11:04 

Положение воли

Пишет Гость:
13.07.2018 в 02:14


Считала себя ВЛЭФ, но в какой-то момент поняла, что очень сильно подстаиваюсь под желания людей. Проще тест и выдало следующее:
https двоеточие //ibb точка co/g5qBu8

Как правильно интерпретировать результат?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Помогите типировать!, Психейога, MBTI

URL
Комментарии
2018-07-13 в 14:48 

Коротко: Не верить тестам.

Если развернуть: все в чем-то подстраиваются, у вас есть физика и логика для этого. Вы уверены, что не по ним подстраиваетесь, а по воле? Кроме того, 1В легче всех подстраивается в несущественных (для нее) вопросах, если существенные (для нее) решаются в её пользу.

Плюс, тут недавно был пост с разумной идеей, что каждая функция может склоняться к другой слегка, т.е. у вас может быть 1В с налетом 2В грубо говоря.

Опять же, если вы интуит, вы в целом мягче. Особенно если этик.

URL
2018-07-13 в 18:32 

ЛВЭФ

URL
2018-07-13 в 21:01 

тесты плохо работают, читай описания

URL
2018-07-13 в 23:14 

Вы уверены, что не по ним подстраиваетесь, а по воле?

По воле я почти точно подстраиваюсь, но возможно это влияние одного 3В, с которыми я сейчас очень много общаюсь.

С логикой такое - мне нужен процесс, чтобы прийти к какому-то однозначному для себя умозаключению по тому или иному вопросу. Я люблю рассуждать вслух или в мыслях, и желательно, чтобы был слушатель, но он может просто мне поддакивать. Причем раньше этого процесса было заметно больше, сейчас его почти нет.

При этом, если я сформировала свою точку зрения по тому или иному вопросу, переубедить меня очень сложно. И я часто не вижу смысла в дискуссии - зачем пытаться что-то объяснить или переубедить людей с другой точкой зрения, если вы просто можете agree to disagree. Это же результат, разве нет?

Ну и я слышала, что воля имеет тенденцию притягивать в себе другие функции. Тест мне как-то и 3 вторые функции выдал (когда я очень много общалась с 3Ф).

Тс

URL
2018-07-16 в 10:07 

ВЛЭФ

до 20 очень сильно подстраивалась под людей. при этом испытывала дичайший дискомфорт, не осознавая откуда он, но все равно подстаивалась.
уехала в другой город, отошла от родительского влияния - охренела, как за несколько лет изменилась до неузнаваемости и чувствую себя, что важно, отлично. стала оглядываться назад: откуда во мне этого желания быть добренькой и хоршей для всех столько было? и поняла, что из семьи. такие вот ценности с детства пропихивали чуть ли не под соусом смысла жизни: мир, дружба, жвачка, будь хорошим для других и мир ответит тем же. практика показала - ни разу не рабочая стратегия.

это я не про то, что у вас должна быть такая же ситуация, а про то, что факторов фигова туча. оглянитесь. вы подстраиваетесь и вам комфортно? вы так себя видите? тогда с чего вообще идея про 1В? а если подстраиваетесь, но как-то со скрипом, то кхм, присмотритесь к причинам.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная