19:00 

Паскали и вредные привычки

Пишет Гость:
08.08.2018 в 13:24


Паскали, есть ли у вас вредные привычки? И какие есть?
Трудно ли вам от них избавиться?

URL комментария

@темы: Психейога, MBTI, ЛЭВФ (Паскаль), Есть вопрос!

URL
Комментарии
2018-08-08 в 21:57 

Грызть ногти. Нереально избавиться((

URL
2018-08-08 в 22:27 

мылом намажь

URL
2018-08-10 в 00:34 

Люблю много и вкусно поесть, что не может не отражаться на фигуре(

Давно знаю про себя, что любая вредная привычка у меня будет развиваться в геометрической прогрессии (например, стану пить алкоголь литрами до полной отключки), потому других вредных привычек не завожу. Легче вообще не начинать, нежели чем следить за количеством и частотой проявления или потом избавляться от вредной привычки, когда она стала уже критичной.

URL
2018-08-10 в 14:03 

Спасибо!
А почему в "геометрической прогрессии"? Трудно остановиться или неизвестно, когда останавливаться?

URL
2018-08-11 в 09:11 

Трудно остановиться или неизвестно, когда останавливаться?
Трудно остановится. И количество потребляемого с каждым разом будет увеличиваться.

URL
2018-08-13 в 21:52 

Знакомый Паскаль когда начал курить, продымил почти год, курил где-то по 1-1,5 пачки в день, все это время даже не делал попыток бросить. Но в один момент, когда таки решил - бросил сразу, еще и начал понемногу бегать (жаловался, правда, что боялся сначала выкашлять лёгкие при беге))
С того времени не курит вообще, уже где-то 3 или 4 года, правда и бегом заниматься перестал тоже)) для интуита 4Ф спорт так себе удовольствие))
За это, в том числе, и люблю 3В - если уж они ставят себе цель, то стараются максимально быстро и эффективно ее добиться) наверное, чтобы что-то доказать, возможно даже самому себе, что могут))

2В, у которой в окружении шесть Паскалей разных ТИМов)

URL
2018-08-14 в 12:12 

2В, у которой в окружении шесть Паскалей разных ТИМов)
Ооо! :nechto: а расскажите, хоть оффтопом, каких-нибудь кулсторей про них? пожалста?)) А то они меня очень интересуют, а знаю их мельком) они сильно отличаются от Августинов?)

URL
2018-08-14 в 12:28 

Да, расскажите здесь, пожалуйста. ТС это я, и я тоже Августин.
Мои наблюдения. Паскалей у меня в знакомстве двое. Очень похожи друг на друга в том, что всегда отказываются от всех предложений. Надо как-то делать, чтобы они сами дошли прийти куда-то, тогда всё ок. Оба бессемейные и не собираются заводить семью.
По Э мы похожи, наш юмор необидный. Оба Паскаля, в отличие от меня, разряжают обстановку юмором.
Различить нас можно по Ф, в толпе Августинов-Паскалей Августины будут протирать руки и стул, куда соберутся усесться, а также следить, чтобы палец не попал в мороженое, обёрнутое салфеткой. Паскали склонны обтереть руки об себя и закрыть вопрос, Августины будут искать хотя бы фонтанчик.

URL
2018-08-19 в 16:44 

К сожалению, Августинов в своем окружении я не наблюдаю, а насчет Паскалей могу немножко обобщить личный опыт) По ТИМу они - Дон, Роб, две Габенки, Гамлет, и не протипированный Чебурашка, история выше - о Гамлете)

Самая общая черта для них всех - это высокая, но немного скрытая амбициозность. Можно было, понаблюдав, понять их стремления, но признавали они их и рассказывали о них только после того, как складывались более-менее доверительные отношения. Или когда достигали этой цели. С Робом, как мне кажется, так и не получилось выйти на такой уровень доверия.

Сюда же, наверное, можно отнести общительность и стремление поддерживать приятельские отношения со всеми знакомыми, хотя видно, что не со всеми они реально хотят быть друзьями. И в то же время, как заметил ТС, часто сливаются, когда предлагаешь им куда-то пойти если они не очень хотят (даже экстраверты).

Второе общее для всех - стремление хорошо зарабатывать, и по возможности в короткий срок. Одна из Габенок, пока училась в универе, с 1 курса подрабатывала, хотя реальной потребности в деньгах у нее не было. У второй сейчас свое небольшое дело. У Гамлета изначально была цель переехать за границу, он считал что только за границей его планы могут быстро воплотиться в жизнь и знал, что нужно учить язык. Дон сначала немного работал по своей (экономической) специальности, но быстро бросил и перешел в IT.

URL
2018-08-19 в 16:46 

Третье - ооочень любят потрындеть об отношениях. Интроверты - не о своих))) Любовь, дружба, семья, вот такие темы. Хорошо понимают, что нравятся) понимают, кто нравится им, вообще этого не стесняются, легко начинали отношения. Для меня как для 3Э это до сих пор кажется какой-то магией)) В отличии от знакомых Паскалей ТС, мои знакомые Паскали почти все планировали семью, только в более зрелом возрасте и уже когда будут достаточно обеспечены. Только Роб скрытный и ничего не рассказывает о себе))))

Насчет их юмора у меня немного другие наблюдения. У альфийцев все как у ТС, но у остальных и чебурашки этот юмор иногда (и даже чаще) обидный, но направлен он как бы непрямо, будто и хочется немного накалить обстановку, и в то же время не хочется портить существующие отношения)

И последнее, что замечаю у них всех общее, это то что они откликаются и становятся более лояльными, если давать им решать. Даже не важно в чем. Мне как 2В с этим легко - я сразу оговариваю, что это и вот это мне не подойдет, а в остальном говорю, что будет так, как они скажут) говорю, что доверяю их выбору, буду делать по их плану) в общем, подчиняюсь во всех решениях, которые для меня не принципиальны) мне кажется, 3В чувствуют что их решения важны, и идут на компромисс в каких-то других делах)

Вот такие кулстори) естественно, это все только личный опыт))
не в тему конечно, но если интересно, могу еще рассказать про Руссо (Гексли и Гамлет), не ЛЭФВ, но тоже **ФВ))

URL
2018-08-19 в 18:00 

Большое спасибо. Утащу ваши комменты в закрома.
Про Руссо тоже интересно, конечно.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная