14:58 

ЛС/СЛ типы и тайны подсознания

Пишет Гость:
09.09.2018 в 12:35


Логические сенсорики и сенсорные логики, ведете ли вы дневники переживаний, дневники снов? Для терапевтического, там, эффекта или чтобы потом черпать в записях идеи?
Возникала ли у вас такая внутренняя потребность и что думаете о подобных практиках?

URL комментария

@темы: Габен(СЛИ), Есть вопрос!, Жуков(СЛЭ), Максим Горький(ЛСИ), Штирлиц(ЛСЭ)

URL
Комментарии
2018-09-10 в 23:10 

Дневник снов анон вел как-то. Но не для терапии, а с другой абсолютно целью, анон изучал осознанные сновидения, это было одним из заданий, помогающим определенным практикам.
Вел дневник в юности, туда записывал действия, мысли и планы. Но не конкретно переживания, хотя они там тоже умеренно были. Потом надоело, желание дневника отпало. Плюс довольно сильно напрягает, что дневники могут прочесть. Когда живешь не один и не во дворце, эта вероятность нихуевая, как ни прячь.
Потребности вести дневник переживаний или снов конкретно с целью терапии никогда не возникало.

ЛСИ

URL
2018-09-11 в 13:49 

Снов не веду, только иногда записываю интересные в двух словах.
Переживаний стараюсь не описывать, но иногда прямо нужно вылить их на электронную страницу. Тогда пишу в ворде, сохраняю, чтобы отлежалось, потом через месяц-два перечитываю свежим взглядом и стираю, т.к. переживания редко актуальны много времени.
А вообще дневники очень полезно вести. И груз на душе уменьшается, когда отпишешься. И советом могут помочь, если что. Благодаря им я могу восстановить в памяти любой почти день из целого десятилетия. Это как на машине времени в прошлое ездить.
Габ
Онлайн-дневников у меня несколько, на разные занимающие темы. И чтобы не грузить читателей частыми постами.

URL
2018-09-12 в 18:35 

СЛЭ, ВЛЭФ.
мы же на дневничочках)) конечно, веду дневник. Это привычка с уже 10-летним стажем, и очень значимая для меня. Я в дневник свою 3Э сливаю, когда не могу сделать это в людей.
Плюс перечитывать старые записи — очень ресурсная для меня техника, типа, справился с говном один раз, справишься и еще.

URL
2018-09-27 в 12:58 

СЛИ, ФЛЭФ.
Пробовал вести дневник снов, длилось это пару лет, но, честно сказать, он мне ничего не дал, кроме собственно памяти о наркомании, которая мне снилась и продолжает сниться. В интернетах пишут, что такой дневник может стать личным психологом и всё такое, но, видимо, не в моём случае. Может мозг слишком загажен масс-медиа и видеоиграми. Только раз мне снился сон - кошмар, который я смог увязать со своими переживаниями, но там и так всё было более чем очевидно: у меня был напряжённый период общения со своим дуалом и я боялся, что меня бросят - именно это я во сне и увидел.

3Э сливаю в рисунки (идеи для них черпаю вовне) либо общаюсь с дуалом-агапэ, дневники и блоги мне мало подходят для этого.

О самих практиках ничего негативного не думаю, жаль только, не могу извлечь из них выгоду для себя.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная