Пишет Гость:
20.04.2013 в 13:48
Кто из вас любит читать? Вот прям обожает, жить без этого не может, читает все подряд (разумеется, из того жанра, который нравится)? Кто из вас является человеком, считающим, что если кто-то говорит, что не любит читать книги, то для вас все его дальнейшие слова звучат как бла-бла-бла?
Я вот, например, читать не люблю. Я могу почитать фанфики, и то только из-за того, что там мой любимый герой участвует. А вот просто читать чужие оригинальные истории (это я не об ориджиналах, а вообще о любых книгах, рассказах и т.п) мне скучно. Я даже начинать не хочу, у меня и своей фантазии много и я просто не понимаю для чего читать чужое, если лучше учиться и пытаться писать свое?
Напишите свою позицию, тим и тип по пй если знаете. Я хочу понять, с чем это свзано: с какой функцией или аспектом.
URL комментарияЯ вот, например, читать не люблю. Я могу почитать фанфики, и то только из-за того, что там мой любимый герой участвует. А вот просто читать чужие оригинальные истории (это я не об ориджиналах, а вообще о любых книгах, рассказах и т.п) мне скучно. Я даже начинать не хочу, у меня и своей фантазии много и я просто не понимаю для чего читать чужое, если лучше учиться и пытаться писать свое?
Напишите свою позицию, тим и тип по пй если знаете. Я хочу понять, с чем это свзано: с какой функцией или аспектом.
Эко не троньте. Он — медиевист и семиотик. То, что его книги нельзя неподготовленным читать, совершенно очевидно. Для меня загадка, почему книжные супермаркеты сделали из него культ: это совершенно не массовое чтиво.
ух ты. значит, у меня офигенный уровень владения текстом))
Аудиокниги? )
Господи, да ничего не делать) Развивать в себе то, что развивать нравится. Нелюбовь к чтению не делает человека плохим, незнание общеизвестных фактов - тоже) Не думаю, что у таких людей не найдется других достоинств, которые будут кому-то необходимы и с которыми человеку самому с собой хорошо и гармонично. Но, насколько я видел, такие люди не бравируют невежеством и не говорят, что другие занимаются фигней и "азачемэтоваще". Они мудры и прекрасны, но их очень, очень мало таких. В основной массе это, к сожалению, именно бравирующее невежество.
Вообще вопрос возник от большого колличества негатива в сторону не читающих.
Аудиокниги? )
Не знаю, как другим, а мне это не то.)
Ну, если нету "азачемэтоваще", то все прекрасно же)
Вообще вопрос возник от большого колличества негатива в сторону не читающих.
Возможно, именно потому, что "плохих нечитающих" все-таки большинство) И мне реально хреново видеть, как люди, утверждающие что-то на полном серьезе (ах, он в крокодилов не верит? убить! ах, ему мальчики нравятся? законопатить!), утверждают это потому, что не удосужились несколько книжек полистать.
Тогда используйте визуальный канал: чтобы быть эрудированным, можно и просто по музеям-выставкам ходить, в театры-оперу и смотреть телеканалы типа Viasat Nature / History. Можно в интернете лекции типа TED смотреть и слушать. В 21 веке информацию можно не только из книг получить. )
Т-щ Бальзак пришел пополнить ряды чтецов и библиофилов. Как научилась в три года читать, так и не могу без этого обойтись до сих пор.
Кто из вас является человеком, считающим, что если кто-то говорит, что не любит читать книги, то для вас все его дальнейшие слова звучат как бла-бла-бла?
И ряды вышеописанных тоже пополню. На самом деле бывают исключения, по крайней мере я видела целого одного человека, не любящего читать книги, но при этом умеющего неплохо рассуждать на самые разнообразные темы. Однако, отношение к его рассуждениям все равно немного снисходительное, и мысленное "для человека не читающего он не так уж глуп" никуда не делось за несколько лет знакомства.
Я даже начинать не хочу, у меня и своей фантазии много и я просто не понимаю для чего читать чужое, если лучше учиться и пытаться писать свое?
Я очень хотела пройти мимо. Правда. Но все таки
втыкать в неё?
Эмм... Так их же никто не предлагает сажать. О.о Люди просто говорят, что им с такими не очень интересно, ну так это их право.
Тут звучала фраза "промежуточное звено в эволюции" и ещё что-то было, дословно не процитирую, а найти не могу. Именно такое отношение удивляет. Я рад, что тех, для кого чтение - не решающий фактор тоже много.
Зеркальщик поддерживаю.
И в литературе главным, вопреки распространенному заблуждению, было не что сказать, а как сказать.
Воистину так.
Читать люблю.
ТС, человек не может имет достаточно широкий кругозор, если мало читает или не читает совсем. Я имею ввиду и художественую литературу тоже.
Не читать - обрекать себя на самостоятельное изобретение велосипеда, вместо того чтобы сесть и поехать на уже готовом.
Кроме того, никогда у вас не будет хорошего языка и стиля (ну если вы, конечно, не самородок-гений) без достаточного литературного багажа.
Баль.
Ну, у любого человека какие-то черты в характере, поведении, внешности других людей вызывают отвращение, какие-то - оставляют равнодушным, какие-то - вызывают восхищение, а без каких-то общение становится очень тяжелым и даже невозможным. Кто-то, например, предпочитает ограничивать общение с бестактными хамами (хотя те тоже не виноваты, что их такими воспитали), кто-то - с некрасивыми, неухоженными людьми, кто-то - с закомплексованными неудачниками. Некоторые вообще смотрят на политические или религиозные воззрения человека. Абсолютно толерантных людей, таких, которые готовы принять, зауважать и полюбить любого, нет. То, что в треде некоторые сказали, что им неважно, читает ли человек или нет, не значит, что в другой области они проявят такую же терпимость.
+100500, тождик.
Бальзак, ЛВЭФ
Сам не могу без чтения. Донцову могу перечитывать десятки раз.
Это такой тонкий троллинг?)
Вы страшный человек Т__Т
Я вот, например, читать не люблю.... бла-бла-бла"
Гы, ТС, это связано лишь с тем, что ты не любишь читать. Не привили, не воспитали в тебе чтеца, раз у самого душа к этому не лежит. ПЙ и соционика к этому никакого отношения не имеют.
У меня нет фанатизма, связанного с чтением, но. Я читаю периодически для создания настроения, или чтобы какие-то эмоции, чувства в себе разбудить. Плюс, это полезно - расширяет словарный запас, не позволяет забыть родной язык. Родители и школа любви к чтению во мне не разбудили, я сам пришёл к тому, что мне это необходимо. Но я не вижу ничего плохого/страшного в том, что кто-то может не читать именно художественную литературу. Мне тоже большинство книг кажется скучным, сюжеты избитыми, а авторский язык убогим. Очень многое бросал, не дочитав. Сейчас пишут все, кому не лень, и большинство книг - полный отстой. Так что прежде чем уровень интеллекта чтением повышать, нужно ещё уметь разбираться в том мусоре, который нам предлагают читать.
анон, ты так говоришь, как будто разобраться, где мусор, а где нет - это ну ооочень сложно.
Так для того и надо читать! Как вина нужно поробовать чтобы понять что такое хорошее вино, так и литературу пробовать нужно, чтоб вкус выработался
Но вы, надеюсь, поняли.
Может, вы просто становитесь избирательнее?
Да я всегда таким был х) и ещё чересчур критик. А мусора и впрямь прибывает(
Не особо и прибывает, его и раньше было много, с тех пор, как достаточно большое количество людей стало грамотными. Просто мусор имеет свойство уходить со временем. И двести лет назад были свои Донцовы, только их уже никто не помнит, кроме специалистов. И это хорошо, конечно.
Как человек, который постоянно профессионально работает с художественными и даже, блин, высокохудожественными текстами, скажу, что стихийный талант, которому нахрен не нужны никакие учителя, и который напрямую подключается к космосу, бывает. Но он дохрена редкий и, как ни странно, все такие "космонавты" все равно читали очень много. Просто у них влияния проследить нельзя. Способ обработки иной, наверное. А текст - он не будет хорошим только благодаря неземному вдохновению. Неземное вдохновение - само собой, но если ты не умеешь его выразить, получается печалька. Вот как болевые ЧЭшники - внутри, понимаете, целый мир, а на выходе покерфэйс. А захотят выразить - прячьтесь под фэйспалм) ТС, вот представь, пришел ты на токаря учиться, талантлив до не могу, и посещает тебя неземное вдохновение насчет усовершенствования формы какой-нибудь детальки. Но у тебя первый курс, первое занятие, и вытачивать детальку ты еще не умеешь. Куда идет твое вдохновение? Правильно, туда. Фантазия и воображение - это очень хорошо, но текст - это инструмент, благодаря которому ты свою прекрасную фантазию воплотишь. И владеть текстом надо учиться. Приведу пример из поэзии. Всегда во все времена существовали правила, по которым писались стихи. Все эти гекзаметры с цезурами, триметры с холиямбами, октавы с панторимами и прочая хрень. Так вот, ни один нормально пишущий поэт никогда этими техническими шнягами не пренебрегал. Они все это все знали и писали по вдохновению, наитию - и с соблюдением технических требований. Потому что без этого как без рук. Художники-примитивисты ляпали что-то топорное с точки зрения классической живописи только после того, как овладевали мастерством написать, условно говоря, Мону Лизу. Настоящий поэт-верлибрист пишет верлибром не потому, что не умеет в рифму, а потому, что рифмой он давно овладел, может гнать этой рифмой погонные километры, и эта техника кажется ему недостаточной. Ничего нового ты сказать не сможешь, анончик, под луной давно все устаканилось. Ты просто можешь сказать это по другому. И в литературе главным, вопреки распространенному заблуждению, было не что сказать, а как сказать.
Бальзак ЛЭВФ
Бальзак, а Бальзак, открой личико в деаноне, плиз? Хочу на тебя подписаться.
Черт, вы вызываете у меня желание начать вести дайрик)) Не, оно у меня уже давно, но все никак не соберусь, а тут прям вдохновляют) Личико я могу открыть, но пока днев у меня пустой, а когда БИшник соберется - сами знаете))
Если человеку не нравится сало, он себя им не кормит.
Если человеку не нравится читать, он не читает. Он просто находит себя в чем-то другом. Я считаю, пускай себя лучше найдет в том, где ему нравится. Может он фермером офигенным станет и вырастит самый большой кабачок в стране.
Другое дело, что ТС писать хочет...
Мимошел и не все комменты читал.