Пишет
Замечаю за собой такую вещь, что мне очень тяжело жить легко.
читать дальшеВ плане у меня все есть. У меня есть полная, довольно обеспеченная семья, живу в элитном доме нашего города, у меня новый автомобиль из салона, я училась в хорошем вузе на хорошем факультете, я без особых проблем могу позволить себе еще учебу на степень. Потому что у меня нет ни в чем нужды, у меня есть все: кров, еда, деньги. И мне от этого плохо. Я чувствую себя ничтожеством, которое само из себя ничего не представляет. За меня все сделали родители,они добились всего. Мне говорят, что ты вот поднимись еще выше их, стань еще умнее, богаче, известнее. Да не хочу я так. В моих мечтах всегда история происходит так, что я поднимаюсь с самых низов, я знаю, что у меня хватит силы воли все пережить и я беру и делаю это. Вот это для меня достижение, вот когда ты сам все сделал, то это круто, этим можно гордиться. А когда у тебя под ногами огромная база, то это не твои заслуги, а продолжение достижений родителей. И чувствовать себя в этом лишь винтиком просто ужасно. Мне хотелось бы бороться за жизнь.
Что это во мне играет? Бетанский дух или чудит 3 воля? С чем связано такое отношение к жизни? Просто такое состояние и отношение меня уже достало, нужно его менять, а что себе конкретно в психике лечить нужно, я не могу понять.
и воля же наверняка мешает решиться начать все с нуля, правда?
я не думаю, что такое ваше отношение к своей жизни нужно прям уж лечить. я бы все-таки посоветовала хотя бы на время закинуть себя в кардинально другие условия. знаете, как в телепередаче "последний герой") вы бы взбодрились и поняли, что на самом деле представляете из себя.
просто уехать куда-нить подальше от родителей, взяв только самое нужное и минимум денег, тоже отличный вариант.
жуков, 2в
Начни с того же с чего начинают все молодые люди более скромного мат. положения - найди себе работу, съезжай от родителей и начинай жить на заработанные средства.
Вероятно, так оно и есть.
Хотел ли анон чего-то по-настоящему хоть раз в жизни?
А так что? Живет не свою жизнь, вот и мучается. Стандартная ситуация.
Займись каким-нибудь творчеством и самоутвердись в нём)
И про съехать от родителей - отличный совет. Да, тебе повезло по жизни, но если тебя это не очень вдохновляет, то уровняй шансы с остальными и дерзай.
Второвольнег
Но с такими вопросами, вообще, лучше со специалистом поговорить, и не раз. Чтобы откопал горсточку тараканов, накопившихся от такой жизни.
+1
тогда у ТСа бы не было проблемы, описанной в посте, нэ?
мозги-то есть, приложить не к чему.
Да ни хрена это не круто. Как говорится, ни богатым бедных не понять, ни бедным - богатых.
Ну вот я начинал с тех самых низов. Все хорошее приходилось в жизни выгрызать по миллиметру.
Да, сейчас я уже не бедствую. Все, чего добился - сделал я сам.
Но знаешь, ТС, никакое чувство гордости за это меня не распирает. И своим детям я такой же дороги не пожелаю.
Цени то, что имеешь. Пользуйся этим, развивай ум и душу. И будет тебе счастье.
Бетанец с 3 в.
Цени то, что имеешь. Пользуйся этим, развивай ум и душу. И будет тебе счастье.
Ты такой молодец, бетанец с 3в) И очень правильно все сказал. Поддерживаю.
мозги-то есть, приложить не к чему.
да, если бы были мозги, талант, способности, он бы не занимался хуйнёй. а так обычная биомасса
Ерунда. Тебе ничего не говорит словосочетание "реализовать себя"? Словосочетание "работаю не по специальности"? Фраза "не знаю, что написать в графе "Кем Вы себя видите через 10 лет""? Люди, даже самые талантливые, очень часто просто либо себя плохо знают, либо не имеют достаточных сил, чтобы реализоваться. И это нормально. Плохо, но нормально. Нужно из этого выползать, но это, блеать, нормально. Биомасса - это если человек не несет вообще никакой ценности (кстати, назови мне хоть один пример такого, лол, потому что ни один человек не бесполезен от начала и до конца). Биомасса - это, блеать, мертвый разлагающийся человек, который действительно масса, и по близости с природой подойдет под "био".
У каждого есть потенциал, и главная задача по жизни - найти его и развить. И если ТС над этим хотя бы задумываться начал - то уже молодец, пускай копает в том же направлении. И не дай боже такие люди как ты, анон, отсекут у него это желание. Сам ничего не делаешь - так другим не мешай. А если все же делаешь - то молодец, но другим все равно не мешай.
лол, анон, если ты не видишь, что в данном случае ТС как раз редкий пример не-биомассы, то проблемы тут у тебя. с пустотой в мозгах в том числе.
Ну раз мозга нет, то хоть посмейся, хоть какое-то удовольствие от жизни.
Поимейте уже совесть и узбагойтесь. Задолбало идти на обновления дискуссии и видеть тут этот тупняк.
Если не можете ничего посоветовать ТС, то почешите свои языки с доказыванием, кто тут прав и в белом, в другом месте, ей-богу.
Или в гринпис записаться.
Или помогать другим, раз средства есть. Детям-сиротам, котятам, инвалидам, старушкам. Мало ли чем себе можно доказать, что ты не хуйло и живешь не зря.
А вот постики на тему "что взыграло" писать глупо и неконструктивно. Если повезло, значит вопрос надо ставить иначе, вроде "Что я могу сделать?"
все тот же жуков 2в.
Надо идти и делать то, чего родители делать не умеют, в чем не разбираются. Тогда сможешь абсолютно точно понимать, что ты всего добился сам.
Я тож живу схожим образом с некоторыми поправками, у нас ключами от сейфа со стартовым капиталом владели бабуля с дедулей. Сейчас они на счастливой пенсии, но пока были молодыми и работали, мать умудрялась дважды полностью обанкротить семью, прежде чем нашла свою сферу деятельности и финансово реабилитировала всех. В результате меня тоже окружает все готовенькое. Однако. Это не мешает мне четко осознавать какие заслуги мои, а какие - родителей.
Сядь, анон, на диванчик. Возьми блокнот и нарисуй две колонки. В одну впиши все чего добился и сделал сам, даже если на старте деньгами помогли родители это все равно считается, при учете того, что их помощь ограничивалась только конвертом. Это правда считается. Задачей родителей является помощь детям, до определенного возраста, а вот масштабы помощи зависят от степени обеспеченности. Во вторую колонку впиши все, что за тебя сделали твои родители.
Если внезапно выяснится, что оценки в вузе за тебя выбивали они, на работы тебя постоянно устраивают они и прочее такое печальное, то конечно, повод для депрессии есть, и в жизни надо что-то менять.
Если же ты просто оперировал семейными деньгами для достижения своих целей, то пойди проспись бога ради. Твоя депрессия неуместна, ты все правильно сделал.
(мне конечно помогает то, что я поступила на бюджет в свое время. Отбивание бесплатных учебных мест у детей-инвалидов сильно повышает самооценку. С другой стороны. Я же это бюджетное место и проебала, ради интересной работы, которую нашла. lol)
Найди себе интересное занятие. Вокруг море возможностей за которые человеку с почвой под ногами уцепиться куда проще, чем тому, кто боится все потерять. И вместо того, чтобы порадоваться и использовать свои ресурсы на всю катушку, ты депресуешь из-за того, что они у тебя есть. Пытаешься отрицать ту самую почву, которая, по идее, должна давать тебе безграничную уверенность в своих возможностях и типа смелость браться за любые авантюры. Главное, чтобы твоя работа приносила профит.
Боишься что ты не умен и не талантлив? Да срать на это. Пока те, кто умнее и талантливее тебя, боятся все потерять и сделать к своим мечтам какбе, ты можешь с легкостью занять их место, потому что ты этого страха лишен. Конкуренция, чо = )
Так что не еби себе мозг. Иди и нагибай. Пусть завидуют и ненавидят = )
1В с любовь и пониманием. (реалле с пониманием, просто у меня тема с блокнотиком хорошо канает xDDD)
Максим, 2В
Ага, ценить начнёшь то, что имеешь.
Если вернешься, а не загнешься. Трудности на деле мало кого закаляют.
Нужно ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы загнуться, особенно если есть куда вернуться.
Вообще оно полезно. Реально советую.
Да не физически имелось ввиду, наверняка. А просто очень быстро поймешь, что и впрямь полное УГ, с чем и вернешься вместо новых мозгов.