10:51 

Досты и работа

Пишет Гость:
10.07.2018 в 21:11



Я роб, работаю с начальницей достом и коллегой достом. Я им не нравлюсь, начальница не видит, что я стараюсь сделать все как можно лучше, вешает на меня работу, достке же можно опаздывать на час каждый день, на это закрывают глаза. При этом у меня работы намного больше, но коллега просто делает вид, что бедняжка, и ей верят. Может, и не так, но для меня бэ со стороны просто необъяснимое волшебство, типо вжух, и всё.
Плюс просто из-за того, что у нее больше заказов, она получает больше, а у меня возьня с договорами и т.д.
Вопрос: можно ли что-то сделать с помощью соционики или забить и просто уйти?
Меня достала эта несправедливость, но на моем месте работала штир, и ей было норм. Как так? Этого тоже не могу понять.
И ещё вопрос. Глупый. Когда мне увеличили работу, я не смогла убедить начальство делать по-другому, а дост смогла. Что такого она могла говорить?
Буду признательна за взгляд со стороны. <3

И ещё хотела узнать у аристократов: как вы делите людей? По какому признаку это происходит?
Всем заранее спасибо.

URL комментария

@темы: Достоевский(ЭИИ), Есть вопрос!, Карьера, Прошу совета!, Робеспьер(ЛИИ)

URL
Комментарии
2018-07-13 в 11:04 

И ещё хотела узнать у аристократов: как вы делите людей? По какому признаку это происходит?
ну, я гек и тот еще аристократ - но по степени близости и клановой принадлежности. то етсь
1. "Мои" люди - лучшие, их нельзя обижать. я буду на их стороне и защищать их. В свои зачисляются по разным признакам - сходство интересов чаще всего, сочувствие к идеям носителя и пр.
2. Кланы - люди, с которыми я была в группировке, которая противостояла большинству. Мы как бы становимся автоматически семьей и наша борьба - справедливая, наши устремления - благородные. Хочется подчеркнуть всегда принадлежность к этой группе - сленг, внутренние шуточки, непонятные сторонним людям.

URL
2018-07-13 в 12:32 

Тут ключевое - у доста больше заказов. Она приносит прибыль, поэтому ей позволяется много. Это и есть справедливость, а не нытье "я стараюсь".

URL
2018-07-13 в 13:09 

ТС, дельтийская аристократия - это реально очень клановая история. Сначала этого не замечаешь, всё дружелюбно и ровно, но как чуть приглядишься - то там свой ближний круг, а всем остальным до него как до неба, и всё это дружелюбие исключительно формальное. Короче, легко переоценить степень близости, а потом сильно удивиться, особенно это работает с этиками 4 квадры.
Альфийцы на этом чаще других запарываются со своим открытым отношением к миру.

Так что может быть вторая достка просто своя.

Тут ключевое - у доста больше заказов. Она приносит прибыль, поэтому ей позволяется много. Это и есть справедливость, а не нытье "я стараюсь".
Так ей же заказы достаются как раз по блату, не? Или я неправильно поняла ТС?

URL
2018-07-13 в 17:06 

Ну, обычно заказ - это конвертированный в сделку лид. А как раз эта конверсия зависит от того, кто отработал. Если дост работает давно, то явно отрабатывает все лучше роба.

Вот если он работает в конторе меньше 3х месяцев и так уже ноет, то его надо просто гнать в шею

URL
2018-07-13 в 17:25 

Сначала этого не замечаешь, всё дружелюбно и ровно, но как чуть приглядишься - то там свой ближний круг, а всем остальным до него как до неба, и всё это дружелюбие исключительно формальное.
Оооооо.. почему формальное? Просто не нужно путать дружелюбие и коммуникации с любовью. Я хорошо отношусь к тем, кто не входит в мой ближний круг. искренне хорошо. Но мы с ними не клан, не семья. Может быть пока, но я же не должна брататься с каждым. Дружелюбие делает комфортно и мне. и окружению. Это как вежливость. если тебе вежливо ответили - вы необязательно станете друзьями до гроба.
гек

URL
2018-07-13 в 19:56 

Как себя ведет начальница или коллега - вообще не ваше дело, вы с этим ничего поделать все равно не можете. Какой смысл это обсуждать?

На работе вам срут на голову, значит ваша ценность как спеца мала или вы вообще не умеете себя вести. ВЫ тут центр, а не начальница, и при чем тут соционика вообще? Прокачивайтесь, либо терпите.

Лучи сладенькой ЧЭ, поцелуйчики и все дела.

URL
2018-07-13 в 19:57 

Как себя ведет начальница или коллега - вообще не ваше дело, вы с этим ничего поделать все равно не можете. Какой смысл это обсуждать?

На работе вам срут на голову, значит ваша ценность как спеца мала или вы вообще не умеете себя вести. ВЫ тут центр, а не начальница, и при чем тут соционика вообще? Прокачивайтесь, либо терпите.


Люся, иди нах.

URL
2018-07-13 в 20:09 

Анон, давай ты будешь пронзать своих знакомых в другом месте? Я не Люся, иди нах сама.

URL
2018-07-13 в 20:39 

Ты не Люся, ты её хомячина.

URL
2018-07-13 в 20:56 

Как ты определила, что ты им не нравишься?

И вообще когда на тебя вешают работу, это значит, что ты как раз хорошо работаешь : D

URL
2018-07-13 в 21:02 

.На работе вам срут на голову, значит ваша ценность как спеца мала или вы вообще не умеете себя вести.

Дело даже не в этом. Бывает и такое, что хороших профи не ценят, если начальник сам дебил, он может просто не понимать, какие задачи действительно трудные, а какие - нет, может покупаться на красивые слова и т.д.
Вот только не бывает, чтобы профи не ценил никто вообще. У толковых специалистов, как правило, есть другие варианты работы, их пытаются переманить, они не боятся уйти оттуда, где их не уважают, не держатся за конкретную работу, которая приносит им сплошной негатив. Точно так же, как востребованный человек не будет цепляться за псевдодруга, который относится к нему с презрением. А вот тот, у кого больше нет приятелей, кто с трудом сходится с людьми и боится одиночества, тот обычно терпит до последнего.
ТС либо действительно не особенно хороший профи, либо очень неопытный. И разумнее правда было бы сосредоточиться на развитии своих навыков, а там либо лучше место найдётся, либо до начальницы дойдёт, что такая корова нужна ей самой.

URL
2018-07-13 в 21:05 

.И вообще когда на тебя вешают работу, это значит, что ты как раз хорошо работаешь

Да не, смотря какие задачи. Всякую нудную рутину могут повесить и на посредственного специалиста, как раз потому что загружать хорошего работника таким шлаком жалко, для него есть более интересные и сложные задания.

URL
2018-07-13 в 21:42 

Ты не Люся, ты её хомячина.

Аж стало интересно, что за звезда вызывает такие страсти.

URL
2018-07-13 в 21:48 

Бывает и такое, что хороших профи не ценят, если начальник сам дебил, он может просто не понимать, какие задачи действительно трудные, а какие - нет, может покупаться на красивые слова и т.д.
Вот только не бывает, чтобы профи не ценил никто вообще. У толковых специалистов, как правило, есть другие варианты работы, их пытаются переманить, они не боятся уйти оттуда, где их не уважают, не держатся за конкретную работу, которая приносит им сплошной негатив.


По-моему я сказала именно это. Существование дебилов-начальников никто не оспаривает, при чем тут это? Если чел что-то из себя представляет, он просто не будет работать под дебилом-начальником или терпеть клиентов-уродов, зачем ему этот мазохизм?

Терпят только те, у кого другого выбора нет, а также очень небольшой процент людей, которые гении в своем деле, но при этом имеют социальные навыки на нуле. Но такими, конечно, все себя любят воображать.

URL
2018-07-13 в 23:40 

достке же можно опаздывать на час каждый день
Это странно для фонового БИ, она точно Достка? Штир со своей болевой от такого бы на Плутон стартанул немедленно.
Либо ей действительно можно - т.е. ее работа от этого не страдает и начальство согласно.

Так ей же заказы достаются как раз по блату, не? Или я неправильно поняла ТС?
ТС этого не писал, но кто его знает.

URL
2018-07-14 в 10:02 

.Штир со своей болевой от такого бы на Плутон стартанул немедленно.

Штиров бомбит не от чужих опозданий, а от озвучивания БИ. Осуждения их или даже чужой суетливости или медлительности, осуждения опозданий или нерациональной траты времени, того, что кто-то что-то делает не вовремя (поезд уже ушёл, поздняк метаться, хороша ложка к обеду), обсуждения тенденций в чём-либо, всяких БИ-философствований. Если Штир как-то страдает от чужих опозданий, то, конечно, его это возмутит, как и любого человека, это не тимно. А если Штира это не трогает, и человек просто опаздывает, не выдавая никакой информации по БИ, то Штиру будет пофигу.

URL
2018-07-14 в 13:53 

Штиров бомбит не от чужих опозданий, а от озвучивания БИ
У нас руководитель пожилая Штирка, здесь же работает ее племянник- Роб, любитель прийти чуть позже, уйти чуть раньше, на обеде задержаться и возмущается, если его за это начинают отчитывать. Так вот, Штирка вроде смехом делает ему замечание, если узнает об опоздании, а потом долго высказывает в непререкаемом тоне его родителям и его сестре какой он редиска и чтобы они на него повлияли. Временно это помогает, а потом по-новой и тогда достается и родственникам и этому Робу. Бомбит капитально надо сказать. Я понимаю, что он сам виноват, но это выглядит примерзко со стороны, когда взрослого мужика отчитывают, а потом о том, что он бесстыдник и не ценит ее помощь и поддержку рассказывают всей бухгалтерии и замам и требуют подтверждение от них, что да, бесстыдник и неблагодарная скотина.
Так какое у Роба озвучивание БИ?

URL
2018-07-14 в 14:13 

У нас руководитель пожилая Штирка, здесь же работает ее племянник- Роб, любитель прийти чуть позже, уйти чуть раньше, на обеде задержаться и возмущается, если его за это начинают отчитывать. Так вот, Штирка вроде смехом делает ему замечание, если узнает об опоздании, а потом долго высказывает в непререкаемом тоне его родителям и его сестре какой он редиска и чтобы они на него повлияли. Временно это помогает, а потом по-новой и тогда достается и родственникам и этому Робу. Бомбит капитально надо сказать. Я понимаю, что он сам виноват, но это выглядит примерзко со стороны, когда взрослого мужика отчитывают, а потом о том, что он бесстыдник и не ценит ее помощь и поддержку рассказывают всей бухгалтерии и замам и требуют подтверждение от них, что да, бесстыдник и неблагодарная скотина.
Так какое у Роба озвучивание БИ?

У Роба проблема не по БИ, а по БЭ. Ролевая и не додумается, как правильно подлизнуть суггестивной, чтобы та рассказывала всей бухгалтерии и замам: ну да, раздолбай, зато так ценит ее поддержку, и вообще ТАК предан...

URL
2018-07-14 в 15:49 

Штирку-тетю Роба, скорее всего, обижает, что она ему помогла, а он, родной племянник, не ценит её поддержку, пренебрегает дисциплину, выставляя и её саму в некрасивом виде (взяла на работу долбоеба по блату).

URL
2018-07-14 в 16:05 

Роб, любитель прийти чуть позже, уйти чуть раньше, на обеде задержаться и возмущается, если его за это начинают отчитывать.

Это косяк скорее по ЧЛ, чем по БИ - сотрудник должен уметь соблюдать границы рабочего дня. И не возмущаться в ответ, а показать, что успевает все делать, если и меньше немного работает. А так как реьенок себя ведет

URL
2018-07-15 в 01:19 

Штиров бомбит не от чужих опозданий

Не знаю, откуда у тебя этот оптимизм. От опозданий людей, занятых с ним в одном деле, бомбит еще как. Ему и так трудно контролировать распределение действий по времени, а чужие опоздания это еще больше затрудняют, лишают уверенности.

URL
2018-07-15 в 01:23 

Штирку-тетю Роба, скорее всего, обижает, что она ему помогла, а он, родной племянник, не ценит её поддержку Это косяк скорее по ЧЛ, чем по БИ

Притянуто за уши чуть более чем полностью.

URL
2018-07-15 в 14:43 

А гюго бомбит от распущенных опоздунов?

URL
2018-07-16 в 00:24 

А гюго бомбит от распущенных опоздунов?

Не в такой мере. Другой знак функции, другие отношения с ЧЛ.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная