18:11 

Как хотеть и делать что-то для себя, если ты ЛЭФВ?

Пишет Гость:
20.02.2018 в 15:23


Августины и не только (но я грешу на сочетание 2э4в), как в отношениях бороться с комплексом идеального партнера, в том числе и любовника? Как отучить себя автоматически предугадывать ожидания и желания партнера и на уровне рефлексов считать безальтернативно необходимым их оправдывать?

То есть в определенных пределах это крутая черта, но проблема как раз в том, что пределов она почти не имеет, только Логика не принимает участия в этом танце на задних лапках и ни подо что не подстраивается.
И если 2э4в прогибаются с удовольствием и без дискомфорта, то зажатая между ними 3ф от этого ноет и каменеет чем дальше, тем больше. Вообще не помнишь и не понимаешь, как это - чего-то хотеть для себя. Пока где-нибудь один в уголке сидишь думаешь - еще можно что-то представить, а как только думаешь о взаимодействии - собственные желания выкл, программа "быть идеальным и идеально удовлетворять запросы" - вкл. И никакого удовольствия от этого Физике, понятно, нет, она просто пашет на предельных мощностях, стиснув челюсти, пока 2э радуется. Все это приводит к тому, что Физика вообще пытается самоустраниться из процесса: "сами, без меня, вообще не хочу с людьми взаимодействовать, все равно мне будет ничего, а им - все".

Я думаю, должно помочь постоянно себе напоминать и спрашивать, действительно ли я хочу того, что бегу делать, роняя тапки.
Но жутенько. У вас такое есть? Расскажите, а?) Хочется осознания, что я такой не один.

URL комментария

@темы: , , Есть вопрос!, Проблемы личности, Прошу совета!, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2018-02-20 в 18:14 

4в все тряпочки, смирись.

URL
2018-02-20 в 20:06 

Я за собой такого не замечала, хоть и тождик. ТИМ не меньше роляет, думаю. Может у Вас просто ЧС маломерная?

URL
2018-02-20 в 23:44 

ТС, может, дело не столько в 2э4в, сколько в 3ф, которой как раз хочется одобрения со стороны, а 2э готова удобненько подстроиться?

Вообще, имхо, дело все-таки еще и в самооценке, комплексе отличника. Замечала за собой отголосок того, о чем вы говорите, но все-таки именно отголосок, и он скорее был от заниженной самооценки, на которую удачно падала 3ф, и вместе они кричали ДАВАЙ-КА ПОБУДЕМ ИДЕАЛЬНЫМИ ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА :smirk:
Вы правильно все говорите: надо себя почаще спрашивать, мне оно вообще надо? Может, переходить на 1л? Она четко все отфильтрует.
Помогает выйти из окружения, где вас пользуют, например. Мне вот помогло это, я перестала чувствовать влияние человека на себя и задумалась, а зачем вообще я бегу туда, куда не хочется бежать? В общем, рефлексия работает, но по 1л.
Кстати, 4в же тоже может вякнуть "я так не хочу" и не делать этого. /у меня работает, во всяком случае/

Есенин лэфв

URL
2018-02-21 в 07:07 

Имхо, проблема не в ПЙ, а в том, что вам очень нужны отношения, это для вас приоритет, вам очень страшно их потерять.
Плюс сама ситуация в отношениях, скорее всего, нестабильна, вы не чувствуете, что вами дорожат, поэтому и пытаетесь всячески угождать человеку, чтобы он вас не бросил.

Вот эта тревожная лампочка с выключением собственных желаний гаснет, когда вы понимаете, ощущаете, что вас действительно любят. Да и не позволит любящий человек забить вам на свои интересы.

Не надо так, короче, трястись над отношениями. Отношения, любовь, дружба - нужны для счастья, вдохновения, развития себя, а не для того, чтобы подстраиваться под потребности других, пренебрегая своими. Если вы вынуждены так делать, значит, это плохие отношения, не ваш человек. Даже если объективно он хороший.

Если же вы подстраиватесь подо всех, не только под конкретного человека, то, возможно, вам нужна помощь психолога. Или просто некоторое время побыть одному, найти другие сферы, важные для вас, понять, что отношения - далеко не главное.

URL
2018-02-21 в 21:46 

Как знакомо! Товарищи, которые пытались меня, свою подругу/френда протипировать, почти всегда называли меня своим дуалом.
Общаться для меня не приоритет, и люди не так уж важны, но каким-то образом мимикрирую под дуалов людей и всё. Как-то неосознанно.
Потом, перед сном, отходняк.
Помогла изоляция от людей. Как будто укрепился внутренний стержень. Но всё равно, стоит пообщаться чуть дольше, чем вежливость, из меня лезет этот дуализм. Это совсем не весело, быть не собой.

Если вы вынуждены так делать, значит, это плохие отношения, не ваш человек. Даже если объективно он хороший.
Наверно, вы правы. Только мне кажется, что ответ может быть и другим: если вы вынуждены так делать, значит, вас с детства раскатали в лепешку и требовательно ожидали подстройки, а шаг вправо-шаг влево карался расстрелом. А что вбивается 20 лет, не сразу осознаётся и не сразу побеждается.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная