22:23 

Жуковы-хикканы

Пишет Гость:
11.10.2018 в 00:53




Бывают ли Жуковы-хикки (особенно мужского пола)? Т.е. чел, может, и научился как-то зарабатывать на жизнь, но ведет уединенный образ жизни и не желает популярности, расширения зоны влияния и т.п.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Жуков(СЛЭ)

URL
Комментарии
2018-10-14 в 14:46 

Вполне.Только не зарабатывать на жизнь, а обеспечивать себя всем необходимым или минимумом. В горах, в деревне или в уединенной местности не особо заработаешь, но прожить будет вполне норм. А одиночество- это часто панацея от негативных эмоций, особенно, когда тебя кто-то разорвал на части какими-то отношениями или изменами, т.е., прямой уход от любого проявления в своем пространстве БЭшечки (даже фоновой), чтоб "зализать раны".

URL
2018-10-15 в 10:11 

Ни разу не видела такого. Даже самые спокойные и молчаливые всегда в толпе знакомых.

URL
2018-10-15 в 18:59 

По юности может быть, когда и если примеряют на себя образ этакого бунтаря, героя-одиночки. Для решительных негативистов самое то, особенно если подтип с умеренной экстраверсией. Но вообще СЛЭ, как и все сенсорные экстраверты - тип не склонный к затворничеству. Социофобии, заставляющей закрываться от мира, у СЛЭ вообще практически не бывает.

URL
2018-10-16 в 07:40 

как СЛЭ, мне кажется, что да, может.
Если сильно прибили ЧСку в жизни или просто нет опыта ее корректной реализации, а также если когда тебя кто-то разорвал на части какими-то отношениями или изменами, то идеально — уйти и замкнуться.

URL
2018-10-17 в 07:35 

Относительно уединенного образа жизни: если нет рядом хорошей компании друзей, в которой чувствуешь себя комфортно, то лучше дома посидеть в обществе умного человека (наедине с собой то есть), чем тусоваться где попало с кем попало. Тут, мейби, играет роль аристократизм, который дает определенную избирательность в общении. Популярность как цель тоже никогда не интересовала.

еще СЛЭ

URL
2018-10-17 в 08:03 

Популярность как цель тоже никогда не интересовала.
плюсану, кстати
имхо, Жук станет популярным не потому, что хотел и стремился, а потому что _само так вышло_ попутно к другим великим делам))

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная