17:00 

Какие БЭ боятся испортить отношения?

Пишет Гость:
06.01.2019 в 00:22


Какие БЭ остро боятся испортить отношение с другими, особенно с коллективом? Написано, что это фишка суггестивных БЭ. Им нужно чёткое понимание того, что можно, а что нет, что поменяется, а что нет.

Но так ли это? Не характерно ли подобное для болевых БЭ, так как всё понимается только на своём опыте, и если увидит со стороны, то будет ощущение, что с ним не так, с ним всё будет иначе, и становится страшно.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, БЭ

URL
Комментарии
2019-01-07 в 17:52 

Мне тут проще объяснить на категориях. Есть категория "своих", в которых я на 100% уверена и потому не боюсь потерять, не жду подлянки и не приглаживаю свой медвежий характер, потому что меня знают и любят. Это как семья.
Есть категория достаточно близких, с которыми нет полной уверенности, но есть желание сохранить теплые отношения. Отсюда и некий страх потерять, и стремление иногда аккуратно "тыкать" и проверять, ничего ли не изменилось, и если изменилось, то думать, как это исправить.
Есть рабочий коллектив, в нем мне легко, потому что рабочие отношения поверхностны и элементарное умение в диалог решает большинство проблем. Если где-то плетутся интриги, я в этом не участвую, меня в них не втягивают. Вообще тут, наверное, как себя поставишь, так к тебе и относятся. Никакого страха испортить рабочие отношения нет, я вообще не особо понимаю, какие там могут быть "отношения".
В целом, мне нравится стабильность в любых отношениях и выбивают из колеи скачки. Т.е. мне будет одинаково некомфортно и в случае резкого ухудшения отношений, и в случае внезапных лобызаний.

так как всё понимается только на своём опыте, и если увидит со стороны, то будет ощущение, что с ним не так, с ним всё будет иначе, и становится страшно

Я вот этот пассаж вообще не поняла. Со стороны смотреть на чужие отношения и изменения в них проще и понимания больше, потому что нет ощущения причастности, оцениваешь больше через БЛ.

Болевой БЭ

URL
2019-01-07 в 18:25 

Никогда не было проблем с коллективами, ни с одним.
Конфликтов не боюсь и не считаю, что они обязательно портят отношения. Иной раз после хорошей драки (ну, больше фигурально выражаясь) тебя будут уважать больше, чем если бы ты сдавал свои позиции, желая во что бы то ни стало сохранить мир. Тут все зависит от того, как ты будешь вести себя в конфликте. У меня так со многими добрые отношения складывались: сначала мы крепко-крепко посремся, потом сцепив зубы, начинаем работать вместе, а там, глядишь, и приятели.
Никогда не пыталась заслужить чье-то хорошее отношение. На работе мне надо, чтобы меня ценили как работника, а остальное приложится. Сейчас у меня такая ситуация, что при увольнении я легко найду работу в течение пары недель, а мне замену будут искать месяцы, а потом еще потратят несколько месяцев на обучение человека. При таком раскладе какая разница, как ко мне относятся как к человеку? Пусть хоть куклу Вуду делают и булавки втыкают, все равно мои интересы им придется учесть. Легко отказываю начальству, легко говорю "нет", высказываю мнение, отличное от их. Забавляют угрозы пожаловаться моим боссам - ооо, ну вперед, вставай в очередь, всем похер.

Что касается близких отношений, то у меня не то что есть страх испортить отношения, я просто не хочу портить настроение, обижать близких. Да чаша терпения у них большая, но зачем ее наполнять? В целом, у меня обычно цель не сохранить хорошие отношения, а сделать так, чтобы со мной было интересно. Лучше, чтобы человек бесился, но тянулся ко мне, чем если я буду удобной, но скучной.

Им нужно чёткое понимание того, что можно, а что нет, что поменяется, а что нет.

Поменяться может что угодно, если речь идет о людях и их чувствах. Драйзеры тоже перестают любить, влюбляются в других, теряют интерес и т.д.

джек

URL
2019-01-07 в 19:02 

Сейчас у меня такая ситуация, что при увольнении я легко найду работу в течение пары недель, а мне замену будут искать месяцы, а потом еще потратят несколько месяцев на обучение человека.

а кем работаешь, Джече?

URL
2019-01-07 в 19:26 

а кем работаешь, Джече?

программист

URL
2019-01-08 в 01:59 

Иной раз после хорошей драки (ну, больше фигурально выражаясь) тебя будут уважать больше, чем если бы ты сдавал свои позиции, желая во что бы то ни стало сохранить мир.

Хахаха. На самом деле окружающие воспринимают драку как битву двух дебилов, и если уйти из неё, то ушедший и заслуживает общественное одобрение, а если не отступить то будет равен главного агрессору.

URL
2019-01-08 в 02:02 

Я вот этот пассаж вообще не поняла. Со стороны смотреть на чужие отношения и изменения в них проще и понимания больше, потому что нет ощущения причастности, оцениваешь больше через БЛ.
Ну то есть, увидел со стороны хорошее развитие событий. Но у тебя вовсе не факт что будет так, может пойти куда угодно.

И рабочие отношения от работы зависят. Где-то ты просто человек из многих, а где-то нужно связи налаживать.

URL
2019-01-09 в 05:39 

Есть люди, которые относятся к "приятным" или там "близким" — с ними я в каком-то смысле беспокоюсь за отношения. Хотя не могу сказать, что этот момент играет роль в моём поведении де факто. + мне не столь важно быть в их глазах хорошей, мне важно, чтобы мы с ними находили способ принять особенности друг друга.
И есть все остальные, на отношение которых мне похуй. Туда же относятся и рабочие коллективы.

И рабочие отношения от работы зависят. Где-то ты просто человек из многих, а где-то нужно связи налаживать.
где-то нужно связи налаживать
Не пошла бы на такую работу.

На практическом опыте суггестивные БЭ отличаются тем, что прислушиваются к тому, как именно их оценивает близкий человек с морально-этической позиции. Я же, скорее, склонна считать "ну у тебя своя мораль, у меня своя" и не придаю значения такой оценке.

Дон ВЛЭФ

URL
2019-01-09 в 21:49 

Есть люди, которые относятся к "приятным" или там "близким" — с ними я в каком-то смысле беспокоюсь за отношения. Хотя не могу сказать, что этот момент играет роль в моём поведении де факто. + мне не столь важно быть в их глазах хорошей, мне важно, чтобы мы с ними находили способ принять особенности друг друга.
И есть все остальные, на отношение которых мне похуй. Туда же относятся и рабочие коллективы.

У меня вообще не так. У меня есть "приятные" люди и люди "иди своей дорогой, сталкер" И я действительно интересуюсь и волнуюсь за действия вокруг меня, так как, внезапно, любая хрень может отразиться на мне, и лучше быть готовым к этому. И со вторым типом людей иногда приходится общаться и скрывать что они тебя бесят, так как в противном случае они перестанут с тобой общаться, и ты уже не будешь знать что они творят.


Не пошла бы на такую работу.
Сраньгосподня. Даже в онлайн играх в различных гильдиях нужно отношения налаживать. Играешь хорошо и сам человек приятный - к тебе хорошо относятся и всегда рады видеть. Играешь хорошо но ты та ещё шабола - тебя терпят и будут рады если уйдешь.

На работе тоже самое. Поэтому лучше быть первым типом, а не тем от которого хотят избавиться. Так что с людьми так работает, ты по доброму - к тебе по доброму. Ты всех грузишь - ты всех бесишь.


Дон ЛВЭФ

URL
2019-01-10 в 14:50 

21:49, налаживать связи != не устраивать хуй пойми чего.

Во-первых, я работаю только удалённо. Удалённо особо никаких контактов и нет, забираю таски, обмениваюсь аргументами по поводу конкретных хуевин, если есть непонимание, задаю вопросы, не проебываю утренние митинги, функционально отвечаю на запросы других сотрудников, ебашу по 9-12 часов и делаю работу по итогу довольно быстро. Всё. Какие ко мне могут быть претензии?
Во-вторых, не понимаю, почему та же позиция не должна работать и в рамках фуллтайма на месте.
Играешь хорошо и сам человек приятный - к тебе хорошо относятся и всегда рады видеть. Играешь хорошо но ты та ещё шабола - тебя терпят и будут рады если уйдешь.
Ты смотри на это как "играешь хорошо, но абсолютли нейтрален и на дистанции", а не как на дуализм добра и зла.

И я действительно интересуюсь и волнуюсь за действия вокруг меня, так как, внезапно, любая хрень может отразиться на мне, и лучше быть готовым к этому.
Не вполне понимаю о чём ты.
Ну, например, если мой парень рыдает, я его утешу. Правда, утешить — не значит измениться. Конечно, я стараюсь его особо не обижать. Но если бы его категорически вводило в состояние депресии мое поведение, мы бы просто расстались. Далеко идущие компромиссы — не моё.

со вторым типом людей иногда приходится общаться и скрывать что они тебя бесят
Выкидываю из жизни всех, кто меня бесит. Зачем нужен лишний стресс?

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная