Пишет Гость:
11.09.2012 в 17:06
Тред про Достов для Достов и Достоводов. Примерный перечень интересующего в помощь:
1) Какие-то общие черты, типичные мысли, жесты. Что любят больше всего?
2) Как ведут себя в компании незнакомцев? Как заводят друзей? Как Достоевский принимает решение перейти на новую ступень во взаимоотношениях (и сам ли он принимает это решение)?
3) Досты и эгоизм. Досты и коварство. Досты и мстительность. Досты и тщеславие. Способность скрывать эти качества.
4) Что Дост ждёт от партнёра? Что дост ждёт от дуала?
и всё прочее типичнодостовское
URL комментария1) Какие-то общие черты, типичные мысли, жесты. Что любят больше всего?
2) Как ведут себя в компании незнакомцев? Как заводят друзей? Как Достоевский принимает решение перейти на новую ступень во взаимоотношениях (и сам ли он принимает это решение)?
3) Досты и эгоизм. Досты и коварство. Досты и мстительность. Досты и тщеславие. Способность скрывать эти качества.
4) Что Дост ждёт от партнёра? Что дост ждёт от дуала?
и всё прочее типичнодостовское
Что дост ждёт от дуала?
ЧЛ в первую очередь, при суггестивной ЧЛ человека надо завести, и тогда уже Дост может стать корыстной сволочью, которая очень любит деньги
Досты и коварство
Сколько угодно. Первая функция - БЭ, умение разбираться в людях.
Как заводят друзей?
Мои знакомые Досты очень легко знакомятся, но это нетимно.
1) Достоевские - скромные и тихие создания. Улыбаются смущенно, когда злятся - выглядят очень по-детски. Немного упрямы, медлительны. Старательные, трудолюбивые, очень аккуратные. Пытаются довести все свои дела до конца, даже когда в них уже нет нужды. Не любят перемен, очень тяжело меняют планы и привычки. К людям относятся хорошо, не делят их на слабых и сильных, считают, что помочь нужно каждому. Придерживаются мнения, что в каждом можно увидеть что-то хорошее. Надо значит надо, всегда соблюдают правила, им важно быть правильными прежде всего в своих глазах. Обязательны, пунктуальны. Не любят грубостей и пошлостей. Любопытны, особенно им интересны человеческие отношения. Всегда выслушают, попробуют дать совет, предложат возможные пути решения проблем. О своих проблемах почти не рассказывают. Немного наивные, иногда верят во всякую мистику .
Когда что-то рассказывают, часто машут руками, имитируют звуки - выглядит очень смешно. %)
2) В незнакомой компании часто находится в тени, наблюдает. Может попробовать вступить в разговор ("Нет, ну что я тут так сижу... Надо бы хоть что-то сказать! Так, все, собираюсь и говорю!"), но обычно не бывает инициатором общения с кем-либо. Редко делает первые шаги, ждет этого от других людей.
3) Рядом с Достом, чувствую себя эгоистом до мозга костей. До сих поражаюсь тому альтруизму и действию во вред себе, ради окружающих. Отказывать почти не умеет. Эта мягкотелость порой жутко бесит.
Тщеславие - тоже что-то запредельное. Сидит в тени, и оттуда его вряд ли вытащишь.
В коварстве и мстительности замечен не был. Всех надо простить, все ведь ошибаются и прочее.
4) Мой Дост, когда описыал своего идеального партнера, выделил такие пункты:
— Забота о нем.
— Проявление к нему интереса, взятие инициативы в общении на себя.
— Никакой агрессии, умение уладить конфликт без насилия и грубых методов (болевая, как никак).
— Хорошее чувство юмора, чтобы мог развеселить, когда скучно и грустно, и некому руку подать.
Мой Дост - собирательный образ Матери Терезы. Честно говоря, не знаю, тимно ли это.
Часто встречал мнение, что Досты - жуткие редиски, и дел с ними лучше не иметь. Мне, Есенину, вполне нормально с ними сосуществовать.
Более, чем тимно. Анон, вы очень чётко всё расписали. Даже взрослые Досты крайне мягки внешне - они очень боятся кого-то обидеть, причинить неудобство. Очень много самобичевания по теме и без.
Это нетимно. Знаю сволочных Достов.
В партнёре ещё важно, чтобы он работал. Работал, в смысле, РАБОТАЛ. Или учился. Но чтобы у него была Цель, какое-то жизненное дело, к которому он со всей душой, со всем трудоголизмом и вообще. Люди, которые чем-то увлечены, как будто загораются вокруг огонёчками, и с ними всегда хочется иметь дело. Очень не люблю лентяев и жалобщиков, либо пинаю их (если прям очень надо), либо сразу не общаюсь (если говорить в общем и прагматично, считаю "вторым сортом").
Но у меня немножко самодуализации есть. У Достов из моего поля зрения тоже есть это "требование" к партнёру, но скорее из-за того, что рабочий настрой партнёра активизирует их самих. Я прекрасно активизируюсь сама, но все равно хочу расти вместе с партнёром. Вообще обычно нравятся люди постарше, но скорее всего это не тимно.
Насчёт новой ступени во взаимоотношениях. Дост не будет проявлять ярую инициативу в отношениях, если он не уверен в том, как её воспримут. Дост представляет себе ситуацию, и "а вдруг он что-то не то подумает, а наверняка я ему не нужен, зачем я вообще кому-то сдался" и блаблабла. От себя могу сказать, что если Дост признаётся в чувствах, это очень серьёзно. А вообще надо смотреть на язык символов и жестов
себясо всей возможной щедростью, молчит и загадочно улыбается и т.д. Я вот лично люблю всяческие чувственные стихи писать, а потом под настроение их показывать и этим ну вот типа намекать. Намёков не понял вроде бы ещё никто на моей памяти *скоро новый раунд*. Но это не мешает продолжать так делать. Короче, смотрите на всякие мелкие милашные знаки.На комфортность нахождения с человеком (и с любимым, и с близким другом, и с тем, кого хочет в близкие друзья) указывает свободный разговор и много шуток/смеха. И тактильный контакт (обычно он воспринимается плохо, но когда чувствачувства, любое прикосновение становится эрогенным
Тимные черты? Привычка часто извинятся если только.
А так мы разные. В целом спокойные, доброжелательные и последовательные - если в хорошом настроении. Ироничные.
Если нас злят, то можем воткнуть головой в стену, а потом мучится угрызениями совести в стиле: может надо было помягче?
2) Как ведут себя в компании незнакомцев? Как заводят друзей? Как Достоевский принимает решение перейти на новую ступень во взаимоотношениях (и
сам ли он принимает это решение)?
среди незнакомых людей мы сначала ведем себя скованно. нам нужно получше узнать человека, чтобы начать раскрываться. Друзья..их не заводят, они просто случаются.
3) Досты и эгоизм. Досты и коварство. Досты и мстительность. Досты и тщеславие. Способность скрывать эти качества.
лолшто?
не замечал за тождиками ничего подобного.
4) Что Дост ждёт от партнёра? Что дост ждёт от дуала?
понимания, надежности, доверия. чтобы уважал мою свободу. и не обижался на мои шутки.
Дост
нетимно абсолютно
Друзья..их не заводят, они просто случаются.
И это говорит белый этик из 4 квадры. Хотя это, в большинстве случаев, не совсем соционика.
не замечал за тождиками ничего подобного.
бред
Досты могут быть эгоистичными и коварными, а также амбициозными.
Я бы сказал, что это даже тенденция.
И это говорит белый этик из 4 квадры.
а что, белый этик из 4 квадры должен был сказать как-то иначе?
бред
Досты могут быть эгоистичными и коварными, а также амбициозными.
вау. покажите мне таких. особенно амбициозных, учитывая что я бы это отнес скорее к ценностной ЧС.
Гость, от 12. 30.
а вам Досты не давали, поэтому у вас это тенденция? х)
все тот же Дост
Я знаю брутального мужика Доста, который занимается спортивной борьбой. Ну у него и самооценка хорошая, так как по БС работает.
Привычка часто извинятся если только
Стеснительность и робость нетимны. Воспитание тоже.
боюсь люди отказывают нам в праве быть кем-то другим кроме нежной фиялки. а потом очень удивляются когда им прилетает от нас
Досты могут быть по ЧЛ амбициозными.
боюсь люди отказывают нам в праве быть кем-то другим кроме нежной фиялки
А в чем это выражается? Как отказывают конкретно?
Где смеяться?
А вы точно уверены, что он - Достоевский? И в каком смысле он брутален (что подразумеваете под данным определением)?
Стеснительность и робость нетимны. Воспитание тоже.
Ну почему же? Наш социотип в какой-то степени формирует характер. От него во многом зависят наши ценности. И представители разных социотипов будут давать различное воспитание детям. И в зависимости от социотипа воспитуемого, он может лучше или хуже воспринимать прививаемые ему ценности и прочее.
ЧЛ суггестивная проявляется не в амбициозности, а в желании чтобы кто-нибудь эффективно организовал процесс.
или дал внятную и точную инструкцию что делать.
любви к практичным людям и тем, кто умеет классно делать свое дело.
все.
А в чем это выражается? Как отказывают конкретно?
стереотипы, батенька, стереотипы. не хотят люди от них отказываться, арты чертят, фичочки пишут и в соо разных всячески твердят о няшных ванильках-Достах. ау, мы рационалы, да еще базовые БЭ. люди жесткие в принципиальных вопросах. фиалки - это девочки пуберантного возраста, это не к нам
Трепещите фсе!
Да.
Но у него высокая самооценка. Он спортсмен, борьбой занимается, очень общителен и имеет много друзей и подруг. Можно сказать, что он Дон Жуан. Некоторые соционические экстраверты рядом с ним зажатые букашки. Взять хотя бы Гамлета (но ему в детстве активационную ЧС отдавили, самооценка на нулях вообще, хотя Гам, но пытался типироваться в Доста именно из-за непроработанности ЧС).
представители разных социотипов будут давать различное воспитание детям.
Да, хотя в какой-то степени это обобщение. Сам по себе тим не формирует робость у человека. Напа тоже можно забить и он будет стеснительным.
Артики вообще зло.
ЧЛ суггестивная проявляется не в амбициозности, а в желании чтобы кто-нибудь эффективно организовал процесс.
Мы по-разному понимаем амбициозность. Если Доста "завести" (это могут сделать чернологики), то он может работать как проклятый, а также может стремиться заработать денег. Деловая хватка в ценности, Дост может проработать это.
Кстати, болевая ЧС связана с ущемленностью по финансовому вопросу, мол, я докажу всем что я крутой и много заработаю. Но это одно из проявлений.
Амбициозность-то может вообще быть внетимным качеством.
Но в целом-то Досты негибкие и могут быть достаточно жесткими. А 4 квадра-то вообще практичная.
Мы по-разному понимаем амбициозность. Если Доста "завести" (это могут сделать чернологики), то он может работать как проклятый, а также может стремиться заработать денег. Деловая хватка в ценности, Дост может проработать это
может. может вам даже повезло и вы встречали таких Достов. я таких не встречал. работать на совесть - это да, потому что выполнять свою работу вполсилы - это непрофессионально.
Досты куда больше целеустремленные в силу того что статики-стратеги и могут годами упорно двигаться к цели.
понимаете какая штука: я сознаю что амбиции, успех в жизни - в обществе это важно, люди к этому стремятся. но я могу обойтись и без этого. то есть это не в главных приоритетах.
Кстати, болевая ЧС связана с ущемленностью по финансовому вопросу, мол, я докажу всем что я крутой и много заработаю.
неа. это ближе к ролевой ЧС скорее, которую не дай бох ущемили и она всем доказывает, что крута и может.
болевая - это запрос извне на который мы можем ответить либо излишне много, либо слишком мало
Плюсану. Сам Дост, на престиж в обществе плюю с высокой колокольни, но вот карьеру построить хочу и шансы ее сделать есть, поэтому пашу и пашу, со стороны могу, наверное, казаться карьеристом. И деньги. Я их люблю, без фанатизма, но осознание того, что я сам могу себя обеспечить греет душу и поднимает самооценку)).
ППЦ просто.
Она же отличалась излишней прямолинейностью в своих оценках качеств других людей и их личной жизни.
В ее стиле было, например, спросить друга в присутствие чужих людей: "Какие парни тебе больше нравятся?"
Дост 100 %, без вариантов.
У меня есть мнение, что белые этики не всегда фильтруют базар, когда говорят о своем отношении к чему-либо или кому-либо. Они же уверены в этом, программа как никак. Для меня это выглядит, ну, не очень вежливо как минимум. Я от таких вопросов, например, смущаюсь.
Дост
а это тут при чем? или вы не понимаете что такое ирония?
Как хорошо реализовался в жизни! Я рада за него) Молодец. И болевую закалил.
Да, хотя в какой-то степени это обобщение. Сам по себе тим не формирует робость у человека. Напа тоже можно забить и он будет стеснительным.
Я бы сказала, в разных ситуациях по-разному. У некоторых, в одних условиях, может сформировать (как у меня, скажем), у других - нет. Но точно могу сказать: категорично заявлять, что ТИМ вообще не влияет на робость, нельзя.
В ее стиле было, например, спросить друга в присутствие чужих людей: "Какие парни тебе больше нравятся?"
А с Вами я согласен)).
В ее стиле было, например, спросить друга в присутствие чужих людей: "Какие парни тебе больше нравятся?"
А с Вами я согласен)).
Блин, это я гостю в 13:52 писал. Ошибся).
А если влияет, то как? Какая функция, какой признак ?
Уверенность в себе в некоторой степени связана с получением подкрепления по активационной функции. Над ней и надо работать.
Уверенность в себе в некоторой степени связана с получением подкрепления по активационной функции. Над ней и надо работать.
Активационная влияет на самооценку и да, через неё может влиять на степень робости и стеснительности. Ещё могут влиять болевая и ролевая.
Дост