Пишет
Гость:
16.01.2014 в 15:56
Уважаемые соционики!
Прошу помочь разобраться в ситуации.
читать дальшеСама я Штир, клинический классический такой. К нам на работу пришёл новый аспирант. Полгода уже тусим в одной ординаторской, но, так как мне было как-то пофигу (другие люди отвлекали), общались в основном в стиле "привет" - "пока". Поначалу коллега мне немного не понравился: он пару раз в полушутку в адрес некоторых интернов бросал замечания типа "ходят тут всякие сомнительные личности" (а меня подмывало ответить: а ты кто такой?). Но так чтобы бесил, так нет. Тип тихий, ни к кому не пристаёт, что-то читает, но если его разговорить, начинает рассказывать всякие необычные вещи (вчера, например, рассказывал о происхождении разных слов, о чём я как-то и не задумывалась). С другими людьми говорит предупредительно, ни разу не слышала, чтобы повышал голос. Сам коллега невзрачный и с невыразительной мимикой. Так как в последнее время пришлось с ним несколько раз пересечься, общались, и общаться с ним оказалось... Ну, я бы сказала, комфортно. Мне понравилось. Как-то чувачок вписывается в мою картину мира, что ли. Порыла соционику - по описанию похож на Доста, но что-то не верится, что мне может так повезти. Короче, нет у меня уверенности на этот счёт.
По поводу техники - я не расспрашивала, но, так понимаю, человек по своей сути не технарь. Что в компе делать пару раз меня спрашивал (хотя мне это непонятно, я бы сначала попробовала все возможные варианты, а потом уж спрашивала, если бы ничего не помогла). Если что - с техникой этой он работал раньше, ему не первый раз в жизни клавиатуру в руки дали.
Так вот. Вчера, когда общались, полезли какие-то углы. Раньше мне всегда было с людьми общаться понятно, часто выступала в каччестве дипломата, и я думала, что это как-то очень этично как для Штира. А вчера напоролась на какое-то совершенно другое мышление, что ли... Разговор шёл о дополнительных интересах, кроме основной деятельности (медицины). Сошлись на том, что одной лишь медициной интересоваться нельзя.
Он и говорит: вряд ли я буду что-то по медицине искать чтобы почитать чисто для интереса.
Я: а почему бы и нет, в ней много чего интересного, вдруг что новое увидишь.
Он: а смысл? Всё равно не запомнишь, если с этим не сталкивалась.
Я: запомнишь, если очень интересно.
Он: ну, мне например, неинтересно будет читать про ингаляционный анестетик Н, потому что он нигде уже не используется. Ни в одной больнице не видел.
Я: ну, чтобы утверждать, что он нигде не используется, тебе нужно объехать ВСЕ больницы страны, и даже если только в одной из них он ещё есть и используется, твоё заявление нельзя считать обоснованным. Тогда следует считать, что "в большинстве" больниц его уже не используют.
Он: такой ответ не принимается.
Я: почему?! (WTF?!)
Он: потому что я не стану объезжать все больницы страны для того, чтобы заинтересоваться ингаляционным анестетиком Н!
Я (вышла из положения): сказанное мной касалось только правомерности фразы о том, что он НИГДЕ не используется. А интересоваться или нет - это уж тебе решать.
Короче, я про чёткость высказывания, а коллега - про мотивацию (поэтому мой ответ не принимает). Разговор как-то не так вообще пошёл, как я предполагала. Кто мне скажет, что это за явление? Что за функция? А то я в этих критериях мало разбираюсь. URL комментария
@темы:
Помогите типировать!,
Достоевский(ЭИИ)
По впечатлению от описанного вами он вообще больше смахивает на Дона.
Тип тихий, ни к кому не пристаёт, что-то читает, но если его разговорить, начинает рассказывать всякие необычные вещи (вчера, например, рассказывал о происхождении разных слов, о чём я как-то и не задумывалась).
Доны из-за болевой БЭ для экстравертов не очень то и общительны. Робы и то общительней будут. А рассказы про всякую НЕХ - это ЧИ.
Поначалу коллега мне немного не понравился: он пару раз в полушутку в адрес некоторых интернов бросал замечания типа "ходят тут всякие сомнительные личности" (а меня подмывало ответить: а ты кто такой?). Но так чтобы бесил, так нет.
Это реакция ценностного БЭ на неценностную одномерную БЭ.
ну и
Сразу видать - разговаривают два логика-_-
Причем у обоих ЧИ в инертном блоке (слева). Те же Робесы или Досты со своей творческой ЧИ были бы более гибки в аргументации. Упорно стоять на своем даже когда ты не прав, медленно повышая градус неадеквата - это так по-Донски.
Ни в одной больнице не видел.
Апелляция к собственному опыту - это вообще ЧЛ голимая, сама так делаю.
Габен
Я подумывала о том, что человек, вроде бы, логик, и, очевидно, интуит, но в каком расположении одно к другому - трудновато определить (вариантов-то куча).
ТС