20:14 

Помогите типироваться

Пишет Гость:
10.12.2017 в 23:08


Помогите, пожалуйста, разобрацца.
Я Жуков, который все рвется перетипироваться в Дона, и я никак не могу понять, кто я. ВЛФЭ точно).
По тем же описаниям наблюдательная БИ отзывается больше (я люблю вариации фразы про "нет времени"), чем суггестивная. Равно как и базовая ЧИ как-то ближе к душе, чем базовая ЧС. Но я никак и не могу понять ЧС (то есть, отследить объективно то, что о ней пишут. Вдруг она настолько мне естественна, что ее не отследить? Мне не интересно гоняться за статусом и сопутствующими штучками, но я люблю иерархию. Я не люблю роскошь и показуху, но ценю хорошие вещи. И так далее).
Если на уровне мемасиков, то у меня вызывает отторжение то, что приводят как "типичное для Жуков", но это я списываю на проработанную тему уважения к чужим границам и долгую работу с эмоциями в принципе. Но да, одновременно я могу пригрозить съесть чью-нибудь печень в качестве мотивации.
Может ли настолько влиять на ИЛэ пй? И бывают ли все-таки настолько совмещенные тимы?

Я понимаю, что спутать СЛЭ и ИЛЭ — это надо еще постараться, но хэлп.

URL комментария

@темы: Прошу совета!, Помогите типировать!, Найди 10 отличий, Жуков(СЛЭ), Дон Кихот(ИЛЭ)

URL
Комментарии
2017-12-14 в 13:34 

нет. драйзеры, не имея чи, и мало того, имея ее в болевой, не умеют заинтересовыватся людьми. и тем более копать и узнавать чей-то глубокий внутренний мир, да и еще за непродолжительное время узнавать, это интуиция многомерная нужна. для узнавалки внутреннего мира человека опять же чи с этикой нужна.

дико заинтересоваться, разобраться, бросить

URL
2017-12-14 в 19:33 

Гек меня давит эмоциональностью, в смысле, мне дико некомфортно, что рядом со мной постоянно что-то испытывающее эмоции. Меня бесит эгоцентризм (потому что приходится отвлекаться вот на это "я не про тебя, я просто задал вопрос").
оо, не видел еще ни одного Гека, который давит эмоционально. Геки как раз держат всеми силами статус уняняшек и мурмурчиков и стараются, чтобы все вокруг их любили :D

URL
2017-12-14 в 20:36 

гексли не могут давить этикой эмоций хотя бы потому, что она у них в неосознанном блоке и ее оттуда еще нужно достать, а потом уж давить. и еще, учитывая, что дуал у геков с болевой чэ, не очень-то геки и эмоционируют. они любят общаться - это да. но общительный человек и эмоциональный человек - это разные вещи.

это может быть какой-то черный этик с болевой чл, например(есь, дюм). работать не хочет, потому что не может, потому что не получается с такой болевой, вот и прикрывает болевую творческой, т е чэ, вот и фигачет эмоциями больше с горя, авось ктонить суггестируется или активируется его чэ и сделает всю работу за него.

URL
2017-12-14 в 21:22 

С 1Э Геки дай боже херачат эмоциями.

3э, илэ

URL
2017-12-14 в 21:28 

дохуя тут выводов наделали при минимуме исходных данных.

Геки как раз держат всеми силами статус уняняшек и мурмурчиков и стараются, чтобы все вокруг их любили
именно с этим мне и некомфортно. Мне не нравится постоянно находится в состоянии, где мной манипулируют, осознанно или нет. И демонстрируемая (осознанно или нет) инфантильность меня тоже тащем-та режет.

работать не хочет,
такой информации не было.
вот и фигачет эмоциями больше с горя
и такой информации не было.
и сделает всю работу за него.
и такой тоже.

на остальное я отвечать не буду, ибо меня утомило. Свою информацию я для себя получила, выводы сделала, остальное фтопку.
Спасибо всем заинтересованным за помощь, пис-лав, все такое.

ТС.

URL
2017-12-14 в 21:32 

Дост с 1э тоже переодически орет

другой анон

URL
2017-12-14 в 22:17 

держат всеми силами статус уняняшек и мурмурчиков и стараются, чтобы все вокруг их любили

именно с этим мне и некомфортно. Мне не нравится постоянно находится в состоянии, где мной манипулируют, осознанно или нет. И демонстрируемая (осознанно или нет) инфантильность меня тоже тащем-та режет.


В словах, которые ты цитируешь, нет ничего ни про манипуляции, ни про инфантильность.

URL
2017-12-15 в 01:11 

В словах, которые ты цитируешь, нет ничего ни про манипуляции, ни про инфантильность.
так и я не про слова, а про ощущения, которые вот эти действия гексли (держат статус мурмурчиков), во мне поднимают. Человек пытается произвести определенное ощущение => я это вижу => я думаю, где меня пытаются наебать.
Очевидно, это моя проблема восприятия, и очевидно, меня утомляют не действия, а необходимость сдерживать мои же реакции.

URL
2017-12-15 в 05:14 

в общем, я не вижу ни дона ни жука, бэ не болевая, а скорее наоборот, ценностная и м б даже в эго. и чл ценностная.
++

Дост.
БЭ за километр читается, точно.

Смотри, ТС, если ты ещё здесь.

Последний мой пример — гамлетесса. Я периодически с ней взапой обсуждала ее внутренние терки, а в последнем разговоре я ее сознательно не поддержала в какой-то херне (с моей точки зрения, она не права), чем ее задела. Она в ответ проехалась по болевой. Я сдержанно отреагировала, надеюсь, я больше ее не увижу)
У меня есть друг Жуков. У него есть друг творческий ЧЭ. Этот товарищ в какой-то момент вместо того, чтобы поддержать своего друга в сложной социальной ситуации, поддержал толпу, которая на беднягу Жукова навалилась. Жуков обиделся. Жуков сказал мне "видеть его больше не хочу, так друзья не делают, я завязываю с ним общение, насовсем". Через неделю Жуков смущённо высказал, что недавно к товарищу заходил - ну друзья же, что поделаешь - оценка себя через БЭ неуверенная, немного внутренней рефлексии и Жуков не знал уже однозначно: то ли друг не хорош, то ли сам погорячился зря.
Относительно "ты не прав" у Жуковых мягко всё. О неправоте говорится напрямик, но с учётом ценности дружбы, и всегда имеет место быть стремление не менять устаканившуюся ситуацию по БЭ.
И у Донов тоже так, всё вышеперечисленное - это проявление болевой.

Гек меня давит эмоциональностью, в смысле, мне дико некомфортно, что рядом со мной постоянно что-то испытывающее эмоции.
:lol:
У Гексли спокойный ровный фон. Он может быть довольно экзальтированным, но это очень спокойный, ровный фон, с ЗАБОТОЙ о эмоциях окружающих. Потому что у Гекслей ЧЭ - фоновая, демонстративная, она направлена на снижение негатива без внимания к аспекту.
Если Гексли давит эмоциями - перетипируйте этого Гексли!

Уравновешу всё-таки
Не уравновесили.
Частное: ваш опыт не сильно отличается от моего, а я - не сенсорик.
Системное: вы выкладываете ФАКТЫ (делаю то и это), но соционика о МОТИВАЦИИ.

URL
2017-12-15 в 06:40 

В словах, которые ты цитируешь, нет ничего ни про манипуляции,

стараются, чтобы все вокруг их любили
речь идет как раз об этом, я полагаю :-D

URL
2017-12-15 в 12:33 

БЭ за километр читается, точно.
значит, я молодец, что я могу сказать. Натянуть болевую до впечатления многомерной — это охуенчик )
с болевой ЧС, лол.
Пусть так.

URL
2017-12-15 в 13:05 

ТС и на холиварке типируется?)))) лул

URL
2017-12-15 в 15:02 

Дост.

да это троллит его кто-то.

URL
2017-12-15 в 15:04 

ТС и на холиварке типируется?

что такое холиварка?

URL
2017-12-15 в 15:23 

ТС и на холиварке типируется?)))) лул
я ТС и я не понимаю это предложение)

URL
2017-12-17 в 15:45 

плюсую к тому, что у 3ф даже жуковых, с расширением границ владения, и умением отстоять свою территорию, очень большой напряг.

URL
2017-12-17 в 17:31 

плюсую к тому, что у 3ф даже жуковых, с расширением границ владения, и умением отстоять свою территорию, очень большой напряг.
спасибо!

URL
2017-12-17 в 19:03 

плюсую к тому, что у 3ф даже жуковых, с расширением границ владения, и умением отстоять свою территорию, очень большой напряг.

т е для вас психосовская физика перекрывает соционическую минусовую четырехмерку в эго блоке?

скажу одно: если жуков определяет в себе 3ф, то то ли он не разобрался в психософской физике, то ли он ошибочно определил сам тип СЛЭ

URL
2017-12-17 в 20:05 

да ну вас... вы конечно такой эксперт в лженауках, да, всё лучше всех о всех знаете, что аж осмеливаетесь выводить такие смелые выводы. не совпадающие с реальностью при всём при том. чс и Ф не одно и то же, однако.
у меня под носом живой родственник Жуков 3ф4в. и я скажу вам, что ни у кого не пришло бы в голову типировать его не в жукова, а во что-то ещё другое. ни по мемчикам из вконтактика, ни по ... (кто там у нас сейчас самый известный гуру). базовая и творческая, ценности Беты, отсутствие какой-либо интуиции и этики - прут из всех щелей. при том и 3ф там канонная - такая, что плакать хочется. потом распишу подробней, а щас пока оставлю здесь, чтобы не забыть

15:45

URL
2017-12-18 в 02:10 

вы конечно такой эксперт в лженауках,

зачем вы тогда сами занимаетесь соционикой, если считаете ее лженаукой. мало того, отнимаете время на ваше типирование у людей, которые серьезно относятся к соционике. и для которых она работает на практике.

м б тогда будите тратить время на что-то более научное. например на математику или географию, или хирургию. это ведь весьма достоверные науки, в отличие от соционики.

габен

URL
2017-12-18 в 08:41 

габен, что плохого в иронии? оскорбление прям на пустом месте, лол.
физика в пй и чс вообще не одно и то же, и я согласна с гостем от 20:05. помимо того, что утверждение "слэ не может иметь 3ф" довольно странное: кто б блять запретил человеку иметь какие-то функции на каких-то местах. Это ж не закон.

ТС. гость от 20:05 ко мне отношения не имеет. Про "отнимание времени" упрек мимо кассы.

URL
2017-12-18 в 14:02 

в таком случае нужно публиковать все проявления ЧС и проявления 1Ф и сравнивать насколько они похожи или не похожи или противоречат друг другу. и уже по факту сравнения делать выводы: пй и чс одно и то же или не одно и то же.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная