11:55 

Третья физика

Пишет Гость:
11.06.2018 в 11:52



Ребята, поделитесь опытом и мнениями: вы как-то прокачиваете физику? Интересуют любые истории, вообще думаю, у каждого в этом аспекте свой загон будет, например, я знаю, что многие 3Ф о здоровье думают много. читать дальше

URL комментария

@темы: Психейога, MBTI, Есть вопрос!,

URL
Комментарии
2018-06-12 в 13:59 

Не прокачиваю, но, поскольку являюсь самой молодой и здоровой в семье, выполнять тяжелую работу вплоть до ремонта (leave alone таскать сумки) привыкла, и руки не из жопы. Но это не мешает мне не уметь адекватно заботиться о своем здоровье, игнорировать проблемы, откладывать походы к врачам до последнего и т.д. И не мешает иметь заебы по физике от внешности до тактильного контакта с людьми. Вообще хз, как прокачивать 3Ф, имея еще и одномерную БС, - думаю, у меня ее "притягивает" к себе 1В (которая говорит "не ной", "отдохни", "не пойдешь к врачу тебе пизда", "забей на то, что подумают о твоих недостатках" и т.п.) Мама-заботливая с 2Ф тоже в наличии, иногда помогает. Когда сильно болею, например, она приезжает и все за меня и для меня делает, и в целом ее вмешательство всегда воспринимается позитивно. Но "прокачаться", думаю, не помогает.

URL
2018-06-12 в 14:35 

фил ер пэйн!

со времен студенчества занимаюсь спортом, постоянно читаю рекомендации по подбору одежды для моей фигуры, цвета - по цветотипу, советуюсь с друзьями 2ф, стоит ли идти на тренировку/купить эту вещь. постепенно вырабатывается свои шаблоны. т.е. вот температура 37? бро в прошлый раз сказал, лучше не ходить. ок, не пойду в этот. хоть я и знаю, что смогу потренироваться, последствия могут быть хуже, чем пострадать один день без зала.

когда начала жить одна, думала, скопычусь от объема быта. но спустя полгода освоилась. делать уборку, готовку, мытье посуды и т.п. бесячит, но постепенно пришел дзен и воспринимаю это как неотвратимое зло. какие-то вещи стараюсь делать сразу, выработав привычку, с некоторыми - тяну до последнего (напрмиер, мытье полов и окон)) зарешеивание всяки дел с сантехниками, электриками - мучают, но... жизнь не сказка) насчет еды, благодаря спорту есть четкий рацион, знаю, какие продукты когда можно и в каком объеме, поэтому тут просто. вообще мое меню очень простое, поэтому готовка отнимает не так много времени, как я опасалсь (разумется, на манги/анимешки остается все же поменьше))

в общем, 3ф вполне себе жизнеспособна. главное, не гооврить себе: у меня лапки. надео делать - делай хоть как-то, спрашивай советов и проси помощи. это номрально. по другим своим аспектам зато можешь вернуть услугу.

влфэ, ифчо

URL
2018-06-13 в 19:16 

Шаблоны какие-никакие имеются. Но все равно, пока шесть лет жила одна, каждый визит к маме (тоже заботливый 2ф) воспринимался как переезд из палатки в лесу в нормальное жильё. Я не могу обеспечить себе достаточный комфорт, я не знаю полумер, поэтому каждая уборка превращалась в квест с двиганием мебели и переворачиванием дивана, но такое "удовольствие" себе можно позволить даже не каждый месяц. Поэтому в основном у меня было пыльно, грязно и грустно.
Про врачей - тоже всегда полагалась на маму, пока не заимела серьёзную хроническую болячку на всю жизнь и советы мамы по поводу неё почему-то стали выходить всегда боком. Советы врачей, впрочем, по большей части тоже, и вообще я сделала вывод, что лучше меня мой организм никто не знает. И вот когда пару раз мои (самые худшие) подозрения оказались правдой, я как-то начала верить своим суждениям и лучше чувствовать своё тело. Хотя иногда и её абсурдные советы действуют, типа что-то болит - иди пройдись - болеть перестаёт.
Вообще спасибо за топик, в кои-то веки разговор о 3ф начинается не с вездесущих загонов о своей внешности. Не ими едиными.
Хотя насчёт внешности тоже скажу. Вообще еще со школы я по сравнению с подругами, которые все такие девочки-девочки, чувствовала себя гадким утёнком. Хотя и расфуфыриваться мне особо не хотелось и понятия о стиле у меня несколько другие. Но всё равно, часто бывает так, что в окружающих я недостатков не замечаю, а о себе думаю, что я как бомж, невыспавшаяся и усталая, в свободной одежде, а не как какая-то офисная леди. Передо мной стоит потенциальный оценивальщик - чувак в брюках и растянутой майке, но он-то норм, ему можно. Т.е. "как офисная леди" я выглядеть и не хочу и не смогу, но оценивают-то всё равно по этому параметру.
Короче, что помогло. То, что я заметила, что этот чувак оценивает мою деятельность и так, без приложения к внешности. Простое деловое общение между двумя людьми. И меня оценивают как обычного человека, а не как бомжа какого. Хотя в принципе из-за нелюбви к оценке стараюсь работать из позиции сильного или на фрилансе.

элфв

URL
2018-06-14 в 09:38 

Страдания 3ф+болевая БС облегчились от

1. обладание только необходимым минимумом вещей, уровень - жесткач (могу собрать все личные вещи за 30 минут)

2. снятие себя на видео - единственный реальный способ понять, как ты выглядишь на самом деле и в чем твои реальные недостатки и достоинства

3. отказ от всего, связанного с готовкой. работаю дома и ем в столовой по соседству, дома никакой еды, кроме чая. ничего не готовлю, не мою, не запасаю, максимум могу купить свежих фруктов, помыть и сразу съесть

ЛВФЭ

URL
2018-06-14 в 10:22 

Я как-то уживалась со своей 3 физикой и особо не обращала на неё внимание, пока не стала встречаться с 1 ф :facepalm: Дальнейшие комментарии излишни, я думаю?
Постоянно чувствую себя то недостаточно компетентной. то излишне параноичной. Коса на камень нашла так, что о порядке у нас представления разные от слова совсем, о комфорте тоже.
Не справляюсь никак, просто терплю и превозмогаю.

ТС

URL
2018-06-14 в 10:43 

Не знаю, кто последний анон, но это был не ТС, если что :gigi::alles:

Ребят, спасибо отписавшимся :heart:
Приятно понимать, что твои загоны - это не твоя паранойя, а вполне себе проблемы, которые имеются у других тоже. Звучит как кэповское высказывание, но иногда об этом забываешь, потому что вокруг (у меня, по крайней мере) довольно много 1Ф и почему-то 4Ф.

Да, кстати, спасибо за инфу о том, кто как справляется со своей физикой, я тоже стараюсь минимизировать домашние дела; просто поддерживаю чистоту на уровне ежедневно, провожу типа-генералочку в один из выходных или просто вечером буднего дня (благо, что при поддержании элементарной чистоты, потом генералочка перестает напоминать титанические муки по выгребанию пыли из всех доступных и недоступных мест). Жила я однажды с 4Ф :facepalm: как в хлеву, дергался глаз ежедневно, я сбежала.

Собственно, ТС :smirk:

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная