21:19 

Типирование

Пишет Гость:
10.01.2019 в 20:17


Хотелось бы узнать ваши мнения и предположения насчёт того, какие функции в модели А, или мерность, могут занимать некоторые нижеприведенные аспекты. К сожалению, уже долгое время не могу определить ТИМ. Типировали в ЭСИ, ЭИИ, ЭИЭ и даже в ИЛИ.

читать дальше

Заранее благодарю.))

URL комментария

@темы: Помогите типировать!

URL
Комментарии
2019-01-12 в 00:13 

Разберу поверхностно, так как я недавно в соционике. Не хочу тут намудрить)
Мне кажется, что Вы точно не ИЛИ:
Хорошо определяю эмоциональный фон людей.
Уже не ЭИЭ:
В компании близких людей, с которыми мне, очевидно, комфортно, ярко проявляю эмоции, веселю других, что, правда, порой иногда сильно выматывает.
В малознакомой и просто с недостаточно близкими людьми более холодна, так как теряюсь в том, как грамотнее выражать эмоции в таком коллективе.
Похоже на ЭИИ (особенно Ваше "даже" мне говорит о Вашей щепетильности, что, я сужу исключительно по своим знакомым ЭСИ, не свойственно ЭСИ) :
Относительно хорошо понимаю, кто мне и моим близким недоброжелатель, а кто друг, правда, стоит признать, что порой бывают подозрения в плохом отношении.
Стараюсь соблюдать этические нормы и могу даже упрекнуть близких в их несоблюдении.

Подтверждает принадлежность к ЭСИ:
С лёгкостью слежу за бытом. Забочусь о комфорте других обычно лишь тогда, когда видно, что человеку неудобно и стоит помочь. Заботу от других же принимаю спокойно, с благодарность, нет внутреннего сопротивления этому, также как и сильной симпатии. (С лёгкостью? То есть всё отработано по шаблону или чувствуется самодостаточность в бытовых вопросах, которая не требует ничьих указаний, то есть Вы сами знаете, что и как Вам лично нужно, умеете чаще всего удачно импровизировать или готовить что-то новое, чувствуя пропорции?)
Вот про здоровье, хм... Мои знакомые ЭСИ чуть что, сразу к врачу, но, если конечно не чувствуют, что проблема не опасна и можно ещё немного подождать. То есть, опять же, полная самодостаточность и контроль над материальными ощущениями и вообще материальным миром. Я еще заметила, у знакомых сенсориков свой устоявшийся вкус в одежде, еде; они подгоняют какими-то пылесборниками интерьер под свой вкус. (Пожалуйста, не обижайтесь на слово "пылесборник", ведь я не имею в виду ничего плохого, я наоборот кайфую, когда такое вижу, просто других слов для обозначения веночков, шишек, красивых бутылочек, которые не играют никакой практической роли, мне не найти)
Вот это ещё похоже на ЭИИ:
Часто возникают мысли вроде того, что я не должна просто тихо сидеть, хотя я чётко осознаю, что такого никто никому запретить не может.
Что ж, подведём итоги: остались ЭИИ и ЭСИ.
В пользу ЭСИ говорят самодостаточность и контроль материального мира.
В пользу ЭИИ: Что-то мне не показалось, что, если человек в чём-то будет неэтичен, и Вас это не устроит, Вы ему очень даже прямолинейно всё выскажите, с таким, испепеляющим огнём в глазах, из-за которого все сразу отпустят голову и тихо с Вами согласятся, потому что просто ещё хочется жить. (у меня все ЭСИ такие, сложно мне с ними в дискуссиях о чём-то спорить)))
На этом у меня всё, правильность не гарантирую, могут быть какие-то ошибки (или весь текст сплошная ошибка)), но, в любом случае никого обидеть или задеть не хотела))

2019-01-12 в 01:44 

Хммм, лучше бы анкету типа елочки что ли
Рассуждения о себе часто обманчивые имхо..
Текст и построение фраз грамотные и правильные, все так ровно, абстрактно, безапелляционно даже как-то что ли.. чисто интуитивно голосую за то что у вас сильная БЛ, кроме шуток)
А что входит в "легкость" слежения за бытом? Как вы это понимаете? Работаете?

URL
2019-01-12 в 16:32 

Ну как, разобрались?

2019-01-13 в 15:05 

Хмм мне кажется это та же тс что в теме про 3в и 3л)

URL
     

Анонимные соционика и психейога

главная