23:40

Пишет Гость:
06.02.2014 в 15:54


Аноны, выросшие в конфликтных квадрах, расскажите о своём трудном детстве. Что было тяжелее всего?

ТС - Драйзер, воспитанный полным составом альфицев: родители Гюго и Дон, бабушка Дюма, брат Роб.
Вкратце, это - отсутствие личного пространства, личных вещей, переизбыток общения, эмоций, людей, постоянные переезды, гости, долги, скандалы. Гиперзабота, гипертревожность. Плановые посещения психологов, неврологов и прочих, потому что "ребёнок прячется в шкафу и там читает! ", "ребёнок отказывается выходить к гостям, у него проблемы с общением?! ", "ребёнок всё время молчит, разве это не признак аутизма?!", "ребёнок редко плачет и почти не смеётся, что делать?!", "ребёнок постоянно дерётся в школе" и т.д., и т.п.
Причём интроверсия брата воспринималась относительно нормально, моя - как нечто, требующее перевоспитания, коррекции, лечения.
После отъезда из родного дома потребовалось несколько лет, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.

По прошествии лет понимаю, что они искренне любили меня и хотели как лучше, но...

URL комментария

@темы: Детство, Альфа, Гамма, Бета, Занимательный опрос, Семья, Дельта

Комментарии
06.02.2014 в 23:44

Расскажу об опыте близкого друга. Он Дюма, мама у него Драйзер, брат - Джек. Брат успешен,хорош и прекрасен, потому что закончил техникум, нашел работу и вообще активен и полон планов. Дюма чмо бесполезное, потому что до сих пор учится, работу найти не может из-за учебы и вообще какой-то неамбициозный, а то, что он ведет хозяйство, чем может помогает матери и вообще примерный мальчик как-то в расчет не берется. И все семейные деньги вкладываются именно в Джека, а не в Дюму.
Есенин
06.02.2014 в 23:53

очень знакомо.
"ребёнок отказывается выходить к гостям, у него проблемы с общением?! ", "ребёнок всё время молчит, разве это не признак аутизма?!"
это было сказано Гюго, и я до сих пор не особо хочу с ней общаться даже в малых дозах.
тоже Драйзер с вечной альфой вокруг. могу сказать, что самое комфортное общение из всей семьи было с Дюмой
07.02.2014 в 00:00

у меня в окружении были только Доны (из тех, кого посчитали), и они сделали мне хорошо: помогли научиться справляться со слабой интуицией и научили с размахом пользоваться БЛ. было больно, зато эффект!
07.02.2014 в 00:01

Бедный драй :pity: Как ты их всех только не убил.
07.02.2014 в 01:01

ТС, сочувствую, лучей любви и понимания тебе! :pity:
07.02.2014 в 01:34

Ну меня, гаммийца, взрастила дельтийская стая. Получилось забавненько, с воспитанным пиететом в сторону ЧИ-БС, и врожденной тягой к ЧС влоть до бетанского разлива(БИ мою хрен кто перешибет). Ну ничего особенного, хотя нередко чувствую себя птицей, которая только расправляет крылья и сожаления "Эх, родичи, лучше б вы меня кусаццО научили правильно, а то все дЫпломатия, да дЫпломатия, фигня оно".
07.02.2014 в 01:34

отсутствие личного пространства, личных вещей, переизбыток общения, эмоций, людей, постоянные переезды, гости, долги, скандалы.
О да. И родители тоже дон и гюго. Мне вечно доставалось за то что я "себе на уме", что не рассказываю им ВСЕ, что тайком имею всякую халтуру, а заработок ныкаю, а "надо тратить ПРЯМСРАЗУ на удовольствия, а если не хочешь, то мы заберем и сами потратим тебе на удовольсвия и только скажи потом что тебя это не порадовало, скотинка неблагодарная!". Ну и за драки в школе тоже была война. И эпичные промывки мозгов, что надо жить дружно, не обижать других тем, что ты круче них, конкуренция и соревновательность - зло. И надо всем делиться, а если свою часть не успел потребить, а другие успели, то и ее надо поделить на всех :apstenu:
И пытались отучить меня от привычки тусить с самим собой, потому что "одному хорошо и весело БЫТЬ НЕ МОЖЕТ", не вышло, так что меня в семье считали больным на голову, а я думал, что меня пришельцы подкинули :gigi:
Но самый главный конфликт - это теория против практики, по-моему. Постоянно по одной и той же схеме.
Родитель *мечтательно* : Очень круто сделать пердимонокль. Когда-нибудь сделаем....
Ребенок: А на кой нам пердимонокль? Мы и без него живем неплохо.
Родитель: Ты что! Пердимонокль это такая штука! С ней жизнь - просто сказка!
Ребенок: Ок, родитель, я вот почитал о пердимоноклях - реально крутая штука, пригодится. Вот чертежи и описание, давай делать.
Родитель: *100500 отговорок, почему пердимонокль мы делать не можем*
Ребенок: *5 вариантов как сделать так чтоб смогли*
Родитель *врубая ЧЭ*: Нах нам твой пердимонокь?! Всю жизнь без него жили и вообще он для дебилов! Марш уроки учить! А то щас ЧС достану!
Ребенок: А если я свою?
Родитель *обиделся и ходит всем жалуется, что его обижает десятилетнее дите*

Нап
07.02.2014 в 02:10

Жуков, воспитанный дельтой.
БЭ оттоптали, это раз. У меня был вечный эмоциональный голод, несмотря на хорошие отношения в семье, это два.
07.02.2014 в 02:19

Всем лучей сочувствия.
Воспитан в смешанной семье из самых безобидных товарищей беты и альфы, но вокруг всегда было полно ревизоров и конфликтеров. Ощущение, как будто ты живешь в мире, где всё тебя пытается убить и спрятаться некуда, даже внутри своей головы.

Дост
07.02.2014 в 02:55

И надо всем делиться, а если свою часть не успел потребить, а другие успели, то и ее надо поделить на всех

Напушка, как я тебя понимаю. Ну вроде ж большой уже, пора б забыть, но... Любая моя вещь была под угрозой., если она кому из семьи приглянется. С шоколадками анекдот дурацкий. Угощают меня и брата, брат съедает сразу и едва ли не с фольгой, сладкоежка страшный:), я к сладкому равнодушна, свою кладу на полку - вечером с чаем попью. И начинается хождение вокруг этой шоколадки. Брат на неё взирает страдетельным взором, мама не понимает в чем проблема "пусть ест, тебе жалко?" , папа аккуратно выцепливает из моих рук "маленьким надо уступать, маленьких надо жалеть". И я никому, ну никому не могу объяснить в чем дело и почему мне это не нравится: она МОЯ, почему у меня отбирают мое и делают вид что так и надо, я люблю брата и мне не жалко, но это мое и как распоряжаться тоже мое дело. Я так и не смогла этого объяснить. Неуважение к чужим границам хроническоое и клиническое.

А сейчас они удивляются, что ж я непротивленец такой. Да таким и воспитывали.
07.02.2014 в 03:19

Забавно.
Я бедный Дон, воспитанный гаммой. Доном уродился им на зло явно :lol:
Мать - Драйзер, аналогичная херня с постом ТС: никакого личного пространства, никаких друзей, о которых я не знаю, никаких свиданий без справки и копии паспорта и кто у него там родители, никакого творчества, никакой инициативы, пойдешь, куда мы сказали, будешь учить то, что мы решили..! :facepalm:
Отец - Бальзак. Безинициативный тюфяк большинство времени, энерговампир, практически убил самооценку и веру в лучшее. Случаются проблески сознания, можно потрепаться о великом, но стоит матери появиться на горизонте - косплеит стену.
Братец - Джек. Хитрожопый даун, который продает мои конспекты. Ненавидит как мать, так и отца, устраивает подлянки, ворует, но, конечно же, солнышко и единственная надежда на светлое будущее.

И да, у меня ни разу не поинтересовались, как я себя чувствую и чего мне от жизни хочется.
Считаю дни до отьезда.
07.02.2014 в 06:51

Ну раз уж официально разрешили поныть...

Внезапно простыня не совсем про детство

Бальзак, ЛЭВФ
07.02.2014 в 10:41

Мама-Гюго. Вечные активные кружения вокруг меня с вечными же тревогами: почему ты так долго сидишь в ванной? Почему ты не ешь? у тебя глисты? что ты делаешь в комнате/в туалете? у тебя температура? срочно градусник-банки-таблетки! где твои эмоции, почему ты такая чёрствая и циничная? ты не ценишь усилия наши с папой! Теперь претензия - почему редко звоню и редко появляюсь. А как делать это часто и не нарваться на многочисленные новости, у кого что болит и "как тётя Песя болела холерой в Одессе"?
Это из явных проявлений. Из неявных - почему не осталась старой девой и не ушла в науку, ведь было бы так удобно маме, что у неё под рукой ребёнок, причём вечный?
Ессно, оставаться вечным ребёнком я не могла и не хотела. Хорошо, что папа у меня не альфиец, а дельтиец - Габен. А то бы вообще было сложно общаться после моего совершеннолетия.
Бальзак ФВЛЭ
07.02.2014 в 16:32

Мать - Бальзак, отец - Нап, сестра тоже Баль.

Не знаю, что бы мне плохого тут сказать и на что б пожаловаться, потому что все окей.
Батя-Нап большой человек, регулярно таскал меня с собой на работу, всем показывал, чтоб я понял, кто тут босс и к чему надо стремиться в жизни. Он устраивал дома банкеты, и всегда заботился, чтоб кто-нибудь привел своих детей, чтоб я не скучал. Мама-Баль старалась вникнуть, что у меня в жизни происходит, дать совет, откомфортить по БЭ - за что ей вечное спасибо. Очень рад, что, когда у меня были проблемы с коллективом, родители не окружили меня гипер-опекой, а подталкивали себя защищать и завоевывать себе лучшее место. Папка садился вечером и обстоятельно объяснял, что и кому говорить и на кого давить, чтоб прослыть крутым, и сам в этом убеждал, как-то поднимал мне самооценку.
Когда надо было поступать, батя, конечно, давил мол "ты пойдешь туда и тчк!" и тряс связями, а мамка ничего против не говорила. Но так как я был распиздяй творческая личназдь, я все для себя решил и пришел, описал им свои планы, рассказал, как все будет круто, - и папа кое-как согласился. Мол "делай что хочешь, но помогать не буду!" Ессесно, потом все равно помогал)).
Сестра-Баль всегда была послушной, спокойной и интровертной. Ее и ругали, и хвалили меньше, мне как-то досталось за двоих) А сами между собой мы общались неплохо. Сестра жалуется, я поддерживаю; я что-то мучу, сестра поддерживает. Так что все хорошо)

Дон ЛВФЭ.
07.02.2014 в 17:35

Бедные мои соквадрики, как я вас понимаю!
отсутствие личного пространства, личных вещей, переизбыток общения, эмоций, людей, постоянные переезды, гости, долги, скандалы.
Всё это, за исключением постоянных переездов, было и в моём детстве. Если бы не дед Нап и бабка Штир, то мы вообще может бедствовали бы. Они постоянно помогали, давали деньги, кормили-одевали, договаривались с нужными людьми и т.д. Родители Дон и Гюго - гонор, высокомерие, эмоциональная несдержанность на фоне безответственности и игнорирования объективных фактов мироустройства. Хотя, справедливости ради, отмечу, что отцу Дону присущи хоть какие-то чувство ответственности и здравый смысл, а вот Гюго - это полный аут. Сейчас наблюдаю точно такую как мои родители пару Дон-Гюго и это нечто: она тратит деньги совершенно безответственно, не обсуждая бюджет с мужем, равняется в этом на подруг, а он безрезультатно пытается призвать её опомниться и подумать о детях, прячет от неё деньги и занимает у родственников-друзей-знакомых. При этом они постоянно "выносят сор из избы", жалуясь всем друг на друга - он на её неадекватность, а она на его неспособность заработать. Зарабатывает он нормально, просто нужно разумно распределять деньги. Моя мать вела себя точно также: считала отца неудачником, сорила по-королевски деньгами и отказывалась задуматься о том, что она не арабская принцесса, а обычная женщина и на имеющиеся деньги можно нормально прожить. Судя по моей матери и ещё парочке Гюг могу сказать, что женщинам этого тима свойственно лелеять совершенно неадекватный образ себя как какой-то королевны, обижаться на "злых" приверженцев разумной жизни и игнорировать реальное положение вещей. Это плюс к навязчивой заботе, неуважению к личному пространству и атмосфере скандалов. Их эмоциональность всегда казалась мне какой-то поверхностной, мне не хватало зрелой глубины чувств, внимания и уважения к душевному состоянию, семейной интимности (могут обсуждать интимные вопросы с посторонними). Вот такой ужос.

Баль, ЛВФЭ
07.02.2014 в 21:10

забавно, в семье сестры-Напки тоже есть Гюго (свекровь) и сестра жалуется, что Гюго совершенно безобразно относится к деньгам и считает, что ей их должны все домочадцы.
07.02.2014 в 21:11

Роб, мать Драйзер, два единственных друга детства/подросточества Напы. Детство было очень даже ничего, хотя не хватало внимания, и поддержки по БЭ - ни одна сволочь не сказала мне, что я нравился окружающим :lol: В подростковом возрасте было излишнее давление от матери по пустякам, невозможно было общаться с Напами, ибо одна врала напропалую, вторая казалась излишне агрессивной, обе заполняли весь эфир ненужной и неважной для меня информацией, было невозможно получить адекватную, подходящую ответную реакцию на мои слова. С тех пор точно знаю, что всё, что говорят Напы, надо делить надвое, ибо преувеличивают нереально, с моей точки зрения. Когда был подростком, сильно замкнулся в себе, понимал, что с друзьями/мамой мне не интересно, с чего-то взял, что все люди такие невыносимые, да и не понимал, как заводить друзей, что делать вообще с людьми, от этого начал их бояться. Полегче стало только лет с 20-ти, когда встретила одного интересного человека, потом другого, третьего. Хотя всё равно ещё учусь и борюсь, знакомиться научился более-менее, но удерживать людей пока сложно.:sunny:
08.02.2014 в 01:32

Габен, выросший в семье с двумя Жуковыми, Горьким и Напом.
Постоянные ссоры, крики. Приказы, требующие немедленного исполнения, а иначе ссоры и крики в еще большем размере.
Никакой личной жизни, нельзя читать, рисовать, сочинять, пока не вымою полы, не постираю белье, не переберу крупу, а иначе...
Людей просто боюсь и никогда не буду с ними связываться.
14.02.2014 в 14:38

О, познавательно-то как. Спасибо всем отписавшимся.
Всем терпения и мудрости в общении с родственниками.

ТС
06.03.2014 в 15:05

Гек, Дон и Есенин, сама я Гекс.

Мне чертовски повезло, что моя маман Гек - она всегда на моей стороне, в плане общения никаких проблем, мы аж как сестры. Но вот сестра Есенин - это пи*дец просто.
Глупая, истеричная, непоследовательная, сама не знает, чего хочет, навязчивая и постоянно пенится, если все не по ее сделано. Как детская шумиха-шутиха - с ее стороны только фантики и блестки, а пользы никакой. Всячески разводит на чс, провоцирует, доводя до белого каления.
Дон - шикарный, спору нет, у нас с ним тож все нормально. Иногда правда шпыняет по болевой, но только за дело.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail