18:20 

Самый удачный соционический тим для нашего времени

Пишет Гость:
07.09.2018 в 13:57

У кого самый удачный соционический тим для нашего времени? Я считаю Джека. Круто иметь сильную ЧЛ и интуицию, а слабая Бэ компенсируется ее ценностностью, т.е. тебе если что помогут по ней свои, коих в мире большинство. БС вообще самая незначительная болевая по моему мнению. А вы как считаете?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!

URL
Комментарии
2018-09-07 в 19:45 

Самое смешное, что Бальзаки вроде как тоже самое что и Джеки, только чуть перевернутые, а уже самый неудачный тим))))))))))))

URL
2018-09-07 в 20:44 

Наполеон, конечно!
Базовая ЧС + творческая БЭ это супергерой нашего времени. Сила + умение общаться и правильно строить взаимодействия с людьми = успех.

не Наполеон и не Бальзак

URL
2018-09-07 в 22:22 

Бальзаки - отличный ТИМ. Всегда найдут, где пристроится.

URL
2018-09-07 в 22:49 

Плюсую за Напло
Завидую таким людям, умеющим "без мыла"

URL
2018-09-07 в 22:58 

Всегда найдут, где пристроится.
На мусорке, например. Или на обочине жизни.

URL
2018-09-07 в 22:59 

Женат на джечке, она с момента типирования ноет, что отхватила самый лоховский тим (я не согласен с ней, но привожу ее мнение как пример взгляда изнутри). Она аргументирует это тем, что если ты не развит физически и не зарабатываешь хотя бы как менеджер среднего звена, то чувствуешь себя лохом, а если тебе говопят, что ты плохой и плохо себя ведешь (то есть по бэ минус), очень сложно отфильтровать где правда, а где субъективное мнение, и чувствуешь себя говном. И вечно проебываешься по оценке людей, впарываясь в мудаков.
Я со стороны не скажу, что все так и есть, как ей кажется, но джекам, особенно выросшим в бете, тяжеловато. Наполеоны реально читернее выходят, поскольку у них самооценка, например, не так зависит от внешней успешности, как у джеков. Хотя у них свом загоны, у напов.

Драйзер.

URL
2018-09-07 в 23:05 

И кстати бс - очень значительная болевая. Любое "я не могу сделать что-то крутое, потому что болею/невысокая/плохо переношу жару" (то есть ограничение в чс-ных достижениях через бс) - это лютая боль и фрустрация, эти темы лучше вообще обходить в разговорах, чтобы не делать человеку плохо.

Драйзер с женой-джечкой

URL
2018-09-07 в 23:07 

Хотя у них свом загоны, у напов.

Их загоны никак не проявляются, если они не решат стать математиками. А Напов редко интересует такая чушь, они больше думают о бабле и славе)

URL
2018-09-08 в 00:04 

Реально если взять успешных, влиятельных людей большая половина там будет Напло.

URL
2018-09-08 в 00:07 

Наполеон, конечно!
Базовая ЧС + творческая БЭ это супергерой нашего времени. Сила + умение общаться и правильно строить взаимодействия с людьми = успех.


А иногда Нап может быть по пй ЛФЭВ и это жопа. Ни сил на взаимодействие и нетворкинг, ни сил добиваться.

URL
2018-09-08 в 00:08 

Самое удачное сочетание Наполеон по соционике и Наполеон по пй.

URL
2018-09-08 в 10:01 

Я бы сказала, что плохих ТИМов нет - есть неудачное сочетание ТИМа и ПЙ и неудачное сочетание ТИМа человека и интегрального типа страны, в которой он живёт. Особенно если родился он в одной, а потом переехал в другую. Досту будет плохо в любой бетанской, да и гаммийской стране тоже.

Касаемо Напов. Брат - Наполеон ЛВЭФ, выращенный в бетанской семье (папа-Жуков ЭФВЛ, мама-Маским ВЛЭФ). И это полный пипец. Во-первых, долго казался интровертом, а во-вторых, развернуться не то что в полную силу - в принципе развернуться, хоть как-то, - не мог до 25 лет. Так что тоже влияет это, и ещё как. Хотя в такой семье, где у супругов эрос по ПЙ, кому угодно было бы тяжело. Даже Гамлету.

URL
2018-09-08 в 16:53 

Сила + умение общаться и правильно строить взаимодействия с людьми = успех.

Давно ли ЧС стала силой? Альтернативная соционика?

URL
2018-09-08 в 23:02 

Давно ли ЧС стала силой? Альтернативная соционика?

Иди матчасть читай.

URL
2018-09-10 в 12:12 

Я бы сказала, что плохих ТИМов нет - есть неудачное сочетание ТИМа и ПЙ и неудачное сочетание ТИМа человека и интегрального типа страны, в которой он живёт.

Ага, только я бы акцент сделала не на интегральном типе страны (не нравятся мне эти "интегральные типы", ой не нравятся, хотя я и понимаю, о чём речь), а на удачном/неудачном окружении ближнем и дальнем. Совершенно по-разному ощущают себя люди одного ТИМа в разном окружении, особенно интересно смотреть, как семья и окружение, в котором человек рос, повлияло.

URL
2018-09-15 в 19:24 

Думаю, если уж забить на сопутствующие факты и условия, то объективно успешнее других должны быть логики-экстраверты. Там везде сильные ЧЛ+БЛ, зачастую есть цель и умение выстроить план и следовать ему, + экстравертам более необходимо "расширяться", двигаться вперед, чем интровертам. Без движения экстраверты чахнут. Такое у меня по опыту впечатление.

А что до Напов, то один известный мне - 30-летний чел, живущий с родителями, в каких-то розовых мечтах о своем величии, другой - крайне нервная тетка с хорошей работой, но постоянными взлетами и падениями в силу ее проебов и нестабильной работоспособности

URL
2018-09-20 в 21:32 

Думаю, если уж забить на сопутствующие факты и условия, то объективно успешнее других должны быть логики-экстраверты. Там везде сильные ЧЛ+БЛ, зачастую есть цель и умение выстроить план и следовать ему, + экстравертам более необходимо "расширяться", двигаться вперед, чем интровертам. Без движения экстраверты чахнут.

Угу, то есть если будут внешние помехи "расширению", то страдать они будут больше, чем интроверты. Такая ли это удача?..
Самый удачный ТИМ - это же не тот, который лучше помогает бабла заработать (Джеки, кстати, благодаря своему ТИМу легко как зарабатывают, так и спускают, и попадают в разнообразные жопы из желания пробовать себя на прочность), а тот, который в целом обеспечивает лучшую жизнь, более удобную и удовлетворяющую.

слабая Бэ компенсируется ее ценностностью, т.е. тебе если что помогут по ней свои, коих в мире большинство
И которые, во-первых, точно так же могут иметь ценностную, но слабую, и лажать, а во-вторых, будут руководствоваться в первую очередь своими интересами, а не Джека, и хрен он со своей неосознанной одномеркой поймет, помогают ему или используют, вертя за суггестивную.

Я и сам считаю ТИМ ЛИЭ неплохим, но его недостатки ты сильно преуменьшил.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная