21:06 

Как поступать с этиками?

Пишет Гость:
12.05.2018 в 00:58

Логики, как поступаете в ситуациях с этиками, которые аргументируют свою правоту эмоциями? И логическим доводам не внимают. И при этом, в силу наличия многомерной этики, довольно убедительны, куда убедительней вас.

URL комментария

@темы: Взаимоотношения с другими, Есть вопрос!, Особенности поведения, Прошу совета!

URL
Комментарии
2018-05-14 в 22:50 

Давлю свою линию, пока не довавлю до катарсиса и секса. Если что, труп изнасилую)
Пытаюсь пронзить, что задело на самом деле (по эмоциям), доводы все равно ересь, а эмоции правдивы. Устраняю причину, не повод. Это не значит, что не изнасилую труп, если нам с трупом так больше доставит)
Макс 1ф2э

URL
2018-05-14 в 23:04 

Давлю свою линию, пока не довавлю до катарсиса и секса. Если что, труп изнасилую)

ох уж эти любители фанфиков

URL
2018-05-14 в 23:16 

Аргументировать правоту эмоциями, это типо, я так сказал и всё, и ты не смеешь мне перечить, так как я твой мать/бать/дед/свёкр/конь! ?

URL
2018-05-14 в 23:48 

Допустим, твой партнер выдает кучу абсурдных аргументов, почему не надо видеть Васю (он тупой, подлец, наглец, тарахает МарьПетровну из 2 квартиры, пидараст), на деле партнер тупо ревнует.
Чеп партнера не долюбить до оргазма и не видеть своего ровно друга Васю дальше?

ох уж эти любители фанфиков
Я живу как в сказке))

URL
2018-05-15 в 01:22 

как поступаете в ситуациях с этиками, которые аргументируют свою правоту эмоциями?

В смысле, требуют нечто с аргументами "очень хочу, сил нет терпеть", "иначе умру", "весь мир мне недодал и теперь обязан", "настроение изменилось и я всё послал"?.. Как к ебанатам отношусь, и веду себя соответственно. Эмоции у всех бывают, и несварение желудка иногда тоже, но это не повод вести себя как псих, афишировать своё несварение и осложнять жизнь окружающим. Припадки у тебя - пойди успокоительное прими, хуле. А потом думай, как получить от людей то, чего тебе хочется, нормальными методами (договориться, обосновать и т. д.).

в силу наличия многомерной этики, довольно убедительны, куда убедительней вас

Для меня - неубедительны. Возможно, окружающая публика поведётся на этот цирк, и это проблема, да, но правым-то этик от этого не станет.

габен

URL
2018-05-15 в 01:33 

Смотря какие этики. И смотря в какой ситуации. Одно дело начальник-самодур, другое - партнер, испытывающий дискомфорт. Третье случайный долбоеб. В первом случае скорее всего через БЭ можно зайти, коряво выйдет, но может помочь. Во втором обычно используется поглажка всеми доступными методами. В третьем - Ч С.

URL
2018-05-16 в 17:16 

Это что-то новенькое! Этики не внушаются логикой аффигееть

URL
2018-05-16 в 17:27 

Это что-то новенькое! Этики не внушаются логикой аффигееть
Попробуйте внушать их логикой другого цвета.

URL
2018-05-16 в 18:17 

Попробуйте внушать их логикой другого цвета.
+++++

URL
2018-05-16 в 21:53 

Это случайно не в ситуациях, когда речь и идёт, собственно о чувствах и хотелках?)) а то знаем мы этих интернет-логиков, которые могут логически объяснить, что и кто должен испытывать, чтоб им было удобненько и хорошо, лол (спойлер: с этим и этики справляются. я лично могу доказать, что все чувствуют что-то не то бесплатно без регистрации и смс)
Ах да, и считают, что побеждает в этом споре тот, кто придумает охуенную метафору вроде:
Эмоции у всех бывают, и несварение желудка иногда тоже, но это не повод вести себя как псих, афишировать своё несварение и осложнять жизнь окружающим.

доброе вино похоже на женщину, за тем исключением, конечно, что у него отсутствуют груди. на самом деле, если вдуматься, доброе вино и отдаленно-то женщину не напоминает (с)

А если речь о тех, кто доказывает, что объективный факт - не объективный факт или пытаются продвинуть совершенно нежизнеспособный план с помощью ымоций и хотелок, то это не логики-этики, это психологическое или просто дурость. есть ещё такая штука, как ”предчувствия”, вокруг которой в моем окружении почему-то принято прыгать. ей у меня страдает бальзак, роб, джек и даже внезапно штирлиц
И гюгоша одна

мимоэтик

URL
2018-05-17 в 02:20 

Это случайно не в ситуациях, когда речь и идёт, собственно о чувствах и хотелках?)) а то знаем мы этих интернет-логиков, которые могут логически объяснить, что и кто должен испытывать, чтоб им было удобненько и хорошо, лол

Да, у меня было то же подозрение.

Ну и логичность собственных доводов люди склонны переоценивать. Каждый горазд думать: "я безусловно прав, не соглашаться со мной можно только по глупости", но настолько ли он прав и логичен на самом деле, как ему кажется - это еще вопрос.

URL
2018-05-17 в 12:47 

Как правило, внушаюсь, встаю на сторону этика, понимаю, что вот, у челлвека чувства, чувства - это важно и значимо, а я, тащем-то, и потерпеть могу. Если же приходится терпеть и терпеть, и уже вырисовывается какой-то ущерб для меня, начинаю делать резкие движения в духе: "бля, да, ты заебал, отвали уже, у меня тоже чувства есть". В результате этики относятся ко мне снисходительно, а в моменты вспышек жалеют, но слушать логический пиздеж все равно любят, да.

Габен

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная