19:41 

Может ли суггестивный БС раздражаться когда ему пытаются сделать комфортно

Пишет Гость:
08.01.2019 в 02:05


Может ли суггестивный БС раздражаться когда ему пытаются сделать комфортно, или когда заботятся о его здоровье? Допустим, дон или гексли попали в больницу, или в ситуацию, где они сами о себе позаботиться не могут. И чувствуют себя ужасно неловко, когда медперсонал, или родственники, пробуют им помочь. Чувствуют что они зависят от других в плане БС, и сами себе его обеспечить не могут, поэтому и зляться, всё равно стараясь делать всё сами.

Или это не характерно для них?

URL комментария

@темы: БС, Гексли(ИЭЭ), Дон Кихот(ИЛЭ), Есть вопрос!

URL
Комментарии
2019-01-09 в 19:56 

Да, бесятся, если у него 4Ф и особенности биографии так сложились, что человек с самого детства не видел нормальной заботы и либо на него все забивали, либо лезли с токсичной заботой и дышать не давали.

Хотя виктим бы ещё больше бесился, наверное.

URL
2019-01-09 в 20:34 

1ф-дон, только так и живу, поскольку на клеточном уровне убежден, что все всё делают через жопу :lol:

URL
2019-01-09 в 20:59 


Допустим, дон или гексли попали в больницу, или в ситуацию, где они сами о себе позаботиться не могут.

Это не совсем к бс, это и к чс - раз.
ситуация, где чел "сам ничего сделать не может" на протяжении долгого времени (если речь об этом) довольно экстремальная, нервы могут сдать у любого тима - два.

URL
2019-01-09 в 21:16 

"Уткой" стремно пользоваться любому.

URL
2019-01-10 в 12:04 

Беспомощность не всех бесит? Ну вот ты был здоровый, сильный, бегал и справлялся со своей жизнью, а теперь не то что с кровати встать, повернуться сложно (например), голова болит, тело болит, сознание мутное, с ним хрень непонятная происходит (в результате болезни или операции). И тут любая активность доступная — это способ справиться с чувством беспомощности, это даёт ощущение устойчивости, «я ок, я справляюсь», а любители «помогать» наоборот выбивают почву из под ног, часто не чувствуют, где помощь уместна, а где человек и сам может, не понимают, что ему это важно, они свои комплексы почесывают или просто хотят сделать удобно себе (

URL
2019-01-13 в 16:44 

По вашим примерам вообще не БС. И, как выше верно заметили, беспомощность бесит большинство людей.

А ответ на собственно вопрос Может ли суггестивный БС раздражаться когда ему пытаются сделать комфортно, или когда заботятся о его здоровье? - да, может. Потому что со своим комфортом и заботой лезет а) не тот, б) не так, в) не в тему и не ко времени. Если вы думали, что суггестивный БС падок на любое проявление заботы от любого человека, то вы ошибаетесь. Особенно насчет Гексли, это все-таки аристократ Дельты, в которой степень дозволенного зависит от степени близости.

URL
2019-01-14 в 12:03 

По вашим примерам вообще не БС. И, как выше верно заметили, беспомощность бесит большинство людей.
Ну почему? Нет людей которые чувствуют благодарность за это?

URL
2019-01-14 в 16:08 

Нет людей которые чувствуют благодарность за это?
Благодарность за беспомощность? Не припоминаю таких.

Чувствуют что они зависят от других в плане БС, и сами себе его обеспечить не могут, поэтому и зляться, всё равно стараясь делать всё сами. - это в корне неверная формулировка. Попасть в зависимость от других людей - что может быть хуже для свободолюбивых инфантилов с ролевой ЧС?
В стартовом посте пример с больницей - где там БС? Вы вообще в больницах бывали? Ты окружен болью, страданиями, нытьем, отвратительными запахами, малоприятными и порой унизительными процедурами, а про сомнительных соседей по палате вообще не лучше не упоминать. Медперсонал всего лишь делает свою работу. Да, бывают чудесные врачи и медсестры, которые с заботой и вниманием относятся к пациенту. Да даже равнодушные, но умелые специалисты, которые без особого восторга поставят тебя на ноги. И к ним чувствуешь благодарность за их профессионализм и - в отдельных случаях - человеческое отношение. Но все это не БС, еще раз повторяю. Легкой рукой ввести в ягодицу лекарство, чтобы не было синяка, - не БС. Вынести утку - не БС. Спросить, нет ли у меня жалоб, и проверить температуру - не БС.
Расписывать еще и про родственников, которые "пытаются помочь", не собираюсь. Если вы не понимаете, от чего суггестивные БС получают удовольствие (которое вы путаете с благодарностью) и почему не могут его получить, попав в прямую зависимость от других, - идите читайте матчасть. Иначе мы зря время теряем.

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная