16:50 

БЛ vs БЭ

Пишет Гость:
13.02.2018 в 16:10


Да, я понимаю, что "Ну это же очевидно, ты че", но все же как точно отличить белого логика от белого этика. Очень очень желательно на реальных практических примерах, что вы видели в жизни. Например описание ситуации, и как повел себя бл с вашими наблюдениями о том, что именно в его действиях указывало именно а бл. Без штампованного "этик рулит людьми, логик рулит системами". Опишите лучше как они это делают. И описать без теоретизирования, а на практике.

URL комментария

@темы: БЛ, БЭ, Кулстори в студию!, Модель А, Найди 10 отличий, Помогите типировать!

URL
Комментарии
2018-02-14 в 00:02 

Понятнее, нет?


Не очень) Я думаю, что система - это набор каких-то ячеек и подобного и всяких частей механизма, а структура - что из чего состоит. А вообще я не всегда понимаю зачем вообще нужны графики, таблицы, а особенно всякие отделы статистики. Я думаю, что они бесполезны , что их придумали в ссср для создания рабочих мест. И что все вопросы можно решить без составления письменных планов и схем и тому прочего гораздо быстрее. Но и с людьми я прям совсем уж не сюсюкаюсь, как в первом комментарии написали, что ко всем подойдет и всех прям погладит. И они мне как - то не очень подходят эти конкретные ТИМы.

URL
2018-02-14 в 00:44 

А вот щас уже толсто.

URL
2018-02-14 в 00:51 

Мне изнутри предельно понятно, что я логик, потому что люди — это вообще такой побочный эффект жизни. С ними приходится иметь дело, отношаться, вводить коэффициент "людскости", учитывать их как способствующий или раздражающий фактор (предположу, что, опять же, это БЛ работает под ЧС). Но сама жизнь в чем-то другом: достигать, получать, устраивать экспансию развиваться (с учетом фактора людей).
Мне кажется, что для этиков все-таки люди — ценность сама по себе, как и отношения с ними. Жизнь _через_ людей.


Меня профессиональные типировщики типировали в логика. Люди для меня никакой не побочный эффект, а самое интересное, что есть в жизни, и чо-то там помимо них достигать мне совершенно не интересно. Воспринимать информацию мне легче через построение системы в голове, а не через эмоциональное отношение, но для нормального качества жизни наличие эмоциональных отношений с людьми необходимо.

URL
2018-02-14 в 01:08 

А вот щас уже толсто.

Спасибо, что сказать. Я пишу как есть. Меня типируют поочередно во всех чс - сенсориков. По анкете на другом сайте еще несколько лет назад писали что то ли драйзер, то ли максим, потом были версии и наполеона и жукова. В логиков чаще, чем в этиков, и мне логические ТИМы вроде как симпатичней, но плохо сходится именно в плане графиков, списков дел и постоянном упорядочивании всего подряд и подобном. Но и этические ТИМы не сильно вписываются. Я хочу реально разобраться, а, если вам везде мерещится толсто - тонко, то я тут не за этим. Сначала хотел снова на том сайте попробовать, но вспомнил, что тут можно прямо спросить про функции и быстрей получить ответы.
Люди для меня никакой не побочный эффект, а самое интересное, что есть в жизни, и чо-то там помимо них достигать мне совершенно не интересно.

Потому, что БЭ ценностная?

URL
2018-02-14 в 01:24 

Потому, что БЭ ценностная?

Неа, базовая БЛ. :-D

URL
2018-02-14 в 01:52 

Гость 00:51,
но для нормального качества жизни наличие эмоциональных отношений с людьми необходимо.
естественно! Я не говорю, что надо жить без людей, или что они вообще подножный корм )
ну и плюс могу ошибаться и проецировать.
Я, например, люблю человеческие истории, человечки прикольные и разные. Но это как-то на уровне... хобби, что ли. То есть, занятие приносит удовольствие, но не является основополагающим. По крайней мере, на текущий момент.

А вообще я не всегда понимаю зачем вообще нужны графики, таблицы, а особенно всякие отделы статистики. Я думаю, что они бесполезны , что их придумали в ссср для создания рабочих мест. И что все вопросы можно решить без составления письменных планов и схем и тому прочего гораздо быстрее.
меня аж передернуло от этой фразы. это же ТАК ИНТЕРЕСНО.

URL
2018-02-14 в 02:04 

Блин, почитал темку и усомнился в своем тиме, в котором был уверен на 99% (гексли). Ибо,согласен с вышеописанным Джеком, разве не все люди думают так?

итак я встал, значит надо пойти, следовательно далее надо чистить зубы, а затем следовательно я готов выдвигаться и значит успею на кудыкину гору и все такое

У меня только так и происходит.

И язык я учу не для того, чтобы общаться с людьми, а чтобы получить доступ к качественной информации, т.к. она вся на английском. Чтобы смотреть многие ролики, не ожидая перевода, не зависеть от этого.

И проблемы решаю сначала проанализировав, что я могу сделать из своих навыков и знаний, а если уже что-то не знаю ищу кто меня научит.

URL
2018-02-14 в 05:06 

Я хочу реально разобраться, а, если вам везде мерещится толсто - тонко, то я тут не за этим.
Анон, ты сначала заявляешь про слова других людей, что «так живые люди не думают», потом презрительно отзываешься о средствах систематизации информации, которые с успехом используются многими, а потом ещё и обижаешься, что тебя троллем считают?
Знаешь, почему тебя типировать никак не могут?
Потому что ты инфантил. Недозрелая личность с непомерно раздутым Эго, зацикленная на себе и слишком ограниченная, чтобы учитывать существование других людей и мнений.

URL
2018-02-14 в 05:57 

И проблемы решаю сначала проанализировав, что я могу сделать из своих навыков и знаний, а если уже что-то не знаю ищу кто меня научит.

Да любой зрелый, уважающий себя человек думает сначала, что он сам может сделать, а потом уже бежит клянчить помощи у окружающих. Ну кроме случаев, когда проще оплатить услуги специалиста.

URL
2018-02-14 в 09:52 

это же ТАК ИНТЕРЕСНО.

Cерьезно? Или вы меня подкалываете? Не буду спрашивать, что там интересного, но я вспомнил советскую типа комедию "служебный роман", или как там. Все помнят наверняка. Смысл, что главные герои там работали как раз в такой конторе, где вычисляют какую - то статистику. Я никак не мог понять в чем смысл их работы? Зачем они нужны? Да еще и такое количество человек занято бессмысленным трудом. Я так и подумал, что эти профессии были созданы для поддержания иллюзии, что в ссср у всех все есть в том числе рабочие места. Что бы против власти не выступали.

заявляешь про слова других людей, что «так живые люди не думают», потом презрительно отзываешься о средствах систематизации информации, которые с успехом используются многими, а потом ещё и обижаешься, что тебя троллем считают?
Реально кто - то воспринял это как презрение и обиделся? Не обидьтесь снова, но это facepalm. У вас, наверное, мания. У меня и в мыслях не было презрения, или кого - то обидеть. Я только пояснил как вижу те, или иные явления в мире и деятельность. Даже если бы там правда было презрение, а оно было только в вашем через чур нежном восприятии, то все равно был бы анекдот: человек обиделся, что кому - то не нравится систематизация и статистика. Спасибо, что повеселили, расскажу сегодня прикол этот друзьям

URL
2018-02-14 в 10:34 

Анон, ты продолжаешь хамить и обесценивать. Это противно.
Может, кто-то менее брезгливый продолжит пытаться тебе что-то объяснить (хотя тебе объяснения на фиг не упали, судя по тому, как ты на них реагируешь, тебе надо самоутвердиться об других), а я отписываюсь.

URL
2018-02-14 в 11:22 

Анон, ты продолжаешь хамить и обесценивать. Это противно.

Да где?

судя по тому, как ты на них реагируешь, тебе надо самоутвердиться об других), а я отписываюсь.

Вы напоминаете мне одну мою знакомую, которая сама обиделась и ушла. Прям только что по телефону - ей тоже померещилось, что я ее накручиваю, хотя я молча минут пять ждал, когда там визги закончатся, отодвинув телефон от себя. А потом оказалось, что я ее бесил и накручивал все это время. Мне надоело оправдываться. Я сказал зачем пришел. Меня интересуют ответы. Ответы, а не чьи - то истерики и обвинения от каких - то психических людей, которые в ничего плохого не подразумевающих ответах нашли на что обидеться и заискрились. Больше на такие обвинения не отвечаю. Считаете меня троллем - пройдите мимо, создайте свою тему. Это недолго и быстро публикуют. Мою уже на другой день опубликовали.

URL
2018-02-14 в 11:32 

Cерьезно? Или вы меня подкалываете?
да, серьезно. Я люблю статистику и аналитику. Это прекрасные головоломки и масса данных, которую можно выудить или создать самому.

Смысл, что главные герои там работали как раз в такой конторе, где вычисляют какую - то статистику. Я никак не мог понять в чем смысл их работы? Зачем они нужны?
Не понимаете ценность статистики — бог с вами. Но даже в этом предложении: вас гораздо больше интересует субъект (= зачем нужны эти люди), чем объект (= зачем нужна их работа). По-моему, однозначный этик.

У меня и в мыслях не было презрения, или кого - то обидеть. Я только пояснил как вижу те, или иные явления в мире и деятельность.
То, что у вас в мыслях этого не было, не значит, что вы этим не фоните.

И да, я плюсану умненького анона выше: вам ответы и объяснения нахер не нужны, потому что вы каждое из них отрицаете. Не пытаетесь подумать, понять себя, поискать в себе, попримерять, а говорите, что объяснения ни оч. Скажите еще, лучше. Еще лучше. И еще вот с этого края.
И второе: тон, которым вы удивляетесь, что другим людям может быть интересно то, что им интересно, — восхитителен.

URL
2018-02-14 в 11:46 

Все правильно, ТС, зачем на таблицы и графики, когда мы можем доносить друг до друга информацию языком тела, или цветов или музыки :lol:
Ну или по старинке швыряться друг в друга необработанной, несистематезированой информацией :lol:

А если по сабжу, ТС, то тебе уже много анонов ответили, но что-то не видно, что бы ты задумывался, примерял их стиль мышления на себя, анализировал... Только ругаешься, что это все не то, и требуешь универсальный маркер, как этиков отличать от логиков.
Некрасиво это.

URL
2018-02-14 в 11:54 

Это прекрасные головоломки и масса данных, которую можно выудить или создать самому.

То есть вы используете это как тренировку для мозга для улучшения производительности. Я думал не про головоломки, а вот как та же статистика, технические схемы и т.д. Но, как я понимаю, это тоже вам интересно.

По-моему, однозначный этик.

Согласен, что по большей части думал о людях, зачем их там так много, столько зарплаты можно было бы платить меньшему количеству, или столько же, но дать им другую работу. Зачем делают одно и тоже, почему так сидят и т.д.
Но раз я тут кого - то обидел, не заметив этого, могу ли я быть этиком? Хотя я понимаю, что это такой тип людей, и знаю, что есть люди, которым и не такое интересно, я говорю это лишь как сведения, и никакого тона не было вообще. Видимо вам надо слышать интонацию, или видеть мимику, что бы понимать, что человек вообще не имел в виду, а что имел. Впервые сталкиваюсь с таким непониманием того, что я говорю. Зато теперь ясно зачем в интернете все друг перед другом расшаркиваются и исполняют утрированную приторную вежливость. Что бы уж наверняка без визуального наблюдения вас поняли предельно правильно. И именно сейчас перечитываю ответы, обдумывая их, вспоминая некоторые детали и стараясь сгладить нестыковки с конкретными ТИМами, понять, что это я в никакой из них толком не влезу. Ладно, спасибо

URL
2018-02-14 в 12:08 

примерял их стиль мышления на себя, анализировал...

Я это делаю второй день, пол ночи не спал) или надо было сюда отчет написать как я это делаю? Вам интересно читать лишнюю информацию? У меня нет время писать полотна. Ладно, я как раз думал о том, что моя любимая компьютерная игра где по сути надо жить социальной жизнью, базарить с людьми и выбирать диалоги , но там и махач есть и прочие разборки и надо всех победить и про вампиров, разные кланы со свими способностями и тому прочее. Это тоже за этика да, но я просто не хочу быть драйзером.

URL
2018-02-14 в 13:37 

То есть вы используете это как тренировку для мозга для улучшения производительности. Я думал не про головоломки, а вот как та же статистика, технические схемы и т.д. Но, как я понимаю, это тоже вам интересно.
да. мой мозг восхищается такими данными. Ему это иррационально и необъяснимо интересно. Как другим людям интересна музыка или живопись, меня тащит со статистики и корреляций.

Но раз я тут кого - то обидел, не заметив этого, могу ли я быть этиком?
Вы никого не обидели, умерьте пыл. Неприятный тон собеседника совершенно не значит, что этот тон может кого-то достать. Моськи тоже лают, знаете ли.

URL
2018-02-14 в 13:44 

Ладно, зайдем с другого угла.
ТС, насколько я поняла из текста вопроса и последнего комментария, ты типируешь себя и разрываешься между Драем и Робом, так?
Если ты не можешь разобраться с базовой и ролевой, и анонсы так и не смогли тебе помочь, просто прикинь по другим функциям, болевую и суггетивную обычно хорошо видно.
Лично я ставлю на Драйзера

А ещё лучшевсе-таки пойти почитать теорию, потому что типирование по играм, если это была не шутка - пиздец полнейший.

URL
2018-02-14 в 14:01 

в очередной раз скину табличку
kiwi0fruit.tumblr.com/functions

URL
2018-02-14 в 14:17 

ТС, насколько я поняла из текста вопроса и последнего комментария, ты типируешь себя и разрываешься между Драем и Робом, так?

Ни в коем случае. Только чс) Серьезно, я уже писал об этом выше : точно сенсорик и точно черный - это вне обсуждений. Самое первое и очевидное, что было прояснено , что точно сенсор и точно не белый, и с чем никто не спорит, кто пытался типировать, а и сами типируют во всех чс - ников попеременно и чаще в логиков. Но, к сожалению, все указывает на этика, но драем я быть не хочу. Это вообще последний из 4х кем бы хотелось, а на напа не хватает чего - то. И я, как я понимаю сам себя, наверное, надеялся оказаться логиком в связи с этим.

А ещё лучшевсе-таки пойти почитать теорию, потому что типирование по играм, если это была не шутка - пиздец полнейший.

Читаю снова и ранее уже тоже говорил и на другом сайте по функциям где анкета, говорили тоже самое без одного конкретного мнения. Спасибо, ладно

URL
2018-02-14 в 14:38 

Серьезно, я уже писал об этом выше : точно сенсорик
как-то из пространных рассуждений торчат такие уши глубокого внутреннего мира, что вы больше на интуита смахиваете Оо
но, может быть, это просто 3л.

дихотомия рац-иррац, имхо, самая простая, а позволяет значимо сократить количество тимов. Может, вам хотя бы в этом определиться?

URL
2018-02-14 в 14:49 

" умеет систематизировать информацию, строит формальные схемы,"

Если умеешь из тонны преимущественно бессмысленного словоблудия выделить суть, что вообще хотел сказать человек - это оно?

Таблица отличная - коротко, четко и по делу

"Сумбурность и нелогичность поступков."
а если сумбурности и нелогичности есть логичное объяснение? Например ситуация поменялась, пришли новые герои, факт там сменились, и ранее логичное стало нелогичным, и надо уже иначе, если нужен результат?

БЛ макса еще так себе, у драйзера вообще все плохо, описание вызвало реакцию "нахуй так жить", если честно

"склонный к длинным рассуждениям, объяснениям и доказательствам в академическом стиле, "
категорически нет, ненавижу разъяснять что - то долго. Особенно дискуссии с приведением доказательств с всякими фактами , данными и все такое. Не люблю, не понимаю зачем это надо. Верю, что другим надо и интересно, но мне нет, и даже неприятие стойкое.

"доказывает то во что сам верит, находя все новые аргументы, "

смотря что доказывать и как долго. Если опять как в верхнем варианте, то нет уж) Проще на свою сторону по другом убедить и склонить, а что он мое мнение по поводу атомной бомбы не разделяет - да и плевать, зачем мне вообще принципиальный спор с кем - то про не имеющее отношение к реальным делам? И в обсуждении обычных дел есть другие способы, чем пытаться переаргументировать прямого барана.

", внутренняя неуверенность в качестве своих знаний. Стремление соблюдать формальности, отношение к законам и инструкциям почтительно исполнительное"

жопа какая - то, легче повеситься, нет и нет. И у меня свои законы - верчу их куда хочу) Инструкции не люблю вообще - надо сразу взять и начать делать. На практике по ходу дела все понятней сто раз.

ладно, есть над чем подумать

URL
2018-02-14 в 15:42 

а если сумбурности и нелогичности есть логичное объяснение?
у гексли и напов это "логичное объяснение" — это полная шляпа. И строится обычно на "я чо-то подумал, я сделал из этого какой-то вывод, поэтому я поступил тк, потому что левая пятка зачесалась". Абсолютно не оптимальные пути.

Я за версию Доста, кароч.

URL
2018-02-14 в 15:49 

больше на интуита смахиваете Оо

Ни в коем случае, для меня сенс - интуит самая просто определяемая, и это же так очевидно, особенно, когда наблюдаешь за реальными интуитами рядом. Тут тоже можно простынь написать почему, но это бессмысленно, потому, что уже давно ясно, а выясняется другое. Иррац скорее всего - 85% где - то

URL
2018-02-14 в 15:59 

Я за версию Доста, кароч.

Абсурдней некуда, даже парировать не стану, поскольку это вообще ни в какие ворота, это как если бы меня негром назвали, вы бы поняли знай меня в реале, ладно



"логичное объяснение" — это полная шляпа

я имел в виду, если планы поменялись, например, то и логика, наверное, уже другая, так что какая разница вообще логично не логично, когда вопрос вообще в том, что бы перевезти рояль как и с кем быстрей и проще.

В любом случае я говорил о различии бл и бэ у чс, типировать меня в интуиты не надо. Такой просьбы не было. Вопрос интуит - сенсор не обсуждается.

URL
2018-02-14 в 16:12 

для меня сенс - интуит самая просто определяемая, и это же так очевидно,
кому как. Для меня именно эта дихотомия самая сложная, ибо мониторить свою базовую довольно трудно. Она же такая _очевидная_, что отследить именно ее проявления довольно тяжело.

Иррац скорее всего - 85% где - то
тогда какие нахер максы и драйзеры?
иррацы: Дон Кихот, Дюма, Жуков, Есенин, Бальзак, Наполеон, Габен, Гексли

дона, жукова, габена и баля можно отмести.
У вас остается не такой большой выбор.

URL
2018-02-14 в 16:36 

Коротко: в подростковом возрасте особенно я был лидером всех компаний, которые сам же и собирал, приводя туда людей, которые мне нужны, собирая их по всему городу, с разных тусовок и так далее, не было никого, кого привел бы кто - то другой. Я брал понравившихся людей и тащил в свою компанию, мог и с чужой компании буквально за руку выдернуть, если хотел. Никто даже не пытался ни разу мое лидерство в команде оспаривать. И на всякие разборки ходили и так далее, где я всегда как лидер и общался и тому подобное. Сенсорику не представляю, как вы не чувствуете. Всегда же понятно, как ты знаешь какая у тебя температура, пульс, давление, через сколько захочешь жрать, пить. Окружающие предметы, их ощущение, все детали для ремонта каждую мелочь выбираешь сам точно зная, какой должна быть твоя квартира , в каком состоянии все предметы, чужие тела и т.д. Сенсорики другие и ты сам ощущаетесь намного тяжелее, в пространстве с другим сенсориком менее комфортно, лучше когда интуиты вокруг. Они как будто на порядок легче, кажется, что кости пустые у них, или что - то, но ощущения совсем другие. И все это лишь минимум, просто простынь некогда писать. Уже забыл к чему писал это, щас вспомнил - что не дост я явно и ни гексли и не дон и ни есь и ни любой другой интуит , а точно чс. концентрация бс отвращает скорее, я имею в виду, когда бс - ники говорят и через чур усердствуют и т.д. Тоже долго писать. А почему жукова отмести - то?

URL
2018-02-14 в 16:38 

А почему жукова отмести - то?
потому что БЛ.

записывайтесь в СЭЭ, че остается.

URL
2018-02-14 в 17:01 

потому что БЛ.


Я не очень про нее понял, но вроде да - не подходит.
сээ - нормально, просто у стереотипного сээ по описаниями все так легко в жизни, в реальной такого нет) хотя это можно списать на стереотипы и прочие утрирования

URL
2018-02-14 в 17:43 

Вот подозревала что ТС Нап, выбесил прям с первого же абзаца...
Мимопроплывающий роб

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная