00:10 

Интровертные логики-интуиты и романтические отношения (Часть 2)

Пишет Гость:
11.05.2018 в 09:30


Робы и Бали, ситуация: вам очень понравился человек внешне. Вы познакомились, обменялись контактами, но при дальнейшем общении выяснилось, что общаться вам с ним неинтересно. Насколько типична для вас такая ситуация? Да, конечно, можно сказать, что такое часто бывает у представителей любых ТИМов. Однако что если такое происходит при каждом новом знакомстве с романтическим подтекстом? Можете ли вы, ЛИИ и ИЛИ, сказать, часто ли такое происходит у вас?

URL комментария

@темы: Робеспьер(ЛИИ), Есть вопрос!, Взаимоотношения с другими, Бальзак(ИЛИ)

URL
Комментарии
2018-05-12 в 00:21 

Не знаю, что такое "интересное общение". Характер может цеплять, а может не цеплять. Наличие мозга и его содержимое - так же, с разной степенью интенсивности. Но идеальные отношения для меня - это отсутствие доебок со всеми этими вашими неинформативными беспродуктивными разговорчиками, и последующих претензий в мой адрес по поводу того, что я в них ни бум-бум.

Бальзак.

URL
2018-05-12 в 00:27 

Если с человеком неинтересно, он для меня автоматически становится непривлекателен. Даже если объективно красив как бог и всё такое. В обратную сторону тоже работает - легко могу влюбиться в человека, которого считал уродливым, если он умный и обаятельный. Потом начинаю искренне восхищаться теми чертами во внешности человека, которые до знакомства отталкивали (например, родинки на лице, большой рот и т.д.)
Как часто происходит - почти каждый раз, когда ведусь на внешность. Поэтому я на это забил и стараюсь влюбляться и дружить только с умненькими.

ИЛИ ЛВЭФ

URL
2018-05-12 в 02:58 

ТС, ты мужчина?

Нравится мне внешность, нет ли, это почти не влияет на то, стану ли я знакомиться и общаться с человеком. Важнее, чтобы он приятно вел себя. Чтобы человек при первом знакомстве произвел приятное впечатление, а потом оказалось, что с ним неприятно - такое бывает, конечно. Часто или нет? Впечатление от совсем первого взгляда потом нередко меняется, а более-менее объемная оценка, сформированная в период начального общения (не 5 минут и не одна встреча, а время, нужное, чтобы понаблюдать за человеком и получить основания для выводов) - редко.

Роб

URL
2018-05-12 в 08:47 

Не знаю, что такое "интересное общение"

Представьте, что Вы с собеседником обмениваетесь интересной информацией: ему постоянно хочется узнать от Вас больше, и Вам от него - тоже. Кроме того, собеседник как будто знает, в какой форме Вы желаете получать информацию, ровно как и Вы знаете о предпочтениях собеседника. Я бы выразил это так.

Но идеальные отношения для меня - это отсутствие доебок со всеми этими вашими неинформативными беспродуктивными разговорчиками, и последующих претензий в мой адрес по поводу того, что я в них ни бум-бум.


Часто ли Вам удавалось находить такие отношения?

стараюсь влюбляться и дружить только с умненькими.

Дружить - с этим ясно. А "влюбляться" в тех, кто до этого не привлекал - это как у Вас выходит? Подсознательно, или Вам удаётся как-то себя "перепрограммировать"?


ТС, ты мужчина?


Да.

Нравится мне внешность, нет ли, это почти не влияет на то, стану ли я знакомиться и общаться с человеком.

Т.е. Вы можете сказать, что непривлекательный для Вас внешне человек может стать объектом Вашей романтической симпатии в случае приятного впечатления?

ТС

URL
2018-05-12 в 09:01 

Я никогда не уверен, есть ли романтический подтекст.
Если с человеком неинтересно, он для меня автоматически становится непривлекателен. Даже если объективно красив как бог и всё такое.
Аналогично. Могу сперва искренне восхищаться тем, как человек красив, а потом понять, что тот глуп, завистлив и т.п., и осознать, что и внешне он омерзителен.
То, что там показалось при первом впечатлении, может в итоге полностью затереться и забыться.

ИЛИ

URL
2018-05-12 в 10:26 

Дружить - с этим ясно. А "влюбляться" в тех, кто до этого не привлекал - это как у Вас выходит? Подсознательно, или Вам удаётся как-то себя "перепрограммировать"?
Мне кажется, тут оба варианта срабатывают. Сначала, скорее всего, бессознательно, но потом в какой-то момент я думаю примерно следующее: "посмотри, как радостно смеётся этот человек. Ведь у него такая красивая улыбка/волосы/губы! Почему раньше мне это в глаза не бросилось?" И после этого я начинаю уже сознательно брать какие-то черты внешности, сравнивать их в голове с идеалом и корректировать идеал. Это не значит, что если мне, например, нравятся высокие, то после "корректировки" будут нравиться низкие. Это скорее "ого, низкие люди тоже могут быть сексуально привлекательными. Как хорошо, что этот человек именно такой, оказывается, мне это нравится!"

Я считаю, что мне очень повезло с таким умением "корректировки".

URL
2018-05-12 в 10:27 

это был бальзак в 00:27

URL
2018-05-12 в 10:35 

Вы познакомились, обменялись контактами, но при дальнейшем общении выяснилось, что общаться вам с ним неинтересно. Насколько типична для вас такая ситуация?
"Познакомились и обменялись контактами" уже нетипично для меня ))) Если я выбираю человека по внешности - не значит, что я жду от него интересного общения. Если общение оказывается неинтересным, некрасивее от этого человек не становится. Наружность и характер (интересное общение) между собой не связаны.
Есть в моем доме ну очень симпатичный юноша, на которого все дамы засматриваются. Я этого юношу знаю с детства, мне он тоже всегда нравился внешне, но знакомиться ближе никогда не порывалась. У нас вполне есть темы для разговора и схожие музыкальные вкусы. А общаться теснее желания нет. Я не страдающая от неразделенной любви фиалка. Просто ходит красивое тело на фоне, радует глаз и все.
Бальзак.

URL
2018-05-12 в 11:48 

Если понравился внешне, это вообще не повод давать свои контакты.

Роб.

URL
2018-05-12 в 15:56 

Наружность и характер (интересное общение) между собой не связаны.

Это неправда. Если не брать какие-то индивидуальные кинки, типа что кто-то западает только на рыжих или на девушек со щербинкой между зубами, вся внешка - это отражение характера, образа жизни, материального достатка и т.п. Красивое кажется нам красивым потому, что мы подсознательно считываем, что с этим человеком можно создать пару (или продуктивно подружиться, в общем, что этот человек может быть полезен для долгоиграющих отношений). Через осанку, обаятельные манеры, умение держаться и говорить или там красивый смех выражаются такие штуки, как уверенность в себе, ум и сила личности. И даже такие универсальные для любых канонов красоты вещи, как стройное тело и чистая кожа, нравятся потому, что сигнализируют о том, что человек ведет здоровый активный образ жизни.

Я бы сказала, что описанная ситуация (вам очень понравился человек внешне. Вы познакомились, обменялись контактами, но при дальнейшем общении выяснилось, что общаться вам с ним неинтересно) очень нетипична, и случается такое, когда при знакомстве в голове нарисовался какой-то образ, а потом оказалось, что он не соответствует действительности, то есть когда человек умеет, что называется, подать себя, т.е. талантливо скрывает недостатки.

Бальзак

URL
2018-05-13 в 01:32 


Т.е. Вы можете сказать, что непривлекательный для Вас внешне человек может стать объектом Вашей романтической симпатии в случае приятного впечатления?


Подавляющее большинство людей для меня вообще в "серой зоне" в смысле внешности, ни уродливы, ни прекрасны. У них есть черты, которые я могу при каких-то обстоятельствах оценить как красивые, есть такие, которые в какой-то момент могут начать выглядеть некрасиво, но в целое качество + или -, всегда присущее человеку, это собирается очень редко. Может быть, двадцать или сто человек за всю жизнь я считала красивыми - из тысяч, с которыми приходилось сталкиваться в реальности или видеть на экране.

При возникновении романтической симпатии, конечно, человек начинает казаться привлекательным. Но обычно это происходит не из минуса (считала уродом, а стала считать красавцем), а из нуля (не интересовалась его внешностью, а потом стала интересоваться). Потому минус для меня вообще не слишком характерен и означает, что человек чем-то уже сильно выделился в отрицательную сторону из всех, что, конечно, уменьшает шансы начать ему симпатизировать.

URL
2018-05-13 в 10:37 

Может, стоить смотреть на человека, а не на то, что романтики хочется, хоть с кем.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная