10:55 

Как Гамлеты и Гюго проявляет запрос на БЛ?

Пишет Гость:
08.07.2018 в 00:37

Как Гамлеты и Гюго проявляет запрос на БЛ?

URL комментария

@темы: Гамлет(ЭИЭ), Гюго(ЭСЭ), Есть вопрос!

URL
Комментарии
2018-07-10 в 12:22 

творят фигню)
велика наша земля и обильна, но порядка в ней нет (с)

URL
2018-07-10 в 12:29 

С гамлетами близко не общалась. Гюго проявляют очень забавно и многообразно. С одной стороны, да, творят (а ещё чаще - несут) такую херню, что окружающие пробивают лбы фейспалмами. Одновременно с этим всячески воспевают ум, знания, креативность и новые технологии (от компов до сверхсовременных диет и всяких гимнастик), причём зачастую агрессивно (кто вместе с ними не прыгает радостно и выказывает скепсис, с тем обращаются презрительно). Впрочем, презрительность из серии "вот есть умные люди, а ты идиот, второй сорт и нечего с тобой церемониться" у них фоново присутствует всегда, просто не всегда вылазит.

URL
2018-07-10 в 13:31 

Как-как...
Страдаем от страшной, безумной нелогичности мира вообще и проявлений хаоса в собственной жизни в частности. Жаждем логики и последовательности в своей жизни, стараемся её воссоздать как можем сами, настаиваем на ней в отношении окружающих... Чувствуем себя последними защитниками этой ценности, слабыми и отчаявшимися... Ищем прямых, понятных, строгих и последовательных, умеющих в обычную логику.
...И не находим)

URL
2018-07-10 в 13:31 

Они спрашивают. А иногда и прямо до-ка-пы-ва-ют-ся. И открыв рот слушают (ещё и сами любители повыпендриваться, но рядом с сильным БЛ больше открыв рот слушают). И когда им что-то по полочкам раскладывают и объясняют, они аж светятся довольные.
Учиться (а потом и сами учить) вообще любят, в академической сфере по моим наблюдения их до фига. Справедливости ради, про своих знакомых университетских преподавателей суггестивных БЛ могу искренне сказать много хорошего, в том числе и с точки зрения их научной деятельности.

Одновременно с этим всячески воспевают ум, знания
О да! Это тимное, пожалуй.
Знаю Гюго, которая на дух не переносит одного родственника-Бальзака, но при этом всегда подчёркивает с чем-то вроде даже уважения, что он "хоть и зараза, но умная зараза", хотя считает, что ум у него какой-то не такой, хоть интеллект и высокий.

презрительность из серии "вот есть умные люди, а ты идиот, второй сорт и нечего с тобой церемониться" у них фоново присутствует всегда
Кстати, тоже соглашусь. Сталкивалась с таким фоновым "вот умные люди, а этот, мол, ну всё с ним ясно". Казалось бы, от Гюго такого на первый взгляд не ждёшь, но если их копнуть, вылазит.

URL
2018-07-10 в 13:34 

Знаю Гюго, которая на дух не переносит одного родственника-Бальзака
А можешь пожалуйста привести примеры, за что конкретно она его поносит?

URL
2018-07-10 в 13:50 

А можешь пожалуйста привести примеры, за что конкретно она его поносит?

Главное - что он злой и доброго слова о людях не скажет (честно говоря, это правда; ничего специфически бальзачьего, кроме формы подачи - просто такой уж человек). И она отмечает, что он очень умный и выдаёт меткие наблюдения, но её расстраивает, что они все ужасно злые и язвительные.
Ещё что он эгоист (в принципе тоже правда, но всем остальным как-то всё равно, а Гюго ругается).
Остальное касается конкретной ситуации в семье. Какие-то чёткие примеры по инфоаспектам не смогу даже и привести, но наверняка в их взаимодействии это как-то проявляется.
В целом Гюго к этому Бальзаку плохо относится, но одновременно всё равно восхищается его интеллектом, эрудированностью и какой-то интеллигентностью что ли.

URL
2018-07-10 в 16:36 

Впрочем, презрительность из серии "вот есть умные люди, а ты идиот, второй сорт и нечего с тобой церемониться" у них фоново присутствует всегда, просто не всегда вылазит.
всегда подчёркивает с чем-то вроде даже уважения, что он "хоть и зараза, но умная зараза"
"вот умные люди, а этот, мол, ну всё с ним ясно"
:nechto:
а что, не у всех так?.. :lol:

но вообще 13:31 все правду сказал. :hlop:

мимогам

URL
2018-07-10 в 16:39 

Интересно, как у гамлетов обстоит с презрением к недостаточно умным. По идее, аристократизм должен усиливать такие штуки многократно.

URL
2018-07-10 в 16:47 

Интересно, как у гамлетов обстоит с презрением к недостаточно умным. По идее, аристократизм должен усиливать такие штуки многократно.
Ну, с этим приходится всю жизнь бороться. Типа "нет, но зато смотри, какой он порядочный/смелый/славный, не надо к нему снисходительно относиться". И все равно если видишь ограниченность мышления - это становится определяющим фактором. Умного мудака можно презирать, осуждать, даже ненавидеть, но все равно, условно, как равного. А глупого, ограниченного человека сразу автоматически записываешь в категорию "не моя лига", даже если относишься с симпатией. =/

мимогам

URL
2018-07-10 в 16:59 

Гюго не знаю, а Гамлеты несут чушь и доебываются. Придираются к словам, мелочам. Любят спорить почем зря. Так и хочется натравить на них какого-нибудь Макса, пусть он с ними разбирается. Лично у меня не хватает невозмутимости, стойкости и терпения раскладывать Гамлетам по полочкам элементарные вещи.
Если считают кого-то глупым, относятся с предубеждением. Сами себя обычно считают умными, разумеется. Действительно любят учить и даже поучать, их немало среди преподов.

В общем, в треде уже всё сказали.

URL
2018-07-10 в 17:16 


Гюго не знаю, а Гамлеты несут чушь и доебываются. Придираются к словам, мелочам. Любят спорить почем зря. Так и хочется натравить на них какого-нибудь Макса, пусть он с ними разбирается.

Причем слепое поклонение Святому Уму, проскальзывающее во всех этих доебках, каким-то уникальным образом сочетается с раздраженными призывами "не быть здесь самым умным", стоит только ляпнуть чуть что незнакомое, но при этом красиво звучащее.

Лично у меня не хватает невозмутимости, стойкости и терпения раскладывать Гамлетам по полочкам элементарные вещи.
+1
А БЛ у тебя фоновая/ограничительная, так?

URL
2018-07-10 в 17:19 

а вот объясните, пжлст, как именно Гамлеты и Гюго "несут чушь" и "говорят херню", выпрашивая БЛ? Мне сложно представить себе, как можно намеренно нести чушь) дело даже не в имидже, а, типа, зачем, это же неконструктивно?)

мимогам

URL
2018-07-10 в 17:21 

Несут фигню с уверенным видом, бывает
Или просто делятся потоком информации бессистемно, будто ждут, что упорядочат. Только у Гюго это очевиднее, а Гамлеты словно бояться признать

URL
2018-07-10 в 17:22 

у Гамлетов есть сценарий, поэтому чушь дозируется)

URL
2018-07-10 в 17:41 

как именно Гамлеты и Гюго "несут чушь" и "говорят херню", выпрашивая БЛ

эээ... оно ненамеренно. По крайней мере, у гюго. Просто человек вообще не фильтрует базар и болтает всё, что на уме, а на уме у них хаос зачастую. Много непроверенной инфы, сплетни и этические оценки знакомых, обрывки новостей с ТВ про заговор пришельцев с жидомасонами и пользу уринотерапии.
Причём гюго может быть вполне социально успешный, богатый и состоявшийся, но как ляпнет что-нибудь порой - и всё, пиздец, хоть святых выноси.

URL
2018-07-10 в 18:04 

В сочетании с 4Л процент словесного мусора в речи сугестивного БЛ значительно увеличивается.
Зато в сочетании с 3Л оно с таким претенциозным видом подает свои мусориночки, что хоть стой, хоть падай.

URL
2018-07-10 в 18:55 

каким-то уникальным образом сочетается с раздраженными призывами "не быть здесь самым умным",
+++

А БЛ у тебя фоновая/ограничительная, так?
Фоновая, да)

Просто человек вообще не фильтрует базар и болтает всё, что на уме, а на уме у них хаос зачастую. Много непроверенной инфы, сплетни и этические оценки знакомых, обрывки новостей с ТВ про заговор пришельцев с жидомасонами и пользу уринотерапии.
+++

анон в 16:59

URL
2018-07-10 в 22:13 

В сочетании с 4Л процент словесного мусора в речи сугестивного БЛ значительно увеличивается.
Зато в сочетании с 3Л оно с таким претенциозным видом подает свои мусориночки, что хоть стой, хоть падай.


а в сочетании с 1Л? :-D

URL
2018-07-10 в 22:33 

22:13

finzz.ru/wp-content/uploads/2016/01/53i56a4e300a4635.jpg

URL
2018-07-10 в 23:03 

Одно Гюго в ответ на моё "Ну ты же бред несёшь полный, ты же и сама понимаешь, что высказывания неадекватные и нелогичные, зачем же ты это делаешь?" ответило "А чтоб ты меня поправлял."

URL
2018-07-12 в 12:17 

Гамлет обрисовывает проблему, в решение которой входит раскладывание по полочкам. То есть это не проблема типа «прибейте мне кто-нибудь полочку», а проблема типа «куда пойти учиться».
Аноны, у которых Гамлеты скопом несут чушь, эээ... вы серьезно думаете штампами и ими же типируете? Суггестивная БЛ не равна «логика не работает, несет чушь». Я встречал и умных и глупых Гамов, как и всех остальных ТИМов, кстати. А тут у меня чувство, что частным решением все, что «+чэ - бл» типируется в Гамлеты. Охуеть теперь.
Ну или у вас сплошь 3логики, я хз. Или вы Гексли и Напов за Гюг и Гамов принимаете.

Мимокрок-Макс.

URL
2018-07-12 в 12:25 

Ну так все люди по болевой стараются не высовываться и не оплошать, а по суггестивной просто провоцируют на наполнение. Гамлет хочет, чтобы его несвязный поток БЛ перебили связным потоком БЛ. Оттого и получается "много чуши". А болевой БЛ просто старается не действовать по БЛ.

URL
2018-07-12 в 13:06 

Макс, ну ты молодец))

вы серьезно думаете штампами и ими же типируете? Суггестивная БЛ не равна «логика не работает, несет чушь» - и в то же время Ну или у вас сплошь 3логики, я хз
угарнул)

URL
2018-07-12 в 13:11 

Аноны, у которых Гамлеты скопом несут чушь, эээ... вы серьезно думаете штампами и ими же типируете? Суггестивная БЛ не равна «логика не работает, несет чушь».

Вот да.

а по суггестивной просто провоцируют на наполнение. Гамлет хочет, чтобы его несвязный поток БЛ перебили связным потоком БЛ. Оттого и получается "много чуши".

Вот не замечаю я за суггестивными БЛ такой закономерности, как провокации на БЛ путём вываливания собственного несвязного потока БЛ (частные случае неудачной работы по БЛ, ясное дело, встречаются, но вот именно закономерности - нет). Более того, я бы даже сказала, что когда суггестивные БЛ выдают информацию по этой функции, то у них это обычно не поток несусветностей, а даже в некотором роде наоборот - это старательное "встали в третью позицию и с видом отличника у доски выложили" (уж насколько это получается уместно или качественно - второй вопрос).


анон 13:31

URL
2018-07-12 в 13:43 

уж насколько это получается уместно или качественно - второй вопрос
да нет, это и есть первый вопрос.
и не забывай, что это тебе может казаться милыми и умильными их выкладывания у доски, а для других это вполне себе несвязная чушь и выклянчивание, как у птенчика-желторотика.

URL
2018-07-12 в 14:29 

и не забывай, что это тебе может казаться милыми и умильными их выкладывания у доски
Да не, мне не кажутся умильными, я далеко не белый логик, я как раз тоже у доски - активационный БЛ. Просто отмечаю, что не замечала такую постоянную закономерность в поведении суггестивных БЛ, как частую выдачу ими несвязной информации по БЛ в качестве попытки на эту самую БЛ напроситься.
Но вообще если вы фоновый БЛ, то в общем-то понятно, почему вы видите их поведение именно так и вам оно сильно бросается в глаза. Меня вот выступления суггестивных по моей фоновой раздражают неимоверно. И тоже выглядят некомпетентным, выпрашивающим и неуместным.

URL
2018-07-13 в 20:07 

Весь тред - стереотипы про "тупых этиков".

Если человек несет чушь или не умеет связно излагать свои мысли, он идиот, а не Гамлет или Гюго.

Базовый ЧЭ может общаться очень эмоционально, что для многих переводится как "излишне эмоционально", а вот для Макса или Роба это самое оно. И когда все рвется и летает и вообще штормовое предупреждение, они с удовольствием выдают анализ ситуации, и этим успокаивают, и все довольны.

Умный человек может быть эмоциональным, а написание постов рублеными "логичными" фразами и использование канцеляризмов - вовсе не признак "ума". И даже не признак "логики".

URL
2018-07-15 в 16:13 

Как Гамлеты и Гюго проявляет запрос на БЛ?
Я обычно так: "Если не разложил мне все по полочкам - не удивляйся, что я что-то сделал неверно".

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная