16:47 

Жук, или Нап

Пишет Гость:
13.02.2018 в 01:00


При прочих равных в одном коллективе в случае конфликта с острой взаимной неприязнью кто выйдет победителем вероятнее всего и почему? Хотелось бы почитать непредвзятые ответы без зависимости от того, кто из сабжей вам милее.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Жуков(СЛЭ), Наполеон(СЭЭ)

URL
Комментарии
2018-02-13 в 23:20 

в 23:18 , у тебя у самого какой ТИМ-то?

URL
2018-02-14 в 00:03 

Вот прикол будет, если ты за зря терпел, когда потом подруга тебя кинет - извини, не срослось, нап поржет. Тут дело такое сегодня дама сердца, завтра чужая дама, послезавтра над тобой все смеются. Больше думай о себе

Ты глазами читай, анонушка.
Она не моя дама и не была. Я друг, в котором напло (новый ебарь) почуяло угрозу и решило истребить из ее окружения. Она сопротивляется, мне, в целом, похуй, мы сейчас общаемся мало. Она периодически плачет мне в вк про свои измены наплу и что его не любит. И я мог бы донести это до напла, но во-первых, она за него цепляется, во-вторых я и дом-2 - неработающая комбинация

Жук, ты слишком много теряешь в жизни со своими принципами.

Цитаты великих людей.

а показать, что она у тебя тоже есть и в достаточном количестве, что бы чтобы не ходить с пулеметом на комаров. Я в курсе)

Жук

URL
2018-02-14 в 00:24 

А, так это стори о френдзоне, ну ладно, дело твое как говорится опять же. Ты весь коммент только и делаешь, что оправдываешься видимо перед самим собой (не передо мной же, хотя и перед пацанами надо ответ держать, что бы лохом не считали, да?) сам того не замечая, и в этом вся суть. А что напу похуй на ту бабу, было ясно изначально. Те, кого они правда любят, сразу выводятся из всех интриг и хитросплетений, остаются в покое и безопасности за спиной напа. Тем более не бегают к жилеткам и всей шушере. Если телка напа на поле боя в гуще всех событий - 1000% ему плевать на нее
И не льсти себе, он просто прикалывается, угроза епт

URL
2018-02-14 в 00:51 

21:56
К тому же способность разбираться в правилах и документах, систематизировать информацию и находить не очевидные пути решения проблем - зачастую играют роль более важную чем отношения и дипломатия.
это очень зависит от контекста, обстановки и условий. Где-то в бюрократическом поле — пожалуй, Жук может выкрутиться; в любой творческой сфере — Нап на коне.

Тут вы не правы, вы оцениваете ситуацию не правильно. БЛ - это не бюрократия, это система и правила. В том числе правила поведения. БЭ же - отношения и понимание отношений. Но 50% тимов не ценностные БЭ, поэтому напство может им и не зайти. То есть если раскладывать боевку напожуков по категориям, то в категории "отношение коллектива" у жука например будет 0, а у Напа 0.5. Жук же будет взаимодействовать не с переменчивой аудиторией, а с объективной реальностью. В этой категории коэффициент эффективности Напа 0, а Жука 1. Соответственно у него и вероятность победить выше. Поэтому я и говорю, что в тотализаторе 1к1 поставил бы на Жука.

URL
2018-02-14 в 00:59 

И почему Напы ссат драться? Что - то новое

А потому что это не напский метод демонстрации силы. Был свидетелем как-то, когда Напу по морде надавал чувак (не знаю, кто по соционике)) - он после этого дико бомбил и пытался чела погасить с двойной силой, опять же, через ЧС+БЭ, но уже не работало, т.к. в глазах окружающих конфликт решился в драке. В итоге Напство выглядело ваще печально.))


Уйй бля, уже на основе одного случая вывели правило про весь тим.

URL
2018-02-14 в 01:01 

А я был свидетелем того, как Нап на крышу лезть гулять отказался, значит, Напы все не признают крыш.

URL
2018-02-14 в 01:07 

БЛ - это не бюрократия, это система и правила. В том числе правила поведения. БЭ же - отношения и понимание отношений. Но 50% тимов не ценностные БЭ, поэтому напство может им и не зайти. То есть если раскладывать боевку напожуков по категориям, то в категории "отношение коллектива" у жука например будет 0, а у Напа 0.5. Жук же будет взаимодействовать не с переменчивой аудиторией, а с объективной реальностью. В этой категории коэффициент эффективности Напа 0, а Жука 1. Соответственно у него и вероятность победить выше. Поэтому я и говорю, что в тотализаторе 1к1 поставил бы на Жука.

Тоже неплохое объяснение.

URL
2018-02-14 в 02:39 

Я друг, в котором напло (новый ебарь) почуяло угрозу и решило истребить из ее окружения. Она сопротивляется, мне, в целом, похуй, мы сейчас общаемся мало. Она периодически плачет мне в вк про свои измены наплу и что его не любит. И я мог бы донести это до напла, но во-первых, она за него цепляется, во-вторых я и дом-2 - неработающая комбинация

судя по вышеописанному, вам без дома-2 жизнь не мила

URL
2018-02-14 в 03:12 

Гость 00:51, у вас чудесная выкладка, но какая-то она сильно теоретическая. По моим наблюдениям и опыту, в мире роляет эта сраная этика и эти сраные отношения и проблемы, порожденные этиками и отношениями, гораааааздо больше, чем объективная реальность.
По крайней мере, моя субъективная реальность такова)

URL
2018-02-14 в 12:11 

Нап ссыт драться? Да ты что!

URL
2018-02-14 в 17:59 

я СЛЭ, начальница СЭЭ. Конфликт у нас есть, долгий и затяжной, хотя и продолжаем работать. Я бы даже сказала, что пока СЭЭ не чувствует ревности по ЧС, то это очень комфортные рабочие условия. Каждый занимается своим. Но как только СЭЭ кажется (или не кажется), что посягают на его власть и решения — начинается шляпа.
А я нахожусь ровно в обратном конфликте =))) Начальник - Жук, такой большой мужик из 90-х, бывший армейский (если такие вообще бывают "бывшими"), а бизнес получил в руки в конце нулевых понятно каким методом. Стиль управления: хопопы + небольшая горстка "своих, проверенных" (читай - сумевших вбить в жуковскую башку мысль "мне можно доверять" ) vs всемогущий босс, при чем если боссу достаточно качественно отсасывать показывать, какой он умный и всемогущий, тогда из просто холопа становишься любимым холопом, и получаешь за это некоторые плюшки. Бизнес - это такая его личная ручная обезьянка, к которой в любой момент можно засунуть потные ручечки и мешать людям работать свою работу, потому что всемогущий босс он-то знает лучше. Можно доказать, что он не прав, только если вокруг него сплясать балет в трех действиях с антрактом, так чтобы он сам додумался до правильной мысли, и сам принял то решение, которое тебе нужно.
Обычно мне это делать лень, поэтому и постоянные конфликты: периодически выясняется, что у всемогущего босса Идея и поэтому все мою люди должны все бросить и побежать ее воплощать. Но на моей-то стороне БЭ, так что дальше начинается комедия: я начинаю спорить со всемогущим боссом, что тут же превращает все мои слова и меня заодно в тыкву, т.к. кто же будет слушать аргументы от зарвавшегося холопа?! В итоге расходимся с хлопаньем дверьми и каким-нибудь "я тут владелец и точка". Команда инструктируется продолжать работать работу и доверительно плакать боссу, как они "за тебее всех за тебя", а я плохая все запрещаю. Потом главное - быстро придумать, почему Идея вредна и плоха для кого-нибудь из "своих, проверенных" и тихонечко донести эту бесценную информацию до как можно большего количества "своих". Всё, дальше остается собирать на свою голову все громы и молнии, чтобы они не доходили до людей и не мешали людям работать, и ждать, пока кто-нибудь из особо доверенных не положит идее конец (если нужно - подопнуть). А потом те же свои примутся меня защищать, что я конечно зарвалась, но полезная (тут главное - со "своими" людьми Жука нежно дружить и помогать им, быть полезным им, иначе рано или поздно Жук захочет поменять вас на кого-то лояльного).
В общем, если хватает терпения, что на тебя постоянно орут, и то, что от "своих" требуется не компетентность, а лояльность (поэтому периодически придется ещё и за того парня работать), то в периоды затишья даже норм.
Короче, БЭ начинает и выигрывает. Я думаю что работает со всеми Жуками: если хорошенько поковыряться в их окружении, обязательно найдется какой-нибудь "свой". Как я понимаю, задача такого своего - прикрышка болевой БЭ, и потому их слова и идеи легко проходят через гематоэнцефалический барьер, и достигают мозга СЛЭ в рекордные сроки. Поэтому своего надо найти, обаять и поставить между собой и Жуком, т.к. бодать СЛЭ лом - дело долгое и не очень-то перспективное.
Наверное, работает и в обратную сторону: из моего окружения легко отцедить пачку Балей и одного Робеспьера, которым я привыкла доверять и если уж они говорят, что надо сделать Х, то давайте сделаем. Но метод не очень-то СЛЭшный ))
А в личных конфликтах с Жуковыми мне побывать не удалось. Максимум что было - это бараний клинч, когда я и СЛЭ оба уперлись рогами и оба не готовы уступать, а потом как в детском стишке "в этой речке утром рано утонули два барана".

URL
2018-02-14 в 22:54 

17:59, хорошо пишешь!

URL
2018-02-14 в 23:12 

Тактически победит Нап. Благодаря БЭ. Стратегически - смотреть надо, как у Напа БЛ и интуиции развиты, Напы очень часто лажают в просчете ситуации во времени.

URL
2018-02-15 в 11:30 

Коллектив - это поле битвы Напа, он победит. Жуков - это более крупные сражения, где нужен именно маршал.

URL
2018-02-15 в 13:37 

Она периодически плачет мне в вк про свои измены наплу и что его не любит.
медведь.жпг

А, так это стори о френдзоне, ну ладно, дело твое как говорится опять же. Ты весь коммент только и делаешь, что оправдываешься видимо перед самим собой (не передо мной же, хотя и перед пацанами надо ответ держать, что бы лохом не считали, да?) сам того не замечая, и в этом вся суть. А что напу похуй на ту бабу, было ясно изначально.
вот ебанашка-то

URL
2018-02-15 в 14:11 

медведь.жпг
вот ебанашка-то
хорошоподлизала.жпг

URL
2018-02-15 в 14:17 

хорошоподлизала.жпг
ай нет такого мема не пизди

URL
2018-02-15 в 18:26 

Напство победит, если только Жук не проломит ему черепушку в порыве бешенства, или не уйдет раньше

URL
2018-02-17 в 04:34 

17:59, а теперь напиши, плз, аналогичную инструкцию по укрощению проблемного Наполеона)))

URL
2018-02-17 в 22:59 

а теперь напиши, плз, аналогичную инструкцию по укрощению проблемного Наполеона)))
Это сложно )) меня боженька миловал не довелось с другими Напами в рабочей обстановке сталкиваться, я их (как и Джеков) только в амплуа "ебарь-террорист" встречала. А я сама не то чтобы эталон СЭЭ, годы дуализации сказываются ))
Меня может серьезно занести, если возникла гениальная Идея, которая пробросила меня далеко-далеко в позитивное будущее, полное ништяков, так что всяких там камней преткновения и запертых дверей я просто не вижу, и готова ломиться в светлое будущее сама и призывать всех отправиться со мной. В этом случае я, увы, перестаю слышать окружающих (по крайней мере с первого раза), заявляю что "все будет замечательно", игнорирую предупреждения и вообще перестаю напоминать вменяемого человека.
Лечится очень, очень нудным рассказыванием, как все будет плохо и ужасно. Это тактика измора, не кавалеристская атака, так что никакой эмоциональности и шашек наголо. Просто ходить и нудеть, рано или не очень рано сервер согласится, что пароль Мао Цзедун. Нудеть надо спокойно, аргументированно и с твердой уверенностью в голосе. И можно ещё нотку легкой жалости, как у Бальзаков бывает: как в разговоре с любимым, но безнадежно отбитым на голову ребенком. И долго, да, с первого раза припарка обычно не действует.
Помогает, я потом обычно благодарна тому, кому хватило нудности вправить мне мозги.
О, а ещё можно все утопить в процессах. Устройте пародию на "сказку о тройке": Напа, его идеи, вообще все что с ним связано надо много хвалить (это усыпляет бдительность, и потом, не будешь же спорить с тем, кто тебя хвалит?!), но при этом все превращать в бюрократический ад и 100500 согласований по каждому чиху. Да-да, твоя идея просто шикарная, а твои туфли сегодня - мечта поэта, давай я возьму на себя реализацию, запланируем совещание с отделом А, потом с отделом Б, потом совещание с ними обоими, потом напишем воркфлоу и иерархию процессов... Возможно, Нап даже доживет до конца этого спича, и даже поприсутствует на первом совещании. Ко второму, скорее всего, начнет шуметь - это надо переждать, это уже агония умирающего энтузиазма - а потом огонь погаснет, Нап найдет своей бесценной энергии лучшее применение, а вы будете жить спокойно.
Вообще тактика выбешивания и отпугивания Напа: много формальности, мало немедленных результатов и очень, очень много процессов. Если Нап сам не шарит во всякие там диаграммы Ганта и прочее, очень легко спорить и побеждать: достаточно принести с собой много цифр и схем и весь спор сводить не к обмену репликами и аргументами, а к выводам из цифр и графиков. Конкуренция будет идти не на его сильном поле: Нап вас перепиздит, даже не сомневайтесь - а вот передиаграммить получается не всегда.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная