20:10 

Как убедить Драйзера что он не Гюго?

Пишет Гость:
09.11.2018 в 14:34



Драйзер решил, что теперь он Гюго. Вопрос для меня не принципиальный, конечно, но желание поспорить есть. На объяснения по базе и как вообще работает соционика чел кидает мне описания части типа Гюго которые, к тому же, интерпретирует в свою пользу, потому что коза упрямая.

Посторить диалог так, чтобы внятно объяснить чем агрессор отличается от заботливого и альфа от гаммы, какие-либо наводящие вопросы, которые раскроют функции и как они действуют и прочее.

ПАМАГИТИ

URL комментария

@темы: Прошу совета!, Есть вопрос!, Драйзер(ЭСИ), Гюго(ЭСЭ)

URL
Комментарии
2018-11-10 в 20:46 

А покидай сюда эти части типа Гюго, которые он цитирует.

URL
2018-11-10 в 22:59 

С ним нелегко сойтись близко. Для большинства людей он слишком требователен и прямолинеен. Свои разъяснения излагает подробно, по несколько раз, переспрашивая собеседника, понял ли он. Этим может оскорбить слушателя, который может подумать, что его считают бестолковым. Любит рассказывать о своих связях, знакомствах. Легко их заводит, благодаря своей общительности и дружелюбному настрою к собеседнику.


Его сильная сторона — эмоциональное воздействие на людей. Проявляя бурные, резкие эмоции, может добиться многого. Окружающим нелегко выдержать его эмоциональный напор. Хорошо различает, в каком настроении находится собеседник. Умеет поднять настроение себе и другим. Оптимист, веру в успех стремится вселить своим близким. Очень общителен, легко идет на контакт. С удовольствием рассказывает о своих связях, знакомых, родственниках. Хотя и стремится к высокому социальному статусу, но может им пожертвовать во имя семьи. Хороший организатор отдыха и торжественных мероприятий в своем кругу. Следит, чтобы всем было интересно, вовлекает приглашенных в общий разговор. Не любит скептиков и обособляющихся.


Любит давать этические оценки, разбирать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Следит за тем, чтобы соблюдались нормы вежливости. Если люди не соблюдают этических норм, давит на них отрицательными эмоциями.

Очень любит о чем-то эмоционально, с деталями рассказывать. Одна из излюбленных тем разговоров — искусство. Склонен излагать сюжеты фильмов, спектаклей и книг. На понравившиеся ему фильмы или спектакли ходит по несколько раз.

ТС

URL
2018-11-11 в 00:28 

Ну и пусть. Поошибается и поймет что овощ.

Меня так знакомая упорно в ЛИИ типировала. А я блин вообще гексли.

URL
2018-11-11 в 10:42 

Проявляя бурные, резкие эмоции, может добиться многого.
Окружающим нелегко выдержать его эмоциональный напор.
Умеет поднять настроение себе и другим.
Хороший организатор отдыха и торжественных мероприятий в своем кругу.
Очень любит о чем-то эмоционально, с деталями рассказывать.
Это действительно на Драя непохоже. Остальное - вполне общее для этиков-сенсориков. ТС, а почему ты решил, что оно Драй?

URL
2018-11-11 в 12:41 

-Это действительно на Драя непохоже. Остальное - вполне общее для этиков-сенсориков. ТС, а почему ты решил, что оно Драй?

В том-то и дело, что ей кажется будто она оч эмоциональна. А у нее вообще 3Э и покерфэйс вечный, я ее эмоции вижу только когда ей колпаки срывает, так как 1Э.

И, опять же, не сказала бы, что она ас в поднятии настроения. Вот опустить на раз-два, вот это её. Про торжества и организаторство мимо, она обычно если и организует, то деятельность себе. Типа всякие курсы, блоггерство, все дела.

ТС, а почему ты решил, что оно Драй?

Если коротко - БЭ+ЧС. Не знаю, что она там себе думает, но БЭ там просто аж мне плохо. Очень негибкая, свое отношение ко всему на свете, прям продавливает.

Болевая не Гюговская совсем. Этот чел как раз производит впечатление что никуда не торопится и везде успевает. А если вдруг планы человека другого меняются или кто-либо необязателен то припомнит. Вообще ненадежность - самый страшный грех. Я один раз не смогла встретиться с ней вовремя, меня до сих пор за это поддрачивают. ОДИН РАЗ

URL
2018-11-11 в 13:18 

ТС, имхо, тут проблема в неадекватном восприятии себя. Вот хочется человеку считать себя массовиком-затейником, теплым, радостным, позитивным. Это его идеал, она готова себя принять только такой. А ты ей говоришь, что она этому идеалу не соответствует. Ты ей всю самооценку нахер ломаешь этим. Она бы и без соционики себя таковой считала.

Это повсеместная проблема. Девушка, видящая себя нежной, романтичной, непрактичной и очаровательной мечтательницей, узнает себя в Есечке, и ее будет страшно бомбить, когда ее будут перетипировать в Штира, указывая на ее деловую хватку, собранность, организованность, напористость. Парень, считающий себя суровым и волевым, узнает себя в Максе, и только попробуйте хоть намекнуть ему, что он Дост. Девушка считает себя холодной и расчетливой, типирует себя в Робы, и вас ждет сильная истерика, если вы только хоть кивнете в сторону Гамлета.

Чтобы переубедить человека, нужно, во-первых, чтобы он осознал проблемы, которые у него возникают из-за неадекватного видения себя, во-вторых, чтобы он сам обратился за помощью в самоопределении, считал этого человека авторитетом (а твоя подруга тебя таковым, видимо, не считает), и в-третьих, чтобы тот, к кому обратились, проявил максимум терпения и деликатности. Потому что это очень болезненная ситуация: когда ты осознаешь, что вся твоя самоидентификация - это сплошной самообман, ты вообще другой, ты не соответствуешь своему идеалу и никогда не будешь соответствовать. И если рубить правду-матку с плеча, никак не облегчая страдания человека и не давая ему возможности адаптироваться, перестроить идеалы, велика вероятность, что он не выдержит и просто решит, что он был прав, а ты дурак, и ничего не понимаешь. И это еще хороший вариант.

URL
2018-11-11 в 13:45 

ТС, имхо, тут проблема в неадекватном восприятии себя. Вот хочется человеку считать себя массовиком-затейником, теплым, радостным, позитивным. Это его идеал, она готова себя принять только такой. А ты ей говоришь, что она этому идеалу не соответствует. Ты ей всю самооценку нахер ломаешь этим. Она бы и без соционики себя таковой считала.


Ну, пожалуй, соглашусь. Только она считает, скорее, что она, если модель поведения соответствует описанию, то это так и есть. То есть, если она последовательно идет в направлении вот конкретно этого типа, то мироздание раздвинется от ее воли и она воссияет в лучах победы. Типа, вот, я веду себя как позитивный чел, значит я позитивна. А соционика вообще не об этом, она о другом. Драйзер тоже может быть вполне себе позитивным и организатором, я даже знаю одного такого, только от этого у него ЧЭ не отрастет.

Ну, в принципе, согласна. Лучше не трогать. Только мы с ней постоянно цапаемся на тему, что я случайно что-то скажу и все, она начинает мне доказывать. Я уже все тактики ухода от конфликта перепробовала, нет, надо догнать и ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ПРАВА. И бьет меня по моей 3л, типа, раз ты не можешь объяснить, зачем вообще ляпнула. А я даже не поняла что это вообще задеть может. А доказывать бесполезно, у нее там свой самолет собран и его тыкать и при этом по 3Э не задеть вообще не в моих силах.

Поэтому я и ищу типа "объективные" аргументы, чтобы прост дать задуматься и не задеть. В общем, у нас та ситуация, где она думает, что я бестактна и вообще ее обижаю и мне не стыдно, а я считаю, что она пипец агрессор, доинатор и при этом фиялка нэжная. Сложна, что при этом мы хотим друг с другом общаться, так как взаимно считаем себя интересными собеседниками и там, где наши взгляды пересекаются, диалоги и обмен вообще достаточно интересны.

URL
2018-11-11 в 14:06 

Ну, в принципе, согласна. Лучше не трогать. Только мы с ней постоянно цапаемся на тему, что я случайно что-то скажу и все, она начинает мне доказывать. Я уже все тактики ухода от конфликта перепробовала, нет, надо догнать и ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ ПРАВА. И бьет меня по моей 3л, типа, раз ты не можешь объяснить, зачем вообще ляпнула.
Может вам тогда проще 2Л себе завести и выставлять ее впереди себя, когда Драйка вздумает докопаться?

URL
2018-11-11 в 14:13 

Может вам тогда проще 2Л себе завести и выставлять ее впереди себя, когда Драйка вздумает докопаться?

А когда у нее от меня 3Э заболит, выставлять вперед 2Э и смываться? Ну нет, не мой путь ниндзя. Видимо, действительно надо быть тактичней. Глядишь, все норм будет.

URL
2018-11-12 в 00:33 

Изи, примите её убеждения и начните знакомить её с Донами.
Хочет быть Гюгохой, пусть будет.
Когда начнёт сама включать голову, тогда можно будет доносить аргументы.

Илэ

URL
2018-11-12 в 06:30 

Изи, примите её убеждения и начните знакомить её с Донами.

Ахах. Идея.

URL
2018-11-12 в 13:52 

Почему вы думаете, что Драйзер, а не Джек, например? На работе недавно познакомила нашего юриста с соционикой, уже зная ее ТИМ (Джек Л.), она просто канонный в нем. Так она по тесту себя в Гюго затипила на том основании, что "любит готовить и делает это с удовольствием"(кстати, такая же фишка странная была и у меня - я сначала затипила себе в базовую свою болевую функцию, но, правда, быстро разобралась что к чему). Я с фейспалмом молча тыкнула ей на нескольких сайтах описание Джека, она прочла и с таким же фейспалмом и круглыми глазами еле вымолвила, что это она. При этом прокомментировав, что дуалы, по описанию, не понравились). Через день приходит и говорит:"а, ведь у меня с детства есть с дуальными чертами хороший друг, с которым всю дорогу вместе за партой сидели и сейчас периодически появляется в моей жизни, желая стать близким мужчиной, но то я замужем, то беременна, то разведена, то ребенок маленький и не до него"...короче, говорит, надо мне с ним встретиться, сейчас то я свободна! Короче, мораль сей басни такова - не надо ничего доказывать, если вы не уверены сами или не можете аргументировать то, что вы, а не он правы. Просто пусть прочтет несколько описаний гюго, драя, джека у разных авторов и сравнит, что ему ближе.

URL
2018-11-12 в 14:40 

такая же фишка странная была и у меня - я сначала затипила себе в базовую свою болевую функцию
абсолютно нормальная фишка. По болевой информация мониторится 24/7 в отличие от базовой) поэтому и кажется, что лучше всего мы знаем именно это

URL
2018-11-12 в 21:26 

По болевой информация мониторится 24/7 в отличие от базовой) поэтому и кажется, что лучше всего мы знаем именно это

бред
как раз по болевой сразу понятно, что ты лох в этой сфере

URL
2018-11-12 в 21:47 

Да у Джеков с готовкой проблема не в наполненности БС, а в том, что они вполне могут научиться хорошо готовить через ЧЛ, но так как кулинария ассоциируется в народе исключительно с БС, то любящий и умеющий готовить Джек скорее затипирует себя в Штиры\Гюго.

URL
2018-11-13 в 07:36 

Почему вы думаете, что Драйзер, а не Джек, например? На работе недавно познакомила нашего юриста с соционикой, уже зная ее ТИМ (Джек Л.), она просто канонный в нем.

Потому что базовая БЭ с ЧС на подхвате в этом случае очевидны. Отличить базовую БЭ от суггестивной не так трудно)

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная