается в них. И выдает свои логические изыскания не цельно, а по крупице. При чем в отличие от 2Л .которая сыплет щедро и обильно, у 3Л какие-то замороченные местечковые высыпания.
Мне, если нужно кого-то результативно задоминировать и выдать готовое мнение - я беру и объясняю, так что почти всем все понятно. Кроме 3Л. 3Л из принципа затыкает уши и показывает язык, придирается к каким-то совершенно неважным для общей картины мелочам, которые 2Л как раз-таки не лень разжевывать и внедрять в чужие мозги.

URL
2017-11-08 в 15:48 

"Понятно" - вовсе не значит, кстати, что они со мной обязательно соглашаются.

URL
2017-11-08 в 15:51 

Тут все зависит исключительно от мозгов. Тупые - бесят, потому что выносить кашу в их головах у меня не хватает никакого терпения, а умные - крутые ребята, обращают внимание на важные детали, которые всегда очень часто проходят мимо меня. Главное, не слишком усердно пытаться вытянуть друг из друга процесс-результат, и все ок. Хотя, даже при всех взаимных реверансах и вытанцовываниях, все равно остается напряжение, но с этим, по крайней мере, можно работать.


URL
2017-11-08 в 15:52 

И путается в них.
С этим согласен.
Но.
замороченные местечковые высыпания
Что есть замороченные местечковые?)

По поводу, понимания - если нужно, то проблема понятно объяснить - относится к тому, кому нужно. Но это так, мнение.

URL
2017-11-08 в 16:23 


По поводу, понимания - если нужно, то проблема понятно объяснить - относится к тому, кому нужно. Но это так, мнение.

Это конечно так, и я пытаюсь, как могу, если уж начала. Но очень быстро начинает раздражать вся эта зацикленность.
Еще есть такая штука. Заранее боясь, что ее со всеми этими мелочными изысканиями не примут и не поймут, 3Л может запросто выдавать что-то в духе - "Аыыы эээ уууу зпиуу... утка ложка пельмень два. Ты что, меня не понял, что ли? Ну ты и тугодум! Почему тугодум? Да потому что я прекрасна и всегда права!"

Что есть замороченные местечковые?)
Спросишь, например, у кого-то кто ударился - "Тебе больно?", а 3Л, сжав кулачки, прицепляется - "Ну ты и дебил, задаешь глупые вопросы, конечно ему больно, а ты сам как думаешь?". Хотя всем ясно, что это любому ясно, а тут просто это не так важно, тут контекст другой и вопрос риторический, с целью выразить сочувствие и все такое.
Ну это еще норм пример, встречались случаи и потяжялее. Когда с человеком вообще разговаривать невозможно, он в любом твоем высказывании или действии найдет какой-то проеб, просто потому что ему в кайф их находить.
Есть один Гете у меня, он ничего специально не ищет и вообще чел довольно адекватный. Но вот он молчит-молчит-молчит, и вдруг внезапно осторожненько так выдает что-то в духе - "Наверное, ястреб это птица потому что он хищник. Ведь сокол тоже хищник, и при этом он птица?"

URL
2017-11-08 в 16:27 

Отстойные гандоны - это слишком.
Но фейспалмы от 3Л у меня бывают.
Впрочем, и моя 3В у кого-то вызвает ту же реакцию)))))

URL
2017-11-08 в 16:37 

"Тебе больно?", а 3Л, сжав кулачки, прицепляется - "Ну ты и дебил, задаешь глупые вопросы, конечно ему больно, а ты сам как думаешь?".
ХДДДдд
Анонче, извини, но если бы у меня спросили больно ли мне когда я ударился (особенно если самым мизинчиком ноги. Мизинчиком!) - я бы и не такие слова сказал. Потому что ну черт возьми, ну! Такой вопрос совсем не выражает сочувствие, имхо.)



в любом твоем высказывании или действии найдет какой-то проеб, просто потому что ему в кайф их находить.
Мне кстати казалось, что 3В так делают. И они это специально.

URL
2017-11-08 в 16:59 

Анонче, извини, но если бы у меня спросили больно ли мне когда я ударился (особенно если самым мизинчиком ноги. Мизинчиком!) - я бы и не такие слова сказал. Потому что ну черт возьми, ну! Такой вопрос совсем не выражает сочувствие, имхо.)

Да не суть. Вопрос "тебе больно" мне задает и близкий 2Ф3Л, при чем постоянно. Просто вот конкретно он здесь ничего такого не видит, не находит здесь повода поциклиться на логике. (Кстати, именно процессионные физики склонны подвергать сомнению чужие ощущения и искренне, а не ради вежливости/сочувствия, интересоваться, больно или нет, там где, казалось бы, все очевидно.)
Суть в том, что не по контексту 3Л склонны обращать на нее (логику) внимание. И как-то очень неравномерно. Прицепятся к сучку на дереве, отполируют его, и будут считать что все дерево отполировано и их мнение безупречно.

URL
2017-11-08 в 17:00 

Анонче, извини, но если бы у меня спросили больно ли мне когда я ударился (особенно если самым мизинчиком ноги. Мизинчиком!) - я бы и не такие слова сказал. Потому что ну черт возьми, ну! Такой вопрос совсем не выражает сочувствие, имхо.)
Анон, тут обычно по интонации видно, тупит человек или выражает сочувствие. У тебя болевая ЧЭ что ли?

URL
2017-11-08 в 17:09 

Анон, тут обычно по интонации видно, тупит человек или выражает сочувствие. У тебя болевая ЧЭ что ли?
Ролевая. Но мне по интонации не видно, особенно когда ножка болит.

URL
2017-11-08 в 17:27 

Нет, я вообще не думаю о том, кто там по Физике отстойный, а кто достойный гандон. Просто иногда я что-то делаю, рассказываю, а тут 3Ф начинает меня дёргать, мол, эй, у тебя тут пылинка на кофточке, пятнышко на шее и дырочка в правом боку - тогда могу огрызнуться, но не потому, что я считаю, что 3Ф мудак и неправильно живёт, а потому что меня отвлекли и сбили непонятно ради чего. При этом если 3Ф просит помочь с выбором платья (например), я может и скажу, что мне сложно будет дать объективную, глубокую и детализированную оценку (фактически, мне сложно сосредоточиться на чужом внешнем виде ввиду одномерной ЧС - с ощущениями, т.е. с БС полегче), но не откажу и точно не буду нарочно грубой: могу и терпеливо советовать, и выслушивать сомнения, и повторить десять раз, что всё хорошо, и оказать практическую помощь (если мне сформулировали т.з. - иначе результат известный). Научена жизнью с родственником-3Ф, в общем.

URL
2017-11-08 в 17:28 

Нет, я вообще не думаю о том, кто там по Физике отстойный, а кто достойный гандон. Просто иногда я что-то делаю, рассказываю, а тут 3Ф начинает меня дёргать, мол, эй, у тебя тут пылинка на кофточке, пятнышко на шее и дырочка в правом боку - тогда могу огрызнуться, но не потому, что я считаю, что 3Ф мудак и неправильно живёт, а потому что меня отвлекли и сбили непонятно ради чего. При этом если 3Ф просит помочь с выбором платья (например), я может и скажу, что мне сложно будет дать объективную, глубокую и детализированную оценку (фактически, мне сложно сосредоточиться на чужом внешнем виде ввиду одномерной ЧС - с ощущениями, т.е. с БС полегче), но не откажу и точно не буду нарочно грубой: могу и терпеливо советовать, и выслушивать сомнения, и повторить десять раз, что всё хорошо, и оказать практическую помощь (если мне сформулировали т.з. - иначе результат известный). Научена жизнью с родственником-3Ф, в общем.

URL
2017-11-08 в 17:28 

Нет, я вообще не думаю о том, кто там по Физике отстойный, а кто достойный гандон. Просто иногда я что-то делаю, рассказываю, а тут 3Ф начинает меня дёргать, мол, эй, у тебя тут пылинка на кофточке, пятнышко на шее и дырочка в правом боку - тогда могу огрызнуться, но не потому, что я считаю, что 3Ф мудак и неправильно живёт, а потому что меня отвлекли и сбили непонятно ради чего. При этом если 3Ф просит помочь с выбором платья (например), я может и скажу, что мне сложно будет дать объективную, глубокую и детализированную оценку (фактически, мне сложно сосредоточиться на чужом внешнем виде ввиду одномерной ЧС - с ощущениями, т.е. с БС полегче), но не откажу и точно не буду нарочно грубой: могу и терпеливо советовать, и выслушивать сомнения, и повторить десять раз, что всё хорошо, и оказать практическую помощь (если мне сформулировали т.з. - иначе результат известный). Научена жизнью с родственником-3Ф, в общем.

URL
2017-11-08 в 18:50 

Не, мне нравятся 3Э, особенно издалека. Живенькие такие. Иногда у меня них подгорает жопа и я чувствую себя более живым. :lol:
Но в конце всегда получается что-то типа:

3Э: Ааааа!!!
Я: Аааа!!
3Э: Еееее!
Я: ЕЕЕее!
3Э: Ты че сука так громко, сука какого хрена ты меня перекрикиваешь, ты гандоном меня считаешь? Совсем конченным да? Хули ты тут со мной тусуешься тогда, если я гандон? Иди на хуй!

:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)

Гопники любого вида не нравятся, само собой.

URL
2017-11-08 в 19:00 

Не, мне нравятся 3Э, особенно издалека. Живенькие такие.

они полная противоположность слову "живенькие". У вас там 2э

URL
2017-11-08 в 19:07 

3Э: Ааааа!!!
Я: Аааа!!
3Э: Еееее!
Я: ЕЕЕее!
3Э: Ты че сука так громко, сука какого хрена ты меня перекрикиваешь, ты гандоном меня считаешь? Совсем конченным да? Хули ты тут со мной тусуешься тогда, если я гандон? Иди на хуй!


ААААА ДААААА сука эт так жизненно что я кричу не могу. Мои отношения с 3Э (да, я знаю толк в мазохизме) в одном диалоге.

анон от 18:55

URL
2017-11-08 в 19:10 

анон от 18:55

не опохмелился что ли сегодня? нет такого тут сообщения с этим временем

URL
2017-11-08 в 19:12 

Вы по своей Единице реально считаете Троек отстойными гандонами?

Когда они пытаются мою единицу отдоминировать, а потом самостоятельно играются в ''кто дурак? Я дурак?!'' о, да, бля, считаю. Да и выдумщики такие, не устраиваю я их по Л, начинают придумывать как я младенцев кушаю и очень нехороший человек. Вот как за такое гандонами-то не считать?


URL
2017-11-08 в 19:14 

В живую хз, но по описаниям да, считаю 3в гандонами

URL
2017-11-08 в 19:17 

ААААА ДААААА сука эт так жизненно что я кричу не могу. Мои отношения с 3Э (да, я знаю толк в мазохизме) в одном диалоге.
:buddy:


что-то мне подсказывает, что это у всех единиц с тройками так... моя тоже так может

URL
2017-11-08 в 19:24 

Смотря что понимать под словом "живенький". Я вот внутри постоянно что-то чувствую и, благодаря этому, часто не вполне адекватно себя веду, странные вещи говорю, причудливые телодвижения совершаю. И, мне кажется, обычно очень даже видно, что это мной изнутри именно эмоции движут. Ну просто потому что, как это можно не видеть, если ты имеешь человеческий мозг, оснащенный хотя бы минимальными социальными инстинктами? Я в других всегда такие вещи замечаю.
Выпускать наружу непосредственные реакции - не могу, изнутри сдерживает какая-то неведомая сила. Но доминировать - очень даже стремлюсь. В смысле, изподтишка влиять на людей своими эмоциями, разными способами вытаскивать из людей то, что мне хочется. Не прямо заявляя что-то типа "сделай рожу попроще", а именно пытаясь повлиять эмоциями на эмоции.
Я Бальзак, кстати.

URL
2017-11-08 в 19:36 

а именно пытаясь повлиять эмоциями на эмоции.

слишком сложно

URL
2017-11-08 в 19:44 

анон от 18:55

не опохмелился что ли сегодня? нет такого тут сообщения с этим временем


Может быть у анона другой часовой пояс, зачем хамить-то так сразу? Задел он что ли тебя?

URL
2017-11-08 в 19:59 

Может быть у анона другой часовой пояс, зачем хамить-то так сразу? Задел он что ли тебя?
Может он 1Э и у него плохое настроение?))

URL
2017-11-08 в 20:16 

слишком сложно
но яснопонятно ведь

URL
2017-11-08 в 20:21 

но яснопонятно ведь

не для подстраивающейся. Не дано мне понять как это пытаясь повлиять эмоциями на эмоции.

URL
2017-11-08 в 20:22 

слишком сложно

Сложно высказался или сложно поступаю?)

URL
2017-11-08 в 20:29 

не для подстраивающейся. Не дано мне понять как это пытаясь повлиять эмоциями на эмоции.

Значит, сложно высказался.
2Э и 4Э ведь делают все то же самое. 2Э как любая двойка, эмоциями манипулирует, 4Э стучит по свинье-копилке, чтобы из нее вытряслись монетки. Просто у них нет мотивации "донести до других что-то супер-важное" (как у 1-3), поэтому все очень легко идет и весело.

URL
2017-11-08 в 20:57 

Нет, не считаю. 3Л бывают годными тонкими троллями с каверзными вопросами.
Все прочие тройки фэйспалмнее, в том числе и моя у другого человека, а 3Л годнота, что-то типа ВФЛЭ не обломно и самому иметь.

ЛВФЭ.

URL
2017-11-08 в 21:07 

Нет, не считаю. 3Л бывают годными тонкими троллями с каверзными вопросами.
Все прочие тройки фэйспалмнее, в том числе и моя у другого человека, а 3Л годнота, что-то типа ВФЛЭ не обломно и самому иметь.


Вот именно, что "бывают". Другие тройки тоже "бывают".

URL
2017-11-08 в 21:18 

У меня (1Л) пара знакомых 3Л вызывала жалость.
Я не считала их "отстойными гандонами", это были вполне неглупые люди, вовсе не склонные к упоротым логическим цепочкам типа утка ложка пельмень два. Но как бы это сказать... Создавалось впечатление, что для них этот аспект (Л) очень важен (даже важнее, чем для меня)), но при этом они страшно в себе не уверены, стараются держать свое мнение при себе, боясь напороться на критику, или постоянно нуждаются в подтверждениях от других в том, что они не глупые и рассуждают правильно. Наверное, это очень некомфортно.

URL
2017-11-08 в 21:23 

"Моск ломает 1Л об 3Л, а не наоборот". 3Л так лихо логикой вертит, что мозги у меня начинают плыть.

По поводу Физик, приведу два коммента отсюда:

читать дальше

URL
2017-11-08 в 21:46 

У меня пригорает, когда у 3Л пригорает. Но это их единственный минус для меня.
Ну, они начинают впадать в критику, говорить, что ты считаешь его дебилом, и вообще как смеешь иметь свое собственное мнение, а?
Ну есть у тебя мнение, у меня есть мнение, чо ссорится-то?

Но по правде, такое редко бывает, что 3Л злилась на меня. Чаще всего я предпочитаю молчать о своем мнении и слушать других людей, так что у них нет поводов для расстройства.

утка ложка пельмень два меня не смущают. По правде, мои обожаемые 4Л тоже грешат этим - и я только с наслаждением пытаюсь вникнуть в это дивное послание)))

URL
2017-11-09 в 07:29 

анон от 18:55

не опохмелился что ли сегодня? нет такого тут сообщения с этим временем

Может быть у анона другой часовой пояс, зачем хамить-то так сразу? Задел он что ли тебя?


Вообще у меня правда Мск+4. И незачем так сразу хамить.

URL
2017-11-09 в 08:35 

Вообще у меня правда Мск+4. И незачем так сразу хамить.
Тот анон просто невоспитан, не бери в голову.

URL
2017-11-09 в 09:08 

мне они нравятся (чаще всего умные и интересные в этом плане). НО! именно взаимодействовать мне с ними тяжело и херово (в среднем по больнице). Думаю, понятно, почему. В частности 3Л весь такой умняш и няш, но при контакте с моей 1Л может скукожиться, ну и моя 1Л не догоняет
Короче, аллегорически говоря, ментос - гут, кока-кола - гут, но столкновении - бдыщ пыщ и хуйня.


URL
2017-11-09 в 09:19 

они полная противоположность слову "живенькие". У вас там 2э
вы их пугаете

URL
2017-11-09 в 11:44 

3В могут раздражать, так как 1В более прямы в своих желаниях - им можно говорить "нет" или игнорировать и рано или поздно это сработает, но тройка при конфликте интересов начинает сначала изворачиваться, а потом резко бомбит, дойдя до крайности. Более того, 3В бомбится именно в ситуации своего бессилия повлиять на положение и к тому же испытывает значительно больший дискомфорт, чем я. А мне в ответ только немного неловко, плюс чувство недоумения есть - мол, что этот чудак бесится? зачем он опять парит мне мозги? я же уже всё сказала? ещё раз повторить надо, наверное...
И вроде не то что они видятся мне гандонами, скорее странными людьми, зацикленными на мелочах.
Стараюсь с тройками не пересекаться и каких-то заметных плюсов в 3В не вижу.

URL
2017-11-09 в 13:01 

Изо всех третьевольников предпочитаю иметь дело с Андерсенами и Пушкиными, потому что их желания кажутся мне более понятными и явно выраженными, чем у 3В с другим положением эмоции. Просто нужно слушать не только что говорят, но и как это говорят, тогда понять их легче. Ну и, также у них имеется заметный плюс - это их вторые функции, с которыми при желании не так уж сложно договориться.
С остальными иметь дело намного сложнее.

Атомный ледокол

URL
2017-11-09 в 13:12 

Атомный ледокол

Сократ что ли?))

URL
2017-11-09 в 13:30 

Сократ что ли?))
Гы!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%...(%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB)

URL
2017-12-02 в 19:50 

Вы по своей Единице реально считаете Троек отстойными гандонами?

только некоторых.
ЭЛВФ из-за бесконечного, бессмысленного и беспощадного нытья.
ФЭВЛ мне нра сами по себе; но до тех пор пока не начнут спихивать отвественность за свои косяки на окружающих, довольно примитивно манипулируя по Э. После того, как манипуляции пресекаются мной по ВЭ** и эти самые окружающие начинают воспринимать 1В как более авторитетную, у ФЭВЛ просыпается зависть и начинаются всякие интриги...
среди ЛЭВФ попадаются гнилые товарищи с весьма извращенной моралью.
Остальные - терпимо, но желательно на некоторой дистанции.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная